Перейти к содержанию

Тюнинговые пакеты POLESTAR пользуются высоким спросом в России

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ТЮНИНГОВЫЕ ПАКЕТЫ POLESTAR ПОЛЬЗУЮТСЯ ВЫСОКИМ СПРОСОМ В РОССИИ

24.09.2013

news_2309_big.jpg

По итогам августа 2013 года Россия вошла в первую десятку стран по объему продаж тюнинговых пакетов Polestar Performance Power Optimization.

Повышение спроса связано с расширением программы официального тюнинга Volvo. В июне текущего года программа Polestar Performance Power Optimization стала доступна не только для «топовых» двигателей, но и для моторов малого литража и небольшой мощности.

В частности, возможность «зарядить» свои автомобили получили владельцы Volvo с силовыми агрегатами 2.4D (XC60, XC70, V70, S80 2010 модельного года), 2.0T (XC60, S60, V60 2011 м.г.) и D3 (XC60, XC70 2012 м.г.).

Обязательным условием при установке тюнинг-пактов Polestar является «возраст» автомобилей — он должен составлять не менее 1,5 лет. Стоимость тюнинга в салонах официальных дилеров составляет 49 900 рублей (рекомендованная цена).

Polestar Performance Power Optimization позволяет улучшить динамические характеристики, увеличить мощность и крутящий момент. При этом сертифицированные показатели расхода топлива и экологические характеристики «заряженного» двигателя остаются без изменений.

А для владельцев машин, у которых еще не истек гарантийный срок, важным нюансом будет полное сохранение заводской гарантии — установкой пакета Polestar Performance занимаются исключительно авторизованные дилерские центры Volvo.

Опубликовано

Почему ограничение по возрасту? Хм...

Это маркетинг :) чтобы на момент покупки машины у покупателей не возникало мысли: "Сэкономлю, возьму D4, а потом чипану  ". Ведь разница чип / D5 существенна :)

Опубликовано

По мое у мнению для хс70 полная хрень! Штатных 215 лошадок D5-го и спорт-режима ей за гланды! Что на 17 резине, что на 18 машина слишком валкая для виражей. А в обгоны она и так прет, только руль держи…

Опубликовано

По мое у мнению для хс70 полная хрень! Штатных 215 лошадок D5-го и спорт-режима ей за гланды! Что на 17 резине, что на 18 машина слишком валкая для виражей. А в обгоны она и так прет, только руль держи…

Мне и D4 хватает, очень приличная динамика.

Опубликовано
Мне и D4 хватает, очень приличная динамика.
У бати D4, огромной разницы я не почувствовал ни в динамике, ни в расходе топлива
Опубликовано

Самое интересное, что по сути платишь не за продукт, а за снятие ограничителя. Вот есть две одинаковых машины, но на одной стоит ограничитель мощности, и с ним она стоит дешевле. Заплатил полтинник - ограничитель сняли))) То есть платишь не за то, чтобы что-то добавить, а за то, чтобы что-то убрать)

Опубликовано

А я вот даже не думаю о чиповке по той простой причине что надеюсь кататься на машине не год-два а четыре-пять-шесть. Ну вот как-то несмотря на все официальные рекомендации Polestar-a не верю я, что вот так просто например таже Aisin-овская пятиступка будет долго и счастливо жить с увеличенным моментом, статистики то как таковой нету. Давали б гарантию на движку и коробку например 100 тыс и/или 5 лет после этой самой чиповки я может и даже за большие деньги чем 50 килоруб чипанул, но это, увы, не про Volvo. Да и потом 209 стоковых л.с. - это не так уж и плохо, не скажу хватает или не хватает, наверно лишние л.с. не помешали бы полюбому, но то что с тем что есть 90-ик едет вполне достойно для меня факт.

Опубликовано

Самое интересное, что по сути платишь не за продукт, а за снятие ограничителя. Вот есть две одинаковых машины, но на одной стоит ограничитель мощности, и с ним она стоит дешевле. Заплатил полтинник - ограничитель сняли))) То есть платишь не за то, чтобы что-то добавить, а за то, чтобы что-то убрать)

но это не касается D5)

Опубликовано

Я чипанул.

Долго сомневался, но все же решился. Могу сказать, что зря потратил деньги и время. Дилера в моем городе на момент чиповки не было, ездил в соседний город. Прошивку сделали только после вмешательства представительства, с третьего раза.

До и после прошивки делал тестовые замеры, время разгона до сотни сократилось, как и обещали. Но по ощущениям ускорение не изменилось, наверное, слишком маленькая разница.

post-2330-0-23292100-1381037550_thumb.jp

Опубликовано

Не соглашусь с теми кто считает разницы нет между D4 и D5. Разница есть Езжу на D4 (XC70). Ездил и на D5. После 40-50 км/ч разницы действительно нет по ощущениям и в реальности. А вот на старте, у D4 реву много, а реакция заторможенная. У D5 схватывает сразу, и это слышно и видно. На трассе ощущения смазываются, потому как это дизель, он вышел на свои оптимальные обороты для этого двигателя. потому даже не знает сколько у него кобыл под капотом, прет и все. 

Что касается чип тюнинга, то сам хочу детально пообщаться с владельцами этих девайсов. Хоть и говорят, что двигателя одинаковые, коробки одинаковые, а вот турбины разные. У D5 поболе будет. Поэтому мое предположение, что чипованые 245 л.с. у D5 и у D4 вещи разные.  

Мне так именно стартовых нормальных усилий не хватает. заметил, что именно по этой причине у D4 коробка грубее работает на нижних передачах.

Сделай шведы 185 кобыл, и цены этой машине не было б. 

Опубликовано
Сделай шведы 185 кобыл, и цены этой машине не было б
Машина и так хороша. И хорошо, что цена у нее есть, конечная. А по поводу большей мощности, то почему Вам нужно именно 185 лс? Вот получил я 215 вместо 163 и разницы не ощущаю.
Опубликовано (изменено)

Насколько я знаю, чипуют на 225 и 245. По желанию при одной цене. А откуда 215 не совсем понятно. 

А 185-190 это лучшая /оптимальная мощность для массы XC70. Тогда действительно ничего не надо б было.

Изменено пользователем Сергей_Питер
Опубликовано

До 245 чипуют D5, До 225 чиповали D3 до 11-го года. С 11-го года D3 и потом D4 стали чиповать до 215. Описано на сайте Polestar.

Т.е. из D3 просто делают D5? Была же ссылка на сайт,где ясно сказано что двигатели идентичные,просто удушен D3.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...