Fibs Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Но как ее греть сспециально, это я не могу себе представить)) Рита, паяльной лампой? :wink: Если по утрам, когда спадут морозы, будет время на прогрев резины - я поищу вам эту тему :wink: Похоже, что тема размывается до "обо всем на свете" :wink: это маленький сбор дизелистов, мы можем себе позволить немного пофлудить :blush2: Цитата
Alex65 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Если тоже не ошибаюсь, это относится к прогреву салона Константин! Кстати, как сказал технарь из сервиса, вебасто греет не только салон, но и подогревает движок. Цитата
Serg Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 У меня за 13 лет водительского стажа, первая дизельная машина. Когда покупал, были опасения на этот счет, но 3-х летний опыт эксплуатации моим соседом двух дизелей (Киа ceed и Хундай портер) показал, что никаких проблем дизеля не приносят. Обе машины всегда заводились без проблем, хотя никаких предпусковых подогревателей там нет. Что касается вопроса прогрева двигателя, то я особо не заморачиваюсь, прогреваю 2-3 минуты, так сказать, чтобы смазка прошла, далее просто стараюсь ехать на умеренных оборотах без резких стартов. На утро и вечер ставлю предпусковой подогреватель, очень удобная вещь. Заморачиваться чем-то дополнительно нет никакого желания, все работает, функционирует и хорошо. В механика наигрался в бытность, когда у меня была вазовская восьмерка, больше желания что-то улучшать в машине нет. Цитата
Kostik Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Константин! Кстати, как сказал технарь из сервиса, вебасто греет не только салон, но и подогревает движок. Только наоборот))) Она греет не только двигатель, но и при необходимости работает подогрев салона. Именно автоподогрев салона можно вклюсить или выключить в меню машины. Цитата
Alex65 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Только наоборот))) Она греет не только двигатель, но и при необходимости работает подогрев салона. Именно автоподогрев салона можно вклюсить или выключить в меню машины. Костя! Суть от этого не меняется. Цитата
Kostik Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Костя! Суть от этого не меняется. Так я с сутью и не спорил, я вообще не спорил))) Это из серии, что первично курица или яйцо)) Просто изначальное предназанчение вебасты это облегчение пуска двигателя, путем поднятия его температуры. Так как дизель греется хуже, то придумали использовать вебасту в том числе для убыстрения прогрева салона. Цитата
Alex65 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Так я с сутью и не спорил, я вообще не спорил))) Это из серии, что первично курица или яйцо)) Просто изначальное предназанчение вебасты это облегчение пуска двигателя, путем поднятия его температуры. Так как дизель греется хуже, то придумали использовать вебасту в том числе для убыстрения прогрева салона. Константин! Взаимно) Мы просто общаемся Цитата
lekrolin Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Ребята, возвращайтесь, плс, к теме. Цитата
Kostik Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Ребята, возвращайтесь, плс, к теме. ээээ. а что собственно то обсуждаем?)) если серьезно, то вроде по начальной теме все уже разобрали и выяснили. Цитата
lekrolin Опубликовано 24 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 эээ, ну тогда ладно Цитата
Виконт Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Ребятушки, ну чего вы в самом деле, из практически пустого, в не очень полное переливаете. Зачем делать за электронику то, что ей само предписано выполнять. Чем холоднее на улице, тем с бол`шей задержкой происходит запуск двигателя. Спирал`ки есть у всех и у всех они горят. А совет из БМВ-шной конфы, глупость. С таким же успехом можно ещё приписать что в этот момент надо выбежать на улицу и провернуть коленвал ручным стартером. Огромные авто компании, с денежным оборотом сродни мален`ким государствам/странам имеют внуштител`ные штаты сотрудников, которые морозят и нагревают наши машины в спец.камерах, и проверяют то, что уже давно просчитано на комп`ютере, ещё до производства. И как вы думаете, для чего они всё это делают?! Разве для того, чтобы хитрые люди в России потом писали на форумах, мол я самый хитрый, я разрешил проблему пуска холодного двигателя в лютые морозы?? Ну не смешно, а? Цитата
красота Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Спирал`ки есть у всех и у всех они горят. А совет из БМВ-шной конфы, глупость.Миш а у меня в патруле пока спираль не погаснет машина не заведется Цитата
Виконт Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Миш а у меня в патруле пока спираль не погаснет машина не заведется Светик, и у меня так, и у всех дезелей такая схема. Я об том и говорил выше, что в этой отрасли всё до нас уже придумано. И нечего самолечением занимат`ся. Цитата
Kostik Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 . А совет из БМВ-шной конфы, глупость. С таким же успехом можно ещё приписать что в этот момент надо выбежать на улицу и провернуть коленвал ручным стартером. Супер))))) :laugh1: Цитата
красота Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Светик, и у меня так, и у всех дезелей такая схема.сорри значит плохо читала :blush2:у нас то еще утро поиду глазки промою :laugh1: Цитата
Botanik Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Сегодня приехал на работу не отключая вебасто, по прибытии подогреватель так и продолжал работать. Так вот машина на ходу показалась тяжелой, не динамичной, получается включеная вебасто заметно придушивает двигатель. Или мне показалось, может просто машина не прогретая была? Кто ездил есть такое ощущение? Цитата
Mad Max Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 а еще в мороз водители дизельных большегрузов жгут костры под бензобаками Цитата
Kostik Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Сегодня приехал на работу не отключая вебасто, по прибытии подогреватель так и продолжал работать. Так вот машина на ходу показалась тяжелой, не динамичной, получается включеная вебасто заметно придушивает двигатель. Или мне показалось, может просто машина не прогретая была? Кто ездил есть такое ощущение? Не знаю что и сказать. На мой взгляд субъективное воприятие, навеяно обсуждаемой темой. У меня выставлена работа на автомате (когда не хватает тепла от мотора, то подключается вебаста) и динамика при этом не меняется. Цитата
Botanik Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 У меня выставлена работа на автомате (когда не хватает тепла от мотора, то подключается вебаста) Стоп, теперь я уже совсем запутался. Автоматически включается следуя из мануала дополнительный топливный обогреватель, т.е. второй обогреватель который сам автоматически включается в том числе и на ходу. Я считал что их два обогоревателя, топливный обогреватель и дополнительный топливный обогреватель. Или не так? Цитата
Kostik Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Стоп, теперь я уже совсем запутался. Автоматически включается следуя из мануала дополнительный топливный обогреватель, т.е. второй обогреватель который сам автоматически включается в том числе и на ходу. Я считал что их два обогоревателя, топливный обогреватель и дополнительный топливный обогреватель. Или не так? он один, вебаста. название функций разные. Дополнительный отопитель функция вебасты для дизеля. на бензине, вебаста имеет только функцию предпускового подогрева. Цитата
Botanik Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 название функций разные. Понял теперь, а утром просто опаздывал малость, грел совсем не долго - видимо отсюда и такое ощущение. Цитата
lekrolin Опубликовано 27 января, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 У меня выставлена работа на автомате (когда не хватает тепла от мотора, то подключается вебаста) и динамика при этом не меняется. Костя, эта функция то же включается через колесико на подрулевом рычаге? Чёт я забыл, а мануала под рукой нет. В наступившие морозы реально полезно или можно не заморачиваться? И если включить на автомат - то после выключения зажигания останется в памяти или перед каждой поездкой нужно заново активировать, как на "утро-вечер"? Цитата
Koteg Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 lekrolin, Включается через колёсико, машина запоминает выбор. Думаю в морозы лишним не будет в любом случае, т.к. всем известно что дизель прогревается намного медленнее бензина... Цитата
Kostik Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Костя, эта функция то же включается через колесико на подрулевом рычаге? Чёт я забыл, а мануала под рукой нет. В наступившие морозы реально полезно или можно не заморачиваться? И если включить на автомат - то после выключения зажигания останется в памяти или перед каждой поездкой нужно заново активировать, как на "утро-вечер"? Ринат все верно написал)) Каждый раз активировать не надо. Выставляй и не морочься..... Цитата
Botanik Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 Каждый раз активировать не надо. Выставляй и не морочься..... А какой алгоритм у подогревателя в этом случае, в смысле при какой температуре происходит вкл. выкл. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.