Joni776655 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться новичку в порядке переключения передачь на S40, дыигатель 1,6, 2011 года выпуска. Автомобиль у меня первый и нет навыков вождения. Хочу посоветоваться, как правильно следует переключать передачи-по спидометру или по тахометру? При каких оборотах двигателя следует переключать 1-2-3-4-5. Цитата
Мушкет Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Joni776655, Машинка,как я понимаю,на ручке. Механика то есть. Предлагаю с самого начала не заморачиваиться со спидометротахометром,а просто послушать свой двигатель. Он сам подскажет когда переключаться на следующую передачу. Не реветь на низших и не глохнуть на верхних,когда ему тяжело. Небольшая практика и появится понимание. Только со сцеплением в этот период аккуратнее. На полувыжатом очень быстро оно погибает. А по спидометру наверное как-то так: 1-чтоб тронуться, 2- до 20-30, 3- 40-50 4-50-70, далее 5-ая. При этом точная последовательность иногда не требуется. В зависимости от условий трогаться можно со 2, с 3 можно переходить сразу на 5,а при торможении двигателем с 5 можно сразу выходить на 2 ,достигнув сперва необходимой для 2 скорости движения. Несколько сумбурно, но как-то так. Цитата
Lisa Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Joni776655, Евгений, если права купили, то хотя бы возьмите частные уроки вождения (если нет времени на полноценную автошколу)! Как так, садиться за руль самому "без навыков вождения" ? Вы сума сошли, извините? Несколько уроков не будут стоить дорого (раз уж на машину наскребли, думаю это, тем более, не проблема) Если машину не жалко, то хотя бы берегите свою и чужие жизни! Удачи! Надеюсь, меня и моего авто не будет рядом Мушкет, И вы туда же, учите водить по интернету? жудь, мальчики, просто жудь... Цитата
Мушкет Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Мушкет, И вы туда же, учите водить по интернету? Не....учу водить по дорогам...по направлениям вернее. А если серьезно,то не факт,что товарисч сразу поедет эксперементировать по дорогам общего пользования. Вполне может получать навыки в деревне в чистом поле. Сдачу экстерном никто не отменял вроде. Так почему не помочь? Цитата
Lisa Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Вполне может получать навыки в деревне в чистом поле. Ага, ага) поехал учиться на сороковке (!), по полю в деревне Ща, колеса только намылит Попутно нарисовал на деревьях желто-красно-зеленые кружочки, выставил пугала в виде пешеходов... Причем тут сдача экстерном? Вот выедет перед вами на дорогу такое вот "чудо" без навыков вождения.... Цитата
Мушкет Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Lisa, А почему нет собсно? Что есть на том и учиться будет. А сдача эксерном при том,что она подразумевает сперва самоподготовку ,а потом сдачу в ГАИ. Так вот этой самой самоподготовку в поле чистом самое то заниматься, А вообще ,я его планов конечно не знаю. Все со своей точки разумения. Может он как раз и готовится засесть в засаду и выжидать появление белого лисомобиля)))) Цитата
Mad Max Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Уважаемые форумчане! Помогите разобраться новичку в порядке переключения передачь на S40, дыигатель 1,6, 2011 года выпуска. Автомобиль у меня первый и нет навыков вождения. Хочу посоветоваться, как правильно следует переключать передачи-по спидометру или по тахометру? При каких оборотах двигателя следует переключать 1-2-3-4-5. тролль детектед? Цитата
Lisa Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Так вот этой самой самоподготовку в поле чистом самое то заниматься А почему нет собсно? Что есть на том и учиться будет. Дык выж посмотрите Шо случилось с "жЫпом" в поле то! http://forum.volvofo....ru/topic/3920/ от сороковки, в таком случае, осталась бы только крыша, наверно тролль детектед? Мэби мэйби... Щазз великая и ужасная Марго придет, разберется Цитата
Koteg Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 Ну подумаешь скорости не может человек переключать. Машина-то у него есть уже, поэтому отчего же не подсказать если интересно человеку? От того что ему никто ничего не скажет ездить он лучше не станет. Я конечно может быть и неправильный водитель, но в пору когда я управлял авто с МКПП, я никогда не задумывался об оборотах или скорости при которых необходимо переключать передачи. Все как-то само-собою очевидным казалось Цитата
Red devil Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Тоже делаю все интуитивно, но получается примерно так: переключаю передачу в районе 3-3,5 тыщ об., а сбрасываю ниже когда обороты работающей передачи падают ~ около 1,5 -1,8 (короче когда может почувствоваться, что машине тяжело). P.S. Я думаю человек знает о существовании инстукторов, но если интересуется почему бы не подсказать. Цитата
Адвокат Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 вот вы даете ))))))))))))))))))))) пришел чел как бы 45 лет как бы купивший первую машину и как бы не умеющий передачи переключать ))))))))))))))))))))))))))))))))) а нам тока этого и надо - ща 20 страниц нафлудим и еще перессоримся... НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЕЙ Цитата
Fibs Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Ну почему сразу ужасная))) Я уже так давно на механике не ездила, страсть как хочется) но лучше в поле и на каком-нибудь Дефендере))) Цитата
Lisa Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 P.S. Я думаю человек знает о существовании инстукторов, но если интересуется почему бы не подсказать. А о существовании интернета где все это жевано-пережевано он, конееечно, не знает В общем, я уже поняла все написанное выше можно смело считать мужской солидарностью А что касаемо полей, с первого раза без "навыков вождения" можно до них и не доехать, что на сороке, что на дефендере Цитата
Koteg Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 вот вы даете ))))))))))))))))))))) пришел чел как бы 45 лет как бы купивший первую машину и как бы не умеющий передачи переключать ))))))))))))))))))))))))))))))))) а нам тока этого и надо - ща 20 страниц нафлудим и еще перессоримся... НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЕЙ Дай нам пообщаться немного, весело же Главное конечно же не ссориться и не раздувать конфликтов ненужных на пустом месте и не из-за чего тут я с тобой согласен, мы все разные и у каждого свои мнения, но это не значит что мы враги, скорее наоборот Цитата
Mad Max Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Я вот щас катаюсь на тойоте 2011 г.в. с ручкой. Прокатная. Так там горит стрелка указатель когда надо подачу понижать или повышать. Кстати ручку беру спецом, с ней мне в горах спокойнее. Цитата
Red devil Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 А о существовании интернета где все это жевано-пережевано он, конееечно, не знает :smile3: Так он и написал в Интернете))) Видимо знает Цитата
Lisa Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Red devil, Это сарказм был Я написала про очевидные вещи: раз человек знает по умолчанию про инструкторов, то тем более, и раз уж он тут, умеет пользоваться интернетом, где на тему вождения, правил, работы трансмиссии и подобных вещах куча объяснений, специальных сайтов, тем, и обсуждений. И даже с картинками и видео Если чо) И вообще, это скорее всего тролль, о чем выше уже пара человек высказалось Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Как так, садиться за руль самому "без навыков вождения" ? а мне просто интересно, а ты первый раз когда сама в город выезжала как? не "чудо"? ))) или навыки, они с молоком матери? езда с инструктором не дает никаких навыков, имхо. Первый раз, он у всех - первый :smile3: Цитата
Lisa Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 Ящерица Вадим, Ну ясно же, что имелось ввиду другое. Вообще первый раз сесть за руль не имея навыков, одному, не имея элементарных понятий, и выехать в город. А не первый раз когда один выехал вообще. А в роли инструктора может выступить и просто адекватный хороший знакомый с большим опытом вождения и умением грамотно объяснить и грамотно выбрать место и первые маршруты тренировок. РС Первый раз я выезжала одна после достаточного для меня количества часов наезженого ранее с человеком контролирующим ситуацию, сидящим рядом, объясняющему как лучше и грамотно вести себя на дороге и как лучше поступать в тех или иных ситуация и тд. и т.п. А не просто, купила машину, почитала теорию в интернете, посоветовалась на форуме, села и выехала на оживленную дорогу. У кого как с обучаемостью, и какие бывают "учителя", это отдельный вопрос, но про себя скажу, начальные необходимые навыки я получила от того, кто меня учил и на дорогу я уже выезжала уверенной и спокойной. Цитата
Sasha Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 А не просто, купила машину, почитала теорию в интернете, посоветовалась на форуме, села и выехала на оживленную дорогу. От человека зависит очень сильно, от его характера, темперамента и пр. Кто-то лучше воспринимает такую форму обучения, как ты описала - советы сидящего рядом, судя по моим наблюдениям - женщины, а кто-то именно что читает теорию, смотрит Цыганкова, наблюдает за водителями, если ездит пассажиром, потом это все аккумулирует - и получается тоже хороший водитель. Про тех, кто не делает ни первого, ни второго, а сразу едет в город, я не говорю Цитата
Lisa Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 а кто-то именно что читает теорию, смотрит Цыганкова, наблюдает за водителями, если ездит пассажиром, потом это все аккумулирует - и получается тоже хороший водитель. Все верно, и это я тоже делала :smile3: одно другому не мешает. Просто есть у меня реальные примеры из жизни с товарищами которые первый раз севши за руль, такие умные и уверенные в себе, в этот же день вмазывались в дерево или в ближайший авто :smile3: И они были уверены, что раз теоретически они хорошо знают как и когда выжимать сцепление и переключать передачи и т.д. остальное уже дело техники. И вообще, они же не бабы там какие нибудь, зачем им учиться, у них это в крови, а у чатся пусть девченки :smile3: А на практике оказалось не все так просто) И машины были не застраховны, как на зло Цитата
Fibs Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 ну хватит кормить троллей :smile3: Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 14 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2012 ох уж эти соц опросы Цитата
virtor Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2013 Joni776655, Евгений, если права купили, то хотя бы возьмите частные уроки вождения (если нет времени на полноценную автошколу)! Как так, садиться за руль самому "без навыков вождения" ? Вы сума сошли, извините? Несколько уроков не будут стоить дорого (раз уж на машину наскребли, думаю это, тем более, не проблема) Если машину не жалко, то хотя бы берегите свою и чужие жизни! Удачи! Надеюсь, меня и моего авто не будет рядом Мушкет, И вы туда же, учите водить по интернету? жудь, мальчики, просто жудь... Ну не обязательно что человек права купил, меня вот тоже интересовал этот вопрос, в качестве того в каком режиме машинка меньше кушает бензина, благо в книжке от машины есть краткое описание. На самом деле Я тоже первые 3-4 поездки на вольво крутил до 3.5-4 для переключения повышной передачи, т.к. до этого была другая машина. Думаю вопрос вполне нормальный и не стоит сразу заявлять про купленные права. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.