Alex65 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Привет всем! Вот что называется поэксплуатировал! Поехал в Вавилон на пр.Мира посмотреть фильм про Высоцкого. Оставил машику на стоянке (открытой). Посмотрел-пришел-офигел. Дверку потерли слегка при выезде с парковки. Придется теперь ехать к партнерам смотреть, чего можно сделать. Удивляюсь на людей! Если есть сомнения, выйди и посмотри (я, по крайней мере, так делаю), оцени ситуацию. Нет, ведь, прут и даже не смотрят! Интересно, что они думаю, когда такое происходит, что у них на душе? Можно было оставить записку с извинениями или как-то-что-то. Знаю много подобных случаев. До сих пор не могу понять, и никогда не пойму таких людей и их поступков!!! Извините, что выливаю..... Цитата
Fibs Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Нет, ведь, прут и даже не смотрят! Интересно, что они думаю, когда такое происходит, что у них на душе? Можно было оставить записку с извинениями или как-то-что-то. Знаю много подобных случаев. До сих пор не могу понять, и никогда не пойму таких людей и их поступков!!! Извините, что выливаю..... Это менталитет...у меня главный вопрос, свою-то машинку разве не жалко? :wacko: особенно меня удивляют люди, кое-как бросающие свои машины во дворах...итак неудобно в повороты входить, когда справа и слева понапаркована целая дивизия машин, боишься за каждый краешек машинки...а вот мусоровоз у нас во дворе есть маршрут этого "рыжика", так на его пути и то попадаются припаркованные...пару раз видела затёртые им машинки...а что он сделает? ему надо работать...я свою очень побоюсь оставить в неудобном месте, боясь, что кто-то заденет...а они, видимо, нет Цитата
Alex65 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Это менталитет...у меня главный вопрос, свою-то машинку разве не жалко? :wacko: особенно меня удивляют люди, кое-как бросающие свои машины во дворах...итак неудобно в повороты входить, когда справа и слева понапаркована целая дивизия машин, боишься за каждый краешек машинки...а вот мусоровоз у нас во дворе есть маршрут этого "рыжика", так на его пути и то попадаются припаркованные...пару раз видела затёртые им машинки...а что он сделает? ему надо работать...я свою очень побоюсь оставить в неудобном месте, боясь, что кто-то заденет...а они, видимо, нет Рита! Думаю, что совсем не жалко! Особенно, если машинка старенькая, потертая! Или полный пофигизм! В Италии наблюдал, как люди паркуются! Вот у них точно менталитет! Вперед-взад растолкал и встал. Когда увидел-шокирован! На то, видать, и бампер(. Думаю, что тут, кроме менталитета, еще и воспитание( Цитата
Koteg Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Сочуствую и понимаю! Тут почитай Цитата
Fibs Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Рита! Думаю, что совсем не жалко! Особенно, если машинка старенькая, потертая! Или полный пофигизм! В Италии наблюдал, как люди паркуются! Вот у них точно менталитет! Вперед-взад растолкал и встал. Когда увидел-шокирован! На то, видать, и бампер(. Думаю, что тут, кроме менталитета, еще и воспитание( Так ведь нет! Не старенькие и дряхленькие...а вполне себе адекватные машинки...(( ну Европа и США да...они все исцарапанные и помятые...бампера эти и страховой по каждой царапке счет не выставляют) Но я всегда думаю, что надо начинать с себя...не закрывать машины, оставлять телефон, не парковаться на газонах...выключать вечером ночью ближний свет, если надо разъехаться с машинкой...Но и вылезать/высовываться из окна приходиться часто, чтобы просто объяснить человеку, что если он не сдаст назад 2 метра, то будет оооочеееень долго ждать, пока 3 встречные машины попробуют его пропустить Цитата
Alex65 Опубликовано 12 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Так ведь нет! Не старенькие и дряхленькие...а вполне себе адекватные машинки...(( ну Европа и США да...они все исцарапанные и помятые...бампера эти и страховой по каждой царапке счет не выставляют) Но я всегда думаю, что надо начинать с себя...не закрывать машины, оставлять телефон, не парковаться на газонах...выключать вечером ночью ближний свет, если надо разъехаться с машинкой...Но и вылезать/высовываться из окна приходиться часто, чтобы просто объяснить человеку, что если он не сдаст назад 2 метра, то будет оооочеееень долго ждать, пока 3 встречные машины попробуют его пропустить Рита! 100 пудово -НАЧИНАТЬ С СЕБЯ! У меня (уверен, что не только у меня одног) проблема в том, что я выхожу, я смотрю и т.д., потому, что понимаю, что я должен так сделать, чтобы не попортить чужое имущество. А есть другие, которые, не смотрят, а если смотрят, то не видят-не хотят видеть, что рядом есть что-то. Одним словом, мне их не понять! Они НАЧИНАЮТ НЕ С СЕБЯ-С ТЕХ, КТО РЯДОМ-так проще(( Ринат, прочитал - сочувствую! Цитата
Mad Max Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 Сочувствую что так произошло не дай бог никому. Все же я думаю не менталитет всему виной. Мне вон в Испании умудрились на стоянке у Авентуры машину прокатную поцарапать. Хорошо хоть мне не предъявил прока, российское, главное чтобы мне было удобно, а на остальных ....ь (вставь пропущенные буквы в меру своей испорченности ). Собственно и к машинам в Европе отношение более спокойное. Уж точно из травматики палить друг в друга не будут Цитата
Mad Max Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 вот кстати о парковке http://rutube.ru/tracks/5100379.html Цитата
Адвокат Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2011 вот кстати о парковке да таким образом что в Испании, что во Франции в мегаполисах все паркуются... я когда это видел, у меня кровью сердце обливалось . Дверку потерли слегка при выезде с парковкиСаш, значит зачем-то оно должно было так произойти Может ты на сервисе в ожидании полировки с девушкой своей мечты познакомиться должен... В общем, не бери в голову. А что касается виновника произошедшего - Бог ему судья. Цитата
Alex65 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Денис, буду готовиться-полировка покажет )) Жене скажу, что еду полироваться, а сам в ожидании ) Цитата
tera Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 да таким образом что в Испании, что во Франции в мегаполисах все паркуются... я когда это видел, у меня кровью сердце обливалось Я тут в Каире был, непоцарапанных машин нет, разве что только из салона. Думаю, они даже не останавливаются, если притираются. Еще слышал байку, что если начать добиваться правды в таком случае, то окружающие начитают показывать пальцем, винить тебя и говорить, что это карма. =) Цитата
White Wolf Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 винить тебя и говорить, что это карма. =) Дикари У нас виновнику сразу морду набьют прохожие, причем даже не являющиеся владельцами притертой машины А если серьезно, полностью разделяю, сказанное Alex65,. Хотя бы просто записку с извинениями оставили. Пусть уехали, но хоть посочувствовали. Цитата
Лемур Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Я тут в Каире был, непоцарапанных машин нет, разве что только из салона. Аха-ха... вот Вы сравнили. :D Это другой мир... В Египте вообще любят кузов машины деревом обшить и разукрасить половичками или плюшевыми сидениями. У них совершенно свое собственное понятие о красоте, например. Цитата
tera Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Хотя бы просто записку с извинениями оставили. Пусть уехали, но хоть посочувствовали. Да ладно, это бы выглядело, как издевательство. Если бы телефон оставили и потом бы урегулировали проблему - другой вопрос.У них совершенно свое собственное понятие о красоте, например. Это какое такое понятие о красоте? Притертости - как знак боевой доблести? =)) Цитата
Alex65 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) tera: Это какое такое понятие о красоте? Притертости - как знак боевой доблести? =)) Ага, как боевая окраска у индейцев Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Alex65 Цитата
Лемур Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Это какое такое понятие о красоте? Притертости - как знак боевой доблести? =)) О, это отдельная тема для разговора. Я с ними прожила 2 года и много могу рассказать, но надо ли? Просто надо понимать, что арабы- это совершенно отличные от европейцев люди. У них другие ценности. И сравнивать потертости машин в Египте и России не стоит. Вот я к чему... ))) Цитата
tera Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 У них другие ценности. И сравнивать потертости машин в Египте и России не стоит. Вот я к чему... Понимаю. Чтобы не скатиться в оффтопик: может у тех людей, которые притираются и уезжают - тоже другие ценности и не нужно так переживать на их счет? =) Цитата
Лемур Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Чтобы не скатиться в оффтопик: может у тех людей, которые притираются и уезжают - тоже другие ценности и не нужно так переживать на их счет? =) Честно: не знаю, что на уме у подобных людей. За них переживать уж точно не стоит. ))) А по поводу машины: ну да, неприятно и накладно получается. Цитата
Koteg Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 Я с ними прожила 2 года и много могу рассказать, но надо ли? Если это кажется тебе интересным то почему бы и нет )) Только в другой теме наверное ))) Или в блогах) Цитата
DmitriOleinik Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2011 У них совершенно свое собственное понятие о красоте, например. типа такого? http://varlamov.me/img/pak_put4/02.jpg Цитата
Луч! Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 На счёт телефон оставить -не факт. Я когда только начинал ездить, тоже притёр машину. Ну, у меня на тот момент деталь так и так была притёрта, поэтому я не особо печалился. А человеку решил телефон оставить, думаю, ну у меня ж Каско в любом случае, как разница. Вообщем оставил. Мне никто не позвонил, но все друзья сказали что я псих, т.к. если бы тот обратился в милицию, по телефону бы вычислили меня, увидели подтверждение того что я действительно виноват на моей машине-прав лишили бы на очень долго, за то что самовольно покинул место дтп. Так что можете кидаться в меня помидорами, но теперь зная об этом, я телефон свой никому не оставлю. Вызывать в таком случае(небольшой царапины или притёртости) милицию - тоже бы не стал, это можно сделать когда угодно и где угодно, не обязательно в данный момент, когда у меня наверняка какие-то планы и ждать несколько часов наряд дпс в эти планы явно не входит. Сразу скажу, что и я со своей стороны, если увижу на машине царапину или что-то такое, конечно опечалюсь, но.. Шит хэппенс. Поеду домой, оставлю машину там, а утром вызову наряд дпс, сказав что за ночь такая вот беда случилась. Вообщем если есть каско-проблемы нет. Если каско нет, тогда конечно печально. Но тут уж.. Я в том числе и поэтому эту самую каску покупаю, что бы можно было спокойно оставлять автомобиль на незнакомых парковках и не волноваться. Цитата
Alex65 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 На счёт телефон оставить -не факт. Я когда только начинал ездить, тоже притёр машину. Ну, у меня на тот момент деталь так и так была притёрта, поэтому я не особо печалился. А человеку решил телефон оставить, думаю, ну у меня ж Каско в любом случае, как разница. Вообщем оставил. Мне никто не позвонил, но все друзья сказали что я псих, т.к. если бы тот обратился в милицию, по телефону бы вычислили меня, увидели подтверждение того что я действительно виноват на моей машине-прав лишили бы на очень долго, за то что самовольно покинул место дтп. Так что можете кидаться в меня помидорами, но теперь зная об этом, я телефон свой никому не оставлю. Вызывать в таком случае(небольшой царапины или притёртости) милицию - тоже бы не стал, это можно сделать когда угодно и где угодно, не обязательно в данный момент, когда у меня наверняка какие-то планы и ждать несколько часов наряд дпс в эти планы явно не входит. Сразу скажу, что и я со своей стороны, если увижу на машине царапину или что-то такое, конечно опечалюсь, но.. Шит хэппенс. Поеду домой, оставлю машину там, а утром вызову наряд дпс, сказав что за ночь такая вот беда случилась. Вообщем если есть каско-проблемы нет. Если каско нет, тогда конечно печально. Но тут уж.. Я в том числе и поэтому эту самую каску покупаю, что бы можно было спокойно оставлять автомобиль на незнакомых парковках и не волноваться. Вадим, привет! Дело даже не в телефоне и прочее. А в испорченом настроении. Каско есть. Но надо ехать удаленно решать+оставлять машину на покраску+ждать, когда все завершится. И это, заметь, из-за потертости, даже нет вмятины. Когда потретостей и прочее много уже не обращаешь внимание, но машина новая, поэтому и чувства другие. Это, конечно, не нытье! Понятно, что все решаемо, главное-все живы и здоровы! Но.... вот так. Вопрос в том, как мы на это реагируем, относимся. Я вот так, другой иначе. Я бы, если не телефон, то записку оставил бы. А оставление места происшествия - вопрос простой в данной ситуации. даже, если бы гаи и проехала, посмотрела бы и сказала: Да делов на копейку! Какое оставление места? Кто бы шил дело? Им это надо? И стали бы убеждать все сделать по КАСКО. А так, получается, тебе нахамили, а ты проглотил. Цитата
Луч! Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Александр, привет! На счёт испорченного настрояния полностью согласен. Да, а если и машина новая..( Насчёт гаи, чёрт их знает. Я о них настолько плохого мнения, что вполне могу предположить, ежемесячный "план" по лишению прав и таким образом им всё равно кого-как-за что лишать, главное что бы был результат. Нет, честное слово, я полностью согласен с этим ужасным ощущением, когда кто-то насилует только-только купленную машину. Мне во дворе, буквально месяц спустя после покупки провели монеткой или ключом по всей длине, от заднего бампера, до переднего. Какой-то ребёнок, судя по высоте линии.. Я оооочень злой был) Я просто, т.к. сам был в роли притирающего, поделился ощущениями, с другой стороны. В том что они неправильные и по-хорошему, нужно конечно же вызывать гаи в такой ситуации, я согласен. Если бы их ещё не нужно было ждать несколько часов..( Цитата
Alex65 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Александр, привет! На счёт испорченного настрояния полностью согласен. Да, а если и машина новая..( Насчёт гаи, чёрт их знает. Я о них настолько плохого мнения, что вполне могу предположить, ежемесячный "план" по лишению прав и таким образом им всё равно кого-как-за что лишать, главное что бы был результат. Нет, честное слово, я полностью согласен с этим ужасным ощущением, когда кто-то насилует только-только купленную машину. Мне во дворе, буквально месяц спустя после покупки провели монеткой или ключом по всей длине, от заднего бампера, до переднего. Какой-то ребёнок, судя по высоте линии.. Я оооочень злой был) Я просто, т.к. сам был в роли притирающего, поделился ощущениями, с другой стороны. В том что они неправильные и по-хорошему, нужно конечно же вызывать гаи в такой ситуации, я согласен. Если бы их ещё не нужно было ждать несколько часов..( Да-да, понял. А ребетенку ремня хорошего надо бы Цитата
Fibs Опубликовано 14 декабря, 2011 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2011 Понять и простить © А.Р.Бородач Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.