Annushka 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Всех приветствую! такая же проблема, два дня назад загорелась указанная лампочка, машина на гарантии. Отдала дилеру, предварительно продиагностировав, сказали, что скорее всего придётся менять топливный насос (которого нет в наличии и ждать надо месяц), сейчас снимают топливный насос, вот жду окончательный вердикт. Как думаете, какая вероятность, что свалят всё на некачественное топливо и, как следствие, скажут, что это негарантийный случай? Для сведения, пробег 41 тыс., ТО проходила совсем недавно! И неужели это такая редкая запчасть, что её нет в наличии в Москве, удивительно просто?! Буду благодарна за помощь и совет! насколько я понимаю, в случае, если дело в насосе, ездить на машине нельзя будет всё то время, пока драгоценный насос будет идти из Швеции?(( кстати, подменку все официалы предоставляют в гарантийных случаях или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 насколько я понимаю, в случае, если дело в насосе, ездить на машине нельзя будет всё то время, пока драгоценный насос будет идти из Швеции?(( кстати, подменку все официалы предоставляют в гарантийных случаях или нет? Э, а что они оставить старый насос на месте не могут? Или там всё так критично усугубилось? Подменку по гарантийному случаю должны дать, не будут давать - сразу звони в Представительство и зло ругайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annushka 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 насколько критично - пока не знаю, машина сейчас в сервисе, жду звонка от дилера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Вот интересно. А дилер не сказал, что считывая ошибки, он увидел и уверен, что это топливный насос? O sea Расшифровка ошибки не показывает, что это насос 100%????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annushka 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 всё очень странно. только что дилер позвонил и сказал, что не стали снимать бак и смотреть насос, а решили сразу дать мне подменку и заказать насос! при этом, они не говорят, что это однозначно гарантийный случай (но якобы на 99%), то есть некоторая вроятность, что они насос закажут, потом снимут и предъявят мне счёт за его замену всё-таки есть? мне ситуация кажется очень странной, вместо того, чтобы на 100% удостовериться в наличии проблемы, они сразу на месяц дают мне подменку.... Что думаете, коллеги? Вот интересно. А дилер не сказал, что считывая ошибки, он увидел и уверен, что это топливный насос? O sea Расшифровка ошибки не показывает, что это насос 100%????? после диагностики дилер сказал, что это, СКОРЕЕ ВСЕГО, топливный насос, но чтобы точно удостовериться надо снять бак и посмотреть насос.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Говорил с Петром: у ОД есть специальное оборудование, чтобы определить насколько корректно работает насос+комп должен дать ошибку насоса. Странно, это мягко выражаясь..... ОД не уверен, что это насос сдох или топливо. Мне тоже не сразу сказали, гарантийный случай или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 что они насос закажут, потом снимут и предъявят мне счёт за его замену всё-таки есть? Такого не будет не переживай ) Бери подменку и спокойно катайся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
askoy 20 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Если возьмут на экспертизу содержимое бака,и там обнаружится много воды и грязи,то могут и отказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Annushka 1 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2013 Такого не будет не переживай ) Бери подменку и спокойно катайся Уже))теперь тестирую s80))Если возьмут на экспертизу содержимое бака,и там обнаружится много воды и грязи,то могут и отказать. А за подменку денег попросят?! Надеюсь,что они не будут с этим заморачиватьсяКоллеги,а в чём вообще может быть связана проблема с насосом? Некачественный бензин? Заправляюсь на Лукойле,вроде говорят,что там самое приличное качество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Как мне объяснили в ОД, когда у меня горел Check engine (у меня, правда, дизель), на лампу приходят многие ошибки. Определить, что конкретно, может считывание ошибок компом у ОД. У меня три раза загоралась. Сначала чистили сажевый фильтр, потом меняли его, а уж в третий раз устранили потертость проводки, которая давала такой эффект. Может быть и топливо. Помню, заправлялся на Лукойле и "задымил". Ушел на Роснефть, теперь вот опять вернулся на Лукойл.)) Так что пути... неисповедимы) Держитесь. А еще мне рассказал ОД, что несколько раз привозили машинки на эвакуаторе после заправки на Лукойле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 что они насос закажут, потом снимут и предъявят мне счёт за его замену всё-таки есть? А за подменку денег попросят?! Узбагойся Кстати а какой дилер и СЦ ? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Не, Ринат, не заказывал я насос а дилер Обухов, хотя, понятно, что вопрос к Анне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2013 Говорил с Петром: у ОД есть специальное оборудование, чтобы определить насколько корректно работает насос+комп должен дать ошибку насоса. Странно, это мягко выражаясь..... ОД не уверен, что это насос сдох или топливо. Мне тоже не сразу сказали, гарантийный случай или нет. Ошибку на бензонасос покажет только когда оный совсем встанет. Подыхающий бензонасос для системы выглядит работающим, но по причине снижения давления в топливной системе начинаются пропуски зажигания (это комп покажет) и глючит блок управления бензонасосом (что тоже покажет комп). Если есть подозрения на бензонасос, то нужно просто замерить давление в топливной системе на холодную (с утра) и на горячую. Если давление в системе ниже нормы, то это означает что бензонасос необходимо менять. С заменой бензонасоса, скорее всего, уйдут все ошибки вокруг топливно-выхлопной системы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Виталий, как проверить давление на холодную и горячую? Спецоборудование? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Виталий, как проверить давление на холодную и горячую? Спецоборудование? Специальный монометр, подключается к помпе. Лучше в сервисе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2013 Ок, спасибо, Виталий! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2013 Я так думаю, что пока автомобиль на гарантии, ОД может позволить себе условно бесплатно поиграться с поиском причин чек енжин. Если бы за свои кровные делал машину, то конечно нужно идти путем изменения давления в топливной системе)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты