Михась Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Что-то я начинаю разочаровываться в "качестве" автомобилей марки Volvo... Собираюсь в сервис, к инженеру по гарантии... Кроме как на жару пожаловаться не могу... по щитку не бил и ничем в него не кидался... что за нафих творится с машиной??? Цитата
Fibs Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Михась, всякое бывает, думаешь, с БМВ или Мерседесом такое случиться не может?) хорошо, что выскочило на гарантии! Цитата
Макс Ли Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 а у меня пластиковая кнопка регулировки зеркал треснула на пополам. а еще бывает печка сама включается на заглушенном двигателе Цитата
Михась Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Fibs,Макс Ли, всякое бывает, но мое мнение, что это не та марка, где подобное допустимо! Цитата
iLuso Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 всякое бывает, но мое мнение, что это не та марка, где подобное допустимо! Помнится у друга недавно на новом мерсе за первые пол года взбунтовалась коробка, он еле дополз до сервиса. Потом слетел тросик открывания водительской двери из салона. И чтоб открыть дверь ему приходилось открывать окно и дергать наружную ручку, работы было полно и он неделю до сервиса добраться не мог, а дело зимой было. И ещё какие-то мелочи были. Так что Рита права - у всех бывает. P.S. Куда хуже когда например вы покупаете новую машину, а вас в сервисе сразу предупреждают что двигатель будет жрать масло, и это типа нормально, так и должно быть... 1 Цитата
Koteg Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Ндя, удивительно как такое могло произойти без физического воздействия... Цитата
Михась Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Koteg, и я о том же! Цитата
tera Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Помню, на Кубе я превысил немного, полицейский остановил. Я ему говорил, что "не понимаю по испански", а он стучал по спидометру и все свое гнул... Михаил, не был на Кубе, точно? Цитата
Mad Max Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Небось чихнул на солнце та и ... (дальше у кого какая фантазия). А вольво сразу виновата :) Цитата
Lisa Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Чет, вообще, не смешно даже... Не должно быть такого на машине стоимостью в районе 2ух лямов. А у меня и на более дешевых то такого никогда не было. Жесть. Миш, держи потом в курсе как быстро заменили и не стали ли препираться. А то скажут-сам по стеклу долбанул, не дай бог...) 1 Цитата
Koteg Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Не должно быть такого на машине стоимостью в районе 2ух лямов. Обычный автомобиль с хорошим соотношением цена/качество. 2 млн. не такая уж большая сумма для авто в наших реалиях. Цитата
Fibs Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Современные машины все, в принципе, просто обязаны ломаться ибо индустрия автопроизводства хочет зарабатывать не раз в 5 лет, когда человек меняет авто, а каждый год, а лучше чаще поэтому Вольво тоже имеет проблемы, но только вот чаще вот такие мелочи, которые можно поменять по гарантии, обидно, конечно, но смена марки удовлетворения не даст, увы Цитата
Mad Max Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Честно говоря это не поломка а даже не понятно к чему отнести? Может дефект пластика а может и при сборке пережали пластик. В любом случае сложно представить чем механически можно было на него воздействовать, с учетом специфики места. Слушай а может кого сажал за руль? Детей там порулить? А может какая история "интересная" произошла? Должно же быть какое-нибудь событие повлиявшее на проявление данного дефекта. Цитата
Koteg Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Слушай а может кого сажал за руль? Детей там порулить? А может какая история "интересная" произошла? Должно же быть какое-нибудь событие повлиявшее на проявление данного дефекта. Вот и я больше склоняюсь к таким причинам. Миш, без обид. Цитата
SarHan Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Михаил, а не приходилось разгонять двигатель до 8 000 оборотов? а то в этом диапазоне шкала тахометра близко к стеклу подходит, может стрелкой пробило? Цитата
Lisa Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Обычный автомобиль с хорошим соотношением цена/качество. 2 млн. не такая уж большая сумма для авто в наших реалиях. Дык дело в том, что Вольво позиционирует себя как премиум, а не как обычный доступный среднестатический авто) Цена соответствует, качество тоже дожно быть на уровне. Разве нет? А тут болячки такие... за гранью, помоему. Может дефект пластика а может и при сборке пережали пластик. Такое с очками бывает новыми, пережимают линзу, она через некоторое время трескается. Ничего криминального) Может и тут пережали... Интересно, на самом деле, что в сервисе ответят. Цитата
Fibs Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Лиза, болячки - это ступицы на 30-х и 40-х Это же пока непонятно откуда возникший случай, ждем что расскажут в сервисе Цитата
Lisa Опубликовано 8 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2012 Лиза, болячки - это ступицы на 30-х и 40-х да, неверно выразилась. Ну пусть не болячки, а дефекты странные такие (или качество материалов). на грани удивительного) Надеюсь, не болячка все же, а единичный случай. Хотя вот протир кожи на данном авто тоже сильно удивил... Желаю Михаилу, чтоб это была последняя аномалия у его авто и все на этом закончилось. Цитата
Адвокат Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Вы меня простите, но мне смешно чуточку. Не принимайте на личный счет только, пожалуйста. Я без злобы. Просто... Вот 2 замены двигателя за гарантийный период - это проблема. Причем на гораздо более дорогой машине. И то я скажу, что гарантия она на то и гарантия. А то, что здесь... Признаюсь, я, только начав читать комментарии, понял куда смотреть на фотке )))) думал сначала, что тахометр неисправен ))))И еще... Два самых больших заблуждения в подобных темах: 1) "и это в автомобиле за ТАКИЕ деньги!" - машина это машина и чем дороже автомобиль тем по определению в нем больше есть чему ломаться. И вообще это точно такой же просто автомобиль человек, покупая машину в 2 раза дороже, чем у него была, рассчитывает, что она будет в 2 раза лучше и в 2 раза надежнее - это заблуждение. Нет такой прямой завистмости. И если вы так думаете, то не тратьте деньги. 2) "изготовитель сам закладывает в современные машины какие-то недостатки, чтобы зарабатывать на сервисе" - смешно, ей Богу. Современное законодательство о защите прав потребителей делает это очень невыгодным. А ПОВСЕМЕСТНОЕ снижение качества, ресурса - побочный эффект борьбы за экономичность, экологичность и т.д. Цитата
tera Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 с п.1 соглашусь. А ПОВСЕМЕСТНОЕ снижение качества, ресурса - побочный эффект борьбы за экономичность, экологичность и т.д. Разве выкидываемые на свалку уже через два-три года вещи не ухудшают экологичность? С моей точки зрения экономичность - выправить крыло, если это не влияет на безопасность. Но сервису выгоднее заказать новое и покрасить - убытки у производителя, у страховой. Если диктовать производителю гарантийный срок не 2 года, а 5 лет, то, думаю, качество возрастет до этих пяти лет, а цена не повысится в 2.5 раза. Впрочем, у нас - может. Мир погряз в потребительстве. Я фару царапнул - замена в сборе, 40 т.р. для страховой. Михаилу заменят приборную панель или сразу торпеду? Цитата
White Wolf Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Я опасаюсь (но верю в лучшее) что заменить - заменят. И может, даже, только приборную панель.... Но уже за счет владельца. Это "механика"... Не уверен, что признают гарантийным случаем... Если бы это было системой для таких машин - возможно, но я пока подобного не слышал. Цитата
iLuso Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Я опасаюсь (но верю в лучшее) что заменить - заменят. И может, даже, только приборную панель.... Но уже за счет владельца. Это "механика"... Не уверен, что признают гарантийным случаем... Если бы это было системой для таких машин - возможно, но я пока подобного не слышал. Не факт, помню у меня на фиате начала шелушится "хромированная" окантовка ручки открывания двери. Дилер отправил в фиат запрос, и те признали гарантийным случаем. Хотя в гарантии было написано, что на декоративные элементы салона гарантия не распространяется. Цитата
White Wolf Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 iLuso, Артур, ну тут как повезёт.... У знакомых на Ярике бесплатно КПП (робот) сделали... Машина перегревалась из-за некорректного переключения передач. Гарантия на машину прошла, но, по запросу в Тойота-Моторс, сделали по "Акции доброй воли Тойота"... Денег взяли только за диагностику.... Цитата
Адвокат Опубликовано 9 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2012 Если диктовать производителю гарантийный срок не 2 года, а 5 лет, то, думаю, качество возрастет до этих пяти лет, а цена не повысится в 2.5 раза. Впрочем, у нас - может. Мир погряз в потребительстве. А ты в курсе, что за такие вещи как выход из строя двигателя, а в некоторых случаях и КПП ответственность изготовителя 10 лет (срок службы товара по умолчанию)? И так уже давно. А качество падает. Потому что самый надежный вариант - снимать 120 лс с 3 литров двигла (условно), делая движок без изврата, большим, простым, размещая его в подкапотном пространстве 2х3 метра ))). Однако современные тенденции - снять 140 лс с двигателя 1,2 л. Правда, некоторые пользователи жалуются, что двигатель настолько полностью отдает себя, что его не хватает на обогрев салона зимой, а на холостом ходу он в минус 15-20 остывает )))) зато расход топлива, вес и пр. Ну, и, естественно, моторесурс в таком режиме эксплуатации не 10 лет. Поэтому производители не качество будут подтягивать, а вынуждены ограничивать срок службы. Как, например, Хонда, установившая срок службы равный гарантийному сроку - 3 года. Пока не многие на это решаются, но тенденция есть уже у нескольких брэндов Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.