Pavel_Nik 1 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Добрый день, Уважаемые Форумчане. Старый Ник затерся, поэтому пришлось созать новый, ну кто знает, тот знает Пашу из Перми)))) Итак, после замены старой и доброй S40, пересел на форестер, теперь форик готовится к замене. Обращаюсь с вопросом: как относится к покупке XC70 бу 2 года. В Перми найти свежий авто проблематично и ценник обычно загинают. Поэтому рассматривается возможность поездки в столицы нашей Родины. Просматривая сайты, пришел к выводу, что удобней выбирать в одном месте например (major). Ваши комментарии к этому? Параметры для поиска 1100 т.рублей год 2011, двигатель D4 (163), передний привод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Привет, Братиииишь! (прости не удержался) Может AWD все же взять?http://cars.auto.ru/cars/used/sale/36658764-c2bf.html (первое же объявление в списке, почти по твоим параметрам, только AWD) Как вариант (причем хороший)- обратись к Петру из partforlife он реально может помочь в данном вопросе и советом, и диагностикой кандидата на покупку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Nik 1 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 ок, пробег немного напрягает! Михась, спс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Pavel_Nik, ну про пробег разговора не было... но тут, мне кажется, с большим пробегом предложение честнее, чем машина с минимальным пробегом и дешево... значит есть косяки, а тут понятно, что машина не "скручивалась"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Павел привет, а по-моему у вас рядом неплохие варианты бывают - сайт http://www.e1.ru/auto/sale/index.php?m=635 не просматривали ? Все же от Свердловска всяко ближе чем от Москвы гнать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Nik 1 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Дмитрий привет, свежих авто 11-ого года там вроде нет (по той ссылке, которую ты указал). Михаил, может ты и прав, тут блин смотреть, ехать надо. А навскидку сколько ресурс и проблемность данного авто (с кагого пробега) при условии нормальной эксплуатации? Однако, рассматривая вариант Миши, невольно задумаевашься, за 2 года 80 тыс, по-моему это сурово... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
askoy 20 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 Да,за два года 80 тыщ км многовато,поэтому и сливают,потому что выжали всё из неё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tva71 2 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 добрый вечер, я конечно человек на вашем форуме новый но считаю что за 80000 тыс. из дизеля при всём желании выжать всё не удастся. На самом деле обкаточный режим дизеля к 30000тыс. только закончился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimanich 17 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2013 ксюха 70 не та машина, чтобы выжимать ее...не располагает она к таким режимам. Если диагностика покажет - усе нормуль, то почему бы и нет? Думаю, что чел продает потому, что кончилась гарантия и наверняка машина проходила все ТО в срок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Nik 1 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 А как обстоят дела с солярой в зимнее время? (гели приходится ли заливать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Pavel_Nik, я ни разу не заливала в свою. ТТТ, ни разу не замерзло ничего (2 зимы отъездили). Машинка ночует круглый год на улице Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Pavel_Nik, 80к за 2 года, конечно, не мало, выжали из нее все или нет... по фото это явно не определишь, лучший вариант загонять на сервис и там уже смотреть... с ДТ в Москве проблем нет, если заправляться на проверенной заправке, то этого вполне достаточно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimanich 17 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 А как обстоят дела с солярой в зимнее время? (гели приходится ли заливать?) У меня ксюха - первый дизель. Машина с салона никаких заправок, кроме лукойла не пробовала. Никаких гадостей помимо дизла в бак не лил. Вебаста рулит! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Dimanich, аккуратнее, вебаста мне аккум посадила... ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Nik 1 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну вы меня успокоили дорогие. Есть такой вариант http://bluefish.ru/cars/show/053007, как Вам на 1-ый взгляд? Птс мне выслали, в нем особых косяков нет, но всегда такие машины вызывает небольшое подозрение 2 года и пробег соотвествующий... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Pavel_Nik, опишу почему ЛИЧНО МНЕ не понравилась эта машина (ИМХО)!!! -передний привод (Павел, хоть убей не понимаю зачем нужна такая машина без AWD) -дорестайл (нет в центральной консоли мониторчика, а как следствие всяких плюшек в виде камеры заднего вида) -бедная комплектация (безключевой доступ, адаптивный круиз и т.п.) -цена явно завышена за такую комплектацию Вообще, совет лично от меня, покупая б/у авто в автосалоне Вы всегда переплачиваете (т.к. им надо окупить персонал, аренду и прочее), риск скрученного пробега возрастает многократно, риск, что "впарят" плохую машину под видом хорошей тоже возрастает многократно! Если так манит передний привод, то хотя бы уж... http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41860664-cfdae5.html Я считаю (ИМХО) б/у авто стоит покупать только у владельца, с ним и поторгуешься, и он "почесноку" расскажет все о ней! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Nik 1 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Понял Миша! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Pavel_Nik, да, еще смутила "фишка", что ребята даже заполнить объяву не смогли... (объем двигателя, кол-во л.с.) твое авто, но хотя бы грамотно заполнено! http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40602290-cb3f4f.html Вообще, если выберешь воскресенье (суббота чаще всего занята, а будни утопают в пробках и работе), для поездки в Москву за авто, то готов с тобой прокатиться и посмотреть машинки! (но дату лучше согласовать, если мое предложение о помощи понадобится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Nik 1 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Договорились... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Che-го 67 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Ну вы меня успокоили дорогие. Есть такой вариант http://bluefish.ru/cars/show/053007, как Вам на 1-ый взгляд? Птс мне выслали, в нем особых косяков нет, но всегда такие машины вызывает небольшое подозрение 2 года и пробег соотвествующий... По картинкам, ничего так, красочно. Но с таким пробегом, цена имхо, не адекватна. Посмотрите на авто.ру, если продают собственники, то цена начинается от 1 200. А тут 1 160 это цена перекупа, соответственно у собственника ее брали за минус 10-30% от этой цены. А бизнес – это не благотворительность, соответственно косяки в чем-то есть, осталось найти. Как Вы их будите искать? П.С. когда свои 2 машинки продавали, да, цена у нас была на них на 5-15% повыше чем у перекупов. Но вторую продали 5 месяцев назад, а у перекупов все те же машины на авто.ру висят и в цене падают-падают, и никто не берет. Вот почему так? Хотя также у перекупов были неоспоримые плюсы: - Автомобиль проверен по 49 параметрам, - Автомобиль прошел предпродажную подготовку, - ГАРАНТИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ЧИСТОТЫ. - ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕРНУТЬ АВТОМОБИЛЬ (забавный конечно пункт, но надо же как-то вызвать доверие у покупателя к продавцу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Che-го, так с собственником еще и поторговаться можно! ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Che-го 67 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Это ДА, но я на вопрос «скинуть», отвечал вопросом: «Конечно, если найдете какой-нибудь недочет в авто я с удовольствием Вам цену скину». Т.е. если собственник уверен в качестве своего авто, то особо, то не поторгуешься… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pavel_Nik 1 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Перекуп мне и говорит, мол цена самая достойная из того, что есть на рынке. Цена обсуждаема и может подвинуться на 10 тысяч. Просто песня, не правда ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михась 115 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Che-го, за недочет отдельная скидка (обычно в размере стоимости устранения недочета), скидка на торг- это скидка, что человек покупает у вас эту вещь (в данном случае авто), а не идет искать/смотреть дальше. Тем более всем известен факт, что Volvo не самая ликвидная машина на рынке б/у автомобилей. Если же вы готовы продавать авто полгода и более, тогда можно не торговаться, но обычно когда продают машину либо новая уже куплена, либо стоит в гараже, либо срочно нужны деньги... Pavel_Nik, скидка на торг по телефону- это что-то новенькое... видимо совсем "залежалась" машина... очень подозрительно! Pavel_Nik, кстати, то объявление, которое я скидывал в начале, уже не активно... действительно суперский вариант был... AWD, дизель, рестайл, цена хорошая... эх... прошляпили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Che-го 67 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Che-го, за недочет отдельная скидка (обычно в размере стоимости устранения недочета), скидка на торг- это скидка, что человек покупает у вас эту вещь (в данном случае авто), а не идет искать/смотреть дальше. Тут человек сам решает, что ему важно: цена или качество. У нас покупали, только из-за того что люди уже находились по более «вкусным» в плане цены предложениям. Перекуп мне и говорит, мол цена самая достойная из того, что есть на рынке. Цена обсуждаема и может подвинуться на 10 тысяч. Просто песня, не правда ли. Вам решать. Если они готовы с Вами в адекватный сервис съездить (посмотреть коробку, муфту и т.д.), то можно присмотреться к этому варианту. Но скорее всего ответ будет – «мы ее уже всю и по всяк проверили, чего ездить то еще проверять?». В таком случае, снова, решать Вам, но дельту в 20% от стоимости текущего авто лучше иметь, и быть готовым отдать в сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты