Перейти к содержанию

S60new T4 стук клапана(ов) при разгоне

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представительство вольво в россии, отказало мне в гарантии доброй воли с формулировкой
- Вы обнаружили неисправность не у официального дилера, и 1000 км проехали на не оригинальном топливном фильтре.
На клиентов им реально плевать)))
Подал жалобу в общество по защите прав потребителей и завтра еду на консультацию к юристу.

Такие сертификаты, которые оказываются потом не действительны, выданы не только мне. Потом обратившимся будет "сюрприз"

• Ответов 166
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Лидеры темы

Опубликовано

Evgen,

Насколько я знаю, программа Volvo Select работает при покупке поддержанного авто у дилера, откуда у Вас взялся этот серьтфткат если Вы купили авто у частника мне не совсем понятно.

Опубликовано

Evgen,

Насколько я знаю, программа Volvo Select работает при покупке поддержанного авто у дилера, откуда у Вас взялся этот серьтфткат если Вы купили авто у частника мне не совсем понятно.

Так купил с сертификатом, он дается на машину.

Опубликовано

Евгений как по мне, то с учетом того что Вам ответило вольво кар шансов на победу даже в суде мало... так как машину вы покупали у физ лица, разбирали двигло в неофициальном сервисе проехали на ней у же  достаточно много, как эксплуатировали тоже не ясно. Единственно к чему можно прицепиться это липовый сертификат на машину.. но нужно понять в чем была эта "липа"..  Думаю Вам изначально нужно было найти нормального официала, который смог бы сделать грамотное заключение. Может быть имело смысл приехать в Москву например в обухов измайлово...

Опубликовано

Евгений как по мне, то с учетом того что Вам ответило вольво кар шансов на победу даже в суде мало... так как машину вы покупали у физ лица, разбирали двигло в неофициальном сервисе проехали на ней у же  достаточно много, как эксплуатировали тоже не ясно. Единственно к чему можно прицепиться это липовый сертификат на машину.. но нужно понять в чем была эта "липа"..  Думаю Вам изначально нужно было найти нормального официала, который смог бы сделать грамотное заключение. Может быть имело смысл приехать в Москву например в обухов измайлово...

Эксплуатация в принципе прозрачна, так как гарантийный сертификат на мутную тачку официалы не дадут. С гарантии сняли при 91000 км сейчас 98500 км.

Был нормальный сервис, где есть отметки о проблемах.

Опубликовано

Ну вы же сами сказали что на эту машину сертификат дали вроде как по ошибке ( так Вам ответил ОД), да еще и деньги вернул.. т.е вроде как гарантии и не было. Просто если Ваша проблема  заводской брак, то это должна установить независимая техническая экспертиза, далее с этой бумагой в суд, а вот если она установит обратное, то тут боюсь что выиграть дело будет сложно...

Опубликовано

Объясните мне, идиоту, в чём разница покупки подержанного авто у оф.дил. и у частника?

Что оф.дил., что частник имеют огромное желание избавится от автомобиля. И никому из них не интересно заниматься диагностикой/предпродажной подготовкой/ремонтом продаваемого авто. Если частник ограничен в доказательствах работоспособности авто (ну, представит сервисную книжку, заказ наряды на замену колодок и тд), то ОД может дать бумажку (БУМАЖКУ) о каком-то там селекте. Народ и ведется. Кста, и у ВМВ тоже самое.

Опубликовано (изменено)

ситуация с этими селектами очень странная, на форуме уже всплывала информация по этому поводу.. там аналогичная машина но пробег 100 т.к. на нее тоже был селект от Коптево.  У Евгения тоже пробег  за 80000 тыр. был (как я понял). Какой может быть сертификат на машины на таком пробеге? Кто там что может гарантировать? там помереть может все что угодно в любой момент и  это касается не только вольво с двигателями 1,6 а любого автомобиля..  

Покупка б/у транспорта это всегда викторина, мож повезет а может и нет ...

Изменено пользователем Сергей О
Опубликовано

на нее аж два раза был селект, первый на 50000 с копейками, потом 76000км как то так +-

Что-то Вы путаете...

Вот тут написано что такое Volvo Select http://www.volvocars.com/ru/sales-services/sales/volvoselekt/Pages/default.aspx

в чём разница покупки подержанного авто у оф.дил. и у частника?

В том что дилеру проще вернуть автомобиль и получить обратно деньги.

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано

Продолжаю повествование.... Хронология...

- Моторчик вскрыли, посмотрели, офигели... Умных названий не знаю, но убит 1 поршень, цилиндр весь исцарапанный, стружка по всему мотору. Лечение - замена двигателя, который у дилера стоит 380к.

- Дилер написал заявку в ВКР. Ждали 3 дня - получили ответ 50/50.

- Позвонил сам в ВКР. Сказал, что не нравится мне 50/50, за что был обозван "потребительским экстремистом" с обещанием того, что с таким поведением фиг вообще что получу.

- Пошел снова к дилеру. Дилер вошел в положение и отправил вторую заявку. Через 2 дня пришел ответ 70/30.

- Нашлись концы в Вольво Тракс... Инсайдерская инфо - Вольво о проблеме знает. При обращении сразу дает 50/50. Если канючить (а они упираются), можно получить 70/30. По опыту знакомых, попадавших на теже грабли с МБ и Лексусами, максимум можно выбить 80/20 после 4месяцев прений.

Так что 70/30 считаю терпимо, хотя ппц как обидно. Общая сумма с меня 107к, включает все диагностики (по обращению с чеком, снятием и дефектовкой движка) + работа и часть запчастей по установке нового мотора.

Жду двигатель - едет из Европы. Время ожидания 3-4 недели. Чем у вас закончилось??? Мне выставляют счет 250.000 руб. Полетел поршень и изодрал цилиндр+стружка:( Пробег 21.000. Год выпуска 2012. Т4. Сервис причину назвать на может! Обслуживание в официала!

Опубликовано

Продолжаю повествование.... Хронология...

- Моторчик вскрыли, посмотрели, офигели... Умных названий не знаю, но убит 1 поршень, цилиндр весь исцарапанный, стружка по всему мотору. Лечение - замена двигателя, который у дилера стоит 380к.

- Дилер написал заявку в ВКР. Ждали 3 дня - получили ответ 50/50.

- Позвонил сам в ВКР. Сказал, что не нравится мне 50/50, за что был обозван "потребительским экстремистом" с обещанием того, что с таким поведением фиг вообще что получу.

- Пошел снова к дилеру. Дилер вошел в положение и отправил вторую заявку. Через 2 дня пришел ответ 70/30.

- Нашлись концы в Вольво Тракс... Инсайдерская инфо - Вольво о проблеме знает. При обращении сразу дает 50/50. Если канючить (а они упираются), можно получить 70/30. По опыту знакомых, попадавших на теже грабли с МБ и Лексусами, максимум можно выбить 80/20 после 4месяцев прений.

Так что 70/30 считаю терпимо, хотя ппц как обидно. Общая сумма с меня 107к, включает все диагностики (по обращению с чеком, снятием и дефектовкой движка) + работа и часть запчастей по установке нового мотора.

Жду двигатель - едет из Европы. Время ожидания 3-4 недели.

. Чем у вас закончилось? С машиной тоже самое. Год выпуска 2012, Т4, пробег 21.500 км. И что такое ВКР?
Опубликовано

ВКР - volvocars russia. У них есть программа гуд вил. 70/30 расходов делят (ваши 30) в процентах естественно.

Двигатель под замену вот в чем суть. И не факт что новый проживет долго. 

Совет - продавайте машину. 

Опубликовано (изменено)

Анастасия доброго дня, а какое топливо лили в двигатель? Запросите у Вашего дилера была ли прошивка 2,0 выпущенная для этих движков фордом на вашей машине. То где проходите у Официалов? расходники у официалов покупаете? Если у официалов, то  возможно с гудвилом повезет.  Как часто меняете масло? И насколько агрессивно катаетесь?

Все эти вопросы в общей сложности могут косвенно указать на причину поломки... У вас случайно периодически звона в моторном отсеке при разгоне не было? если было то как часто?

Опубликовано

Анастасия доброго дня, а какое топливо лили в двигатель? Запросите у Вашего дилера была ли прошивка 2,0 выпущенная для этих движков фордом на вашей машине. То где проходите у Официалов? расходники у официалов покупаете? Если у официалов, то возможно с гудвилом повезет. Как часто меняете масло? И насколько агрессивно катаетесь?

Все эти вопросы в общей сложности могут косвенно указать на причину поломки... У вас случайно периодически звона в моторном отсеке при разгоне не было? если было то как часто?

. Заправляла 95. ТО только у официалтного дилера. А что эта прошивка дает?! В том году на ТО в мае меняли прошивку, но на какую точно не помню. Катаюсь я далеко не агрессивно:) спокойно, так как в машине всегда почти кроха:) масло меняла раз в год (на то). Вот сейчас когда стали разбираться свечи были просто убиты и все черные. А вот звон случайно был... Дилер сказал, что он что-то подкрутили и сейчас все ок! А потом за день до поломки повторился. 70% стоимости ремонта на себя вольво взяло. Но осадок всё равно остался.. Уж очень я любила свой авто:(
Опубликовано (изменено)

Основная причина таких косяков с поршнями- детонация, которая может усиливаться при заливе некачественного топлива, отжиге и проч. Прошивка меняет угол опережения- своего рода склонность к детонации, свечи убиты могут быть по причине плохого бенза или просто в  масле из-за разрушения поршневых колец..  Если прошивку меняли в мае, при этом уже  были повреждения, то вероятно  уже было не спасти двигло.. Этот двигатель должен потреблять только качественный бензин ( есть даже споры что только 98), но думаю что и 95 нормальный подойдет. Вообще конечно если у Вас ТО было в мае а развалилось все в июле, то наверно диллер правда не ахти как разбирается в машинах вольво :) , так как симптомы даже ранние очень хорошо определяются на ранних стадиях!

Опубликовано

Я не моторист, но по моему вся проблема в масле. Точнее в сроках замены, 20 тыс - слишком большой интервал, не более 10-ти. Особенно для Castrol, огромный угар которого отмечают даже спецы. У меня на другом авто перед дальней поездкой было проведено ТО и залит Castrol, а уже через три тысячи км я " подогрел" двигатель, залегли кольца. Хорошо, что все разрешилось без вскрытия двигателя. Настасья_777, Вам скорейшего разрешения Вашего вопроса, хотя ситуация конечно крайне неприятна. Держитесь.

Опубликовано

Масло конечно же имеет огромное значение, но у Анастасии пробег 20 тысяч.. и масло с учетом года выпуска она меняла уже 3 раза ( раз в год без учета пробега). Можно конечно предположить что в Перми холодно, и движение осуществлялось на короткие расстояния, когда двигатель не успевал прогреваться и по этой причине залегли кольца. После чего между поршнем и цилиндром появился зазор который при нагрузках способствовал разрушению колец..ну и далее по тексту.

Опубликовано

Масло конечно же имеет огромное значение, но у Анастасии пробег 20 тысяч.. и масло с учетом года выпуска она меняла уже 3 раза ( раз в год без учета пробега). Можно конечно предположить что в Перми холодно, и движение осуществлялось на короткие расстояния, когда двигатель не успевал прогреваться и по этой причине залегли кольца. После чего между поршнем и цилиндром появился зазор который при нагрузках способствовал разрушению колец..ну и далее по тексту.

сколько их разбирал с начала как бы  поршень разваливается потом кольца идут в ход. если появился звон на этом моторе это первый признак что все приехали и двигателю хана.

Опубликовано

21 000 это что-то чрезвычайно мало, если учитывать что масло менялось три раза. Может масло меняли не полностью. Настя, ты рекордсмен, убила двигатель в максимально короткий срок ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...