Перейти к содержанию
gohqa

S40 2008 2.4 брать или не брать?

Рекомендуемые сообщения

это с чего вы взяли?

Про БМВ все просто, владел и 34, 36, 39 и 46 кузовами от 2 до 2,5л. и что такое ремонт БМВ знаю не по наслышке, особенно 39 кузов. Друзья на более дорогих и свежих, тоже постоянно в сервисе. Мерседес Ц, машина конечно достаточно неплоха и надежна, но найти ее с норм пробегом за вменяемые деньги почти нереально, а с пробегом свыше 100т.к. на него придется сильно раскашелится, да и цена у него все же выше.

расход в городе у меня не превышал 11 л

Это больше всего странно, у одних он 11л, другие пишут про 15-17 ) Но это как я и писал не так существенно.

на таком двигателе и не позажигаешь

Насчет кузовщины не скажу(видимо вы приводите цены у ОД).Так КАСКО спасает.

Можно немного конкретнее почему на нем не позажигать? Конечно исходя из того что 140 сил только по птс.

Да вроде все предельно ясно и логично.

Например частые поездки на недогретом двигателе (особенно с работы на работу), прогревание перед поездкой ( у всех разной продолжительности), работа на ХХ (например ожидание кого то или чего то в автомобиле). Все это в совокупности значительно повышает расход.

Конечно подобное повышает расход, но нетак значительно как описывают, на 3-4 литра на сотню.

И все же если есть какая информация по коробке? Это пожалуй самое основное что интересует.

Поделиться сообщением

Про БМВ не буду спорить - у меня все ОК (гарантия кончилась, обслуживаю у неофициалов, можно сказать за копейки).

Что по коробке-то? Меняется масло каждые 60 тыс и все вроде. У меня с ней проблем не было.

И о каком зажеге вы говорите?Машина с передним приводом, 140 лошадей. А тем более, вы владели БМВ и на сороковке поймете ООООгромную разницу между ними.

И я приводил некоторые данные по эксплуатации на второй странице этой темы - загляните.

Поделиться сообщением

По расходу 15-17 это нонсенс...

У меня была сороковка 5 лет, первые 3 года от дома до места назначения - 15 минут...Никакого повышения расхода не было. 12,4 литров на сотню - это максимум.

Поделиться сообщением

Думаю при таком режими эксплуатации не лишним будет выбираться куда-нибудь в относительно долгий путь, чтобы машина как следует прогрелась/подзарядилась хоть раз в неделю например

А это есть, чуть не во все выходные оказываюсь на трассе, просто обстоятельства - приходится.

Поделиться сообщением

И о каком зажеге вы говорите?Машина с передним приводом, 140 лошадей. А тем более, вы владели БМВ и на сороковке поймете ООООгромную разницу между ними.

Про 140 лошадей я писал что только в птс оставлю такую цифру. А машинка вроде как легкая и 170 кобыл должно хватить для хорошей динамики. За рулем конечно не сидел, так что только теория и конечно понимаю что это на БМВ. И по мне, так передний или задний привод роли не играет. Позажигать люблю, но я все же не спортсмен :smile3: .

Где-то читал (уже и не вспомню где именно, перелопатил много инфы), что не любит коробка повышенные обороты, начинает греться. Вот потому и возникают вопросы.

И кстати, двигатель масло кушает?

Поделиться сообщением

И кстати, двигатель масло кушает?

нет

Где-то читал (уже и не вспомню где именно, перелопатил много инфы), что не любит коробка повышенные обороты, начинает греться. Вот потому и возникают вопросы.

насколько б/у собираетесь брать и с каким пробегом?

Поделиться сообщением

насколько б/у собираетесь брать и с каким пробегом?

Ориентировочно 2008 года, пробег около 30т.к. все от ситуации зависит, но не больше 50.

Поделиться сообщением

Ориентировочно 2008 года, пробег около 30т.к. все от ситуации зависит, но не больше 50.

3 года и 30 тысяч пробега - вариант "жена за едой в магазин ездила"...о каких перегревах коробки можно говорить? )) Скорее надо смотреть что было бито и перекрашено :smile3: Вольво - умный, не дает на повышенных ездить - переключает скорость :)

Поделиться сообщением

Про 140 лошадей я писал что только в птс оставлю такую цифру

Это подделка ПТС? Ну-ну.По вину все читается.

Чет не верится в три года и 30 тыс. Ща посмотрю на сайтах продаж.

Поделиться сообщением

3 года и 30 тысяч пробега - вариант "жена за едой в магазин ездила".

Угу, если послушать продавцов, то у нас на 90% машин ездят исключительно жёны и возят детей в детсад 8P

Поделиться сообщением

Угу, если послушать продавцов, то у нас на 90% машин ездят исключительно жёны и возят детей в детсад 8P

ну либо пробег скручивают :rolleyes: надо просить предъявлять детей)))

Поделиться сообщением

3 года и 30 тысяч пробега - вариант "жена за едой в магазин ездила"...о каких перегревах коробки можно говорить? )) Скорее надо смотреть что было бито и перекрашено :smile3: Вольво - умный, не дает на повышенных ездить - переключает скорость :smile3:

Именно такой вариант и ищу :rolleyes: А при тапочке а пол, тоже не дает зашкалить? :smile3:

Это подделка ПТС? Ну-ну.По вину все читается. Чет не верится в три года и 30 тыс. Ща посмотрю на сайтах продаж.

Зачем подделка, просто перешью 140 сильный мотор. Цена вопроса вроде 20тыр. Ну а на наличие в данный момент таких авто я и не надеюсь. Буду ждать пока появится тот вариант который меня устроит. Да и свою машину пока не продал.

ну либо пробег скручивают :rolleyes: надо просить предъявлять детей)))

Кстати неплохой вариант :smile3:

Изменено пользователем Manul80

Поделиться сообщением

А при тапочке а пол, тоже не дает зашкалить? :smile3:

где вы видели сумасшедшую мамашу, которая ТАК торопится отправить ребёнка в садик :D и хотя...

Поделиться сообщением

где вы видели сумасшедшую мамашу, которая ТАК торопится отправить ребёнка в садик :D и хотя...

Это я уже про себя :smile3: Стрелка тахометра часто будет волноваться в моих руках :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вольво вас успокоит :) это другой автомобиль, не БМВ, она не рвется из-под ног...она плавно и ровно разгоняется)

Поделиться сообщением

Псмотрел на авто-ру, около 10 вариантов, но все подозрительные. Либо из диллерского парка, либо заколхозенная одна, либо руль на фотке повернут так, что пробега не видно, либо продаются через ТЦ "Москва".

Поделиться сообщением

Вольво вас успокоит :smile3: это другой автомобиль, не БМВ, она не рвется из-под ног...она плавно и ровно разгоняется)

Ну у меня еще были жопастые гольфы к которым до сих пор не равнодушен :smile3:

Псмотрел на авто-ру, около 10 вариантов, но все подозрительные. Либо из диллерского парка, либо заколхозенная одна, либо руль на фотке повернут так, что пробега не видно, либо продаются через ТЦ "Москва".

Я всегда жду подходящий вариант, и он рано или поздно приходит. Лучше подождать (даже месецок), чем потом что-то ремантировать ну или еще чего.

Как говорится - "Поспешишь, людей намешишь.". :smile3:

Спасибо всем за ответы. Выбор теперь сделан окончательно. Осталось только дождаться ту самою, именно мою S40 :smile3:

Изменено пользователем Manul80

Поделиться сообщением

Как вариант для поиска попробуйте следующее: съездите в несколько ОД, поговорите с отделом трейд-ина, выскажите свои пожелания по авто, оставьте телефон для связи. Они быстрее найдут то, что вам нужно. Схема работает. Правда будет несколько подороже. Да и в кредит они с удовольствием продадут. Можно и посвежее вариант найти. Если кредит не пугает.

Поделиться сообщением

lekrolin, Про кредит, я придерживаюсь того, что у меня либо есть деньги, либо их нет.

И спасибо за совет. Честно, даже не знал что так можно :)

Поделиться сообщением

По расходу 15-17 это нонсенс...

Реальная реальность, в пробках так и есть. У меня средний - 14 литров, 30% из пробега - трасса. Другой вопрос, что меня это устраивает вполне. Экономить сто рублей на бензине, имея что-нибудь типа 1.6 "супердвойнойтурбо" - увольте. =)

Начнем с того, что коробка не любит дерганий газ-тормоз - прямо чувствуется, как там шестеренка за шестеренку заходит. Она плавность любит. Нажать на газ и вывернуть руль, чтобы шустро встроиться в соседнюю полосу, как это делают на бмв - не получится. Не, получится, да, но в порядке: присмотрел место, нажал на газ, подождал, повернул руль, удивил ту бмв, перед которой встроился - это не то, что ожидают любители позажигать. =)

Я не сомневаюсь, что коробка будет перегреваться, если до работы доехать на 4-5 т.об. Но на s40 и в наших пробках это сделать нереально. =) Ручной режим, сколько раз я ег пробовал - игрушка. Не знаю даже, зачем его оставили. =)

Поделиться сообщением

Мое мнение:

1. Каско обязательно

2. Загонять машину к ОД на диагностику - после этого идти в отдел трейд-ин и разговаривать с ними о прогоне этой машине у них машины по программе Volvo Select

Путь не бюджетный, но позволяет избавиться от проблем с кузовщиной (каско) и ремонтом (возможным) двигатель-коробка

Поделиться сообщением

Начнем с того, что коробка не любит дерганий газ-тормоз - прямо чувствуется, как там шестеренка за шестеренку заходит. Она плавность любит. Нажать на газ и вывернуть руль, чтобы шустро встроиться в соседнюю полосу, как это делают на бмв - не получится. Не, получится, да, но в порядке: присмотрел место, нажал на газ, подождал, повернул руль, удивил ту бмв, перед которой встроился - это не то, что ожидают любители позажигать. =) Я не сомневаюсь, что коробка будет перегреваться, если до работы доехать на 4-5 т.об. Но на s40 и в наших пробках это сделать нереально. =) Ручной режим, сколько раз я ег пробовал - игрушка. Не знаю даже, зачем его оставили. =)

Именно это меня и волнует :) Не получается у меня спокойно ездить, так что машина будет постоянно удивляться :)

Хотя как уже писали, может она-то меня и успокоит и я стану просто наслаждаться неспешной ездой :)

Поделиться сообщением

Как вариант для поиска попробуйте следующее: съездите в несколько ОД, поговорите с отделом трейд-ина, выскажите свои пожелания по авто, оставьте телефон для связи. Они быстрее найдут то, что вам нужно. Схема работает. Правда будет несколько подороже. Да и в кредит они с удовольствием продадут. Можно и посвежее вариант найти. Если кредит не пугает.

Тоже по такой схеме сестре машину брали, удобно. В свое время нарвались на перекупщиков, теперь только через салоны берем. Чуть дороже но надежнее"!

Поделиться сообщением

у о.д мы уже машину ждем 4 месяц ,никак не могут найти..!!! нет в наличии и все, а то что есть барахло со скрученным пробегом или битая в чем они не признаются пока носом не тыкнешь..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти