Перейти к содержанию
sixeight

Volvo V40 cross country D2

Рекомендуемые сообщения

kyk, и на XC60 с недавнего времени :)

В Инскрипшн?

Поделиться сообщением

поменял вчера масло на пробеге 6ткм в Ларсоне (спасибо ему, быстро и мастера милые :good: ), 2800р.

ЗЫ странные люди бывают все же! покупать машину без панорамы, чтобы потом отдать треть ее цены за обклейку крыши черной пленкой... мне не понять  :facepalm: (на D2 такой разрыв шаблона увидел)

Поделиться сообщением

поменял вчера масло на пробеге 6ткм в Ларсоне (спасибо ему, быстро и мастера милые :good: ), 2800р.

ЗЫ странные люди бывают все же! покупать машину без панорамы, чтобы потом отдать треть ее цены за обклейку крыши черной пленкой... мне не понять  :facepalm: (на D2 такой разрыв шаблона увидел)

Ну или сразу не подумали что красиво будет смотреться , или просто многих отпугивает сам факт стеклянной крыши.

Мы не стали заказывать так как на нашем белом пежо уже есть панорамная ) 

Поделиться сообщением

А панорама только панорама или какая-то ее часть открывается как люк?

Поделиться сообщением

Господа, кто уже владеет машинкой, расскажите, как вы поступаете с функцией старт/стоп в пробках, отключаете или нет? И как лучше для машины будет? Просто, как я понимаю, на старт/стоп свой аккумулятор стоит для пуска, а у любого аккумулятора есть ограниченное кол-во пусков.

Поделиться сообщением

Господа, кто уже владеет машинкой, расскажите, как вы поступаете с функцией старт/стоп в пробках, отключаете или нет? И как лучше для машины будет? Просто, как я понимаю, на старт/стоп свой аккумулятор стоит для пуска, а у любого аккумулятора есть ограниченное кол-во пусков.

на тещеной CX-5 эта тема жутко раздражает. Из за 1,5 года эксплуатации аккумулятор издох. Пришлось с Саранка до Пензы на эвакуаторе, т.к. там был ближайший диллер. ОТСТОЙ...

kyk, и на XC60  с недавнего времени :)

Правда? А в Обухов Домодедово про это не знают. Заказывали 2 недели назад XC-60, так они говорят, что вентиляцию поставить нельзя. Придурки... 

Поделиться сообщением

Правда? А в Обухов Домодедово про это не знают. Заказывали 2 недели назад XC-60, так они говорят, что вентиляцию поставить нельзя. Придурки...

что, снова отменили? :(  было ведь недавно где-то сообщение... :cray:  мне так ещё взгрустнулось вкупе со "спортивными " сидениями...

Поделиться сообщением

А панорама только панорама или какая-то ее часть открывается как люк?

панорама только панорама

Поделиться сообщением

панорама только панорама

Печалька:(

Поделиться сообщением

на тещеной CX-5 эта тема жутко раздражает. Из за 1,5 года эксплуатации аккумулятор издох. Пришлось с Саранка до Пензы на эвакуаторе, т.к. там был ближайший диллер. ОТСТОЙ...

Ну судя по V40 CC на ней стоит отдельный аккумулятор для старт/стоп. Так что, я подозреваю, что выход из строя этого аккумулятора на функционирование авто не повлияет критично.

Но все-таки хотелось бы услышать мнения остальных владельцев, отключаете ли вы Старт/стоп в пробках или как-то приноровились?)

Поделиться сообщением

Ну судя по V40 CC на ней стоит отдельный аккумулятор для старт/стоп. Так что, я подозреваю, что выход из строя этого аккумулятора на функционирование авто не повлияет критично.

Но все-таки хотелось бы услышать мнения остальных владельцев, отключаете ли вы Старт/стоп в пробках или как-то приноровились?)

Я отключаю с момента покупки. Причем изначально была мысль о том, что нефиг машину на первых тысячах мучать лишними запусками, потом привык уже и отключаю сразу после запуска двигателя. Ну и плюсом помимо аккума не забывайте - стартер-то совсем не вечный и его замена будет куда дороже. Экономии в наших условиях думаю никакой не будет.

Поделиться сообщением

когда как. я в принципе особо в пробках не стою. в общем, не парюсь этой штукой, не раздражает, но могу и отключить, если взгляд упадет на нее))) привычный к системе потому как на GLK такая же

Поделиться сообщением

На трассе и в подмосковном городе включаем, ибо там нет толкучек, а просто подъезжаешь к светофору и стоишь минуту, двигатель в это время выключен. А вот в москве , в вяло текущих пробках выключаем, ибо там по 100 раз глохнет, заводится 

Поделиться сообщением

Alexandr Skomorovsky,

Да, у вас в Momentum идут литые диски 17", на зиму как раз отличный вариант взять штамповку на 16". :good:

Ждем..... :)

Прошу прощения может глупый вопрос, а почему диски на 16 штамповка, дешевле? По моему цена не намного меньше:http://4tochki.ru/search_disks_sh7_d16_pcd5x108_ET50&delta=1&diafrom=63.3&from_podbor=1&disksExceptions=&sort=restcost&order=desc&page=1#search_result

Поделиться сообщением

Прошу прощения может глупый вопрос, а почему диски на 16 штамповка, дешевле? По моему цена не намного меньше:http://4tochki.ru/search_disks_sh7_d16_pcd5x108_ET50&delta=1&diafrom=63.3&from_podbor=1&disksExceptions=&sort=restcost&order=desc&page=1#search_result

По вашей ссылке это кЕтайское литье, отсюда и низкая цена;)

Поделиться сообщением

Ребят, а у вас старт/стоп и в минусовую температуру работает?

На БМВ если за бортом +3 и ниже система не работает.

Но есть и кнопочка отключения.

Некоторые программно его отключают - на всегда.

И, сомневаюсь, что на систему у вас идет доп. аккум

Поделиться сообщением

lekrolin,стар-стоп автоматически отключается при температуре -2,аккумулятор точно дополнительный,в мануале для ipad все красиво нарисовано.

Поделиться сообщением

Ребят, а у вас старт/стоп и в минусовую температуру работает?

В сильный минус не работает, статистику не вела до какого минуса работает, но при -5 еще работает.

Поделиться сообщением

Festa,а уменя при -2 не включался,в мануале написано что его работа ещё зависит от уровня заряда аккумулятора,так что видимо всё индивидуально.

Поделиться сообщением

как ответили выше -это китайские диски, я не рискну ставить (но каждый волен сам выбирать, конечно)

штамповки KFZ (Австрия) все равно в 2 раза дешевле вышли, около 1500р\шт

я думаю дело не в окружающей t, а в степени прогрева самой машины :-)

конечно на лютом минусе не сработает, но при небольшом минусе у меня точно работало в начале февраля (-3-5)

Поделиться сообщением

Festa,видимо, это погрешность программных настроек, на БМВ четко +3 и все, не работает.

Я программно не отключал, просто как завел - нажал кнопку и выключил его.

Но доп. уккум - удивительно! Есть возможность ссылку на первоисточник?

Поделиться сообщением

lekrolinНо доп. уккум - удивительно! Есть возможность ссылку на первоисточник?

А что удивительного? Для старт-стопа на всех (насколько я знаю) машинах стоит доп. У GLK он в багажнике например.

У V40 под основным, похоже, вот страница замены "вспомогательного АКБ" из сервисной программы Volvo (VIDA)

311: Аккумулятор, D4162T, L.H.D

Номер операции: 31118

Дополнительная аккумуляторная батарея

Демонтаж

Примечание Рабочие шаги для демонтажа в этой процедуре могут также содержать информацию, касающуюся установки.

0900c8af8443f969_85_55.jpeg

Снимите кожух переднего бампера

0900c8af848e9e1c_85_80.jpeg

Момент: Крышка для дополнительного аккумулятора, 10 Nm
0900c8af848e9e1e_85_80.jpeg
Момент: Вывод для дополнительного аккумулятора, 7 Nm

Выполните поиск неисправности и проверку аккумулятора

Установка
Установите в обратном порядке.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.