Fibs Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Привет В общем, поделитесь опытом. Кто как спасается от примёрзших дверей и прочих зимних развлечений Идеальным вариантом, конечно, является помыть машинку и поставить её сохнуть куда-нибудь в тёплое и сухое место, но такое не всегда возможно. Для себя первым шагом в подготовке к морозам сделала следующее: отключила автоматическое складывание зеркал при закрывании машинки и соответственно автоматическое их открытие при отпирании...) Ну и в бачок залила незамерзающую жидкость...правда, она всё-таки иногда замерзает...) Вообще, как боретесь с примёрзшими дверями? В прошлые выходные у меня примёрзли двери из-за сильного мороза ночью и мойка тут не при чём. Прошлой зимой обрабатывала другую машинку силиконом. Прозрачная жидкость наносится на все дверные стыки, в "складки" зеркал и проч. Ещё слышала, что на морозе после мойки надо "просушить" двери, подержав их открытыми какое-то время... Кто что ещё подскажет? В позапрошлом году как-то ехала на работу с незакрывающейся дверью, больше не хочу Цитата
3aaa Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 После мойки покататься минут 30 на машине , и поставить 2 таймера на прогрев салона . Позавчера помыл , доехал до дома , завел таймер на Ч+1час и Ч+2часа. Ничего не примерзло даже зеркала сложились . Цитата
Fibs Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Позавчера помыл , доехал до дома , завел таймер на Ч+1час и Ч+2часа. Ничего не примерзло даже зеркала сложились ну позавчера, скажем, ещё не сильно мороз был а прогрев он разве так сильно прогревает...чтобы двери отморозить, если примёрзли? Цитата
3aaa Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Вот прогрев как раз не даст дверям примерзнуть , пока они до конца высохнут . Или просто после мойки открыть двери и ждать пока все замерзнет , но тогда можно и не закрыть . Цитата
BlackCat Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Fibs, использую силиконовый спрей, после мойки нанести на уплотнители - и ничего не примерзнет Цитата
Fibs Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 BlackCat, я тоже и тоже моль только палочка всё время теряется куда-то Цитата
Sasha Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Я протираю резинки-уплотнители тряпочкой, потом тоже наношу силиконку - и все пучком, который год полет нормальный В сильные морозы (градусов 10 было) ребята на мойке делали это даже сами, без дополнительных просьб. Чтобы не замерзали сами зеркальные элементы и оставалась возможность регулировать зеркала, прогреваю их какое-то время, вроде помогает)) Цитата
skab21 Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Сразу после мойки, пройтись самому сухой тряпочкой по уплотнителям и сбрызнуть силиконом Цитата
Milamber Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 а я в прошлом году получил простой совет от администратора мойки, который безотказно работает при любом морозе: после мойки приоткрываешь все двери минут на 5 и никаких проблем! 1 Цитата
Red devil Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2011 Никогда небыло проблем с дверьми. А все потому, что тщательно слежу за тем как продувают машину после мойки. Летом ради того чтобы во время движения брызги не пачкали чистую машину, а зимой чтобы ничего не примерзало. Моль- как ее тут назвали - хорошо, но она быстро смывается, а вот силиконово-парафиновый карандаш значительно более стойкий к стиранию. Но главное "продувка". Цитата
Torch Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Чисто теоретически, резиновые уплотнители не моют и силиконовая смазка на них, нанесенная поздней осенью, должна продержаться до весны. А вот в -30 оставлять машину с открытыми дверями как-то холодно. Цитата
ZimA Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 некоторые не моют машины вовсе раз-два в полгода - это норма я мою машину, если знаю, что буду кататься на ней некоторое время, например, утром помою - целый день на машине вечером мыть машину не рисковала Цитата
Fibs Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Мыть машину отлично как раз в сильный мороз без снега...помыл и ничего на неё не летит...а вот когда снег и начинают дороги реагентами поливать - :wacko: Цитата
Piligrim Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 Да-да, нам тут в прошлую субботу отдали чистенькую, так пока из Химок доехали до центра - как будто и не мыли вовсе. Повезло с погодкой Я тоже пользуюсь силиконом, а насчет зеркал - на старой машине были складываемые вручную, там проблем не было. А тут замерзнуть могут?! Нет-нет, я не согласна. Цитата
Fibs Опубликовано 25 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 А тут замерзнуть могут?! Нет-нет, я не согласна. Если в механизм вода после мойки попала и не просушили - могут не открыться...ещё и брызгалки на фары иногда примерзают Цитата
Адвокат Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 некоторые не моют машины вовсе раз-два в полгода - это норма вот как это верно подмечено! самый надежный способ от примерзания я вот как-то незадолго до морозов изменил своим принципам и нате - примерзли двери немножко Цитата
Vadim 777 Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 проще всего заехать на качественную мойку, где машину хорошо продуют, а потом и смажут замки и уплотнители специальными смазками, при этом, это всё уже включено в стоимость Цитата
Milamber Опубликовано 25 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2011 А вот в -30 оставлять машину с открытыми дверями как-то холодно. Ром, я приноровился после этой процедуры в машину не садиться, а домой сразу идти)) Цитата
РЕПУС Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 проще всего заехать на качественную мойку, где машину хорошо продуют, а потом и смажут замки и уплотнители специальными смазками, при этом, это всё уже включено в стоимость а где жизнь? Где ощущение того что ты приехал домой после работы, помыл машину перед выходными, ночью тебе "-" долбанул, да не просто минус, а нормальный такой минус вышел утром, мороз и солнце... за ручку хвать, а дверь то и не открывается По теме - силиконка. Цитата
Koteg Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 проще всего заехать на качественную мойку, где машину хорошо продуют, а потом и смажут замки и уплотнители специальными смазками, при этом, это всё уже включено в стоимость Тогда уж проще всего ставить машину в отапливаемом гараже - плюсов великое множество... А вообще обработать машину силиконом перед ОЗП никак не помешает, т.к. замёрзшая вода может застигнуть где угодно (ледяной дождь или ещё что-нибудь). Обычно обрабатываю силиконом все резинки, петли, замки, движущиеся поверхности зеркал, направляющие стеклоподъёмников(аккуратненько чтобы ворсистую часть не испачкать) ну и так по мелочи всё что, по моему мнению, может примёрзнуть. Плюс силикона в том что он отталкивает воду тем самым уменьшая вероятность примерзания каких-либо частей автомобиля друг к другу Цитата
Vadim 777 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Тогда уж проще всего ставить машину в отапливаемом гараже веришь, ну я то именно так и делаю а на самом деле, можно воспользоваться паркингом любого торг центра и машину просушить, и в кино, например, сходить... вариантов масса, было бы желание... Цитата
Fibs Опубликовано 29 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 смотрю, машина у меня грязная...с такими советами, пожалуй, брошу это дело...мыть её... Либо искать мойку, где точно просушат и нет очереди и не дорого, либо на ночь глядя кино искать с паркингом а гараж дорого стоит, жуть просто :wacko: Пусть грязная постоит))) Цитата
Vadim 777 Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 Пусть грязная постоит))) вот я и говорю, было бы желание... Цитата
Адвокат Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 брошу это дело...мыть её...добро пожаловать в клуб поросят, в котором я являюсь постоянным членом )))))) Цитата
BlackCat Опубликовано 29 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2011 добро пожаловать в клуб поросят, в котором я являюсь постоянным членом )))))) А то и почетным председателем! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.