Juke Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Fibs, уже читаю =)) Мощности у T5, конечно, побольше. Но для чего? "Пулять со светофора", это все ребячество, выпендриваться перед реношками и хендаями, которых и с T4 легко обойдешь. Выбор стоит скорее не между мощностью, а между приводом, просто с T4 недоступен полный привод. Мне всегда казалось, что VOLVO выбирают расчетливые и прагматичные люди (пижоны выбирают infiniti и т.д.). Вот я и пытаюсь быть таким: 1. T5 будет обходиться дороже, не только по расходу топлива и по транспортному налогу, что очевидно, но и по обслуживанию (ТО. Двигатель большего объема, плюс муфту Haldex тоже нужно обслуживать время от времени). Но это не критично для меня, а главное 2. Нужен ли полный привод с клиренсом 135 мм и к тому же подключаемый, а не постоянный?! Это просто баловство на мой взгляд. И кстати, после VW не могу поверить, что турбированные моторы VOLVO не жрут масло. Хотя все знакомые уверяют, что это так. Это правда? =) Цитата
Fibs Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Баловство или нет по нашим зимам - решать вам Если есть возможность взять AWD - ни минуты бы не сомневалась) Обслуживание точно такое же, как у Т4, все те же ТО и ничего там особенного, связанного с муфтой обслуживать не надо... Постоянный полный привод - вот где минус для седана, это сколько же бензина оно будет есть Масло не едят Масло едят...кто ест масло? Ауди, может Цитата
Juke Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Fibs, я вот еще не могу понять, почему все отдают предпочтение комплектации Momentum? По мне, там кроме стайла: всякие там рули, вставки и т.д. ничего интересного нету, для меня получается намного интереснее взять Kinetic и нафаршировать его всем необходимым (поэтому я и начал тему с вопроса о сроках производства), или я что-то не понимаю: с momentum доплата за опции ниже будет, чем с kinetic - в этом смысл? Цитата
Fibs Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Juke, честно говоря, я не в курсе модификаций 14 года, думаю, надо отталкиваться от цен и построить авто своей мечты в новом конфигураторе Одно точно, что брать "пакеты" дешевле, чем набирать опциями, так что изучите все "пакеты" И надо учитывать, что бывают несочетающиеся опции, вроде как нельзя взять, скажем тонировку вместе с ламинированными стёклами Цитата
Juke Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Стандартная отделк салона Charcoal - это пластик? Цитата
Fibs Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Juke, это наверное вроде алюминия там вроде пластика у Вольво нет И вообще, где все? Чего я тут за всех отдуваюсь Цитата
Juke Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 И вообще, где все? Чего я тут за всех отдуваюсь ахаха =) Спасибо большое, Маргарита! Цитата
lekrolin Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Fibs,ну, ты лучшая, да еще и главарь стаи! Так, что отдуваться тебе. Цитата
Fibs Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 lekrolin, Юра, это грубая лесть)))) Я уже почти ничего не знаю ни в нынешних комплектациях, ни в ценах, ни в моторах Чтобы быть в тренде, надо каждый год ну или хотя бы два, менять авто Цитата
Juke Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 На S60 есть опция Активный Bixenon,а в базе - галогенки или просто обычный ксенон(без поворотов и т.д.)? Цитата
lekrolin Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Fibs,и тем не менее в разговор встряла. Девочки они такие. И я тоже ничего не понимаю в современном состоянии/комплектациях/модификациях Вольво. А Жуку конфигуратор не помощник? На S60 есть опция Активный Bixenon,а в базе - галогенки или просто обычный ксенон(без поворотов и т.д.)? в чем вопрос? Цитата
Fibs Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Fibs,и тем не менее в разговор встряла. Девочки они такие. Это искреннее желание помочь где ты видел девочек, которые так хорошо разбираются в Вольво первая страница была из простых вопросов, что-то вроде той темы, что я проходила в школе а вот дальше уже не моя специализация Цитата
lekrolin Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 где ты видел девочек, которые так хорошо разбираются в Вольво так на клубных встречах и увидел. Не ты ли это? Цитата
Fibs Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 так на клубных встречах и увидел. Не ты ли это? нет, меня так не было Цитата
Juke Опубликовано 23 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Juke saidНа S60 есть опция Активный Bixenon,а в базе - галогенки или просто обычный ксенон(без поворотов и т.д.)? в чем вопрос? Вопрос в том, какие фары стоят в базе: галогенки или ксенон(но не поворотный биксенон, а простой) Цитата
Непоседа Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Juke, год назад стояли галогенки, про 14 модельный год не знаю, но смею предположить, что галогенки остались. Цитата
Kioto Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Fibs, уже читаю =)) Мощности у T5, конечно, побольше. Но для чего? "Пулять со светофора", это все ребячество, выпендриваться перед реношками и хендаями, которых и с T4 легко обойдешь. Выбор стоит скорее не между мощностью, а между приводом, просто с T4 недоступен полный привод. Мне всегда казалось, что VOLVO выбирают расчетливые и прагматичные люди (пижоны выбирают infiniti и т.д.). Вот я и пытаюсь быть таким: 1. T5 будет обходиться дороже, не только по расходу топлива и по транспортному налогу, что очевидно, но и по обслуживанию (ТО. Двигатель большего объема, плюс муфту Haldex тоже нужно обслуживать время от времени). Но это не критично для меня, а главное 2. Нужен ли полный привод с клиренсом 135 мм и к тому же подключаемый, а не постоянный?! Это просто баловство на мой взгляд. И кстати, после VW не могу поверить, что турбированные моторы VOLVO не жрут масло. Хотя все знакомые уверяют, что это так. Это правда? =) Дополнительная мощность актуальна на трассе при выполнении обгонов, в городском цикле она оборачивается, в основном, дополнительными расходами на топливо и налоги. А вот полный привод я бы взял, если бы его предлагали год назад. Двигатели Вольво действительно масло практически не едят, хоть владельцам продукции концерна VAG и трудно в это поверить. Fibs, я вот еще не могу понять, почему все отдают предпочтение комплектации Momentum? По мне, там кроме стайла: всякие там рули, вставки и т.д. ничего интересного нету, для меня получается намного интереснее взять Kinetic и нафаршировать его всем необходимым (поэтому я и начал тему с вопроса о сроках производства), или я что-то не понимаю: с momentum доплата за опции ниже будет, чем с kinetic - в этом смысл? При выборе авто я тоже ничего особенно интересного для себя в моментуме не нашел, поэтому заказал кинетик и добавил необходимые мне опции. Вопрос в том, какие фары стоят в базе: галогенки или ксенон(но не поворотный биксенон, а простой)Галогенки,к тому же и светят довольно прилично, а если вспомнить про стоимость биксенона, то вообще отменно. Цитата
Damodar Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2013 Дополнительная мощность актуальна на трассе при выполнении обгонов, в городском цикле она оборачивается, в основном, дополнительными расходами на топливо и налоги. А вот полный привод я бы взял, если бы его предлагали год назад. Двигатели Вольво действительно масло практически не едят, хоть владельцам продукции концерна VAG и трудно в это поверить. При выборе авто я тоже ничего особенно интересного для себя в моментуме не нашел, поэтому заказал кинетик и добавил необходимые мне опции. Галогенки,к тому же и светят довольно прилично, а если вспомнить про стоимость биксенона, то вообще отменно. Да, поддержу по поводу выбора Kinetic + опции. Недавно сделал заказ на V40 CC. В итоге не увидел в Momentum необходимых мне опций, а лишнего было достаточно, но это для меня. Считаю более разумно добирать Kinetic. Цитата
F13 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 Двигатели Вольво действительно масло практически не едят, хоть владельцам продукции концерна VAG и трудно в это поверить. У меня на S60 атмосферник 2.4 (который 170 л.с.) подъедал где-то литр на 10000 км. Конечно, это "слёзы" по сравнению с некоторыми немецкими машинами. Но после Тойоты, которая от ТО до ТО долива масла никогда не требовала, было немного непривычно. Цитата
Fibs Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 F13, у Тойоты и ТО в 2 раза чаще Цитата
F13 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2013 (изменено) Ну, тогда было не в 2 раза. У Тойоты был межсервисный интервал 15000 км, а у Вольво - 20000 км. Изменено 29 августа, 2013 пользователем F13 Цитата
ryabovdv Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Fibs, уже читаю =)) Мощности у T5, конечно, побольше. Но для чего? "Пулять со светофора", это все ребячество, выпендриваться перед реношками и хендаями, которых и с T4 легко обойдешь. Выбор стоит скорее не между мощностью, а между приводом, просто с T4 недоступен полный привод. Год назад выбрал T5 потому, что только с T5 в коплектации шла обычная АКПП (не powershift) 1 Цитата
Alex65 Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 Мне сказали в ОД, что, собственно, в новом модельном ряде многое ушло в опции, так что радуйтесь, кто купил раньше, а на подходе новый хс90 с новым кузовом о мотором) Цитата
Непоседа Опубликовано 30 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2013 а на подходе новый хс90 с новым кузовом о мотором) И ценой! Цитата
Juke Опубликовано 4 сентября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2013 (изменено) Поясните, пожалуйста, что представляет собой "Защита замка двери водителя от механического воздействия"? Т.е. провернуть личинку у угонщиков не получится? Как это работет? =) Первый раз с такой функцией встречаюсь. Изменено 4 сентября, 2013 пользователем Juke Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.