Перейти к содержанию

У климата есть кнопАчка - AC - а зачем она?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Ну только не надо угарать, то что AC это кондей я знаю. Вопрос в другом.

Когда у меня был фиатик, то в его доке было четко написано, при отрицательных температурах кондей не включать, что собственно я и делал. Сейчас же, в доке написано что кондей можно конечно и вырубить, а с ним воздух будет лучше, поэтому всегда держите его включенным и будет вам счастье... Я из предосторожности езжу с выключенным как и раньше, и включить его хочу только когда на улице температура будет выше той, что мне хотелось бы иметь в машине, то есть когда кондей нужен будет для охлаждения.

Может кто-нить рассказть как на самом деле обстоят у нас дела с этой кнопкой, ну и в обще поделиться опытом использования климата.

P.S. А еще порой бывает по ногам дует ледяной воздух (сейчас, зимой), при том что включен только обдув стекла, и еще там где ручка АКПП тоже поддувает, так у всех?

Опубликовано

:smile3: Зимой и летом работает...зачем мне машина, где температура внутри будет минусовая? :crazy: в перчатках и шапке что ли рулить %)

Машинка скандинавская, она думает о замерзающих владельцах :)

Опубликовано

Очень полезная кнопочка зимой тоже. Позволяет очень быстро осушить воздух в салоне и как следствие например эффективно отморозить окна когда они запотевают и затягиваются инеем. А зимой время от времени кондей надо включать, в книжках об этом тоже пишут, чтобы хладагент разгонять и тем продлевать срок службы кондиционера

Кстати при включенной печке в салоне холодное не станет, температура подаваемого воздуха не меняется однако.

Опубликовано

:smile3: Зимой и летом работает...зачем мне машина, где температура внутри будет минусовая? :crazy: в перчатках и шапке что ли рулить %)

Машинка скандинавская, она думает о замерзающих владельцах :smile3:

Рит, кондей и печка вещи разные, и если AC выключен то греть-то все равно будет, причем так же.

Очень полезная кнопочка зимой тоже. Позволяет очень быстро осушить воздух в салоне и как следствие например эффективно отморозить окна когда они запотевают и затягиваются инеем. А зимой время от времени кондей надо включать, в книжках об этом тоже пишут, чтобы хладагент разгонять и тем продлевать срок службы кондиционера

Кстати при включенной печке в салоне холодное не станет, температура подаваемого воздуха не меняется однако.

Спасибо, по пробую поездить со включенным, оценю.

Опубликовано

Никогда не выключаю A/C. Насколько я понимаю это automatic climate, т.е. выставляешь определенную температуру и салон с помощью датчиков её поддерживает. А если вырубить A/C и установить скажем 25 градусов, то в зависимости от внешних влияний воздуха, температура в салоне может повышаться или понижаться. Например при включенном A/C и открытой двери в мороз климат начинает работать интенсивнее т.к. поступающий воздух оказывает влияние на датчики, а при выключенном подача воздуха не измениться.

Что касается того что в ноги дует холодный или еще как-то, то это тоже регулируют датчики для поддержания внутренней температуры салона.

Опубликовано

Кнопка A/C включает/выключает компрессор кондиционера.

Из-за конденсата в минусовую погоду компрессор работать не может, для этого в любом автомобильном кондее есть температурный датчик, который не дает работать компрессору при отриц. температурах. Так что кнопка a/c может быть включена круглогодично, ничего страшного нет.

Кондей сушит воздух, поэтому в дождливую погрду незаменим.

Напомню, что климат контроль - это кондей + печка, автоматика сама определяет какой воздух подавать в салон - холодный или теплый, и если кнопка a/c выключена, то летом холод не будет поступать в салон.

Опубликовано

У меня автоматически на ниссане климат (кондей) зимой включался, если ранее не был включен.

Если бы он включился при отрицательной температуре, замерзший конденсат вывел бы компрессор из строя.

Подогрев трубопроводв с конденсатом мне известен только на дорогих бытовых и промышленных компрессорах.

Или ты про кнопку a/c?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...