Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте сразу определимся, тут важно, что за девушка. Я вот тут читал про типы женщин, и есть такой тип - женщина-елка.

Это когда женщина стоит в центре, мужики водят вокруг нее хороводы, а самый-самый, с мешком подарков стоит рядом. Но если мешок с подарками скудеет, красный колпак отбирается, несчастный изгоняется из круга, а на его место становится другой с мешком подарков побольше, и ему вручается красный колпак)

• Ответов 119
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

Мне кажется, когда пара создает свою семью в студенческие годы - то там и шалаш нормально пройдет на первое время. А вот когда девушка уже чего-то добилась и добилась немалого, то шалаш пройдет только в качестве экзотики на небольшое время.

Я считаю, что рая в шалаше не бывает хотя бы потому, что нужно будет как-то родить ребенка (а это недешевое удовольствие, чтобы и мама довольна и ребенок здоров), а потом его еще и вырастить. Вот кто из присутсвующих здесь мужчин и женщин хотел бы, чтобы его ребенок рос в шалаше???

А на счет взлетов и падений - так ведь падению это временное явление, его можно и пережить

Опубликовано

мы старшую вырастили и здорова. может конечно и не в шалаше но и квартиры съемные вто время у нас были не еврокласс. оч все скромно. и денег еле хватало и ни чего выжили да и второго родили.

тут каждый сам решает что и чего ему надо.

Опубликовано

На мой взгляд, истоки надо искать в нравственности. Ну и в воспитании, в процессе которого эта самая нравственность прививается.

Если в основу нравственного воспитания были заложены общечеловеческие ценности (доброта, любовь, сострадание, взаимопонимание), то рай будет и в шалаше. Если же воспитание шло по колее принципов современного общества (меркантилизм, эгоизм, себялибие, коммерцализация), то я позволю себе усомниться, что тут вообще возможен разговор о понятии "счастья", скорее речь пойдет о "достаточности", достатке т.е. Ну и, конечно же, не о каком шалаше не может быть и речи в этом случае.

Опубликовано
кстати, можно спросить у мужчин и вопрос напрямую зеркальный: А готовы ли вы уехать в колхоз, где любимая работает дояркой и от своих буренок, ну просто никуда?

думаю что никто из мужиков не пойдет на такой шаг , учитывая то что он уже многого достиг в жизни , другой вопрос если терять нечего тогда могут быть варианты

Опубликовано

Лично я стараюсь не обращать внимания на такие вещи, так как певрое и главное - это чувство любви к другому человеку, желание быть вместе и двигаться в одном направлении. Остальное зависит от самих людей (шалаши, автомобили, квартиры, положение в обществе и другие материальные блага). Все достижимо, было бы желание.

Вот раньше у меня ничего не было. Первая зарплата после окончания техникума у меня была 650 рублей. Чтобы накопить сто долларов мне требовалось больше трех месяцев. В то время я не то чтобы об иномарке, даже о жигулях мечтать не мог. Ездил на своем мопеде. И что потом? А потом было большое желание из этого выбраться. И потратил я на это больше 11 лет. Пока друзья гуляли, я учился, пока друзья ездили на подаренных машинаф, я работал. Благодаря моим стараниям, помощи любимого человека и родных все стронулось с мертвой точки.

Возьмите других людей. Многие из нынишних олигархов раньше не имели рубля за душой, а сейчас у них успешный бизнес. Да что олигархи, я знаю достаточно много людей, которые из ничего сделали очень многое. Пусть вторая половинка сама ничем помочь не может, но хотя бы моральная поддержка и вера в успех тоже много значат.

Опубликовано
Прозвучали такие слова, как "отрастили пенис", "теперь все сами", "да они думают - я сама смогу управиться, лучше любого мужика"...

:D это кто там такие слова понаписал??

слова "понимание смысла своего существования" (подразумевается, видимо, материнство)

если ты про мои слова, то не совсем ... бери данный вопрос немного шире

я заметила то неодрбрение, с которым мужчины говорили о желании и способностях женщин делать карьеру

о боже ... я и не подразумевал такого ....

если женщина успешна, то ей непременно скажут, что она неправильно расставила приоритеты и позабыла о своем предназначении; в то же время, женщина не проявляющая интереса к самообеспечению, так же вызывает недовольство, насмешки и порицание.

даже если и кто-то скажет (мужчина, женщина ... не важно), и чего с того, не жить?

в мире существует много точек зрения (с которыми согласны или нет) и этим он прекрасен

Может быть виною таким непоследовательным рассуждениям всего лишь задетое мужское самолюбие?

все может быть ... но чтобы быть уверенным, всегда следует проверить гипотезу через несколько версий

Ах, как трудно угодить сегодняшним мужчинам )))

:pardon: а зачем тогда пытаться, если это так и это не нравится?

В первом случае тем, что придется соответствовать, а во втором случае, например тем, что спутницей-домохозяйкой вряд ли удастся блеснуть в обществе и таким образом его (свое самолюбие) потешить, так как она стала скучной и непривлекательной?

здесь каждый выбирает то, что выбирает. Кому то нравится первое (и он хочет тянуться за девушкой в своем развитии, чтобы "соответствовать"), а кому то проще самоутверждаться в обществе за счет своего "превосходства" (кстати, часто мнимого). Плохо это или хорошо .... не знаю

Но справедливости ради, хочу заметить, что данное чувство присуще не только мужчинам. Женщинам тоже не чуждо ни что человеческое. И если говорить о шалаше, то задетое самолюбие, непременно обернется в дальнейшем укорами, припоминаниями и обвинениями. Женщина, бросившая все и поселившаяся в шалаше, непременно в будущем будет винить своего избранника в том, что он испортил ей жизнь. Мужчина же не найдя в своей теперешней спутнице-серой мышке, той успешной и шикарной, которая тогда привлекла его взгляд, может и не вспомнить, в общем, зачем он, собственно, её сюда звал.

Не так давно с одной знакомой разговорились на похожую тему взаимоотношений.

Так вот, она привела пример из своей жизни, в которой какое-то время предпочитала ради каких-то "амбиций мужа" (как бы "дворянская кровь", неплохо обеспеченные его родители ...) быть серой мышкой, очень длительное время не желавшем хоть как-то развиваться в плане морали/духовности да и материальности. И в один прекрасный момент она для себя поняла, что сама жить так больше не хочет, не хочет подобной судьбы/развития/понимания жизни/... своему ребенку (как раз совсем недавно появившемуся на свет) и не хотела такого и своему мужу, т.е. своей семье. Первое время она достаточно интенсивно начала заниматься собственным образованием - посещать различные курсы, более вдумчиво и планомерно строить карьеру на работе, увлеклась чтением книг по психологии/философии, ее свел случай (??) с одним очень мудрым детским психологом, с которым (точнее которой) она подружилась и теперь советуется/обсуждает вопросы по психологическому/физиологическому становлению ребенка, да и чтобы просто понимать его.... в общем начала целенаправленно работать над собой. Муж на эту идею только улыбнулся и сказал вроде такого - не занимайся ерундой. У них начались серьезные сложности во взаимоотношениях, которые уже граничили с надвигающимся разводом. И нафодясь уже на пределе, она ему спокойно сказала - если ты хочешь сохранить наши отношения, наш брак, меня, то у тебя нет другого выбора, как тянутся в своем развитии за мной. Выбор за тобой... Опущу подробности и детали, но он принял решение сохранить ее и семью. Да и кстати, некоторое время спустя и на работе у него дела пошли более успешно как в плане профессионального развития, так и карьеры.

Поэтому на мой взгляд, все это предрассудки прошлого - муж должен блистать при серой мышке жене; если он не соответствует - уходит; и пр пр... В идеале развития отношений - мужчина учится у женщины тому, что она понимает/умеет лучше и наоборот, без укоров/упреков/игнорирования партнера за те качества. Нам всегда есть чему поучиться друг у друга, и этим нужно пользоваться, ведь от этого выиграют обе стороны

Хочу напомнить еще о том, что прошли те времена, когда выйдя замуж/женившись человек мог быть уверенным в своем будущем. Теперь никого не удивит история о том, как разведенной женщине "за сорок", без законченного образования и профессии (это потому, что она тогда приоритеты расставила в пользу своего предназначения), пришлось фактически начинать строить свою жизнь заново, изыскивая средства для существования.

Свет, мне кажется, что это было во все времена, а не только сейчас

Добавлено:22.9.2009, 18:31

думаю что никто из мужиков не пойдет на такой шаг , учитывая то что он уже многого достиг в жизни , другой вопрос если терять нечего тогда могут быть варианты

Лет 10 назад говорил что-то подобное - в деревню? да вы с ума все посходили. Никогда!... а сейчас все же не столь категоричен. С чем связано? стал старше, "преклонный" возраст (если смотреть с позиции 20-летних), мудрость, ... не знаю, но это и не суть. Я просто немного по другому стал смотреть на жизнь и на то, зачем я "здесь"

Да и при желании и там можно жить вполне и вполне достойно (в плане материализма)

Добавлено:22.9.2009, 18:42

Гном

именно! моральная поддержка близкого человека порой творит чудеса

Добавлено:22.9.2009, 18:44

Вирт

Саш, думаю что скорее всего вопрос именно в этой плоскости - то, чему учили и что закладывали родители ... + уже взрослому, желание посмотреть на жизнь немного шире, за пределы карьеры, денег, шалашей, абонемента в модный салон/фитнес центр ...

Опубликовано

На мой взгляд все от потребностей зависит. Есть люди, которых устраивает и шалаш, без особых попыток что-то изменить, они счастливы и так. Осуждать их? Я думаю, что нет...

А если человек видит перед собой примеры успеха, верит в себя, есть поддержка второй половины, то от шалаша недалеко и до шалаша с удобствами :)

P.S. На край света - да, легко. Себе занятие можно найти везде, где-то переучившись, где-то вспомнив старые таланты, а вот человека понимающего и любимого искать, на мой взгляд, сложнее. Искать сразу "человека со статусом и достатком" - это вообще имхо дико. Хотя сейчас уже норма...

P.P.S. Не так давно один знакомый из Москвы переехал в небольшой городок на юге нашей необъятной. Просто ради любимой девушки. Незадолго до этого устроился на престижную работу здесь. Повезло, что сумел как-то перевестись в филиал, но был готов начинать там с самого начала. Ему далеко не 20 лет, но он сознательно пошел на этот риск. Счастлив так, что светится :) Сказка? Да! Единичная? Да! Но от этого так приятно становится, есть же такие люди...

Опубликовано

carlson

Если выщипывать предложения из контекста и комментировать каждое по отдельности, можно исказить или упустить вовсе, заложенный в них смысл.

а зачем тогда пытаться, если это так и это не нравится?

это был всего лишь сарказм, а не сетование на жизнь :)

Опубликовано

интересная тема. Забываете самое главное - любовь. Когда крышу сносит, то не думаешь о шалашах. И ничего не планируешь тем более. Постепенно начинаешь понимать и вносить быт в свою совместную жизнь, порционно. А если еще и будет найден общий язык в работе или общее дело, бизнес, тогда выпуклости и впуклости точно совпадут. А если ради чего то нужно ехать в шалаш или на Луну, уже вместе и рванете. Был бы смысл.

Опубликовано
carlson

Если выщипывать предложения из контекста и комментировать каждое по отдельности, можно исказить или упустить вовсе, заложенный в них смысл.

договорились :drinks: твои повествования не прикосновенны

это был всего лишь сарказм, а не сетование на жизнь :)

благодарю за разъяснения :)

Опубликовано

На данную тему можно рассуждать бесконечно. Многое зависит, как уже было отмечено, от жизненных принципов, воспитания и т.д., другими соловми - от морально-этических принципов каждого из партнеров (или потенциальных партнеров). Но жизнь всегда вносит свои коррективы, поэтому подходить с какими-то однозначными суждениями к даному вопросу - значит заведомо пытаться вписаться в некую универсальную модель поведения, чего на самом деле не бывает. Каждый случай индивидуален. И иногда, как это не банально, но наши желания просто не совпадают с нашими возможностями, что впринципе не так уж и редко встречается в других областях жизни. Просто надо быть реалистами.

При этом на все 100% согласен с высказыванием, что если рядом понимающий и искренне поддерживающий (хотя бы и морально) тебя человек, то это действительно может быть мощнейшим стимулом для движения вперед и развития себя как личности.

Опубликовано

дык я вот так и не понял ответ на свой вопрос... Илья один только среагировал

Мужчины, вы готовы иметь отношения с девушкой/женщиной, которая зарабатывает больше вас?

Или как в фильме "Москва слезам не верит"?

Опубликовано

нет, речь не идет об альфонсизме... не ради ее денег, а вот так сложилось и она зарабатывает больше, она более обеспеченная... это смущать не будет никого?

Опубликовано
а вот так сложилось и она зарабатывает больше, она более обеспеченная... это смущать не будет никого?

Кого же это смутит, родной?! Радоваться надо, что у тебя не кляньчат постоянно на то, на се, не тратят твои денежки на всякую мутату, и не требуют шубу! Насмешил, ей богу...

Опубликовано
нет, речь не идет об альфонсизме... не ради ее денег, а вот так сложилось и она зарабатывает больше, она более обеспеченная... это смущать не будет никого?

Не кривя душой, могу сказать, что меня бы это смутило...ощущение подавленности присутствовало бы однозначно!

Опубликовано

А мне вот знаете что интересно...

по мотивам "Москва слезам не верит"...

вот если бы любимая девушка скрывала бы, что она не серая мышка...потом бы выяснилось, что она директор завода) какова была бы реакция?

Опубликовано

Если это действительно чувства/интерес/...., в общем все серьезно, попробовал бы подтянуться до ее уровня, т.к. все же если разница в доходах существенна (более чем 1.5-2 раза), то обманывать себя не стоит, вопрос будет "глодать" (пусть и не сразу) и влиять на комфортное мироощущение.

Говорить, что мол зарабатывай меньше, чтобы быть на одном уровне ... это глупо, да и не все готовы (да и не нужно) питаться в этой жизни только духовностью.

Рассматривать вариант, предложенный Димкой здесь не стану, т.к. это другая тематика - "динамы, папики, и пр", и отношение к такому соответствующее

Опубликовано
Не кривя душой, могу сказать, что меня бы это смутило...ощущение подавленности присутствовало бы однозначно!

Не надо путать кол-во зарабатываемых денег, и осознание собственной значимости. Если ты уверен в себе, и, к примеру, считаешь себя хотя бы умнее, или скажем, не менее интересным человеком, особенно если увлечен своим делом... то все остальное белиберда. А вот если ты чувствуешь, что по всем параметрам не дотягиваешься... как личность... это уж другое дело... это плохо.

Опубликовано
А мне вот знаете что интересно...

по мотивам "Москва слезам не верит"...

вот если бы любимая девушка скрывала бы, что она не серая мышка...потом бы выяснилось, что она директор завода) какова была бы реакция?

если скрываешь = не доверяешь

вопрос - зачем такие отношения?

Добавлено:23.9.2009, 12:58

Не надо путать кол-во зарабатываемых денег, и осознание собственной значимости. Если ты уверен в себе, и, к примеру, считаешь себя хотя бы умнее, или скажем, не менее интересным человеком, особенно если увлечен своим делом... то все остальное белиберда. А вот если ты чувствуешь, что по всем параметрам не дотягиваешься... как личность... это уж другое дело... это плохо.

ну вот, наконец то вернулись к первоисточнику - девушки, так вы на такое согласны? :rolleyes: духовная личность, но не могущая предложить (может и пока) Вам существенные материальные блага ...

Опубликовано

Кого гложет - надо разводиться и жениться на бедной)))))

Добавлено:23.9.2009, 13:04

духовная личность, но не могущая предложить (может и пока) Вам существенные материальные блага .

Так у нее и так бабло есть...

Опубликовано
ну вот, наконец то вернулись к первоисточнику - девушки, так вы на такое согласны? духовная личность, но не могущая предложить (может и пока) Вам существенные материальные блага ...

пока не доходит до чего-то сильно серьезного, типа семьи, совместного проживания и быта...

то все будет хорошо, если обе стороны друг друга любят. а дальше -слишком сложно напридумывать...надо это пережить что ли

Добавлено:23.9.2009, 13:07

Так у нее и так бабло есть...

угу) на начальном этапе не будет ее это волновать, если она и сама может себе обеспечить жизнь. А вот когда начнется что-то совместное - тут могут быть проблемы, причем и у него тоже может начаться психологическая ломка

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...