Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться новичку в порядке переключения передачь на S40, дыигатель 1,6, 2011 года выпуска. Автомобиль у меня первый и нет навыков вождения. Хочу посоветоваться, как правильно следует переключать передачи-по спидометру или по тахометру? При каких оборотах двигателя следует переключать 1-2-3-4-5.

Опубликовано

Joni776655,

Машинка,как я понимаю,на ручке. Механика то есть.

Предлагаю с самого начала не заморачиваиться со спидометротахометром,а просто послушать свой двигатель.

Он сам подскажет когда переключаться на следующую передачу. Не реветь на низших и не глохнуть на верхних,когда ему тяжело. Небольшая практика и появится понимание. Только со сцеплением в этот период аккуратнее. На полувыжатом очень быстро оно погибает.

А по спидометру наверное как-то так: 1-чтоб тронуться,

2- до 20-30,

3- 40-50

4-50-70, далее 5-ая.

При этом точная последовательность иногда не требуется. В зависимости от условий трогаться можно со 2, с 3 можно переходить сразу на 5,а при торможении двигателем с 5 можно сразу выходить на 2 ,достигнув сперва необходимой для 2 скорости движения.

Несколько сумбурно, но как-то так.

Опубликовано

Joni776655,

Евгений, если права купили, то хотя бы возьмите частные уроки вождения (если нет времени на полноценную автошколу)! Как так, садиться за руль самому "без навыков вождения" ? Вы сума сошли, извините? Несколько уроков не будут стоить дорого (раз уж на машину наскребли, думаю это, тем более, не проблема) Если машину не жалко, то хотя бы берегите свою и чужие жизни! Удачи! Надеюсь, меня и моего авто не будет рядом :crazy:

Мушкет, И вы туда же, учите водить по интернету? жудь, мальчики, просто жудь... :(

Опубликовано
Мушкет, И вы туда же, учите водить по интернету?

Не....учу водить по дорогам...по направлениям вернее. А если серьезно,то не факт,что товарисч сразу поедет эксперементировать по дорогам общего пользования. Вполне может получать навыки в деревне в чистом поле.

Сдачу экстерном никто не отменял вроде. Так почему не помочь?

Опубликовано

Вполне может получать навыки в деревне в чистом поле.

Ага, ага) поехал учиться на сороковке (!), по полю в деревне :D Ща, колеса только намылит :lol:

Попутно нарисовал на деревьях желто-красно-зеленые кружочки, выставил пугала в виде пешеходов... :D

Причем тут сдача экстерном? Вот выедет перед вами на дорогу такое вот "чудо" без навыков вождения.... :crazy:

Опубликовано

Lisa,

А почему нет собсно? Что есть на том и учиться будет.

А сдача эксерном при том,что она подразумевает сперва самоподготовку ,а потом сдачу в ГАИ.

Так вот этой самой самоподготовку в поле чистом самое то заниматься,

А вообще ,я его планов конечно не знаю. Все со своей точки разумения.

Может он как раз и готовится засесть в засаду и выжидать появление белого лисомобиля)))) :crazy:

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Помогите разобраться новичку в порядке переключения передачь на S40, дыигатель 1,6, 2011 года выпуска. Автомобиль у меня первый и нет навыков вождения. Хочу посоветоваться, как правильно следует переключать передачи-по спидометру или по тахометру? При каких оборотах двигателя следует переключать 1-2-3-4-5.

тролль детектед?
Опубликовано
Так вот этой самой самоподготовку в поле чистом самое то заниматься

А почему нет собсно? Что есть на том и учиться будет.

Дык выж посмотрите Шо случилось с "жЫпом" в поле то! :D

http://forum.volvofo....ru/topic/3920/

от сороковки, в таком случае, осталась бы только крыша, наверно :D

тролль детектед?

Мэби мэйби...

Щазз великая и ужасная Марго придет, разберется 8-)

Опубликовано

Ну подумаешь скорости не может человек переключать.8P Машина-то у него есть уже, поэтому отчего же не подсказать если интересно человеку? От того что ему никто ничего не скажет ездить он лучше не станет. Я конечно может быть и неправильный водитель, но в пору когда я управлял авто с МКПП, я никогда не задумывался об оборотах или скорости при которых необходимо переключать передачи. Все как-то само-собою очевидным казалось 8P

Опубликовано

Тоже делаю все интуитивно, но получается примерно так: переключаю передачу в районе 3-3,5 тыщ об., а сбрасываю ниже когда обороты работающей передачи падают ~ около 1,5 -1,8 (короче когда может почувствоваться, что машине тяжело).

P.S. Я думаю человек знает о существовании инстукторов, но если интересуется почему бы не подсказать.

Опубликовано

вот вы даете )))))))))))))))))))))

пришел чел как бы 45 лет как бы купивший первую машину и как бы не умеющий передачи переключать )))))))))))))))))))))))))))))))))

а нам тока этого и надо - ща 20 страниц нафлудим и еще перессоримся...

НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЕЙ

Опубликовано
P.S. Я думаю человек знает о существовании инстукторов, но если интересуется почему бы не подсказать.

А о существовании интернета где все это жевано-пережевано он, конееечно, не знает :)

В общем, я уже поняла :) все написанное выше можно смело считать мужской солидарностью :connie_he-moose::D

А что касаемо полей, с первого раза без "навыков вождения" можно до них и не доехать, что на сороке, что на дефендере :crazy:

Опубликовано
вот вы даете ))))))))))))))))))))) пришел чел как бы 45 лет как бы купивший первую машину и как бы не умеющий передачи переключать ))))))))))))))))))))))))))))))))) а нам тока этого и надо - ща 20 страниц нафлудим и еще перессоримся... НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЕЙ

Дай нам пообщаться немного, весело же 8P

Главное конечно же не ссориться и не раздувать конфликтов ненужных на пустом месте и не из-за чего тут я с тобой согласен, мы все разные и у каждого свои мнения, но это не значит что мы враги, скорее наоборот 8P

Опубликовано

Я вот щас катаюсь на тойоте 2011 г.в. с ручкой. Прокатная. Так там горит стрелка указатель когда надо подачу понижать или повышать. Кстати ручку беру спецом, с ней мне в горах спокойнее.

Опубликовано

Red devil, Это сарказм был ;) Я написала про очевидные вещи: раз человек знает по умолчанию про инструкторов, то тем более, и раз уж он тут, умеет пользоваться интернетом, где на тему вождения, правил, работы трансмиссии и подобных вещах куча объяснений, специальных сайтов, тем, и обсуждений. И даже с картинками и видео :crazy: Если чо)

И вообще, это скорее всего тролль, о чем выше уже пара человек высказалось :-P

Опубликовано
Как так, садиться за руль самому "без навыков вождения" ?

а мне просто интересно, а ты первый раз когда сама в город выезжала как? не "чудо"? ))) или навыки, они с молоком матери? ;)

езда с инструктором не дает никаких навыков, имхо. Первый раз, он у всех - первый :smile3:

Опубликовано

Ящерица Вадим, Ну ясно же, что имелось ввиду другое. Вообще первый раз сесть за руль не имея навыков, одному, не имея элементарных понятий, и выехать в город. А не первый раз когда один выехал вообще. А в роли инструктора может выступить и просто адекватный хороший знакомый с большим опытом вождения и умением грамотно объяснить и грамотно выбрать место и первые маршруты тренировок.

РС

Первый раз я выезжала одна после достаточного для меня количества часов наезженого ранее с человеком контролирующим ситуацию, сидящим рядом, объясняющему как лучше и грамотно вести себя на дороге и как лучше поступать в тех или иных ситуация и тд. и т.п. А не просто, купила машину, почитала теорию в интернете, посоветовалась на форуме, села и выехала на оживленную дорогу.

У кого как с обучаемостью, и какие бывают "учителя", это отдельный вопрос, но про себя скажу, начальные необходимые навыки я получила от того, кто меня учил и на дорогу я уже выезжала уверенной и спокойной.

Опубликовано
А не просто, купила машину, почитала теорию в интернете, посоветовалась на форуме, села и выехала на оживленную дорогу.

От человека зависит очень сильно, от его характера, темперамента и пр. Кто-то лучше воспринимает такую форму обучения, как ты описала - советы сидящего рядом, судя по моим наблюдениям - женщины, а кто-то именно что читает теорию, смотрит Цыганкова, наблюдает за водителями, если ездит пассажиром, потом это все аккумулирует - и получается тоже хороший водитель.

Про тех, кто не делает ни первого, ни второго, а сразу едет в город, я не говорю :D

Опубликовано
а кто-то именно что читает теорию, смотрит Цыганкова, наблюдает за водителями, если ездит пассажиром, потом это все аккумулирует - и получается тоже хороший водитель.

Все верно, и это я тоже делала :smile3: одно другому не мешает.

Просто есть у меня реальные примеры из жизни с товарищами которые первый раз севши за руль, такие умные и уверенные в себе, в этот же день вмазывались в дерево или в ближайший авто :smile3:

И они были уверены, что раз теоретически они хорошо знают как и когда выжимать сцепление и переключать передачи и т.д. остальное уже дело техники. И вообще, они же не бабы там какие нибудь, зачем им учиться, у них это в крови, а у чатся пусть девченки :smile3: А на практике оказалось не все так просто) И машины были не застраховны, как на зло :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Joni776655,

Евгений, если права купили, то хотя бы возьмите частные уроки вождения (если нет времени на полноценную автошколу)! Как так, садиться за руль самому "без навыков вождения" ? Вы сума сошли, извините? Несколько уроков не будут стоить дорого (раз уж на машину наскребли, думаю это, тем более, не проблема) Если машину не жалко, то хотя бы берегите свою и чужие жизни! Удачи! Надеюсь, меня и моего авто не будет рядом :crazy:

Мушкет, И вы туда же, учите водить по интернету? жудь, мальчики, просто жудь... :(

Ну не обязательно что человек права купил, меня вот тоже интересовал этот вопрос,  в качестве того в каком режиме машинка меньше кушает бензина, благо в книжке от машины есть краткое описание. На самом деле Я тоже первые 3-4 поездки на вольво крутил до 3.5-4 для переключения повышной передачи, т.к. до этого была другая машина. Думаю вопрос вполне нормальный и не стоит сразу заявлять про купленные права. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...