Перейти к содержанию
Авторизация  
Pavel_Nik

Выбор бу XC70

Рекомендуемые сообщения

цена или качество

Забавно звучит, вы же не самим машину конструировали и строили, скорее "цена или состояние"... В любом случае это б/у автомобиль и у него может все что угодно отказать в любой момент и гарантии вы никакой не даете, поэтому "торг всегда уместен"!  ;)

З.Ы. даже на новые авто можно получить персональную скидку, т.к. любой ОД заинтересован, чтобы Вы купили  машину у него, а не у конкурента, рыночная экономика...

Поделиться сообщением

Михаил, прошляпили, ну значит не мой вариант :D . К покупке отношусь серьезно, готов подождать и лишний раз пообщаться с Вами знатоками.

Поделиться сообщением

К покупке отношусь серьезно, готов подождать и лишний раз пообщаться с Вами знатоками.

мне кажется, это скорее дело случая и удачи найти хорошую машину, а ждать можно очень долго... (((

Поделиться сообщением

Забавно звучит, вы же не самим машину конструировали и строили, скорее "цена или состояние"...

Нет конечно, «Казань брал, Астрахань брал... Ревель брал, Шпака — не брал...» (с).

Но почему, все равно, нельзя из-за этого применить понятие «качество»?

Ведь качество это совокупность свойств вещи, отличающая данную вещь от всех других вещей мира, в том числе и от нее самой мгновение тому назад.

Т.е. применительно к б/у авто «качество» может включать в себя: способ эксплуатации; периодичность  тех.обслуживания; сохранность интерьера и экстерьера, да много чего, даже затравку топливом на "проверенной" колонке.

А «состояние», это вид «качества», которое претерпевает изменение и легко поддается колебаниям.

Например, заправились мы плохим топливом, «состояние» от  этого изменится куда сильнее, чем «качество», в целом.

Поделиться сообщением

Но почему, все равно, нельзя из-за этого применить понятие «качество»? Ведь качество это совокупность свойств вещи, отличающая данную вещь от всех других вещей мира, в том числе и от нее самой мгновение тому назад. Т.е. применительно к б/у авто «качество» может включать в себя: способ эксплуатации; периодичность  тех.обслуживания; сохранность интерьера и экстерьера, да много чего, даже затравку топливом на "проверенной" колонке. А «состояние», это вид «качества», которое претерпевает изменение и легко поддается колебаниям. Например, заправились мы плохим топливом, «состояние» от  этого изменится куда сильнее, чем «качество», в целом.

Сломал голову!  %)  :crazy:

Павел, я не настаиваю на своей формулировке, как на единственно верной, просто мое мнение, что тут слово состояние как раз и описывает способ эксплуатации, бережность эксплуатации и прочее!  :drinks: Одним словом собираемся и тезке Вашему машину отличную подберем, а потом...  :drinks:  :drinks:  :drinks:

Поделиться сообщением

Я бы вообще Михаилу дал орден, за отзывчивость и внимательность к рассмотрению данного вопроса. А про время и удачу, это конечно хорошо сказал. Вот только я не зря тему поднял заранее, так как хочу собрать информацию по максимуму и время расставит свои приоритеты (может и подкопить получится, и взять уже новую). А отметить покупку, "да-к это вообще за милу душу".

Поделиться сообщением

Приветствую Друзья! Все-таки идет все к лучшему и появилась возможность взять новую ХС70 база по интересней цене 1380 в Мейджоре. Прошу подсказать какие могут быть подводные камни при оплате, приемке и на что обратить внимание. Всем уделившим внмание, спасибо!

Поделиться сообщением

Pavel_Nik, Павел, а воспользоваться поиском? Это уже явно не выбор б/у!!!

Поделиться сообщением

Поиском я пользовался, спасибо за напоминание!  А тему новую не хотел открывать на этот момент. Может просто у кого "свежая мысля" появилась?

Поделиться сообщением

Павел, не все люди с мыслями читают все темы подряд. Лучше создайте отдельную тему, либо пишите в уже существующие, тем про выбор и подготовку к покупке новой 70-ки очень много!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация