Игорь Т. 0 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2014 Игорь,для дизеля,чуть большая вибрация на холостых,это нормально! Спасибо! Поездим немного, прислушаемся к ощущениям Почитал на форме ветку про моторные масла. Много пишут, что Кастрол (именуемый тут "Кастрюль") лучше не лить и перейти на другое масло, что это влияет в т.ч. и на вибрацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Почитал на форме ветку про моторные масла. Много пишут, что Кастрол (именуемый тут "Кастрюль") лучше не лить и перейти на другое масло, что это влияет в т.ч. и на вибрацию. — да все прекрасно у Castrol! )… это признанный лидер в этой отрасли, который сотрудничает со многими автомобильными брендами включая Volvo Cars! Уже много лет, и не только на Volvo, использую масло этого бренда, — и все … не было никаких вибраций, перегрева масла и прочей ерунды. )) Вот небольшая выдержка по этому поводу. " Высококачественные моторные масла крупных западных компаний, прошедшие испытания по SAE, API, ACEA, и ILSAC прекрасно работают в этих пределах и в сущности мало отличаются друг от друга. Различия между ними больше всего проявляются при таких экстремальных температурах и нагрузках, при которых обычные моторы в штатном режиме не работают никогда ". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 — да все прекрасно у Castrol! )… это признанный лидер в этой отрасли, который сотрудничает со многими автомобильными брендами включая Volvo Cars! Уже много лет, и не только на Volvo, использую масло этого бренда, — и все … не было никаких вибраций, перегрева масла и прочей ерунды. )) Вот небольшая выдержка по этому поводу. " Высококачественные моторные масла крупных западных компаний, прошедшие испытания по SAE, API, ACEA, и ILSAC прекрасно работают в этих пределах и в сущности мало отличаются друг от друга. Различия между ними больше всего проявляются при таких экстремальных температурах и нагрузках, при которых обычные моторы в штатном режиме не работают никогда ". Да я того же мнения что они практически все одинаковы. В Тойоту лил Мобил 1 7 лет подряд и все норм тесть в лексус льет Мобил 1 уже 13 лет и пробег у него уже 280000 тыс и все супер с двиглом. Но я хочу заливать масло Вольво в v40 вот такое http://www.ulmart.ru/goods/600187# Да я того же мнения что они практически все одинаковы. В Тойоту лил Мобил 1 7 лет подряд и все норм тесть в лексус льет Мобил 1 уже 13 лет и пробег у него уже 280000 тыс и все супер с двиглом. Но я хочу заливать масло Вольво в v40 вот такое http://www.ulmart.ru/goods/600187# Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaU 80 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Morgan, Ничего личного. Но Вас не смущает, что данное масло универсально, т.е. оно для бензиновых и дизельных двигателей? Второе, что Ваша машина еще на гарантии? Третье, покупка в Юлмарте???, почему не в Ашане? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Morgan, Volvo рекомендует заливать масло Castrol EDGE 0W-30, спецификации ACEA A5/B5. По поводу этого масла, то лучше связаться с дилером. Похоже, что это тот же Castrol )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Morgan, Ничего личного. Но Вас не смущает, что данное масло универсально, т.е. оно для бензиновых и дизельных двигателей? Второе, что Ваша машина еще на гарантии? Третье, покупка в Юлмарте???, почему не в Ашане? 1)А что Юлмарт?2) Или шляпу только могут подсунуть в юлмарте или ашане?3) Вы у дилера масло берете? А что Вольвовское масло уже не катит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NaU 80 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 1)А что Юлмарт?2) Или шляпу только могут подсунуть в юлмарте или ашане?3) Вы у дилера масло берете? А что Вольвовское масло уже не катит? Вы заметили, что Ваш ответ касается только "где могут подсунуть шляпу"? У дилера масло не беру, потому, как моя машина уже не на гарантии. Более того покупаю масло у официального представителя данного лейбла в России. Во всем остальном хозяин-барин. Покупайте где хотите и что хотите. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2014 Вы заметили, что Ваш ответ касается только "где могут подсунуть шляпу"? У дилера масло не беру, потому, как моя машина уже не на гарантии. Более того покупаю масло у официального представителя данного лейбла в России. Во всем остальном хозяин-барин. Покупайте где хотите и что хотите. Спорить не буду а наоборот хочу советов от опытных дизелистов вольвоводов. Вы Кастрол льете себе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Вы заметили, что Ваш ответ касается только "где могут подсунуть шляпу"? У дилера масло не беру, потому, как моя машина уже не на гарантии. Более того покупаю масло у официального представителя данного лейбла в России. Во всем остальном хозяин-барин. Покупайте где хотите и что хотите. Смотрел кастрол там тоже написано и для дизеля и для бензин двигателя( Так какое масло заливать для дизельного двигателя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Вот что нашел http://oilselector.castrol.com/c/ru/rus/recommendation/6014e75f42612cd575044f60f9affec3/Volvo/V40-Cross-Country-(2013-)/V40-Cross-Country-D2-(2013-) И подскажите какой объем у Д2? Надеюсь туда 4л хватит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemiy Grushin 7 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Придерживаюсь рекомендаций производителя и лью Кастрол,только меняю его раз в 10000,нареканий пока нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Вот что нашел http://oilselector.castrol.com/c/ru/rus/recommendation/6014e75f42612cd575044f60f9affec3/Volvo/V40-Cross-Country-(2013-)/V40-Cross-Country-D2-(2013-) И подскажите какой объем у Д2? Надеюсь туда 4л хватит. Объем — 3.8л, покупаем — 4л. Двигатели — бензин / дизель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Morgan 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Придерживаюсь рекомендаций производителя и лью Кастрол,только меняю его раз в 10000,нареканий пока нет. А вы у дилера меняете? Объем — 3.8л, покупаем — 4л. Двигатели — бензин / дизель. Спс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemiy Grushin 7 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2014 Регламентное ТО 20000 у официалов,на 10000 в Ларсон,скоро уже 30000,снова к ребятам в ЛарсонНо даже на регламентное ТО весь комплект расходников заказывал в Ларсон,экономия по сравнению с официалы ми порядка 6000 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetik-Semicvetik 30 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Господа! Опять задам "извечный" вопрос с наступлением зимы. Какую резину лучше взять,посоветуйте? Нашла два варианта: 1.) Goodyear Ultra Grip Ice+ 205/60 R16 96T и 2.) Nokian Hakkapeliitta R2 205/60 R16 96R. Может кто-то "юзал" оба варианта и сможет порекомендовать? Плиз.... Виолетта Вольвовна в печали... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Cvetik-Semicvetik, липучка для города — это очень правильно! Но вот с размером… Volvo рекомендует устанавливать шины — 205/55/R16. Если сравнивать с Goodyear, то я бы отдал предпочтение Nokian Hakka, однозначно! Вот похожие варианты - Nokia R2 и Continental TS850 . Очень рекомендую Continental TS не один сезон - Sehr GUT!!! )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetik-Semicvetik 30 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Cvetik-Semicvetik, липучка для города — это очень правильно! Но вот с размером… Volvo рекомендует устанавливать шины — 205/55/R16. Если сравнивать с Goodyear, то я бы отдал предпочтение Nokian Hakka, однозначно! Вот похожие варианты - Nokia R2 и Continental TS850 . Очень рекомендую Continental TS не один сезон - Sehr GUT!!! )) Большое сенк от меня и Виолетты Вольвовны в частности...). Просто по поиску искала для своей машинки и почему-то везде выдает 205/60 R16 ??? Но я лучше конечно прислушаюсь к мнению Вольвовода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Большое сенк от меня и Виолетты Вольвовны в частности...). Просто по поиску искала для своей машинки и почему-то везде выдает 205/60 R16 ??? Но я лучше конечно прислушаюсь к мнению Вольвовода Sorry!! )) — да, все правильно, — этот размер также рекомендован...) просто он менее распространен по радиусу и высоте профиля. Так что берите на 205/60, будет немного повыше, а для зимы это - GOOD! Вот вам варианты на 205/60 - Nokia R2 и Continental TS830 или Continental TS810. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetik-Semicvetik 30 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2014 Большое спасибо за инфу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spiewak 0 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 а никто зиму на Nokian Hakkapeliitta 8 а то досталась вмести с авто вот думаю может продать и взять R2? пробег в основном мос.обл. МКАД и немного Центр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Damodar 27 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 а никто зиму на Nokian Hakkapeliitta 8 а то досталась вмести с авто вот думаю может продать и взять R2? пробег в основном мос.обл. МКАД и немного Центр Если заснеженные загородные дороги, гололед, снежная каша, то да — это неплохой вариант. Но для города, где в основном сухой или мокрый асфальт, я бы все же рекомендовал липучку, причем не мягкую – по ссылкам выше. Компромиссный вариант — мягкая липучка, напимер ContiVikingContact 5 или R2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artemiy Grushin 7 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2014 Откатал зиму на r2,очень доволен,причем пробег не только по москве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spiewak 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 что то ни кто не хочет покупать мою Hakkapeliitta 8 видимо эту зиму на шипах(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виконт 283 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 spiewak, может avito.ru ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spiewak 0 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2014 Так на авито они и висят ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты