lekrolin Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Итак, пришло время для то1 - 20 000 км. Имеется хс70 D5. Предварительный звонок Majorу обозначил примерную стоимость в 20 тыс руб с их расходниками (4 фильтра и 6 литров масла). Однако... Посему расходники приобрел у Петра и сейчас сижу в зоне ожидания и ожидаю окончания работ. Кроме плановых работ предложили перепрошить ПО (бесплатно) и по акции проверить прокладку кабелей под передними сиденьями ( отзывная компания). На сэкономленные деньги промоют дроссельную группу и поднимут уровень охл жидкости. Итого выходит: Расходники от Петра - 8500 Работа дилера -5000 Промывка дросселя - 3900 Охл жидкость - 400 Время работы - примерно 4 часа. И еще объявили износ передних тормозныз колодок в 60процентов - буду менять у Петра. Чуть не забыл про самое главное. Без проблем пустили в ремзону для наблюдения за процессом замены масла (хотел посмотреть на старое) - пирожками, конечно не пахнет, но и на разбавленное соляркой не тянет. Нормальное темное отработанное масло. Цитата
Koteg Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 чистку дросселя делать рановато зря ты их слушаешь Цитата
Sashochek Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 А кто нибудь на ТО-1 развал-схождение делал??? Цитата
lekrolin Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Ринат, так на сэкономленные с помощью Петра деньги делаю. Цитата
Sashochek Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 А надо?) я нет Вот я и хотел узнать.Это развод дилера или подвеска Вольвы так слаба.На Реношке делал сход-развал всего 1 раз(за 7 лет) когда рычаги менял. Цитата
lekrolin Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Саша, если по суровым ямам гонял, то может быть и надо. Как там у вас дороги в Курске? Цитата
Sashochek Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Дороги последние года два совсем ни куда не годятся.Расслабилось градоначальство.По ямам не гонял,просто дилер советует делать сход-развал при переобувке с переходом на другой сезон.Деньжат моих захотел.Поэтому и интересуюсь. Цитата
lekrolin Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Саш, по моему хрень полная!!! На предыдущем сорокете я первый раз залез в подвеску после 100 тыщ. Цитата
Sashochek Опубликовано 17 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2012 Вот и я дяденьку с сад послал.Пусть знают наших))) Цитата
seligor Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Вопрос возник, что есть дроссель в дизельном двигателе? Разве дизель не подачей топлива управляется?На прошлой неделе был на ТО0 (три месяца), поинтересовался стоимостью ТО1, сказали 14500. Читал сообщение автора и думал, работы у нас такие дешевые или расходники левые?Не догадался сразу расклад по работам и материалам спросить, а то может еще сэкономить можно, если расходники свои припасти. Цитата
Sashochek Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Вопрос возник, что есть дроссель в дизельном двигателе? Вот где то вычитал: В дизельном двигателе отсутствует дроссельная заслонка, а мощность, как мы говорили выше, регулируется подачей топлива. По этой причине давление в цилиндрах на низких оборотах не падает. Это приводит к более высоким оборотам на «низах», чем у бензиновых аналогов. За счет широкого диапазона, в котором двигатель работает на высоких оборотах, использование мощности мотора становится более простым и эффективным. Но есть у дизельных моторов и недостатки. Цитата
lekrolin Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Игорь, не в курсе насчет дроселя, но чего-то промыли. А на расходниках можно оч хорошую экономию получить. Цитата
Koteg Опубликовано 18 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Посмотри заказ-наряд может тебе промывку дросселя организовали? от мажора можно всего ожидать Цитата
lekrolin Опубликовано 18 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2012 Чет я торможу, не ничего не мыли. Данное предложение было сделано в момент приемки и после оформления заказ-наряда тема заглохла. Посмотрел заказ наряд: долив охлаждающей жидкости+ перепрошивка+ проверка кабелей под пер сиденьями+ то2.0 = 5100руб. Цитата
Freshik Опубликовано 21 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Вопрос - кто такой Петр, у которого все купил? Цитата
lekrolin Опубликовано 21 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 21 марта, 2012 Ну елы-палы! Смотри в разделе "Наши партнеры" part4life. Цитата
Sergey_XC70 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Всем привет! Вчера сделал первое ТО (20 000 км) в Мэйджоре 18 км МКАД на XC70 D3. Приехал со своими расходниками (отдельное спасибо Петру и Антону, все привезли в день звонка - организовали быстро и с позитивом). Все сделали по регламенту + перепроложили провода под сиденьями по отзывной кампании. На доп работы не подписался. В итоге 13 тыс руб. С их расходкой насчитали сначала чуть больше 19 тыс. Из рекомендаций: замена колодок (износ моих составил 55-60%), дозаправка и антибактериальная обработка кондиционера. Машину вернули через 5 часов, чистую и внутри и снаружи. Вообщем, никакого расстройства мероприятие не вызвало :smile3: Цитата
Koteg Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Мне не совсем понятно зачем заправлять и чистить кондиционер на то-1 Цитата
Sergey_XC70 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Мне не совсем понятно зачем заправлять и чистить кондиционер на то-1 Ринат, мне тоже, поэтому и не подписался Цитата
AlexeyY Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Вы со своим маслом приезжали на ТО? 8000 за фильтры как-то много мне кажется...а в месте с маслом оч похоже. Цитата
lekrolin Опубликовано 12 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Прям, один в один моя история. Хотя чему я удивляюсь - ОД у нас с Сергеем общий Довольно выгодно получается если расходники брать у партнера клуба, а ОД делает только работу и ставит отметку с серв.книжку. Цитата
Alex King Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 со своим, 6 л Кастрола Как в рекламе - "Все правильно сделал!" Цитата
Koteg Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Я бы взял liqui moly для volvo, больше доверия марке, но это моё мнение не претендующее на истину Ну и сделал бы ТО в Независимости с клубной скидкой Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.