Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 как это работает если простым языком то так фор си - это электронноуправляемая жёсткость амортизаторов нивомат - это механическое поддержание дорожного просвета на определённом уровнеirbis, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 ну вообще-то да: - игрушка это шасси Four C - тут я полностью согласен, но он включает помимо самих аммортов копмлект проводки и пр. фигню типа салонного модуля управления, а Nivomat - банальная механика, вот и всё. И что-то мне соооооовсем не кажется что в Four-C ставят Nivomat (по идее, как раз там - электроуправляемые амморты, которые отвечают за жёсткость подвески). Блин, процитировал сам себя... как удалить пост? =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Блин, процитировал сам себя... как удалить пост? =( пути назад нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 самое простое это поставить нивомат. все просто ни кнопочек ни ручечек ни о чем думать не надо. загрузил машину она просела с места стронулся ее качнуло и все встало на место как ни в чем не бывало на прежний уровень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Из разговоров с вольвовцами, Nivomat разработали еще в конце 60-х для универсалов, чтобы возить тяжелые грузы в багажнике, "оставляя" пучок света галогеновых фар на дороге. С появлением ксенона с автокорректором практическая потребность в Нивомате близится к 0, хотя, в отличии от Four-C, Nivomat - система простая, механическая, а потому надежная. И недорогая, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Nivomat разработали еще в конце 60-х для универсалов совершенно верно, у меня на рабочем универсале 89 года они присутствуют) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 совершенно верно, у меня на рабочем универсале 89 года они присутствуют) а я лет пять назад поставил на 740 тоже 89 года. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 а я лет пять назад поставил на 740 тоже 89 года. Чего стоило, как долго и на сколько сложно ставилось? Я к тому, если не удастся с новым авто прикупить, то не будет ли проблем потом поставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Чего стоило, как долго и на сколько сложно ставилось? Я к тому, если не удастся с новым авто прикупить, то не будет ли проблем потом поставить. они полностью заменяемы с обычными (пружинными) амортизаторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 они полностью заменяемы не совсем... на хс90 под нивомат идут свои пружины и, по-моему, чашки пружин тож свои Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2011 Чего стоило, как долго и на сколько сложно ставилось? Я к тому, если не удастся с новым авто прикупить, то не будет ли проблем потом поставить. на 740 без проблем ставится 2 болта,амортизатор меняется на амортизатор нивомат... работа на час..цену не помню покупалось все вместе с запчастями на переднюю подвеску. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
little 43 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Сам изучал вопрос по нивоматам и остальному. Самое понятное простым языком здесь http://www.volvo4me.ru/forum?func=view&catid=9&id=671 Без замены пружин ставить и снимать нивоматы нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Сам изучал вопрос по нивоматам и остальному. Самое понятное простым языком здесь http://www.volvo4me.ru/forum?func=view&catid=9&id=671 Без замены пружин ставить и снимать нивоматы нельзя О, как там все серьезно. Я бы, наверное, сервисменам не доверил ставить такую штуку на свой авто, 350 атмосфер - круто. Другое дело заводская установка, жаль такая опция в спецсерии не доступна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Я бы, наверное, сервисменам не доверил ставить интересный ход мысли... тогда уж и масло не меняйте, заводская же заливка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) интересный ход мысли... тогда уж и масло не меняйте, заводская же заливка... Никогда не проверял уровень масла после ТО, всегда в пределах нормы? С сервисом Volvo дел не имел, но в других сервисах это чуть ли не нормальное явление. Во многих случаях принцип хочешь сделать хорошо сделай сам применим к сервисному обслуживанию. С гарантийным автомобилем от обслуживания отказаться нельзя, это для меня единственная причина обслуживания в сервисном центре. В сервисцентре официально дилера LandRover меняли сальник ГУРа на Discovery. Операция - 1,2 нормочаса, ремонт занял, с переделками, более двух дней. Дилер, кстати, - LandRover, Volvo, Jaguar. Машину из сервиса выдали, а руль не крутится, клинит. Правду сказать, менеджер предложил прокатиться перед салоном, проверить, все ли нормально. Как будто сам не почувствовал. Изменено 14 октября, 2011 пользователем ИгорьСеливанов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Нивомат и four-c опции несовместимые. Либо то, либо другое. Что касается заказа, то для комплектаций Кинетик+ и Моментум+ Нивомат недоступен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 14 октября, 2011 Во многих случаях принцип хочешь сделать хорошо сделай сам применим к сервисному обслуживанию. Полностью поддерживаю. Правда иногда требуется спец оборудование, и вот оно есть только на сервисе, тогда конечно туда ехать. Но простые вещи лучше самому. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 С сервисом Volvo дел не имел, но в других сервисах я повторюсь в десятый раз... тогда какой смысл обобщать? почитайте на этом форуме тему про дилеров, есть и те дилеры, которые устраивают пользователей и получают положительные отзывы в свой адрес если есть конкретная претензия, напишите с именами и фамилиями, нет конкретики, не нужно причёсывать всех одной щёткой, тем более тех, с кем не имели дела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Обобщил потому, что дилер о котором я писал - официальный дилер LR, Volvo, Jaguar в Тольятти. Очень сомневаюсь, что ремонтная зона LR и Volvo у регионального дилера не одна на все случаи жизни. Еще есть отрицательный пример неофициального дилера, называются представительством Муса Мотора в Самаре. Они вообще не способны даже диагностировать неисправность, имею два примера с двумя автомобилями Freelander, Discovery. Трех примеров достаточно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Трех примеров достаточно? а вы считаете, что ваших трёх региональных случаев достаточно, чтоб обобщить всех дилеров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 Ну ведь региональному дилеру статус официального дали представительства автопроизводителей, значит у них есть специально обученный персонал, необходимое оборудование. Или они сами себя разместились на официальных сайтах автопроизводителей, или их ни кто не проверяет и весь штат давно разбежался, или они купили сертификаты? Какой вариант Вам нравится больше? Мне лично без разницы, результат-то один - неквалифированный персонал и все с попустительства представительств. А это дает повод ободрить выводы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 А это дает повод ободрить выводы ну если вы так считаете, то нивАпрос а, кстати, почему вы не купите тогда БУ автомобиль и не начнёте его обслуживать сами? или второй вариант, откройте свой автосервис, получите дилерство и обслуживайте машины так как нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 БУ авто не хочу по той же причине, в нем кто-то уже покопался своими шаловливыми ручками. Да и самому заниматься ремонтом это не цель жизни, скорее развлечение от нечего делать. Гораздо приятнее кататься на новом авто, который вообще не требует обращения в сервис. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 15 октября, 2011 на новом авто, который вообще не требует обращения в сервис. ну, к сожалению, как показывает практика последних лет, не требует обращения в сервис, как раз таки авто, сошедшее с гарантии физика процесса, на мой взгляд, оч простая - такие любители БУ, как я, покупают с удовольствием БУ автомобили, на которых такие любители новых, как вы устраняют в период гарантийного срока все косяки и недоделки завода, и доукомплектовывают эти авто всем необходимым, поэтому вы к концу второго года эксплуатации, насытившись и устав от поездок к ОД, продаёте полностью отлаженный и исправный автомобиль за половину цены нового, а мы получаем полностью исправный автомобиль, за приемлемую стоимость и дальше просто его эксплуатируем в своё удовольствие у меня, поверьте тож нет желания обслуживать свою машину самому, хотя есть опыт и условия, но так же нет никакого желания приобретать новый, а потом кататься на подменках треть времени, пока разработают новые прошивки, поменяют трубки гура, проводку вентилятора... и т.д. вот как-то так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maXC90 0 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 (изменено) Стоимость амортизаторов Нивомат на ХС90 - 54000 рублей,цены могут отличаться не намного ,про стоимость замены у диилера даже спрашивать не стал,прошли 115000 км с учётом того,что машина 5 мест,никогда не возила мешков цемента и холодильников,ездила только по асфальту.Узнав цену Нивомата(у дилеров идёт развод,что если стоит нивомат,то и ставить можно только его),тщательно проштудировав литературу,купил новые пружины и амортизаторы SACH - всё вместе включая работу обошлось в 16500 рублей,машина после замены амортизаторов прошла 32000км никаких проблем,единственно после непробиваемого нивомат,на больших полицейских слегка чувствуется жёсткий ответ подвески.Нивомат работал мягче.Но я возить грузы не собираюсь,в семье есть грузовой автобус,поэтому тратить пару штук баксов на бесполезную по сути для меня лично опцию не стал,конечно если планируете возить в салоне машины за два лимона рубликов мешки с цементом и чугунные батареи на дачу,то такая опция необходима,другое дело на семиместной которая и предназначена для перевозки дополнительных пассажиров. Изменено 17 октября, 2011 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты