Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Fibs,

уже читаю =))

Мощности у T5, конечно, побольше. Но для чего? "Пулять со светофора", это все ребячество, выпендриваться перед реношками и хендаями, которых и с T4 легко обойдешь. Выбор стоит скорее не между мощностью, а между приводом, просто с T4 недоступен полный привод. Мне всегда казалось, что VOLVO выбирают расчетливые и прагматичные люди (пижоны выбирают infiniti и т.д.). Вот я и пытаюсь быть таким:

1. T5 будет обходиться дороже, не только по расходу топлива и по транспортному налогу, что очевидно, но и по обслуживанию (ТО. Двигатель большего объема, плюс муфту Haldex тоже нужно обслуживать время от времени). Но это не критично для меня, а главное

2. Нужен ли полный привод с клиренсом 135 мм и к тому же подключаемый, а не постоянный?! Это просто баловство на мой взгляд.

И кстати, после VW не могу поверить, что турбированные моторы VOLVO не жрут масло. Хотя все знакомые уверяют, что это так. Это правда? =) 

Опубликовано

Баловство или нет по нашим зимам - решать вам :) Если есть возможность взять AWD -  ни минуты бы не сомневалась)

Обслуживание точно такое же, как у Т4, все те же ТО и ничего там особенного, связанного с муфтой обслуживать не надо...

Постоянный полный привод - вот где минус для седана, это сколько же бензина оно будет есть %)

Масло не едят :) Масло едят...кто ест масло? Ауди, может :)

Опубликовано

Fibs, я вот еще не могу понять, почему все отдают предпочтение комплектации Momentum? По мне, там кроме стайла: всякие там рули, вставки и т.д. ничего интересного нету, для меня получается намного интереснее взять Kinetic и нафаршировать его всем необходимым (поэтому я и начал тему с вопроса о сроках производства), или я что-то не понимаю: с momentum доплата за опции ниже будет, чем с kinetic - в этом смысл? 

Опубликовано

Juke, честно говоря, я не в курсе модификаций 14 года, думаю, надо отталкиваться от цен и построить авто своей мечты в новом конфигураторе :)

Одно точно, что брать "пакеты" дешевле, чем набирать опциями, так что изучите все "пакеты"  :) И надо учитывать, что бывают несочетающиеся опции, вроде как нельзя взять, скажем тонировку вместе с ламинированными стёклами :)

Опубликовано

lekrolin, :D  Юра, это грубая лесть))))

Я уже почти ничего не знаю ни в нынешних комплектациях, ни в ценах, ни в моторах %)

Чтобы быть в тренде, надо каждый год ну или хотя бы два, менять авто :crazy:

Опубликовано

Fibs,и тем не  менее в разговор встряла. Девочки они такие.

И я тоже ничего не понимаю в современном состоянии/комплектациях/модификациях Вольво.

А Жуку конфигуратор не помощник?

На S60 есть опция Активный Bixenon,а в базе - галогенки или просто обычный ксенон(без поворотов и т.д.)?
в чем вопрос?
Опубликовано

Fibs,и тем не менее в разговор встряла. Девочки они такие.

Это искреннее желание помочь :) где ты видел девочек, которые так хорошо разбираются в Вольво :-P  первая страница была из простых вопросов, что-то вроде той темы, что я проходила в школе :D

а вот дальше уже не моя специализация :crazy:

Опубликовано

Juke saidНа S60 есть опция Активный Bixenon,а в базе - галогенки или просто обычный ксенон(без поворотов и т.д.)? в чем вопрос?

Вопрос в том, какие фары стоят в базе: галогенки или ксенон(но не поворотный биксенон, а простой)

Опубликовано

Fibs,

уже читаю =))

Мощности у T5, конечно, побольше. Но для чего? "Пулять со светофора", это все ребячество, выпендриваться перед реношками и хендаями, которых и с T4 легко обойдешь. Выбор стоит скорее не между мощностью, а между приводом, просто с T4 недоступен полный привод. Мне всегда казалось, что VOLVO выбирают расчетливые и прагматичные люди (пижоны выбирают infiniti и т.д.). Вот я и пытаюсь быть таким:

1. T5 будет обходиться дороже, не только по расходу топлива и по транспортному налогу, что очевидно, но и по обслуживанию (ТО. Двигатель большего объема, плюс муфту Haldex тоже нужно обслуживать время от времени). Но это не критично для меня, а главное

2. Нужен ли полный привод с клиренсом 135 мм и к тому же подключаемый, а не постоянный?! Это просто баловство на мой взгляд.

И кстати, после VW не могу поверить, что турбированные моторы VOLVO не жрут масло. Хотя все знакомые уверяют, что это так. Это правда? =)

Дополнительная мощность актуальна на трассе при выполнении обгонов, в городском цикле она оборачивается, в основном, дополнительными расходами на топливо и налоги.

А вот полный привод я бы взял, если бы его предлагали год назад.

Двигатели Вольво действительно масло практически не едят, хоть владельцам продукции концерна VAG и трудно в это поверить.

Fibs, я вот еще не могу понять, почему все отдают предпочтение комплектации Momentum? По мне, там кроме стайла: всякие там рули, вставки и т.д. ничего интересного нету, для меня получается намного интереснее взять Kinetic и нафаршировать его всем необходимым (поэтому я и начал тему с вопроса о сроках производства), или я что-то не понимаю: с momentum доплата за опции ниже будет, чем с kinetic - в этом смысл?

При выборе авто я тоже ничего особенно интересного для себя в моментуме не нашел, поэтому заказал кинетик и добавил необходимые мне опции.

Вопрос в том, какие фары стоят в базе: галогенки или ксенон(но не поворотный биксенон, а простой)

Галогенки,к тому же и светят довольно прилично, а если вспомнить про стоимость биксенона, то вообще отменно.
Опубликовано

Дополнительная мощность актуальна на трассе при выполнении обгонов, в городском цикле она оборачивается, в основном, дополнительными расходами на топливо и налоги.

А вот полный привод я бы взял, если бы его предлагали год назад.

Двигатели Вольво действительно масло практически не едят, хоть владельцам продукции концерна VAG и трудно в это поверить.

При выборе авто я тоже ничего особенно интересного для себя в моментуме не нашел, поэтому заказал кинетик и добавил необходимые мне опции.

Галогенки,к тому же и светят довольно прилично, а если вспомнить про стоимость биксенона, то вообще отменно.

Да, поддержу по поводу выбора Kinetic + опции. 

Недавно сделал заказ на V40 CC. В итоге не увидел в Momentum необходимых мне опций, а лишнего было достаточно, но это для меня.  :) 

Считаю более разумно добирать Kinetic.

Опубликовано

У меня на S60 атмосферник 2.4 (который 170 л.с.) подъедал где-то литр на 10000 км.

Конечно, это "слёзы" по сравнению с некоторыми немецкими машинами. Но после Тойоты, которая от ТО до ТО долива масла никогда не требовала, было немного непривычно.

Опубликовано

Fibs,

уже читаю =))

Мощности у T5, конечно, побольше. Но для чего? "Пулять со светофора", это все ребячество, выпендриваться перед реношками и хендаями, которых и с T4 легко обойдешь. Выбор стоит скорее не между мощностью, а между приводом, просто с T4 недоступен полный привод.

Год назад выбрал T5 потому, что только  с T5 в коплектации  шла  обычная АКПП (не powershift)

Опубликовано

Мне сказали в ОД, что, собственно, в новом модельном ряде многое ушло в опции, так что радуйтесь, кто купил раньше, а на подходе новый хс90 с новым кузовом о мотором)

Опубликовано (изменено)

Поясните, пожалуйста, что представляет собой "Защита замка двери водителя от механического воздействия"? Т.е. провернуть личинку у угонщиков не получится? Как это работет? =) Первый раз с такой функцией встречаюсь. 

Изменено пользователем Juke

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...