красота Опубликовано 3 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2012 А для дизелей Газпром и шелл лучшее Потом лукоил и ТНК Цитата
Red Wolf Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 А для дизелей Газпром и шелл лучшее Потом лукоил и ТНК Свет, а аргументы? Чем Роснефть хуже перечисленного? Цитата
Pitachok Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 А кто где заправляется из живущих в СВАО? Я на прошлой машине бензином постоянно заправлялся на ТНК(пересечение Дежнева и Юрловского). Претензий нет, бензин у них хороший. Дизель тоже там попробую, если другого не по советуете. ))) Цитата
красота Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Ром по своему танку скажу и таких же танков как мой. Ребята со мной согласятся Машина легче идет. Ощущение что бензиновая. Быстрее и на разгоне . Вот такие ощущения Заправляясь где то месяца 2 на этих 2ух заправках , заехала на лукоил где всегда раньше заправляла . И после заливки дизеля( полный бак)машина стала тупее и тяжелее , идет в расскачку прежде чем ее разогнатьПосле роснефти чернота валит из трубы. Машина рычит. Цитата
Red Wolf Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Хм... крайне удивительно. А Роснефть какая ,где именно заправлялась? Мож франшизная какая-нить хрень? Я видел несколько таких заправок в Москве. Они вроде и Роснефть... но какие-то даже на первый взгляд левые... Цитата
красота Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Да в разных местах ,по городу их достаточно У себя в районе. (улиц незнаю) одна в ивановском, другая в районе электродной в закаулке. точно больше не буду заправлять. после них машина вообще не тянула) Лучше уж ТНК Red Wolf, Ром мой Король наверно очень капризный и избалованный ))))) Цитата
Red Wolf Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Стопудово франшизные , Свет)) Я такие тоже стороной объезжаю. У меня мой ХС тоже три года "только Лукойлом" питался, когда на нём моя бывшая благоверная рассекала. Тоже, типа, избалованый)) Перешел на нормальную Роснефть - побежал тока быстрее! даже расход уменьшился :smile3: Цитата
красота Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну я пока буду баловать его шеллом и газпромом )))) Он же любимый у меня)))) Цитата
lekrolin Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 А Шелл откуда дизель берет? Рядом со мной недавно открылась Шелловская заправка, но там только 92 и 95, дизеля нет(мож позже появится). Цитата
blackdiablo Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Газпромнефть,и Шелл бензин 95 отличный,пока нареканий не было.... Цитата
красота Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 lekrolin, я на яузе заправлюсь Цитата
lekrolin Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Интересует ответ на вопрос: Какой завод поставляет топливо для Шелла? На их оф.сайте такой инфы не нашел. Цитата
красота Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 lekrolin, может На самой заправке глянуть? Спрошу у наших Цитата
Sashochek Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 А никто не в курсе,в регионах топливо Газпромнефти такого же качества,как и в Москве???Или как повезёт.??? Цитата
salamis Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 А никто не в курсе,в регионах топливо Газпромнефти такого же качества,как и в Москве???Или как повезёт.??? заправлялась разок в ярославской области, все прошло нормально Цитата
Sashochek Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 salamis,Спасибо за информацию.Надеюсь,что и у нас на Курятчине они не озоруют с топливом.Надо попробовать.Хотя на 92 машинка подтупливает(не Вольво), пару раз там заправлялся. Цитата
Red Wolf Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Интересует ответ на вопрос: Какой завод поставляет топливо для Шелла? На их оф.сайте такой инфы не нашел. Юр, есть инфа, правда непроверенная, что это наш родной МНПЗ их поставщик. И , если рассуждать логически, то можно в это верить. Цитата
lekrolin Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Ром, я так и думаю. Тогда нет никакой разницы между заправками Грейтек (в 1 км от дома) и Шелл (в 5ти км). Света, спасибо, спроси при случае. Цитата
Koteg Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Sashochek, Заправился я у вас на выезде из города на заправке Газпром(той которая без оператора) - не понравился бензин Цитата
Sashochek Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Koteg,Значит наши ощущения совпали.Вычёркиваю это "недоразумение" из своего списка.Спасибо. Цитата
красота Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 lekrolin, Юрий вот что наши пишут У шелла нет своего завода в России , покупают у ЛУКОЙЛа и ТНК -ВР Отбирают по качеству которое к Шеллу подходит Если еще что узнаю скину инфу Цитата
Red Wolf Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Ну, судя по цене, именно так и есть. А вот какую инфу я нарыл. "На АЗС ЛУКОЙЛа топливо поступает с собственных НПЗ, расположенных в Нижнем Новгороде и Волгограде, в меньшей степени из Перми. На АЗС с брендами ТНК и BP - из Рязани и Саратова, на АЗС "Роснефти" - из Самары" А наш МНПЗ в Капотне, из "брендированых АЗС" снабжает МТК (Московская топливная компания), "Татнефть" и "Газпром нефть" ("Сибнефть"), а в целом порядка 60% рынка топлива в Москве. На нём началась плановая реконструкция. "Ремонт на Московском НПЗ может ударить по частным автозаправкам. На этой неделе плановый ремонт начался на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) - предприятии, обеспечивающем 60% столичного топливного рынка. Ремонт продлится 50 дней и затронет прежде всего установки по производству высокооктановых бензинов и его компонентов. При этом полностью завод функционировать не перестанет. Будет производиться строительный дорожный битум, а также бензины Аи-80, Аи-92 и Аи-95, правда, в объемах почти в два раза меньше, чем обычно. Как сообщает пресс-служба завода, после ремонта увеличится выпуск высокооктановых бензинов, снизится содержание серы в товарных бензинах, увеличатся очистка пропанпропиленовой фракции, а также четкость погоноразделения фракций. 50-дневная остановка столь важного для Москвы предприятия может вызвать дефицит бензина на столичных АЗС, даже несмотря на заверения гендиректора МНПЗ Сергея Нетесанова в том, что весь первый квартал до остановки заготавливались большие запасы топлива: частично на самом МНПЗ, частично - на московских нефтебазах." "В связи с этим может возникнуть и еще одна проблема. ВИНКи имеют возможность использовать для собственных АЗС резервы своих хранилищ. В ТНК-ВР и ЛУКОЙЛе, например, уверяют, что проблем с поставками топлива на АЗС этих компаний в период ремонта МНПЗ не ожидается. Однако частные АЗС такой возможности не имеют. В условиях сезонного ремонта востребованными могут стать небольшие частные нефтебазы, которых вокруг Москвы очень много. Но бензин там производится вне технологического процесса. "Дело в том, что некоторые производят более или менее нормальное топливо, а некоторые нет. Такая деятельность распространена и законодательно не запрещена. Вопрос в том, кто и как проверяет топливо на выходе", - говорит руководитель отдела региональных рынков РФ исследовательской группы "Петромаркет" Анатолий Каретников. По его словам, в основном применяется упрощенная схема проверки, которая предусматривает проверку на октан и на свинец. "Есть и более сложный способ, предусматривающий проверку на смолы, металлы и т.п., - продолжает Каретников. - Практически любой продукт, произведенный во внезаводских условиях, не будет полностью отвечать требованиям такой проверки, однако, так как она более длительная и дорогостоящая, ее мало кто проводит". Поэтому на частных заправках 95-й бензин - в лучшем случае разогнанный при помощи присадок 76-й или 92-й. Это гораздо более дешевый, к тому же единственно возможный вариант в период сезонного ремонта нефтеперерабатывающих заводов. Естественно, водители не могут проверить, какой бензин льется в бензобак их автомобиля." Цитата
BlackCat Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 как уже писал в похожей теме, последние пять лет заправляюсь почти исключительно на ВР. Прошлым летом попробовал было ГПН, понравилось - машина шла так же при весомо меньшей цене за литр (заправлялся на Горьковском, километрах в 20 от МКАД), но на третий или четвертый раз там залили такое откровенное г...о - тут же эксперимент прекратил и вернулся на ВР. Цитата
seligor Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Мне кажется, что для того чтобы ощутить плохое качество топлива, оно должно быть совершенно отвратительного качества. Иначе как почувствовать, что машина плохо едет? Каков должен быть водительский опыт, что бы чувствовать такие тонкости? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.