Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Итак, пришло время для то1 - 20 000 км. Имеется хс70 D5. Предварительный звонок Majorу обозначил примерную стоимость в 20 тыс руб с их расходниками (4 фильтра и 6 литров масла). Однако... Посему расходники приобрел у Петра и сейчас сижу в зоне ожидания и ожидаю окончания работ. Кроме плановых работ предложили перепрошить ПО (бесплатно) и по акции проверить прокладку кабелей под передними сиденьями ( отзывная компания). На сэкономленные деньги промоют дроссельную группу и поднимут уровень охл жидкости. Итого выходит:

Расходники от Петра - 8500

Работа дилера -5000

Промывка дросселя - 3900

Охл жидкость - 400

Время работы - примерно 4 часа.

И еще объявили износ передних тормозныз колодок в 60процентов - буду менять у Петра.

Чуть не забыл про самое главное. Без проблем пустили в ремзону для наблюдения за процессом замены масла (хотел посмотреть на старое) - пирожками, конечно не пахнет, но и на разбавленное соляркой не тянет. Нормальное темное отработанное масло.

Опубликовано

А надо?) я нет

Вот я и хотел узнать.Это развод дилера или подвеска Вольвы так слаба.На Реношке делал сход-развал всего 1 раз(за 7 лет) когда рычаги менял.

Опубликовано

Дороги последние года два совсем ни куда не годятся.Расслабилось градоначальство.По ямам не гонял,просто дилер советует делать сход-развал при переобувке с переходом на другой сезон.Деньжат моих захотел.Поэтому и интересуюсь. :-[

Опубликовано

Вопрос возник, что есть дроссель в дизельном двигателе? Разве дизель не подачей топлива управляется?

На прошлой неделе был на ТО0 (три месяца), поинтересовался стоимостью ТО1, сказали 14500. Читал сообщение автора и думал, работы у нас такие дешевые или расходники левые?

Не догадался сразу расклад по работам и материалам спросить, а то может еще сэкономить можно, если расходники свои припасти.

Опубликовано

Вопрос возник, что есть дроссель в дизельном двигателе?

Вот где то вычитал:

В дизельном двигателе отсутствует дроссельная заслонка, а мощность, как мы говорили выше, регулируется подачей топлива. По этой причине давление в цилиндрах на низких оборотах не падает. Это приводит к более высоким оборотам на «низах», чем у бензиновых аналогов. За счет широкого диапазона, в котором двигатель работает на высоких оборотах, использование мощности мотора становится более простым и эффективным. Но есть у дизельных моторов и недостатки.

Опубликовано

Чет я торможу, не ничего не мыли. Данное предложение было сделано в момент приемки и после оформления заказ-наряда тема заглохла. Посмотрел заказ наряд: долив охлаждающей жидкости+ перепрошивка+ проверка кабелей под пер сиденьями+ то2.0 = 5100руб.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет! Вчера сделал первое ТО (20 000 км) в Мэйджоре 18 км МКАД на XC70 D3.

Приехал со своими расходниками (отдельное спасибо Петру и Антону, все привезли в день звонка - организовали быстро и с позитивом). Все сделали по регламенту + перепроложили провода под сиденьями по отзывной кампании. На доп работы не подписался.

В итоге 13 тыс руб. С их расходкой насчитали сначала чуть больше 19 тыс.

Из рекомендаций: замена колодок (износ моих составил 55-60%), дозаправка и антибактериальная обработка кондиционера.

Машину вернули через 5 часов, чистую и внутри и снаружи.

Вообщем, никакого расстройства мероприятие не вызвало :smile3:

Опубликовано

Прям, один в один моя история. Хотя чему я удивляюсь - ОД у нас с Сергеем общий :rolleyes:

Довольно выгодно получается если расходники брать у партнера клуба, а ОД делает только работу и ставит отметку с серв.книжку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...