arty Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Здравствуйте! Значица так. Купил БУ S40 (декабрь 2008 выпуска) сделал диагностику в Обухове, показали мне ГРМ в масле, надо менять, заодно поменяли фильтр маслянный в сборе, сальники, чтото почистили в движке. Через 3 дня выскачил чек, свозил провели дефектовку, ничего не выявили, обновили ПО, отдали ключи, сказали катайся, сбросили чек, 3 раза завелся без чека, покатался с горящим чеком сделал ТО на 75000 хотя нужно было на 80000 или через 3 месяца, на ТО сбросили чек, через день опять загорелся, в обухове сказали лить 92, запрвляюсь в Лукойле. ЧТО ДЕЛАТЬ? Цитата
Kioto Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Я бы для начала сменил заправку. Не бренд, а именно заправку. Цитата
Edis Опубликовано 21 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 Я просто уточнить, Именно чек (значок двигателя) загорелся или инфосообщение- системы двигателя требуют обслуживания? Цитата
arty Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2012 только чек заправки лукойл, заправляюсь на разных, есть мнение где то прочитал, что возможно что не правильно отрегулировано натяжение грм, но натягивали его в Обухове! видимых изменений в работе двигателя нет, средний расход топлива по сообщению 8л. Цитата
little Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 arty,Двигатель какой? Ошибка какая? Цитата
Alex65 Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 тут как-то писали: может к другому дилеру обратиться, кроме Обухово? Цитата
Andy9 Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 Есть смысл проверить состояние лямбда-зондов и катализатора. Цитата
SarHan Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 согласен с little, код ошибки в студию - потом будут версии. Цитата
Адвокат Опубликовано 22 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2012 Причин загорания сигнализатора Check можно написать на лист А4... Так что без конкретных показаний диагностического оборудования это все гадание... Да и после диагностического протокола часто тоже ))))))))) Цитата
Dimko1 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Датчик расходомера воздуха такую фигню дает. Проверить можно так: с другой машины поставить, если чек больше не выскакивает, то это оно и надо покупать. Не дешев. Имеет смысл ставить бу или бош. Цитата
SarHan Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 Я бы не советовал таким способом самостоятельно пытаться обнаружить причину - на работу двигателя влияют десятки датчиков, да и дело может быть не в них. Неисправность расходомера влияет на состав смеси, что можно заметить по поведению автомобиля, он начинает внезапно "тупить", а arty говорит, что видимых изменений нет. Надо выяснить код ошибки и почитать, что пишет VIDA. В этом случае диагноз и советы будут на чем-то основаны. Цитата
Dimko1 Опубликовано 23 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2012 что можно заметить по поведению автомобиля, он начинает внезапно "тупить" У меня не тупил. А причину нашли только так - ошибка показывала только что-то общее, уж не помню, что... Цитата
Адвокат Опубликовано 24 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2012 Дим, это реально один из сотни вариантов. В любом случае диагностировать и делать должны те, кто за результат ответить могут Цитата
arty Опубликовано 24 октября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2012 (изменено) Проблемма решена! почистили дроссельную заслонку. кстати бесплатно. Изменено 24 октября, 2012 пользователем arty Цитата
andron volvo Опубликовано 3 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2013 всем привет,загорелся чек,поехал на диагностику она показала "ошибка памяти блока управления двигателем я уж думал всё попал на бабки.сменил заправку и всё прошло,езжу уже месяц и всё в порядке. Цитата
Koteg Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 всем привет,загорелся чек,поехал на диагностику она показала "ошибка памяти блока управления двигателем я уж думал всё попал на бабки.сменил заправку и всё прошло,езжу уже месяц и всё в порядке. Какую на какую менял? Цитата
ZimA Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 сразу реагирует чек, если заправлюсь не на своей проверенной Газпромнефть и Роснефть - чек появляется на вторые сутки, а стоит заправиться недалеко от дома на лукойле, пропадает проверенно Цитата
Andy9 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2013 Хех... У меня все наоборот! ЛУКОЙЛ Евро-5 не любит, а ГПН -за милую душу потребляет Цитата
GorgaZ04 Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Ребят, подскажите плиз.. Вольво s40 2007г. 2,4/140 вылез чек с кодом P0011, что это и как с ним бороться? Заранее спасибо) Цитата
little Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 GorgaZ04,Похоже на неисправный электромагнитный клапан меняющий фазы на впускном распредвале. Можно попробовать его промыть, но скорее всего менять Цитата
GorgaZ04 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 GorgaZ04,Похоже на неисправный электромагнитный клапан меняющий фазы на впускном распредвале. Можно попробовать его промыть, но скорее всего менять Спасибо, а сколько он стоит примерно? аналоги есть или оригинал брать? Цитата
little Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 GorgaZ04,Не знаю, я запчастями не занимаюсь. Спроси у партнеров форума Цитата
andron volvo Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 8 июля, 2013 Какую на какую менял? ТНК на статойл,хотя и на этой загорался но реже.так и езжу Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.