Перейти к содержанию
Alex65

Лампочка отработанных газов

Рекомендуемые сообщения

Загорелась лампочка отработанных газов. Чего делать

? Возможные причины?

Поделиться сообщением

Загорелась лампочка отработанных газов.

Что за зверь такой ? )

Поделиться сообщением

Да,действительно.Может чек энджин?

Ринат, насколько я понимаю, это check engine

Насколько я понимаю,на эту лампу выводятся все проблемы с топливной и выпускной системой.

Поделиться сообщением

Интернет говорит, что, действительно много чего может быть, но может у кого есть опыт и выводы от ОД? Записался на завтра к дилеру-посмотрим.

Поделиться сообщением

Интернет говорит, что, действительно много чего может быть, но может у кого есть опыт и выводы от ОД? Записался на завтра к дилеру-посмотрим.

У одного бронхит,у другого ангина,кашель у обоих.Так что завтра почитают ошибки и всё скажут.

• Like 1

Поделиться сообщением

Загорелась лампочка отработанных газов. Чего делать ? Возможные причины?
Возможно проблема с сажевым фильтром. Машина не тянет?

Поделиться сообщением

Загоралась один раз - выкатал бак и сменил заправку, больше не появлялась.

Поделиться сообщением

Возможно проблема с сажевым фильтром. Машина не тянет?
Да нет, Ром, тянет нормально, тем более недавно в Ригу гонял, точно все почистилось.

Загоралась один раз - выкатал бак и сменил заправку, больше не появлялась.
Вот и я думаю, что заправка, хотя все время на Роснефти, вчера там же, но в Подмосковье. Под Смоленском заправлялся на том же бренде, проблем никаких....

Поделиться сообщением

Зачем гадать, когда есть диагностика. У меня лично тоже было такое зимой, поехал в Независимость, сначала тоже пытались "плохим бензом" лечить, но оказалось что клапан заслонки впускного коллектора умер. Сменили - всё номрально стало. Но причин то правда масса может быть...

Что за зверь такой ? )

Ринат, насколько я понимаю, это check engine

Точнее по мануалу - "Неисправность системы очистки отработавших газов"

Поделиться сообщением

Приговор: загажен сажевый фильтр+отошел контакт датчика. Сделали по гарантии за два часа. Принудительно чистили фильтр.

Кстати, кто-нибудь пользует/пользовал присадки к зимнему топливу для дизелей?

Поделиться сообщением

я нет, а почему вопрос возник?

Поделиться сообщением

Приговор: загажен сажевый фильтр+отошел контакт датчика. Сделали по гарантии за два часа. Принудительно чистили фильтр.

Все-таки фильтр.У меня на Ауди была проблема с сажевым фильтром. Тоже вылечилась принудительной регенерацией, но сервесмены посоветовали при поездках за городом иногда переключать коробку в спортивный режим. Повышенные обороты способствуют запуску системы регенерации сажевого фильтра. А пробег большой?

• Like 1

Поделиться сообщением

Если отошел контакт датчика,то он не включался сам на прожиг? Как я понял,то на выхлопе,на выпускном тракте,должна постоянно быть высокая температура и продув,иначе господа,будут у нас проблемы с катализатором(сажевым фильтром).Всему вина пробки .

Да,и насчет присадок,как мне кажется,то лучше при заправке на АЗС спрашивать какое у них топливо.Я имею в виду зимнее или нет.Лично я,сейчас заправляюсь только Евро 5.

• Like 1

Поделиться сообщением

я нет, а почему вопрос возник?

Виталий, разговорились с мастером-приемщиком. Скоро будут переходить на зимнее топливо заправки, говорит, что были случаи, когда замерзало летнее при сильном перепаде-похолодании, а еще заправки не перешли. В основном это касалось тех, кто заправляется раз в месяц. Вырубается в первую очередь вебасто, ну и путь лежит к ОД. При трех отрицательных попытках вебасто блокируется.

Вот такую штуковину рекомендуют вливать бак при заправке. Стоит чуть больше 300 рубчиков.

Роман написал: Все-таки фильтр.У меня на Ауди была проблема с сажевым фильтром. Тоже вылечилась принудительной регенерацией, но сервесмены посоветовали при поездках за городом иногда переключать коробку в спортивный режим. Повышенные обороты способствуют запуску системы регенерации сажевого фильтра. А пробег большой?[

Ром, нет, пробег 24 с копейками. Все же думаю, что заправка. Буду пробовать ЛУКОЙЛ, недавно открылись рядом после ремонта.

Игорь, не знаю, что и как включается, но лампа загорелась через день после заправки на Роснефти у Королева (Подмосковье). Если не включалась система, то лампа должна была загорается раньше, иначе чем объяснить быстрое загаживание сажевого фильтра, я не понял, почему так быстро??? В августе гонял 2500 км, уж думал, что прочистил капитально, а тут , здрасьте, приехали!

post-2531-0-19149300-1379139868_thumb.jp

Поделиться сообщением

Да, пробег маленький. Скорее всего топливо.По поводу этой присадки: года три назад я владел Land Rover Discovery 2008 года. Как-то при посещении ОД, смотрю выходит мужик и тащит целую коробку такой присадки. Оказывается на Discovery была такая проблема как замерзание топлива и ОД при проведении ТО выдавал бесплатно целую коробку этой присадки на машины 2005 - 2006 года, потом выпустили обновление программы и все нормализовалось. Сам я не разу такой присадкой не пользовался. мой Disko и при - 32 С заводился без проблем.

Поделиться сообщением

Слава богу, у меня тоже все ок было зимой.Просто рекомендация, решил спросить, может кто пользовал. Мне там рассказали, что некоторые товарисчи умудрялись вместо дизеля бензинчик заправить))) во веселуха была! Причем по инициативе хозяев! Перепутали, две машины: одна дизель, другая бензин!

Поделиться сообщением

Alex65, Я в прошлом году использовал антигель для дизеля, только другой. Был случай замерзания одной форсунки после заправки на Лукойле. Субъективно двигатель стал работать мягче. Антигель заливал перед заправкой. Вот такой флакон.

post-4664-0-27110500-1379162869_thumb.jp

Поделиться сообщением

Слава богу, у меня тоже все ок было зимой.Просто рекомендация, решил спросить, может кто пользовал. Мне там рассказали, что некоторые товарисчи умудрялись вместо дизеля бензинчик заправить))) во веселуха была! Причем по инициативе хозяев! Перепутали, две машины: одна дизель, другая бензин!
Однако!

Поделиться сообщением

Сегодня опять вылез check engine! Проехал по луже и выскочила! Вот засада! Записался на завтра. Несколько дней назад вылезло "зарезервируйте время ТО". Вот я и думаю, есть связь между ними?

Поделиться сообщением

Несколько дней назад вылезло "зарезервируйте время ТО". Вот я и думаю, есть связь между ними?

Нет :crazy: 

у меня второй день это "зарезервируйте" горит, но никаких "чеков"

Поделиться сообщением

А штука была такая. Ошибку, которую считал компьютер, удалили, но в машине осталась, т.е. На компьютере ОД ошибки нет, а мозгах машины есть. Короче, поменяли датчик сажнего фильтра, сделали ТО.

Поделиться сообщением

Всем привет.Горит  такая же штука.На диагностике сказали что это из-за датчика, давление во впускном газопроводе. Полез в экзист, нашёл,но он там прямоугольной формы а у меня вроде круглый стоит.Может я не там смотрю?

Поделиться сообщением

Дубль три. Опять загорелся. Интересно, что на этот раз скажут спецы??

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти