Klaus Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Добрый день, планировал купить машину Volvo S40, но когда позвонил в салоны, то мне сказали, что она снята с производства и больше вообще не будет производиться такой марки. В этой связи сказали, что нужно поторопиться с покупкой. Вопрос, стоит ли покупать новую машину, зная заведомо , что она снята с производства? Не будут ли потом проблемы с запчастями? и не будет ли потом проблемы с продажей этого автомобиля? Цитата
Vadim 777 Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Klaus, на любую машину, даже снятую с производства, запчасти поставляются ещё много лет, с этим проблем нет вообще а по-поводу ликвидности - откройте авто.ру и посмотрите сколько машин, снятых с производства, продаётся и покупается... Цитата
Klaus Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Вадим, Спасибо за ответ! А как на счет угонов с целью - разобрать на запчасти, увеличивается ли его вероятность?А вообще S40 1.6 на механике, у кого-нибудь есть, как она подходит для спокойной езды? Цитата
Katerina Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Вадим, Спасибо за ответ! А как на счет угонов с целью - разобрать на запчасти, увеличивается ли его вероятность? А вообще S40 1.6 на механике, у кого-нибудь есть, как она подходит для спокойной езды? У меня S40 1.6 на ручке. У Вас НЕ будет проблем со спокойной ездой, так же, как и с достаточно быстрой. Машина отлично управляется, приемистая. В этом декабре 5 лет, за все время был всего один серьезный косяк с ГУ. Все остальное - "расходные материалы": раз в 15тык. ТО, тормозные колодки, когда снашиваются (думаю зимой поменяю по второму кругу) и этим летом поменяла аккумулятор. Как мой Ястребок летает на трассе и в городе спросите моих друзей форумчан с более мощными движками, которые знают меня и моего Вольвика уже больше 4 лет. Того же Вадима 777, нас с ним на трассе в Питер на 170 км/ч вместе с трассы сдувало. Ставка по страховке самая низкая, тк % угона не высок. В прошлом году заплатила за КАСКО и ОСАГО 23000 рублей (у меня стаж больше 10 лет, возраст и безаварийная езда), тч "думайте сами, решайте сами иметь или не иметь!" А по поводу "навсегда сняли с производства", так 2 года назад мы тоже самое слышали про S60, как говорится "Никогда не говори никогда"! Цитата
Гном Опубликовано 19 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2011 Добрый день, планировал купить машину Volvo S40, но когда позвонил в салоны, то мне сказали, что она снята с произвосдва и больше вообще не будет производиться такой марки. В этой связи сказали, что нужно поторопиться с покупкой. Вопрос, стоит ли покупать новую машину, зная заведома , что она снята с производства? Не будут ли потом проблемы с запчастями? и не будет ли потом проблемы с продажей этого автомобиля? Информация не совсем верная. Снимается с производства только механика, на автомате будут выпускать минимум еще 1/2 года. Цитата
Klaus Опубликовано 20 ноября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Огромное спасибо, за ответы, вы развеяли мои сомнения. У меня еще такой вопросик, по защите картера, в салоне она стоит около 17т, а например защиту Шериф, для S40 можно купить за 3т , ну и установка выйдет в 1-1.5т, в результате получится более чем на 10т дешевле... Можно ли ставить не в автосалоне защиту картера? Цитата
knyaz-igor Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Можно ли ставить не в автосалоне защиту картера? Присоединяюсь к данному вопросу. Цитата
Sashochek Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Присоединяюсь к данному вопросу. У нас в городе официальный дилер предлагает защиты от 4 до 8 тысяч на выбор(в зависимости от качества и производителя) естественно с их установкой со всеми вытекающими.Сам на 30-ку дочери защиту не ставил(заводская пластиковая) по рекомендации Евгения(Гном).Полтора года,полёт нормальный.Если у вас дороги слишком убиты,то лучше поставить.Поспрашивайте у своего дилера. Вообще то это тот же выбор(в плане качества),что и фирменные диски или реплика.Выбор за вами. На экзисте.ру защит полным полно,можно выбрать на любой кошелёк,а поставить у ОД. Цитата
knyaz-igor Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Сам на 30-ку дочери защиту не ставил(заводская пластиковая) по рекомендации Евгения(Гном).Полтора года,полёт нормальный. Позвольте поинтересоваться, а какие были приведены аргументы в пользу - не ставить защиту. Интересно в Курске дороги лучше чем в Нижнем Новгороде? Цитата
Sashochek Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 (изменено) Позвольте поинтересоваться, а какие были приведены аргументы в пользу - не ставить защиту. Интересно в Курске дороги лучше чем в Нижнем Новгороде? Евгений сообщил,что на своей машине он передвигается не первый год со штатной защитой.И никакого криминала.Попробовал обойтись до первого мало-мальского чирка о неровность.Пока контакта с неровностями не наблюдал.Машина эксплуатируется в районном городе Тульской области(дорожки там пи-пи-пи-качества).Тут дело не в финансах,а в необходимости.А вы на Фокусе много скребли-ударялись защитой??? Изменено 20 ноября, 2011 пользователем Sashochek Цитата
knyaz-igor Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 А вы на Фокусе много скребли-ударялись защитой??? Зимой во дворах скребу пузом((( Цитата
Sashochek Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Зимой во дворах скребу пузом((( Ну в данном случае каждый выбирает сам.Себе на будущую XC 60 защиту буду ставить у своего ОД и то для того,что бы двигатель снизу меньше пачкался. Цитата
knyaz-igor Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Кстати машину наверное буду заказывать у Евгения (Гном). Сейчас обсуждаем технические вопросы. Если заморочек особых не будет, сделаю заказ у Евгения. Нижегородский дилер напрочь не хочет зарабатывать деньги))) Цитата
Sashochek Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Сейчас обсуждаем технические вопросы. Если заморочек особых не будет, сделаю заказ у Евгения. А какого плана эти вопросы.Планируете ехать для заказа в Москву,или электронная почта в помощь??? Цитата
knyaz-igor Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 А какого плана эти вопросы.Планируете ехать для заказа в Москву,или электронная почта в помощь??? Конечно электронная почта. Главный вопрос в том что небольшую часть стоимости машины буду закрывать кредитом. Вот эту технику и осталось согласовать. Цитата
Sashochek Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 Конечно электронная почта. Главный вопрос в том что небольшую часть стоимости машины буду закрывать кредитом. Вот эту технику и осталось согласовать. Всё понял.У меня чуть попроще.А с окончательным ценником определились? Цитата
knyaz-igor Опубликовано 20 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2011 .А с окончательным ценником определились? Пока + 14 100 по новому предварительному прайсу. Цитата
Гном Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Можно ли ставить не в автосалоне защиту картера? Думаю можно. Она (защита) ни на что не влияет. Самое главое, тобы ваша защита повторяла контуры оригинальной. Сам на 30-ку дочери защиту не ставил(заводская пластиковая) по рекомендации Евгения(Гном).Полтора года,полёт нормальный. На моей машине теперь нет никакой защиты, даже пластиковой )))) Экстрим!!! При проведении очередного ТО наши специалисты просто забыли ее установить. А я заметил ее отсутствие буквально на днях, когда заливал омывающую жидкость. Поэтому все-таки что-то поставить ))))) Цитата
Koteg Опубликовано 21 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Евгений сообщил,что на своей машине он передвигается не первый год со штатной защитой.И никакого криминала.Попробовал обойтись до первого мало-мальского чирка о неровность.Пока контакта с неровностями не наблюдал. Всё это до того как случиться и истории наших одноклубников это подтверждали. Кататься можно и год и два и десять, а можно и в самом неудобном месте, в самое неудобное время пробить картер и получить большую проблему, я бы не стал экономить на установке защиты. Если хочется поставить неоригинальную, то неплохо было бы убедиться в том что этой защитой не будет нарушен цикл охлаждения двигателя.При проведении очередного ТО наши специалисты просто забыли ее установить. Оторви им руки! Ну и проверь может что-то ещё забыли сделать ))) Цитата
ventory Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалко что они сняли ее с производства, хорошая модель была! Цитата
lekrolin Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 А какие причины для снятия? Цитата
Fibs Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Да пока никто её ниоткуда не снимал... Цитата
Koteg Опубликовано 22 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2011 Слухи продавец машин закошмарил покупателя Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.