Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Манагер в Независимости на Ярославке уверял, что задние подголовники в S60 new складываются вручную, именно поэтому не были заказаны те, что с электрическим складыванием. Так они как-нибудь складываются?

Опубликовано

Складываются, вот только хз как, у меня один сложился, я минут 15 пытался поставить его на место. Каким-то чудом поставил, но принцип не понял. В книжке на эту тему ничего :(

Опубликовано

Я брал с электрическим складыванием, обратно ставятся очень легко, хотя с первого раза не у всех пассажиров получается, это факт :D

Да я бы взял, если бы не манагер. Сейчас изучаю, что нужно чтобы это доустановить. Но было бы неплохо найти способ складывать базовые подголовники.

Складываются, вот только хз как, у меня один сложился, я минут 15 пытался поставить его на место. Каким-то чудом поставил, но принцип не понял. В книжке на эту тему ничего :(

Это очень обнадеживает! Хотя бы скажите, в какую сторону силу прикладывать? :smile3:

Опубликовано

Но вот удастся ли их доставить фиг знает...

Мне предлагали обогрев заднего доустановить, так что, думаю с подголовниками не должно быть проблем, у них общий провод с обогревом.

Но пока надо найти способ сложить эти. Вот только что поступила инфа, что какую-то петельку надо потянуть. Сейчас пойду искать её. :smile3:

Опубликовано

Обогрев заднего дивана можно доустановить? Интересно, надо узнать весь список того что можно ставить после покупки)

Я тоже удивился, у меня сразу возник вопрос как они кожу будут снимать, чтобы нагревательные элементы вставить. Сказали, всё снимается легко.

не знаю как на новых с60 конечно. У меня достаточно дернуть за веревочку и подголовник падает 8P веревочка там поблизости где-то :smile3:

Так, уже 2 авторитетных свидетельства в пользу "верёвочки" мотивируют немедленно откопать машину от снега и начать её поиски.

Сейчас только проверю, есть ли упоминание про "верёвочку" в инструкции к XC70, если нет - значит всё ОК :D , она там есть!

Опубликовано

Печально !!! В инструкции к XC70 шнурок есть, а значит на S60 его нет, так как нет в инструкции. :dntknw:

Какой там шнурок в ХС 70? у меня типа утопленного рычажка (аля открытие капота) прямо в верхней части спинки сидения, тянешь и подголовник падает, назад рукой до щелчка.

Да я бы взял, если бы не манагер. Сейчас изучаю, что нужно чтобы это доустановить. Но было бы неплохо найти способ складывать базовые подголовники.

А зачем, если не секрет, нужны электричческие? На мой взгляд самая бесполезная опция. Ставить назад всеравно руками....

Сидушку когда складываю он сам опускается, а когда поднят, то ничему не мешает...

Опубликовано

А зачем, если не секрет, нужны электричческие? На мой взгляд самая бесполезная опция. Ставить назад всеравно руками....

Согласен, что бесполезная, но только если вручную можно сложить. На S60 никаких кнопочек и верёвочек нет.

Только, что сходил, провёл реверсинжиниринг. Высвобождаются сдвигом вправо и выжиманием пластиковой защёлки внутри, затем опускаются, можно вообще снять. Только, похоже, это сервисная функция. Слишком корявы процедура и результат. Подробнее с фото описал на драйве, не знаю, можно ли здесь ссылки приводить на сторонние ресурсы.

Буду ставить электро.

Какой там шнурок в ХС 70? у меня типа утопленного рычажка (аля открытие капота) прямо в верхней части спинки сидения, тянешь и подголовник падает, назад рукой до щелчка.

"Шдудок", как говорила Сова, по-видимому, был на более ранних модельных годах. :smile3: Потом они сделали кнопочку, а потом вообще забили на это :D

Опубликовано
А зачем, если не секрет, нужны электричческие? На мой взгляд самая бесполезная опция

я долго думала над этой опцией и так и не смогла придумать гуманное применение ей :D разве что если пассажиры сзади слишком много болтать будут - по голове их трям! подголовниками :spiteful:

Опубликовано

я долго думала над этой опцией и так и не смогла придумать гуманное применение ей :D разве что если пассажиры сзади слишком много болтать будут - по голове их трям! подголовниками :spiteful:

Эта опция, например, нужна, если перестраиваясь, вы не просто смотрите в боковое зеркало, но и хотите знать о том, что идущая за вами машина начала такой же маневр, особенно если её скорость ощутимо выше вашей. На ХС60 эта опция, вроде, необязательна, там кнопочки механические есть. На S60 есть только безобразие, которое я описал, посему опция нужная.

Опубликовано

Как зачем они нужны... Проехались пассажиры, вылезли, кнопку жмакнул они сложились. А ставить на место это пассажирское дело, если надо то поставят. Главное чтоб потом опустить их можно было быстро и просто. Уж больно сильно они задний обзор закрывают.

И кстати на XC70 они кажись прилично меньше...

Опубликовано

Проехались пассажиры, вылезли, кнопку жмакнул они сложились. А ставить на место это пассажирское дело, если надо то поставят. Главное чтоб потом опустить их можно было быстро и просто.

И сделано по умному - пакс не сядет нормально, пока не поднимет подголовник - для безопасности гуд. Но с ручным складыванием они накосячили. У меня ребёнок не сможет его на место поставить сам. Да и после нескольких циклов таких "складываний" пластмасска придёт в негодность.

iLuso, мне просто ничего не мешает :smile3: всё видно) и на 40-ке не мешало)

Если в поле зрения находится предмет, он не может не лишать вас части информации о происходящем в угловом секторе, который он закрывает.

За подголовником может оказаться целый мотоциклист, который уже начал разгон, чтобы обойти вас.

Другое дело как относится к этой потере информации. Некоторые вообще в салонное зеркало не смотрят и прекрасно себя чувствуют.

Опубликовано

вообще как мне кажется, в S60 подголовники сскладывают только когда груз возят и раскладывают для этого сидушку. В других случаях на седане нечего их складывать, поэтому процедура складывания такая как есть (не очень удобная). то что они мешают обзору, то это частный случай частного водителя

Опубликовано

то что они мешают обзору, то это частный случай частного водителя

Не знал, что некоторые водители обладают рентгеновским зрением :D

вообще как мне кажется, в S60 подголовники сскладывают только когда груз возят и раскладывают для этого сидушку.

сидения складываются прекрасно с поднятыми подголовниками

Опубликовано

сидения складываются прекрасно с поднятыми подголовниками

Ну тогда складывание подголовника предусмотрено только для сервисной функции. Так что все верно.

на хс70 они мешают складыванию сидушки и поэтому есть кнопка для опускания подголовника.

Опубликовано

А при чём тут рентгеновское зрение...есть ещё и зеркала и окна...уж на S60-то такое окошко небольшое, да ещё и наклонное, что складывай не складывай подголовники лучше не станет :)

Опубликовано

Салонное зеркало это - излишество. На грузовых машинах его вообще нет, а габариты машины значительно больше и обзорность хуже. А многие водители свои авто так сильно тонируют, что обзорность нулевая. Так зачем же за складывание подголовников переплачивать?

Опубликовано

Салонное зеркало это - излишество. На грузовых машинах его вообще нет, а габариты машины значительно больше и обзорность хуже. А многие водители свои авто так сильно тонируют, что обзорность нулевая. Так зачем же за складывание подголовников переплачивать?

1. Я не тонирую

2. У меня зеркало - не излишество, а необходимый инструмент

3. Складывание мне улучшает обзор назад, я готов за это доплатить

Опубликовано
Мне предлагали обогрев заднего доустановить,
заинтересовался, т.к. это самому актуально.

позвонил в Независимость, сказали, что будет стоить 25 000, работа 6-7 часов. Только кнопки другие будет, не такие как на передней панеле.

Блин, а я думал, что будет стоить так как и с завода стоить 16 500 :( расстроился.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...