VolvoForLifeRU Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 ТЮНИНГОВЫЕ ПАКЕТЫ POLESTAR ПОЛЬЗУЮТСЯ ВЫСОКИМ СПРОСОМ В РОССИИ 24.09.2013 По итогам августа 2013 года Россия вошла в первую десятку стран по объему продаж тюнинговых пакетов Polestar Performance Power Optimization. Повышение спроса связано с расширением программы официального тюнинга Volvo. В июне текущего года программа Polestar Performance Power Optimization стала доступна не только для «топовых» двигателей, но и для моторов малого литража и небольшой мощности. В частности, возможность «зарядить» свои автомобили получили владельцы Volvo с силовыми агрегатами 2.4D (XC60, XC70, V70, S80 2010 модельного года), 2.0T (XC60, S60, V60 2011 м.г.) и D3 (XC60, XC70 2012 м.г.). Обязательным условием при установке тюнинг-пактов Polestar является «возраст» автомобилей — он должен составлять не менее 1,5 лет. Стоимость тюнинга в салонах официальных дилеров составляет 49 900 рублей (рекомендованная цена). Polestar Performance Power Optimization позволяет улучшить динамические характеристики, увеличить мощность и крутящий момент. При этом сертифицированные показатели расхода топлива и экологические характеристики «заряженного» двигателя остаются без изменений. А для владельцев машин, у которых еще не истек гарантийный срок, важным нюансом будет полное сохранение заводской гарантии — установкой пакета Polestar Performance занимаются исключительно авторизованные дилерские центры Volvo. Цитата
Fibs Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Признавайтесь, кто ещё ставил?) Цитата
E_V_G_E_N_Y Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Интересны мнения тех кто уже воспользовался! Почему ограничение по возрасту? Хм... Цитата
Fibs Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Почему ограничение по возрасту? Хм... Это маркетинг чтобы на момент покупки машины у покупателей не возникало мысли: "Сэкономлю, возьму D4, а потом чипану ". Ведь разница чип / D5 существенна Цитата
Анатолий Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 По мое у мнению для хс70 полная хрень! Штатных 215 лошадок D5-го и спорт-режима ей за гланды! Что на 17 резине, что на 18 машина слишком валкая для виражей. А в обгоны она и так прет, только руль держи… Цитата
Роман XC70 Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 По мое у мнению для хс70 полная хрень! Штатных 215 лошадок D5-го и спорт-режима ей за гланды! Что на 17 резине, что на 18 машина слишком валкая для виражей. А в обгоны она и так прет, только руль держи… Мне и D4 хватает, очень приличная динамика. Цитата
NaU Опубликовано 3 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2013 Fibs, Совершенно верно. Или сразу берешь D5, или берешь D4 и через полтора года чип. Кто как хочет. Цитата
Анатолий Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Мне и D4 хватает, очень приличная динамика. У бати D4, огромной разницы я не почувствовал ни в динамике, ни в расходе топлива Цитата
Роман XC70 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 У бати D4, огромной разницы я не почувствовал ни в динамике, ни в расходе топлива В том и дело. Если нет разницы, зачем платить больше? Цитата
Fibs Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 я вот бы сделала...но пока в бюджете нет свободных средств на баловство Цитата
Sergeg Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 А я сделал больше года назад и пока все норм. Д5 движок)))) Цитата
Kioto Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Я бы может тоже сделал, но двигатель Т4 (2,0, 180л.с.) ОД не чипуют. Цитата
Fibs Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Т4 (2,0, 180л.с.) а это не то? 2.0T (XC60, S60, V60 2011 м.г.) Цитата
Kioto Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Не, это другое, 2.0Т изначально имеет 203 л.с. Цитата
askoy Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 я вот бы сделала...но пока в бюджете нет свободных средств на баловство +1 Цитата
Dimko1 Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 Самое интересное, что по сути платишь не за продукт, а за снятие ограничителя. Вот есть две одинаковых машины, но на одной стоит ограничитель мощности, и с ним она стоит дешевле. Заплатил полтинник - ограничитель сняли))) То есть платишь не за то, чтобы что-то добавить, а за то, чтобы что-то убрать) Цитата
TVU Опубликовано 4 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2013 А я вот даже не думаю о чиповке по той простой причине что надеюсь кататься на машине не год-два а четыре-пять-шесть. Ну вот как-то несмотря на все официальные рекомендации Polestar-a не верю я, что вот так просто например таже Aisin-овская пятиступка будет долго и счастливо жить с увеличенным моментом, статистики то как таковой нету. Давали б гарантию на движку и коробку например 100 тыс и/или 5 лет после этой самой чиповки я может и даже за большие деньги чем 50 килоруб чипанул, но это, увы, не про Volvo. Да и потом 209 стоковых л.с. - это не так уж и плохо, не скажу хватает или не хватает, наверно лишние л.с. не помешали бы полюбому, но то что с тем что есть 90-ик едет вполне достойно для меня факт. Цитата
Fibs Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Самое интересное, что по сути платишь не за продукт, а за снятие ограничителя. Вот есть две одинаковых машины, но на одной стоит ограничитель мощности, и с ним она стоит дешевле. Заплатил полтинник - ограничитель сняли))) То есть платишь не за то, чтобы что-то добавить, а за то, чтобы что-то убрать) но это не касается D5) Цитата
seligor Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Я чипанул. Долго сомневался, но все же решился. Могу сказать, что зря потратил деньги и время. Дилера в моем городе на момент чиповки не было, ездил в соседний город. Прошивку сделали только после вмешательства представительства, с третьего раза. До и после прошивки делал тестовые замеры, время разгона до сотни сократилось, как и обещали. Но по ощущениям ускорение не изменилось, наверное, слишком маленькая разница. Цитата
Сергей_Питер Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Не соглашусь с теми кто считает разницы нет между D4 и D5. Разница есть Езжу на D4 (XC70). Ездил и на D5. После 40-50 км/ч разницы действительно нет по ощущениям и в реальности. А вот на старте, у D4 реву много, а реакция заторможенная. У D5 схватывает сразу, и это слышно и видно. На трассе ощущения смазываются, потому как это дизель, он вышел на свои оптимальные обороты для этого двигателя. потому даже не знает сколько у него кобыл под капотом, прет и все. Что касается чип тюнинга, то сам хочу детально пообщаться с владельцами этих девайсов. Хоть и говорят, что двигателя одинаковые, коробки одинаковые, а вот турбины разные. У D5 поболе будет. Поэтому мое предположение, что чипованые 245 л.с. у D5 и у D4 вещи разные. Мне так именно стартовых нормальных усилий не хватает. заметил, что именно по этой причине у D4 коробка грубее работает на нижних передачах. Сделай шведы 185 кобыл, и цены этой машине не было б. Цитата
seligor Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 Сделай шведы 185 кобыл, и цены этой машине не было б Машина и так хороша. И хорошо, что цена у нее есть, конечная. А по поводу большей мощности, то почему Вам нужно именно 185 лс? Вот получил я 215 вместо 163 и разницы не ощущаю. Цитата
Сергей_Питер Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 (изменено) Насколько я знаю, чипуют на 225 и 245. По желанию при одной цене. А откуда 215 не совсем понятно. А 185-190 это лучшая /оптимальная мощность для массы XC70. Тогда действительно ничего не надо б было. Изменено 8 октября, 2013 пользователем Сергей_Питер Цитата
seligor Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2013 До 245 чипуют D5, До 225 чиповали D3 до 11-го года. С 11-го года D3 и потом D4 стали чиповать до 215. Описано на сайте Polestar. Цитата
askoy Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 До 245 чипуют D5, До 225 чиповали D3 до 11-го года. С 11-го года D3 и потом D4 стали чиповать до 215. Описано на сайте Polestar. Т.е. из D3 просто делают D5? Была же ссылка на сайт,где ясно сказано что двигатели идентичные,просто удушен D3. Цитата
seligor Опубликовано 9 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2013 Т.е. из D3 просто делают D5? с 11-го года не совсем, D5-225 D3/D4-215 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.