Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! Вот что называется поэксплуатировал! Поехал в Вавилон на пр.Мира посмотреть фильм про Высоцкого. Оставил машику на стоянке (открытой). Посмотрел-пришел-офигел. Дверку потерли слегка при выезде с парковки. Придется теперь ехать к партнерам смотреть, чего можно сделать. Удивляюсь на людей! Если есть сомнения, выйди и посмотри (я, по крайней мере, так делаю), оцени ситуацию. Нет, ведь, прут и даже не смотрят! Интересно, что они думаю, когда такое происходит, что у них на душе? Можно было оставить записку с извинениями или как-то-что-то. Знаю много подобных случаев. До сих пор не могу понять, и никогда не пойму таких людей и их поступков!!! Извините, что выливаю.....

Опубликовано
Нет, ведь, прут и даже не смотрят! Интересно, что они думаю, когда такое происходит, что у них на душе? Можно было оставить записку с извинениями или как-то-что-то. Знаю много подобных случаев. До сих пор не могу понять, и никогда не пойму таких людей и их поступков!!! Извините, что выливаю.....

Это менталитет...у меня главный вопрос, свою-то машинку разве не жалко? :wacko: особенно меня удивляют люди, кое-как бросающие свои машины во дворах...итак неудобно в повороты входить, когда справа и слева понапаркована целая дивизия машин, боишься за каждый краешек машинки...а вот мусоровоз :D у нас во дворе есть маршрут этого "рыжика", так на его пути и то попадаются припаркованные...пару раз видела затёртые им машинки...а что он сделает? ему надо работать...я свою очень побоюсь оставить в неудобном месте, боясь, что кто-то заденет...а они, видимо, нет

Опубликовано

Это менталитет...у меня главный вопрос, свою-то машинку разве не жалко? :wacko: особенно меня удивляют люди, кое-как бросающие свои машины во дворах...итак неудобно в повороты входить, когда справа и слева понапаркована целая дивизия машин, боишься за каждый краешек машинки...а вот мусоровоз :D у нас во дворе есть маршрут этого "рыжика", так на его пути и то попадаются припаркованные...пару раз видела затёртые им машинки...а что он сделает? ему надо работать...я свою очень побоюсь оставить в неудобном месте, боясь, что кто-то заденет...а они, видимо, нет

Рита! Думаю, что совсем не жалко! Особенно, если машинка старенькая, потертая! Или полный пофигизм! В Италии наблюдал, как люди паркуются! Вот у них точно менталитет! Вперед-взад растолкал и встал. Когда увидел-шокирован! На то, видать, и бампер:((. Думаю, что тут, кроме менталитета, еще и воспитание:((

Опубликовано
Рита! Думаю, что совсем не жалко! Особенно, если машинка старенькая, потертая! Или полный пофигизм! В Италии наблюдал, как люди паркуются! Вот у них точно менталитет! Вперед-взад растолкал и встал. Когда увидел-шокирован! На то, видать, и бампер:((. Думаю, что тут, кроме менталитета, еще и воспитание:((

Так ведь нет! Не старенькие и дряхленькие...а вполне себе адекватные машинки...((

ну Европа и США да...они все исцарапанные и помятые...бампера эти :) и страховой по каждой царапке счет не выставляют)

Но я всегда думаю, что надо начинать с себя...не закрывать машины, оставлять телефон, не парковаться на газонах...выключать вечером

ночью ближний свет, если надо разъехаться с машинкой...Но и вылезать/высовываться из окна приходиться часто, чтобы просто объяснить человеку, что если он не сдаст назад 2 метра, то будет оооочеееень долго ждать, пока 3 встречные машины попробуют его пропустить :D

Опубликовано

Так ведь нет! Не старенькие и дряхленькие...а вполне себе адекватные машинки...((

ну Европа и США да...они все исцарапанные и помятые...бампера эти :) и страховой по каждой царапке счет не выставляют)

Но я всегда думаю, что надо начинать с себя...не закрывать машины, оставлять телефон, не парковаться на газонах...выключать вечером

ночью ближний свет, если надо разъехаться с машинкой...Но и вылезать/высовываться из окна приходиться часто, чтобы просто объяснить человеку, что если он не сдаст назад 2 метра, то будет оооочеееень долго ждать, пока 3 встречные машины попробуют его пропустить :D

Рита! 100 пудово -НАЧИНАТЬ С СЕБЯ! У меня (уверен, что не только у меня одног) проблема в том, что я выхожу, я смотрю и т.д., потому, что понимаю, что я должен так сделать, чтобы не попортить чужое имущество. А есть другие, которые, не смотрят, а если смотрят, то не видят-не хотят видеть, что рядом есть что-то. Одним словом, мне их не понять! Они НАЧИНАЮТ НЕ С СЕБЯ-С ТЕХ, КТО РЯДОМ-так проще:(((

Ринат, прочитал - сочувствую!

Опубликовано

Сочувствую что так произошло не дай бог никому. Все же я думаю не менталитет всему виной. Мне вон в Испании умудрились на стоянке у Авентуры машину прокатную поцарапать. Хорошо хоть мне не предъявил прока, российское, главное чтобы мне было удобно, а на остальных ....ь (вставь пропущенные буквы в меру своей испорченности ;)). Собственно и к машинам в Европе отношение более спокойное. Уж точно из травматики палить друг в друга не будут :)

Опубликовано
вот кстати о парковке
да таким образом что в Испании, что во Франции в мегаполисах все паркуются... я когда это видел, у меня кровью сердце обливалось

. Дверку потерли слегка при выезде с парковки
Саш, значит зачем-то оно должно было так произойти ;) Может ты на сервисе в ожидании полировки с девушкой своей мечты познакомиться должен... :rolleyes:

В общем, не бери в голову. А что касается виновника произошедшего - Бог ему судья.

Опубликовано
да таким образом что в Испании, что во Франции в мегаполисах все паркуются... я когда это видел, у меня кровью сердце обливалось

Я тут в Каире был, непоцарапанных машин нет, разве что только из салона. Думаю, они даже не останавливаются, если притираются. Еще слышал байку, что если начать добиваться правды в таком случае, то окружающие начитают показывать пальцем, винить тебя и говорить, что это карма. =)

Опубликовано

винить тебя и говорить, что это карма. =)

Дикари ;) У нас виновнику сразу морду набьют прохожие, причем даже не являющиеся владельцами притертой машины :)

А если серьезно, полностью разделяю, сказанное Alex65,. Хотя бы просто записку с извинениями оставили. Пусть уехали, но хоть посочувствовали.

Опубликовано

Я тут в Каире был, непоцарапанных машин нет, разве что только из салона.

Аха-ха... вот Вы сравнили. :D :D :D

Это другой мир... В Египте вообще любят кузов машины деревом обшить и разукрасить половичками или плюшевыми сидениями. У них совершенно свое собственное понятие о красоте, например.

Опубликовано
Хотя бы просто записку с извинениями оставили. Пусть уехали, но хоть посочувствовали.
Да ладно, это бы выглядело, как издевательство. Если бы телефон оставили и потом бы урегулировали проблему - другой вопрос.

У них совершенно свое собственное понятие о красоте, например.
Это какое такое понятие о красоте? Притертости - как знак боевой доблести? =))
Опубликовано (изменено)

tera: Это какое такое понятие о красоте? Притертости - как знак боевой доблести? =))

Ага, как боевая окраска у индейцев

Изменено пользователем Alex65
Опубликовано
Это какое такое понятие о красоте? Притертости - как знак боевой доблести? =))

О, это отдельная тема для разговора. Я с ними прожила 2 года и много могу рассказать, но надо ли? Просто надо понимать, что арабы- это совершенно отличные от европейцев люди. У них другие ценности. И сравнивать потертости машин в Египте и России не стоит. Вот я к чему... )))

Опубликовано
У них другие ценности. И сравнивать потертости машин в Египте и России не стоит. Вот я к чему...

Понимаю.

Чтобы не скатиться в оффтопик: может у тех людей, которые притираются и уезжают - тоже другие ценности и не нужно так переживать на их счет? =)

Опубликовано

Чтобы не скатиться в оффтопик: может у тех людей, которые притираются и уезжают - тоже другие ценности и не нужно так переживать на их счет? =)

Честно: не знаю, что на уме у подобных людей. За них переживать уж точно не стоит. )))

А по поводу машины: ну да, неприятно и накладно получается.

Опубликовано

На счёт телефон оставить -не факт. Я когда только начинал ездить, тоже притёр машину. Ну, у меня на тот момент деталь так и так была притёрта, поэтому я не особо печалился. А человеку решил телефон оставить, думаю, ну у меня ж Каско в любом случае, как разница. Вообщем оставил. Мне никто не позвонил, но все друзья сказали что я псих, т.к. если бы тот обратился в милицию, по телефону бы вычислили меня, увидели подтверждение того что я действительно виноват на моей машине-прав лишили бы на очень долго, за то что самовольно покинул место дтп. Так что можете кидаться в меня помидорами, но теперь зная об этом, я телефон свой никому не оставлю. Вызывать в таком случае(небольшой царапины или притёртости) милицию - тоже бы не стал, это можно сделать когда угодно и где угодно, не обязательно в данный момент, когда у меня наверняка какие-то планы и ждать несколько часов наряд дпс в эти планы явно не входит. Сразу скажу, что и я со своей стороны, если увижу на машине царапину или что-то такое, конечно опечалюсь, но.. Шит хэппенс. Поеду домой, оставлю машину там, а утром вызову наряд дпс, сказав что за ночь такая вот беда случилась. Вообщем если есть каско-проблемы нет. Если каско нет, тогда конечно печально. Но тут уж.. Я в том числе и поэтому эту самую каску покупаю, что бы можно было спокойно оставлять автомобиль на незнакомых парковках и не волноваться.

Опубликовано

На счёт телефон оставить -не факт. Я когда только начинал ездить, тоже притёр машину. Ну, у меня на тот момент деталь так и так была притёрта, поэтому я не особо печалился. А человеку решил телефон оставить, думаю, ну у меня ж Каско в любом случае, как разница. Вообщем оставил. Мне никто не позвонил, но все друзья сказали что я псих, т.к. если бы тот обратился в милицию, по телефону бы вычислили меня, увидели подтверждение того что я действительно виноват на моей машине-прав лишили бы на очень долго, за то что самовольно покинул место дтп. Так что можете кидаться в меня помидорами, но теперь зная об этом, я телефон свой никому не оставлю. Вызывать в таком случае(небольшой царапины или притёртости) милицию - тоже бы не стал, это можно сделать когда угодно и где угодно, не обязательно в данный момент, когда у меня наверняка какие-то планы и ждать несколько часов наряд дпс в эти планы явно не входит. Сразу скажу, что и я со своей стороны, если увижу на машине царапину или что-то такое, конечно опечалюсь, но.. Шит хэппенс. Поеду домой, оставлю машину там, а утром вызову наряд дпс, сказав что за ночь такая вот беда случилась. Вообщем если есть каско-проблемы нет. Если каско нет, тогда конечно печально. Но тут уж.. Я в том числе и поэтому эту самую каску покупаю, что бы можно было спокойно оставлять автомобиль на незнакомых парковках и не волноваться.

Вадим, привет! Дело даже не в телефоне и прочее. А в испорченом настроении. Каско есть. Но надо ехать удаленно решать+оставлять машину на покраску+ждать, когда все завершится. И это, заметь, из-за потертости, даже нет вмятины. Когда потретостей и прочее много уже не обращаешь внимание, но машина новая, поэтому и чувства другие. Это, конечно, не нытье! Понятно, что все решаемо, главное-все живы и здоровы! Но.... вот так. Вопрос в том, как мы на это реагируем, относимся. Я вот так, другой иначе. Я бы, если не телефон, то записку оставил бы. А оставление места происшествия - вопрос простой в данной ситуации. даже, если бы гаи и проехала, посмотрела бы и сказала: Да делов на копейку! Какое оставление места? Кто бы шил дело? Им это надо? И стали бы убеждать все сделать по КАСКО. А так, получается, тебе нахамили, а ты проглотил.

Опубликовано

Александр, привет! :)

На счёт испорченного настрояния полностью согласен. Да, а если и машина новая..( Насчёт гаи, чёрт их знает. Я о них настолько плохого мнения, что вполне могу предположить, ежемесячный "план" по лишению прав и таким образом им всё равно кого-как-за что лишать, главное что бы был результат.

Нет, честное слово, я полностью согласен с этим ужасным ощущением, когда кто-то насилует только-только купленную машину. Мне во дворе, буквально месяц спустя после покупки провели монеткой или ключом по всей длине, от заднего бампера, до переднего. Какой-то ребёнок, судя по высоте линии.. Я оооочень злой был)

Я просто, т.к. сам был в роли притирающего, поделился ощущениями, с другой стороны. В том что они неправильные и по-хорошему, нужно конечно же вызывать гаи в такой ситуации, я согласен. Если бы их ещё не нужно было ждать несколько часов..(

Опубликовано

Александр, привет! :)

На счёт испорченного настрояния полностью согласен. Да, а если и машина новая..( Насчёт гаи, чёрт их знает. Я о них настолько плохого мнения, что вполне могу предположить, ежемесячный "план" по лишению прав и таким образом им всё равно кого-как-за что лишать, главное что бы был результат.

Нет, честное слово, я полностью согласен с этим ужасным ощущением, когда кто-то насилует только-только купленную машину. Мне во дворе, буквально месяц спустя после покупки провели монеткой или ключом по всей длине, от заднего бампера, до переднего. Какой-то ребёнок, судя по высоте линии.. Я оооочень злой был)

Я просто, т.к. сам был в роли притирающего, поделился ощущениями, с другой стороны. В том что они неправильные и по-хорошему, нужно конечно же вызывать гаи в такой ситуации, я согласен. Если бы их ещё не нужно было ждать несколько часов..(

Да-да, понял. А ребетенку ремня хорошего надо бы:(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...