Alex65 58 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Заправлялся на Лукойле в воскресенье, в понедельник загорелась... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 А до этого тоже после заправки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 нет, первый раз во время дождя, тогда чистили сажевый, второй раз-просто утром пришел-завел-увидел,меняли датчик, сейчас вот также утром завелся и привет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Да, странно дизель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 не знаю, когда приехал на заправку, спросил, когда переходим на зиму. Ответили, что пока не знают, нынешнее топливо (дизель) до -15, меня смутило. Вот и интересно, что теперь-то???? Может контакт какой??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Ну если загорается постоянно по-разному, то топливо не должно быть причиной) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 ну да... запишусь, посмотрим... уж больно хочется знать причину Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seligor 37 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Думается мне, что Вы просто не даете машине прочиститься самостоятельно, глушите двигатель не обращая внимания на начавшуюся прочистку сажевого фильтра. Когда появлялись сообщения, какая была температура? Я заметил, что летом прочистки случаются значительно реже чем в холодное время года. Видимо, температура катализатора недостаточная, вот компьютер и чистит принудительно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 seligor, а как это отслеживать? Я вот уже 2,5 года живу в полном неведении, а дизель ли у меня? Ни разу не замечала ни дыма, ни гари, ничего...и никаких ошибок не выдает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seligor 37 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Летом, действительно, не заметно. А осенью и зимой отлично видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 seligor, 3 зимы...не видела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seligor 37 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 может быть, у D5 выхлоп горячее? Или, просто, не смотришь, что сзади происходит. Женщины редко оглядываются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Или, просто, не смотришь, что сзади происходит. Женщины редко оглядываются :facepalm: ну всё...пошёл шовинизм...ушла из темы, мальчики, обсуждайте железки :crazy: Это мне тут старичок на 7ке уступил проезд объяснив это "девушки плохо чувствуют объемы" это в моём-то дворе...где я 100% знаю, где кому и как уступить, чтобы нормально разъехаться...а потом выяснилось, что просто передо мной дядька пропустил 3 машинки и ему видимо религия не позволяет пропустить ещё 1, подождав 5 минут...ему надо было нажать на газ и зажать меня в повороте...ага, чтобы я назад сдавал черти как Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Какая температура? Сел-завел-загорелась. Кстати, и летом хорошо видно, было один раз на трех вокзалах. С тех пор ничего! И потом я знаю, что если начала дымить, то останавливать принудительно нельзя. Но никаких прочисток компьютером, с тех пор, как появился этот момент, не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seligor 37 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Какая температура? Сел-завел-загорелась. Кстати, и летом хорошо видно, было один раз на трех вокзалах. С тех пор ничего! И потом я знаю, что если начала дымить, то останавливать принудительно нельзя. Но никаких прочисток компьютером, с тех пор, как появился этот момент, не было. Я имел в виду окружающую температуру. Летом не заметно не в смысле не видно, просто, значительно реже происходит. Я предполагаю, что летом, из-за более высокой температуры воздуха, выхлопные газы лучше прогревают фильтр и прочистки реже случаются, сажа успевает выгорать естественным образом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2013 Сажевый первый раз чистили (в конце сентября), не уверен, что так быстро загадился.... думаю, дурная причина, вскрытие покажет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 2 ноября, 2013 Это, конечно, забавно, но лампа погасла..... смущает непредсказуемость.... все же поеду в понедельник выяснять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Обычно все заканчивается заменой топливного насоса. Как правило причины две: - плохое топливо, - доводите уровень топлива в баке до минимума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Спасибо, Виталий! Сегодня заменили проводку к сажевому фильтру, говорят, потерлась. Посмотрим, пока полет нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Александр, а давление в топливной системе вообще мерили? Или наобум работы проводят, типа, а вдруг повезет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Виталий, как мне сказали ( правда не ОД), если бы было падение давления, то это отразил бы компьютер как ошибку при считывании, и следовательно, об этом проинформировали бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 "Чек энжин" загорелся, значит ошибка есть. Ее считали? Какой вид ошибки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex65 58 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Не знаю, что за вид ошибки, могу дать код, если поможет) ЕСМР246С00. Кстати, в предыдущий раз ошибка осталась в бортовом компе, хотя у них она пропала и только теперь, когда устранили обрыв провода, ошибка, как сказали, ушла. Посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aegean 6 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Увы, код ошибки мне ничего не говорит. Ладно, держи в курсе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tatarynov 2 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2013 Загорелась лампочка отработанных газов. Чего делать ? Возможные причины? У меня, когда горела лампочка, причина была в том, что был лопнут патрубок отработанных газов - это произошло из-за нерадивых продавцов, которые проводя предпродажную подготовку производили мойку двигателя на "горячую"! Из-за разницы температур лопнул! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты