Перейти к содержанию
sixeight

Volvo V40 cross country D2

Рекомендуемые сообщения

Привет! Да, в меню есть интервал 30с, 45с и т.д. Работает так: после того как заглушили двигатель рычач включения дальнего света тянем на себя и далее ближний горит, провожая домой столько, сколько стоит в настройках!

Насчет автоматического опускания зеркала заднего вида , если не ошибаюсь, то это работает только там, где есть электропривод водительской сидушки!

Спасибо, да вспомнил, на других машинах было так же)  Но я думал может есть способ заставлять включать ее фары при закрытии , открытии авто, пежо так делает, удобно  ночью)

Damodar, Диски вроде ничего, но маленькими кажутся , ждем весны!  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ну все мой Етик уехал в Мурманск придется адаптироваться к новому климату :)  и что бы радовал нового хозяина не меньше чем радовал меня, ждемс Кросика :D  и что то давно никто ничего не пишет, видать здорово всех курс напугал :crazy::D

я имел ввиду валютный курс :crazy:

Поделиться сообщением

На этой неделе получил машину в пользование.

Она восхитительна. Спасибо Volvo за то, что можно созерцать все это внимание к деталям чуть дешевле, чем раньше.

Все очень хорошо. Минусы нашел такаие:

— В грязную погоду дворники смахивают грязь с лобового стекла и в движении она перетекает на боковые. Нужен антидождь на боковых.

— Заднее стекло сильно пачкается в грязную погоду тоже, но это у многих такая проблема.

— Никак не могу настроить под себя сидение. У меня немного искривлен позвоночник, не могу сделать так, чтобы голова покоилась на подголовнике.

Но все это меркнет перед посадкой в нее. Думаешь: «С ума сойти, кто-то сильно постарался, чтобы сделать ее такой».

Ну и все остальное: динамика, управляемость, что там еще бывает — отлично.

Поделиться сообщением

Интересно узнать по поводу материала обивки сидений ТТекс, что за ткань такая, практична ли она. И в каком цвете у кого?

Поделиться сообщением

Катал в прошлые выходные V40CC, но только Т4FWD. По сравнению с S60 она чуть меньше, чуть жестче задняя подвеска и немного хуже обзор, но посадка выше! Багажник меньше. Шумоизоляция в S60 лучше. Очень понравилась система автоматической парковки:) В общем мне понравилось;) Рекомендовано к покупке!!!

Поделиться сообщением

Я кожу терпеть не могу, у меня ттек. Про практичность не могу сказать, мне кажется нужно годик использования, чтобы сделать вывод. 

Смотрится очень хорошо, садиться и сидеть приятно.

Еще, насколько я знаю, кожа от частого сидения на ней растягивается, появляются некрасивые пятная-следы от попы. Не знаю, как конкретно с кожаными сидениями в40, но на многих машинах это более чем заметно, и очень неаккуратно выглядит на мой взгляд. На ттеке такого точно не будет. 

А по поводу пятен, которые легко оттереть с кожи — ткань у ттек не простая, а чем-то пропитана, думаю определенные грязеотталкивающие характеристики у нее есть.

Изменено пользователем Aragvat

Поделиться сообщением

Интересно узнать по поводу материала обивки сидений ТТекс, что за ткань такая, практична ли она. И в каком цвете у кого?

У самого в S60 T-Tec черный. Кожа гораздо практичнее, уж поверьте! Очень жалею, что не заказал кожу:( Тем более со временем виниловые вставки начинают трескаться! Берите кожу, но только не белую!

А по поводу пятен, которые легко оттереть с кожи — ткань у ттек не простая, а чем-то пропитана, думаю определенные грязеотталкивающие характеристики у нее есть.

Говорят, что из этой же ткани делают гидрокостюмы:) Моему Титеку 2,5 года и ничем он не пропитан! Он пачкается и все впитывает! Я извиняюсь, но после того как стошнило ребенка остались пятна, которые не выводятся уже более года! На коже протер влажной салфеткой и все! На сколько мне известно, то начиная с MY2013 Volvo сменила поставщика кожи и теперь она совсем другого качества и меньше растягивается!

Поделиться сообщением

Сама планирую брать на черной коже, она конечно практичней, ну и просто мне нравится. А за 6 лет катания на СХ-7 ничего с кожей не произошло, не растянулась и

не потрескалась. Хотя у всех производителей качество кожи конечно разное, бывает что и трескается. На Мазде кожа достаточно грубая, а в Вольво выделка помягче. У товарища после 2 лет эксплуатации ХС60, протерлась бежевая кожа водительского сидения, пробег ~60 тысяч, поменяли по гарантии, правда без особого желания.

Поделиться сообщением

Я не спец, но судя по фоткам из интернета на с60 и в40 ттек разный и по объему виниловых вставок и по характеру ткани. Она какая-то более блестящая в в40. Но спорить не могу, нужно время.

Поделиться сообщением

На коже протер влажной салфеткой и все!

Киндзмараули пролил на кожу, протер салфеткой и как новая :D

У товарища после 2 лет эксплуатации ХС60, протерлась бежевая кожа водительского сидения, пробег ~60 тысяч

похоже на историю с одним нашим форумчанином :)

Поделиться сообщением

Киндзмараули пролил на кожу, протер салфеткой и как новая :D

О чем и речь:D

Поделиться сообщением

За полгода эксплуатации выявилось, что к этой ткани хорошо прилипают ворсинки от одежды, мех от шуб и прочая шерсть. Лечится эффективно липким роликом. У меня комбинированный салон черно-бежевый. Больше проблем никаких, радует, что сидения не холодят, смотрятся спортивно и недешево.

Мех от пуховика отстегнула :) 

Поделиться сообщением

За полгода эксплуатации выявилось, что к этой ткани хорошо прилипают ворсинки от одежды, мех от шуб и прочая шерсть. Лечится эффективно липким роликом. У меня комбинированный салон черно-бежевый. Больше проблем никаких, радует, что сидения не холодят, смотрятся спортивно и недешево.

Мех от пуховика отстегнула :)

О да! Мех это вообще отдельная песня! После каждой поездки с пассажиром в шубе приходиться брать в руки пылесос;)

Поделиться сообщением

Получается, что кожа в разы практичней любого другого материала, особенно когда маленький ребенок.

Но как и во всем есть и свои минусы.

Поделиться сообщением

Получается, что кожа в разы практичней любого другого материала, особенно когда маленький ребенок.

Но как и во всем есть и свои минусы.

Кожа не любит прямых солнечных лучей и морозов! За кожей нужен уход! А насчет зимой холодно, а летом жарко это все индивидуально;)

Поделиться сообщением

Кожа не любит прямых солнечных лучей и морозов и за кожей нужен уход!

это смотря на сколько лет берешь машинку :-[  я самый последний кожаный лентяй...3 года скоро машинке...кожу протирала раза 3...из них - 2 сама :-[ 

Поделиться сообщением

У меня светлый на светлом Т-тек, пока ничего сказать плохого не могу :-) шубка-да, лечится роликом-липучкой. проливал было немного кофе, но щеткой быстро и легко оттер (после покупки машины опрыснул все ткани в салоне пропиткой)

Лючия, мало того, бежевый цвет салона в разы практичнее темного :-) даже с детьми. говорю как папа двух, умышленно третью машину беру светлой внутри, невероятно, но оказалось намного чище и опрятней черного салона!

Aragvat, насколько я знаю, "покоить голову" на подголовнике не рекомендуется по многим причинам, он нужен только как барьер для головы на случай удара сзади...

Поделиться сообщением

Я думал, что подголовник поможет снять нагрузку со спины. Хорошо, буду дальше играться с настройками :-)

Поделиться сообщением

Я думал, что подголовник поможет снять нагрузку со спины. Хорошо, буду дальше играться с настройками :)

у вас вестибулярный аппарат быстро запротестует, подголовник будет "передавать" тряску машины на голову, шея не будет справляться с ролью демпфера = укачивание, быстрая усталость и т.д... 

Поделиться сообщением

насколько я знаю, "покоить голову" на подголовнике не рекомендуется по многим причинам, он нужен только как барьер для головы на случай удара сзади...

ого...то-то я думаю, почему так неудобно пристроить голову на подголовник) давно уже забила и не пользуюсь им)

Поделиться сообщением

Alexandr Skomorovsky

"умышленно третью машину беру светлой внутри, невероятно, но оказалось намного чище и опрятней черного салона!"

Согласен  на 100%.Сам был приятно удивлен.

Поделиться сообщением

Я думал, что подголовник поможет снять нагрузку со спины. Хорошо, буду дальше играться с настройками :)

Нет, ну во время остановки, или в пробке, можно откинуться..... порелаксировать  :)

Поделиться сообщением

По салону, не знаю насколько T-Tech у S60 отличается от V40 CC, но уже ясно - если испачкать, то чистить сложнее, одними салфетками не пройдет. 

Когда была кожа ( светлая ) - чистить было проще, но брали перфорированную с вентиляцией, летом -  :good:

Поделиться сообщением

По салону, не знаю насколько T-Tech у S60 отличается от V40 CC, но уже ясно - если испачкать, то чистить сложнее, одними салфетками не пройдет.

Когда была кожа ( светлая ) - чистить было проще, но брали перфорированную с вентиляцией, летом - :good:

Вентиляция - вещь! Но она доступна только на s80 и XC70:(

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.