Перейти к содержанию

S40 2011 или S60 2009 с небольшим пробегом по одной цене - что выбрать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они не равного года выпуска!!! :facepalm:  Вот я о чём :)

При покупке б/у авто первостепенное значение имеет техническое состояние и пробег. А год выпуска... И за полгода любой автомобиль можно убить в хлам.
Опубликовано

При покупке б/у авто первостепенное значение имеет техническое состояние и пробег. А год выпуска... И за полгода любой автомобиль можно убить в хлам.

+1

некоторые талантливые водители умудряются накатать за год до 50-70 тысяч и ушатать авто до состояния металлолома

Опубликовано

Вы не о том опять. При равной цене, равной эксплуатации и равной (почти) комплектации - я бы выбрала машинку посовременнее и посвежее, можете считать это женским взглядом, не вам на машине ездить :-P

А автор выложил 2 почти идентичных варианта, а вы почему-то ушли в тему ушатанных машин...где вы их нашли-то? :crazy:

Опубликовано

Выглядит неплохо...похоже на реальный пробег. Я бы не думал даже, проверил техническое состояние и забрал)

+1. Пробег может быть таким - у меня сейчас отобранная у жены полтора года назад именно в таком же цвете S60, и то же 2009 года, и то же с Premium пакетом. Пробег - 33500. Из них за прошедшие полтора года - 16 000. Так что под девушкой, хоть и из Новокосино, вполне реально иметь 32К за 4 года.

Смущает правда счетлый салон - для перевозки детей не айс. И еще - раскладное сиденье в S60 - одно! Оно, конечно, прости Рит, гораздо удобнее чем в S40 или XC70, так как сделано посередине (раскладывается из подлокотника), ребенок видит родителей и дорогу, его меньше укачивает. Но оно одно, а Ивану нужно жене возить двоих.

С другой стороны, если в S40 145 сил - это точно фордовский движок и PowerShift со всеми вытекающими (читаем фордовские форумы), в прямом смысле, последствиями.

Так что 60-ка - "адназначна!!!" Место сзади - параметр индивидуальный, за моей женой (161 в прыжке) - я еду как в S-классе, за мной (183, косая сажень в животе) портфель с трудом воткнуть можно. Только красивого цвета. И с черным салоном. Короче моя.  :D Но я пока не продаю, другие вопросы заботят.

Вот примерно такие варианты: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/35248078-2758a.html  или http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40205878-e58036.html

Опубликовано

И еще - раскладное сиденье в S60 - одно! Оно, конечно, прости Рит, гораздо удобнее чем в S40 или XC70, так как сделано посередине (раскладывается из подлокотника)

прощу :) ни разу на детском сидении не ездила :D

В сороковке есть функция 2х поднимающихся сидушек из сидений, для повзрослевших детей - самое то :good:

А вообще, для осмотра дороги нужно высокое детское кресло, ибо эти сидушки, для детей от 6ти, наверное лет только, когда рост уже есть

Опубликовано

Жаль у моего друга Лехи дети выросли - в свое время у него в S60 сзади как раз стояли два детских сиденья (съемные кресла) пристегнутых сверху - вид прикольный был у салона, но нормально все помещалось, плюс два родителя спереди

Опубликовано

Edis, еще напиши,что Вольво теперь китайская машина, ну так, чтоб уж точно все стереотипы вспомнить.

Да я по внутренностям сужу Рит. По сравнению с шысяткой, ну реально, сорокет не Вольво.

Опубликовано

По каким внутренностям?) Так лучше вообще не брать Вольво, они уже давно "не те" :) Да и все производители сейчас другие машины выпускают, не те )

по моторам, подвеске как механик Вольво. Что первые сорокеты, что вторые, никогда Вольво не были.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, я здесь новичок, однако у меня ХС70 уже более трех лет, у жены S40(2.4) правда 2006 года, был опыт Форд фокус, опять же жена на нем каталась, и S60(Т5 AWD) у меня до 70-ки. Жена как раз и занимается развозом наших дочек 7 и 9 лет, сейчас в школу до этого в садик. Поездки по магазинам ну и т.д. Обычная движуха домохозяйки в пределах района, плюс поездки на дачу. Из опыта могу сказать так, S60 гораздо лучше чем 40-ка и по надежности и по комфорту. Однако у 40 тоже есть плюс, малый радиус разворота, что в наших забитых авто дворах очень помогает. (Хотя я и 70 паркую без проблем). Подвеска 60 намного надежнее и комфортнее, двигатель конечно лучше бы поискать Т5 и полный привод, когда скользко, слякотно, снег как сейчас за окном это огромный плюс к безопасности. Про фокус ничего хорошего сказать не могу, подвеску ремонтировал каждые 10 тык, к 30 ткм умерла коробка. Когда избавился от этого... долго крестился. S40 взяли как раз после фокуса, причем с пробегом. Но брали у подруги, с ее "пенсионным" стилем езды 60 ткм за пробег можно было не считать. Однако по нашим проселкам за 30 ткм, сдохли амортизаторы, да и мелкие резинки из подвески пришлось менять, порвалась мембрана в регуляторе картерных газов, как результат выдавило сальник. Остальное в пределах расходников. S60 до 120 ткм в подвеске не делалось вообще ничего. На 70 аналогично диски колодки и остальные расходники. Салон 60 мне больше нравится чем на 40, даже на последнем выпуске (кожа на "старой" 60 лучше :)) но это уже вкусовщина. Багажник на 60 больше чем на 40 по любому, да и проем на 40 не самый удобный если в багажник нужно что то объемное положить. Вот еще вспомнил, мне не нравится как работает климат на 40, на 60 более "разумно" себя ведет.

Изменено пользователем flycat
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, Дамы и Господа!

Сегодня, все-таки, приобрел Вольво S60. Не тот, который я до этого отмечал ссылкой (та машина оказалась заманухой, люди вывешивают фото хорошего "варианта", а на встречу привозят совершенно другую, "убитую" машину. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40978426-300b3.html и http://cars.auto.ru/cars/used/sale/40978680-58e07.html. Эти два объявления - МОШЕННИКИ!!!

Столкнулся с такой проблемой, нет крепления isofix  =-O Такое, вообще, возможно??? Вольво S60, 2008 г.вып.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...