Перейти к содержанию

S40 2008 2.4 брать или не брать?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Популярные дни

Лидеры темы

Опубликовано

ну либо хозяин переклеил циферки, либо там 170 коней, а он и не догадывается :D

ООО «Индира» страхование автотранспорта: ОСАГО, КАСКО.

Эта стаховая компания?

Опубликовано

Ваш полис включает страховую защиту автомобиля Volvo S40 4-дверный Седан 2008 г. выпуска на случай Ущерба и хищения (угона) сроком 1 год без применения франшизы.

На ТС должна быть установлена звуковая противоугонная система и/или штатный иммобилайзер.

К управлению допущено неограниченное число водителей. Вариант страхования А (неагрегатная страховая сумма, СТОА Страховщика, без учета износа).

182 336,00 руб. Итоговая стоимость к оплате

РОСГОССТРАХ

столько за нее отдавать? на сколько страховку расчитывать можно?)

Опубликовано

182 336,00 руб. Итоговая стоимость к оплате

РОСГОССТРАХ

столько за нее отдавать? на сколько страховку расчитывать можно?)

В сумме запяятая правильно сстоит? Чтото просто неприлично дофига.

Попробуй сравнением на сайте www.sravni.ru

Опубликовано

Про страховку не скажу. По поводу эксплуатации могу поделиться следующим:

1. Гарантия кончилась. Соответственно обслуживаться лучше у неофициалов. Я делал в "Сабурово-Авто". Там есть как оригинальные так и неоригинальные запчасти. Люди адекватные.

2. Эксплуатировал S40 2.4 (5 цил), до 100 тыс км в подвеску не лазил. На 105 тыс км заменил передние стойки, рычаги в сборе - 50 тыс рублей у неофициалов с работой.

3. Колодки, и всякая ерунда не считается (менял тормозные диски еще, сколько денег отдал подзабыл).

4. По двигателю: замена ремня ГРМ с роликами при пробеге 90 тыс км обошлась около 20 тыр (точно не помню), при этом поменяли муфту CVVT, сальники приводов. 2,4 и 2,4i одинаковые движки, разница в настройке блока управления двигателя, посему первая 140 л.с вторая 170 л.с.

5. 2,4 это не совсем форд-фокус (1,6 и 1,8 совсем форд-фокус), по этому некоторые запчасти только оригинал и достаточно дорого.

И на последок - обязательная диагностика!!!

Опубликовано

рычаги в сборе

наверняка меняли из-за износа сайлентблоков?

шаровые долго ходят на этих машинах

а сайлентблоки можно поменять отдельно и тогда сумма с 12-14 тыр сокращается до 5 тыр wink.gif

2,4 это не совсем форд-фокус (1,6 и 1,8 совсем форд-фокус), по этому некоторые запчасти только оригинал и достаточно дорого

только то, что касается двс и акпп, ды и то, совершенно приемлемые цены smile3.gif

Опубликовано

наверняка меняли из-за износа сайлентблоков?

Из-за них. Но менять их по отдельности сложно - геморный процесс выпрессовки/впрессовки.

Забыл, еще было две замены масла в акпп (15 тыс с работами), блок вентилляции картера (10 тыс без работ).

когда лучше брать её под новый год или после?

А в чем засада?

Опубликовано

После НГ машинке будет не 3 года, а целых 4! и стоить она должна дешевле :mosking:

Если данный экземпляр всем хорош (после диагностики), история его прозрачна и не скрывается продавцом, то не факт, что будет дешевле.

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые вольвоводы. Решил сменить автомобиль. Смотрел многие варианты и для себя исключительно на автомате. У VW JETTA, DSG как я понял геморой на все время эксплуатации авто (хотя я очень трепетно отношусь к жопастым гольфам) и взять не решился. Мерседесы и БМВ отмел сразу, не смортя на все их плюсы я не привык быть постоянным клиентом автосервиса. И вот я открыл для себя Volvo S40. Внешне, лично для меня, машина выше всяких похвал, всегда засматривался, но как и у большинства обывателей веял стереотип о безумно дорогом обслуживании авто. Но внешность взяла свое, и начал лазить по форумам. Стереотипы порушились, но осталось множество вопросов. Так вот собственно для чего я все это писал.

На автомате S40 нашел только 2,4. 140 сил вполне нормально, да и двигатель надежный судя по отзывам, правда все же смущает расход. И еще постоянно возникает вопрос почему многие пишут что зимой расход увеличивается? Но это все не самое главное, основное - это КПП. Из прочитанного стало смущать что к КПП нужно относится очень аккуратно, лишний раз "не насиловать", не перегревать, масло менять. Спрашивается тогда зачем нужен двигатель 2,4 если на нем не позажигать? Хотя может в этом я и ошибаюсь. И еще полазил по кузовным деталям, и если вдруг что, то переднее крыло например 18к денег. Как-то дороговато для детали средняя стоимость которой для сопоставимых авто составляет 5к. Или тут я тоже ошибаюсь?

Извиняюсь за большой текст и может не совсем четкие вопросы, но задать их кроме как любителям данной марки просто некому.

Заранее спасибо за ответы и советы, а может и какой другой двигатель посоветуете.

Опубликовано
Мерседесы и БМВ отмел сразу, не смортя на все их плюсы я не привык быть постоянным клиентом автосервиса.

это с чего вы взяли?

смущает расход

расход в городе у меня не превышал 11 л

2,4 если на нем не позажигать

на таком двигателе и не позажигаешь

Насчет кузовщины не скажу(видимо вы приводите цены у ОД).Так КАСКО спасает.

Опубликовано
И еще постоянно возникает вопрос почему многие пишут что зимой расход увеличивается?

Да вроде все предельно ясно и логично.

Например частые поездки на недогретом двигателе (особенно с работы на работу), прогревание перед поездкой ( у всех разной продолжительности), работа на ХХ (например ожидание кого то или чего то в автомобиле). Все это в совокупности значительно повышает расход.

Опубликовано

Значительно, если всю неделю только на работу с работы все время на холодном, а до работы 6-7 км. Средний расход начинает зашкаливать.

Согласен что при более менее продолжительных поездках разница не так заметна, а когда утром на холодной туда затем машина стоит выстывает и все по новой.

Опубликовано

Ну, с такой эксплуатацией, как у Вас, не только расход будет значительный, но и ресурс двигателя/коробки значительно ниже.

У меня две машины (на вольво ездит жена я на БМВ). Так на работу я не своей перестал ездить (два часа в один конец по пробкам, а на метро 35 мин). До метро ровно 10 минут или 6 км. Так и до метро я езжу в холода на маршрутке - жалко движок.

Опубликовано
Ну, с такой эксплуатацией, как у Вас, не только расход будет значительный, но и ресурс двигателя/коробки значительно ниже.

Согласен, но на работу мне добираться по другому сложно, метро у нас нет, а из общественного транспорта от моего дома только один вариант и поездка на нем занимает минут 45 не меньше (очень не удобно). Да и привык уже за долгие годы владения автомобилями пользоваться ими постоянно.

Да и все предыдущие авто в таких режимах вроде служили исправно, не думаю что Вольво хуже.

Опубликовано
Да и привык уже за долгие годы владения автомобилями пользоваться ими постоянно. Да и все предыдущие авто в таких режимах вроде служили исправно, не думаю что Вольво хуже.

Думаю при таком режими эксплуатации не лишним будет выбираться куда-нибудь в относительно долгий путь, чтобы машина как следует прогрелась/подзарядилась хоть раз в неделю например 8P

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...