Перейти к содержанию
Леонид

планирую приобрести, требуется помощь

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Осенью планирую смену авто - новый седан (не б/у) Бюджет - 1300-1400.000

Рассматриваю варианты

1. новый хонда аккорт 2.4

2. новая мазда 6

3. вольво s60 новая рестайлинг

4. мерседес цешка

5. бмв 3

По порядку:

1. новый аккорд - стоимость 1340 в максималке, но каско просто безумная, да и угоны волнуют

2. мазда - стоимость 1250 в максималке - слишком молодежна, на мой взгляд

3. вольво - стоимость на рестайлинг 180 л.с в комплектации моментум - 1220+кожа - 50+цвет 40 - итого 1310, ну, и страховка не особо дорого

4. цешка - сейчас на них большие скидки, за 1360 можно взять 204 л.с+амж - нормальный вариант, тем более, что раньше была цешка 1.8 - 2010 г.в. - еще не рейстайлинг

5. бмв 3 - на мой взгляд - тоже для лиц до 30 лет - всяко не семейный авто, да и в нормальной комплектации подороже немного выйдет

Собственно, колеблюсь между вольво и мерсом.

Мерседес был - нормальное авто, 156 л.с - шустрый, доволен, но сказать что "....бывают хорошие машины, бывают очень хорошие машины, а бывают мерседесы", наверное не могу.

Вольво s60 - дизайн рестайлинга очень понравился.

Вопросы, которые интересуют:

1. клиренс - 135 - не критичен ли для города? Езжу в основном по городу (Санкт-Петербург), на дачу иногда....

2. Надежность: облазил уже все форумы - в основном, положительные отзывы, но иногда встрачаются такие, что после их прочтения и покупать страшно (типа, новое авто заглохло, вытекло масло и т.д.)

3. И третье: сначала остановился на 2.0 180 лс. передний привод, но сейчас думаю, а может ужаться, взять без кожи и без металлика, но 2.5 полный привод 249 лошадей????? Не то, чтобы я люблю втопить от светофора и до светофора, но, согласитесь, приятно, когда ты легко всех дешаешь!!!!! Не знаю......

Итак, хочется услышать объективные отзывы на вопросы.

На всякий случай, кидаю цены на некоторые комплектации вольво s60 рестайлинг, мало ли пригодятся (взято из салона, уже официально)

вольво s60 рестайлинг

2.0 180 л.с.

кинетик - 1169000

моментум - 1219000

саммум - 1329000

2.5 249 л.с. полный привод

кинетик - 1329000

моментум - 1379000

саммум - 1489000

кожа - 49900

металлик (перламутр) - 39900

в саммум он теперь не включен

Надеюсь на помощь

Поделиться сообщением

Вычеркните Аккорд из списка и перечеркните три раза :) Это же для сумасшедших юных "гонщиков"), зачем вам этот ужас, вот и страховка потому дорогая, что бьются они часто и сильно. Наш ответ Вольво - :D Не надо гнаться за лошадьми, надо почувствовать сердцем и душой- что ближе)

Т5 249лс- это потрясающая динамика :)

• Like 1

Поделиться сообщением

цешка - сейчас на них большие скидки, за 1360 можно взять 204 л.с+амж - нормальный вариант

Это иллюзия. Знакомый взял С-шку 204 (13-й) за 1600 тыр и в ней опций не больно-то много. А кроме того, меня в ней укачивает даже за рулем)))
  • Like 1

Поделиться сообщением

Не знаю как кому, а мне моментум за глаза хватает. А кинетик все-таки пустовата.

Поделиться сообщением

Не знаю как кому, а мне моментум за глаза хватает. А кинетик все-таки пустовата.

Согласен. Моментум - как я посмотрел - все, вроде есть. Кожа стоит дополнительно 50 тыс., а сассум, где она входит стоит на 110.000 дороже...

Т5 249лс- это потрясающая динамика :)

Все-таки хотелось бы поподробнее узнать, какие будут впечатления от нового двигателя 2.5 249 л.с и полный привод?

Судя по характеристикам - это круто. Вот и стою перед дилеммой:

брать 2.0 180 л.с передний привод, или 249 полный.... Блин, получается сильно дороже....Уложиться в намеченный бюджет можно только если не брать дополнительно кожаный салон и цвет металлик (экономия 90 тыс). Вот и думаю.... ездить с кожей и цветом металлик на 180 лошадях, либо с тканью и неметалликом, но 249 с полным приводом. Посоветуйте!!!!!

Поделиться сообщением

новый аккорд - стоимость 1340 в максималке, но каско просто безумная, да и угоны волнуют

а может ужаться, взять без кожи и без металлика, но 2.5 полный привод 249 лошадей?????

Значит платить за КАСКО (читай спокойный сон и страховку от всех неприятностей этого мира) дорого и жаба душит, а платить транспортный налог (читай в карман чужому дяде) вроде как нормально?

Поделиться сообщением

Все-таки хотелось бы поподробнее узнать, какие будут впечатления от нового двигателя 2.5 249 л.с и полный привод? Судя по характеристикам - это круто. Вот и стою перед дилеммой:

Это нереально круто, точно Вам говорю :) возьмите тест-драйв, попробуйте)

брать 2.0 180 л.с передний привод, или 249 полный.... Блин, получается сильно дороже....Уложиться в намеченный бюджет можно только если не брать дополнительно кожаный салон и цвет металлик (экономия 90 тыс). Вот и думаю.... ездить с кожей и цветом металлик на 180 лошадях, либо с тканью и неметалликом, но 249 с полным приводом. Посоветуйте!!!!!

Кожа - каждому по ощущениям, кто-то не берет кожу, потому что летом жарко, зимой холодно, а кто-то только на коже, потому что уход с ней проще и приятнее сидится.Здесь не подскажу.

А по поводу металлика - берите белый Ice White! Она неметаллик, а смотрится очень здорово, белый цвет сейчас очень популярен :)

Поделиться сообщением

1. новый аккорд - стоимость 1340 в максималке, но каско просто безумная, да и угоны волнуют

Насчет аккорда я согласен то что он угоняемый, знаю на примере одного знакомого так как у него пытались угнать машину прям от подъезда если не стоял спутник, то точно бы угнали.

Так же Volvo S60 T3  в полной комплектации есть у другого знакомого он очень доволен машиной 150- ти  л.с хватает шустренькая, единственный нюанс жалеет о том что взял в черном кузове, объясняет тем что видно всю грязь и видны малейшие царапины на кузове. Так что на мой взгляд T4 вполне хватит для города так же её можно чипануть в дальнейшем, остается теперь один вопрос нужен ли полный привод для города?

Поделиться сообщением

остается теперь один вопрос нужен ли полный привод для города?

И ты спрашиваешь это после зимы 2013? Когда снег чистить не успевали, так много его было :) Он не то, чтобы необходим, но с ним в разы приятнее, особенно, если планируются поездки за город или автор любит автопутешествия :)

Поделиться сообщением

И ты спрашиваешь это после зимы 2013? Когда снег чистить не успевали, так много его было :) Он не то, чтобы необходим, но с ним в разы приятнее, особенно, если планируются поездки за город или автор любит автопутешествия :)

Рит понимаешь у меня были машины только заднеприводные  и переднеприводные, мне вполне хватало в городе. Зимой 2013 ездил на переднеприводной, но только на ручке. Были проблемы и они как то решались, а вот почему встал у меня вопрос с полным приводом, потому что я не ездил на нем и не знаю как он себя ведет зимой.

Поделиться сообщением

а вот почему встал у меня вопрос с полным приводом, потому что я не ездил на нем и не знаю как он себя ведет зимой.

небо и земля :) верь мне :)

Если только город - то и не надо, но если всякие дачи/поездки на НГ куда-то...то можно задуматься о awd)

Леонид, вычеркивайте скорее Аккорд из списка :) Так, глядишь, и сократим до 2-1 вариантов)

Поделиться сообщением

Приветствую! Вставлю свои 5 копеек! Когда выбирал авто, были те же варианты, что и у Вас;) Бмв и С-шку и без тест-драйва сразу вычеркнул, так как они получались дороже и задний привод - зимой будете ездить боком:) Баян 2,4 8го поколения есть у друга, но 201 лощадь там не ощущается и 1й год КАСКО стоит 120.000р. - нафиг!!! Мазда6 как тут уже писали "царство пластмассы и посторонних запахов" :),а также как и Боян угоняема! Выбор очевиден - S60:) Если денег в обрез возьмите белый Momentum Т5 AWD с ксеноном, в кожу можно перешить позже у партнеров или подождать когда будут скидки и взять более "богатую"! Хороший свет это в пепвую очередь безопасность и как показал личный опыт кожа более практична, хоть и требует ухода;) Удачной покупки!

Поделиться сообщением

При выборе авто тоже рассматривал данные модели. БМВ и С-шка отпали из-за заднего привода, с полным приводом цена для меня не подъемная. Аккорд и Мазда 6 отпали после тест-драйва, ну никак не поставить их в один ряд с S60. Неделю назад катался на новой Мазде 6, не впечатлила (шумки нет, двиг. 2,0 ревёт и не едет, салон тоже с Вольво не сравнить).

При заказе S60 год назад мечтал чтоб Т5 был с полным приводом. На переднем приводе мощность в 249 кобыл показалась излишней, поэтому взял Т4 и по прошествии года ни разу об этом не пожалел. Но если бы в тот момент в продаже был бы Т5 AWD без сомнений взял бы его. Кожа - дело личных предпочтений, себе не брал, т.к. не люблю.

Вывод: однозначно S60 и желательно Т5 AWD. Это будет просто сказочный автомобиль.

Поделиться сообщением

Вывод: однозначно S60 и желательно Т5 AWD. Это будет просто сказочный автомобиль.

и белый ;)

Поделиться сообщением

- всяко не семейный авто,

Добрый день, всем!

Вклинюсь в полеобеденный пятничный флейм ;О)

Вопрос к автору темы:

а что вы имеете в виду под выражением "семейный авто"?

По мне, так все пять вариантов не семейные. 

(Тема скользкая, т.к исключительно субъективная, и сразу делаю акцент на ИМХО ;О)

Изменено пользователем Vacillating
  • Like 1

Поделиться сообщением

Значит платить за КАСКО (читай спокойный сон и страховку от всех неприятностей этого мира) дорого и жаба душит, а платить транспортный налог (читай в карман чужому дяде) вроде как нормально?

Ну, Вы уж не сравнивайте КАСКО на Аккорд с транспортным налогом!!!! Я считал КАСКО на хонду - у меня вышло самое меньшее 116.000!!!!! Это запредельно. Да и не нужно сравнивать КАСКО и угон. Сам по себе угон - это неприятное событие и неважно, выплатят тебе потом деньги или нет

Добрый день, всем!

Вклинюсь в полеобеденный пятничный флейм ;О)

Вопрос к автору темы:

а что вы имеете в виду под выражением "семейный авто"?

По мне, так все пять вариантов не семейные. 

(Тема скользкая, т.к исключительно субъективная, и сразу делаю акцент на ИМХО ;О)

Ну, я конечно, может быть не очень корректно выразился. Я имел в виду следующее: мне 36, есть жена и маленький ребенок. Езжу большей частью по городу - летом на дачу иногда (по трассе). Помидоры и рассаду на дачу не возим. Считаю себя в хорошей форме, но молодых девочек не кадрю. Люблю динамичную, комфортную езду, но от светофора до светофора втапливать не любитель и едущим медленнее меня впереди фарами не мигаю и не сигналю... Вот поэтому мазду и бмв особо не рассматриваю - я же смотрю на их водителей - в основном лица до 30.

Поделиться сообщением

Что, опять "Вольво для пенсионеров" :D

А тест-драйвили уже что-то? В том числе Т5 наш) Для ребенка у Вольво есть отличная опция детских кресел, но вопрос в возрасте ребенка и на сколько планируете брать авто :)

Поделиться сообщением

Ну, я конечно, может быть не очень корректно выразился. Я имел в виду следующее: мне 36, есть жена и маленький ребенок. Езжу большей частью по городу - летом на дачу иногда (по трассе). Помидоры и рассаду на дачу не возим. Считаю себя в хорошей форме, но молодых девочек не кадрю. Люблю динамичную, комфортную езду, но от светофора до светофора втапливать не любитель и едущим медленнее меня впереди фарами не мигаю и не сигналю... Вот поэтому мазду и бмв особо не рассматриваю - я же смотрю на их водителей - в основном лица до 30.

Ага, понятно...

Перефразируем "семейность" в скажем ..."в спокойную уверенность с запасом под педалью, с намеком на содидность..."

А почему бы не взглянуть к примеру на S80 (правда, это немного выходит за бюджетные рамки, но не катастрофично)?

Зато совсем другой размерчик в салоне ....

и снаружи не баржа типа камри, а достаточно элегантный вид ( синоним "в хорошей форме" ;О).

Как Вам мысль? ;О)

• Like 1

Поделиться сообщением

Ага, понятно...

Перефразируем "семейность" в скажем ..."в спокойную уверенность с запасом под педалью, с намеком на содидность..."

А почему бы не взглянуть к примеру на S80 (правда, это немного выходит за бюджетные рамки, но не катастрофично)?

Зато совсем другой размерчик в салоне ....

и снаружи не баржа типа камри, а достаточно элегантный вид ( синоним "в хорошей форме" ;О).

Как Вам мысль? ;О)

s80 рассматриваю, но, честно говоря сильно выходит уже за рамки бюджета цена на новую вольво 80-ку рестайлинг, моментум (без кожи и без металлика) - 1450.000. Да и как-то, честно говоря 60-ка рестайлинг с ее новым дизайном выхлопов сильно впечатлила!!!!

Что, опять "Вольво для пенсионеров" :D

А тест-драйвили уже что-то? В том числе Т5 наш) Для ребенка у Вольво есть отличная опция детских кресел, но вопрос в возрасте ребенка и на сколько планируете брать авто :)

Почему для пенсионеров-то???? Я себя пенсионером не считаю!!!! Просто я знаю, что мне уже 36 и не создаю иллюзию, что мне 25!!!! Пка не тестил - жду, когда появится рестайлинг в салонах. Пока 60-ка не пришла новая. есть только х60 и 70 и s80

Поделиться сообщением

с ее новым дизайном выхлопов сильно впечатлила!!!!

Ну....., если вы делаете акцент на выхлоп при выборе авто.....,

то это диссонирует с выражением "мне УЖЕ 36" ;О) (шутка).

Уточняющий вопрос: Вы высокого роста? Пробовали сесть в 60-ку, подстроить сиденье под свой рост, а потом посмотреть сколько осталось места заднему пассажиру? ;О)

Обратите на это внимание. Ребенок ведь быстро растет.

Ну, и если ребенок еще маленький, то кожа конечно учень удобна тем, что легко чистить салон от следов ног, протер салфеткой и чисто ;О)

Поделиться сообщением

не особо наблюдаю "пенсионеров" за рулем вольво :D

Поделиться сообщением

Александр, боюсь не нам с Вами об этом судить ;О) (опять, шутка ;О)

• Like 1

Поделиться сообщением

+100500 Возрастная группа водителей S60new в основном 25-40лет;

Поделиться сообщением

:) как всех задело :D

я пенсионер во втором поколении :-P

Берите S60 - не пожалеете :)

Поделиться сообщением

Александр, боюсь не нам с Вами об этом судить ;О) (опять, шутка ;О)

Ну и нас немножко;)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти