Jump to content
Sign in to follow this  
Branan

Постановка/снятие на/с учёта ТС в ГИБДД в Москве при помощи Портала Госуслуг

Recommended Posts

Итак, если раньше процесс выполнения регистрационных действий с ТС был долгим и нудным, и однажды проторчав в МОТОТРЭР от 3 до 5 часов, многие предпочитали заплатить какое-то количество денег, чтобы упростить и сократить процедуры до 30 - 40 минут, то сейчас, после того, как Медведеву подарили iPad заработал портал Госуслуг, вся процедура постановки на учёт у меня заняла не более часа:

- 10-15 минут - заполнить заявление на портале Госуслуг

- 30-40 минут - осмотр ТС в МОТОТРЭР и получение номеров

Единственный неприятный момент, с которым столкнулся:

В Москве к системе приёма заявлений в электронном виде на совершение регистрационных действий с ТС подключены на данный момент только два МОТОТРЭР:

• 4 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЦАО, Посланников переулок, дом 20

• 3 отделение МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮВАО г. Москвы, ул. Перерва, д.21

Но на Большом портале Госуслуг (gosuslugi.ru) об этом ни слова, и заявления, поданные в любое другое отделение МОТОТРЭР "зависают" со статусом "передано в ведомство",  на портале Госуслуг г.Москвы (pgu.mos.ru), об этом предупреждают большими красными буквами.

Через Госуслуги г.Москвы в конечном итоге и подавал заяление.

А так всё максимально просто и сводится к следующему:

1. Заполняете форму заявления на портале Госуслуг г.Москвы (pgu.mos.ru)
  2. Выбираете удобное время приезда в МОТОТРЭР
  3. Распечатываете: Контрольный талон, Завяление, Квитанцию по оплате Госпошлины
  4. Оплачиваете Госпошлину
  5. Приезжаете в выбранное время в МОТОТРЭР на осмотр ТС и выдачу государственных регистрационных знаков.

P.S. Опробовал данную систему в 4 отделении МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЦАО, Посланников переулок, дом 20

• Like 1

По поводу потраченного времени - подтверждаю, все так, полностью совпадает с моим случаем. 

Что касается адресов, то добавляю третий:

г.Зеленоград, ул.Крупской, д.1.

Я ставил там. Когда приехал, рядом с окошком приема документов висел список, подавших заявление через Госуслуги. Как вы думаете сколько человек было в этом списке? :) Всего три (!), включая вашего покорного слугу. :) 

Со мной такое в первый раз, т.к. машины меняю редко. Поэтому очень порадовался сэкономленному времени!

Добавлю свои пять копеек: ставил авто на учет в эту субботу. Сайтом гос. услуг не пользовался, но на сайте ГИБДД заполнил заявление и распечатал вместе с квитанцией, что сильно экономит время по приезду в отделение... Как итог затратил 1 час с небольшим. Для выходного дня считаю, что хороший результат.

На Перерве в воскресенье по состоянию на 22 часа я был вторым по списку "из интернета", суде по номеру талона. Первый был где-то за полчаса до меня. На все ушло примерно час, с учетом переделки заявления силами инспекторов.

Специально зарегился, чтобы свой опыт внести в копилку знаний, а так к вольвам не имею отношения.

Позавчера вечером , поигравшись с московским порталом, поговорив также с их службой поддержки, понял что пока что лучше пользоваться главным (большим) госуслуги.

Подал заявление через большой сайт госулуги (7 вечера), а записался на следующее утро (на 10-30). В отделение в ЦАО Москвы, НЕ из тех с кем работает московский портал (хотя, московский портал в какой-то момент выдал мне доступные времена на другие пункты, нежели Перерва 21 и Посланников пер!).

При этом я ожидал конечно же, что заявление НЕ успеет обработаться до утра. 

Тем не менее, с утра оплатил квитанцию и позвонил в найденный в интернете телефон выбранного пункта регистрации. Там, удивительно, ответили, и сказали что мои данные и заявление ДОШЛИ до них и я могу приезжать!

В итоге поехал и быстро поставил на учет, все ок.

Так что выводы на конец апреля 2013:

1) московский сайт госуслуг пока в тестовом режиме (по их же словам), но тем не менее работает с примерно 5-6 отделениями в Москве, можно пробовать

2) сайт госуслуг работает с бОльшим количеством отделений, и данные поданные через него доходят до МОТОТРЭР или как там их - не стесняемся звонить, уточнять голосом и приезжать и регистрироваться!

Всем удачи.

Edited by atr_000
  • Like 1