Погранец 6 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 Узнал что поставляемые на продажу сегодня данные автомобили комплектуются так называемым "пыльником" который как я понимаю из названия осуществляет защиту двигателя от попадания грязи но не более. Предлагаемая металлическая защита (АЛЮМ) идёт как аксессуар. Цена вопроса довольно не маленькая. Почему задаю такой вопрос - причина тому, что слышал разные мнения со ссылкой на различные источники. Офф диллеры конечно в своих интересах пытаются задвинуть ЛЮМИНИЙ (по этому я им не доверяю). Пугают ДТП, лобовым столкновением и не рекомендуют по этой причине ставить СТАЛЬ (естественно СТАЛЬ не фирменная). Разговоры о том, что при лобовом люминий сработает правильно, а сталь нет должен быть основан на фактах. Теперь вопрос - тот "пыльник" который идёт с завода, что он из себя представляет и на сколько он надёжен от удара камней и прочей подобной напости? Что можно сказать про СТАЛЬ и АЛЮМ? Прошу только без снобизма - типа ВОЛЬВО это круто и если купил ВОЛЬВО то ставить только оригинал! Тут я смотрю некоторых просто зашкаливает! Если можно и если у кого есть печатная информация о данном аксессуаре. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mad Max 110 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 Тут я смотрю некоторых просто зашкаливает! где это было? У нас есть партнеры по запчастям оригинальным и не очень. Думаю их консультация будет самое оно http://forum.volvoforlife.ru/forum/58/ куски для жизни и московольво По себе - поставил ту что была в салоне у дилера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leo_la 0 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2012 В лаборатории безопасности volvo краш тесты проходят с оригинальной защитой. Поэтому каждый для себя решает сам, что и как ставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OSV 6 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 В свое время тоже думал поставить какую защиту оригинал или нет (только это было, когда купил BMW) видел фото, как заходит стальная неоригинальная защита в салон при даже не очень сильном ДТП и как деформируется в тех точках, где нужно оригинальная. Так вот покупая Volvo уже не задвалася таким вопросом, а просто сразу поставил оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 12 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Все официалы помимо оригинальной алюминевой защиты предлагают и не оригинал. Не обязательно ставить стальную, тем более, что будут одолевать сомнения в плане её безопасности в случае ДТП. Я при покупке в Мусе поставил неоригинал композитную. Цена вопроса что-то в районе 6 тыс. руб. Свои функции выполняет на 100%, при этом легкая и в случае аварии сломается и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погранец 6 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Все официалы помимо оригинальной алюминевой защиты предлагают и не оригинал. Не обязательно ставить стальную, тем более, что будут одолевать сомнения в плане её безопасности в случае ДТП. Я при покупке в Мусе поставил неоригинал композитную. Цена вопроса что-то в районе 6 тыс. руб. Свои функции выполняет на 100%, при этом легкая и в случае аварии сломается и все. Интересно про "компазитную"! Странно, но мой ОД подобного ничего не предлагает? А что это и как она выглядит? Это случайно не этот злочастный так называемый "пыльник", который уже идёт на авто с завода? Ещё один момент! В Мицубиши на свои авто вместе с оригинальной защитой идут специальные медные (возможно другой сплав) болты которые в случае ДТП в програмируемом месте ломаются, в результате чего защита слетает под давлением двигателя. Кто нибудь задавался этим вопросом у нас? К нашей оригинальной защите идут в комплекте родные болты? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serg 12 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Интересно про "компазитную"! Странно, но мой ОД подобного ничего не предлагает? А что это и как она выглядит? Это случайно не этот злочастный так называемый "пыльник", который уже идёт на авто с завода? Ещё один момент! В Мицубиши на свои авто вместе с оригинальной защитой идут специальные медные (возможно другой сплав) болты которые в случае ДТП в програмируемом месте ломаются, в результате чего защита слетает под давлением двигателя. Кто нибудь задавался этим вопросом у нас? К нашей оригинальной защите идут в комплекте родные болты? Нет это не пыльник, а полноценная защита, но не металлическая, а из композитного материала, сейчас довольно распространенная. На счет всех дилеров Вольво не скажу, но в Мусе предлагают её как альтернативу оригинальной за меньшие деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погранец 6 Жалоба Опубликовано 10 марта, 2012 Спасибо, приму к сведению и попробую затерзать своих местных))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kioto 60 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 В лаборатории безопасности volvo краш тесты проходят с оригинальной защитой. Поэтому каждый для себя решает сам, что и как ставить Не уверен, что автомобиль при проведении краш-тестов оборудован подобными аксессуарами. Кстати, а у "пыльника" есть отверстия для обдува двигателя как на оригинальной защите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
askoy 20 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2012 Не уверен, что автомобиль при проведении краш-тестов оборудован подобными аксессуарами. Кстати, а у "пыльника" есть отверстия для обдува двигателя как на оригинальной защите? Да есть,он один в один как и защита,с одного лекало делают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SarHan 3 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2012 Изображение из каталога: слева алюминиевая защита, справа штатный пластиковый пыльник. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погранец 6 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 (изменено) В свое время тоже думал поставить какую защиту оригинал или нет (только это было, когда купил BMW) видел фото, как заходит стальная неоригинальная защита в салон при даже не очень сильном ДТП и как деформируется в тех точках, где нужно оригинальная. Так вот покупая Volvo уже не задвалася таким вопросом, а просто сразу поставил оригинал. Не хотел писать)) но вот такого бреда я не только не видел но и не слышал)) Каким образом защита может войти в салон?))) Это не то что практически - теоретически не допускаю, и уж тем более "даже не очень сильном ДТП"! Предположу что она могла влететь туда вместе с двигателем)) Но в таком случае тем кто сидит в салоне уже до фени - оказалась там защита или нет.))) А так уважаемый изучите внимательно проводимые краш-тесты. Автомобили проектируются таким образом - европейские, американские, японские, (за китайские и прочую хрень сказать не могу) чтобы при лобовом столкновении двигатель начал уходить вниз и тем самым своим весом он просто выдавит защиту. Так что в следующий раз при рассмотрении фотографий постарайтесь всё же понять где защита, а где капот и где стартер))) И поменьше слушайте комментарии специалистов с гаража))) Изменено 19 ноября, 2012 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты