ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2011 (изменено) Хотел бы уточнить вопрос по опции - Система Nivomat, автоматическое выравнивание кузова, стоимостью 19 900 р., код 21.Смотрел описание возможностей и видеоролик. Говорится, что данная система призвана компенсировать загрузку багажника и нагрузку на фаркоп. В ролике по XC90 показано как поднимается задняя часть автомобиля при активировании системы. Общался с представителем дилера, по поводу опциональной установки данной приблуды на XC60. Он сказал, что ничего подобного гидравлической или пневматической подвески у Volvo нет и выбирать данную опцию не рекомендовал. Как работает эта система, возможна ли ее установка не в заводских условиях, а в дилерском центре? Какова будет ее стоимость? Изменено 11 октября, 2011 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Ой, зачем же такими большими буквами писать :wacko: Это одна из опций, которую не на заводе ставить будет проблематично и ооочеееень дорого. И вообще, эта опция, скорее дорогая игрушка, нежели действительно необходимая вещь. Если что-то сломается, то ремонт такой подвески будет стОить сильно дороже, чем обычной. Если планируете продавать машину после завершения гарантии (через 2 года) - можно взять. Здесь вопрос стоит в том, так ли часто вы будете возить прицеп. ПыСы а сейчас разве Нивомат отдельно можно поставить? Раньше эти амортизаторы только в комплекте с Four C шли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik 17 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Поддерживаю Маргариту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Ой, зачем же такими большими буквами писать :wacko: Это одна из опций, которую не на заводе ставить будет проблематично и ооочеееень дорого. И вообще, эта опция, скорее дорогая игрушка, нежели действительно необходимая вещь. Если что-то сломается, то ремонт такой подвески будет стОить сильно дороже, чем обычной. Если планируете продавать машину после завершения гарантии (через 2 года) - можно взять. Здесь вопрос стоит в том, так ли часто вы будете возить прицеп. ПыСы а сейчас разве Нивомат отдельно можно поставить? Раньше эти амортизаторы только в комплекте с Four C шли Можно или нельзя не знаю, в брошюре имется как опция. Уговорили, что дорогая и никчемная, просто хотел уточнить детали. С прицепом езжу не часто, да и нагрузка от него не более 75-100 кг, а вот с полным салоном и даже перегрузом - каждые выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 на хс 90 можно ..это простые амортизаторы только с функцией поддержки кузова.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Можно или нельзя не знаю, в брошюре имется как опция. брошюры - они такие там и опечатки могут быть и устаревшими они могут быть Когда выбирала XC60 себе - так и не дождалась обновленной брошюры, где были бы нарисованы изменения в интерьере...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 могу добавить что очень хорошая система лучше её сразу поставить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 могу добавить что очень хорошая система лучше её сразу поставить... Можно поподробнее. Срок владения, чем полезна, были ли замечания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 срок владения 3 года хс 90 .полезна тем что кузов всегда на одной высоте и не чиркает ни чем по асфальту. даже брызговиками, вожу много народу 7 чел.все тяжелые пробоев подвестки нет едут все комфортно. при перевозки тяжелых грузов (мебель.цемент) машина не просидает и не бросается в глаза гибдд что едет битком набитая. в общем одни плюсы комфорт, безопасность, не меняется поведение на дороге. замечаний не было..нивоматы также ставил на вольво 740 вообще замечательно..единственное что плохо это их цена!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 ИгорьСеливанов, ставьте и не задумывайтесь ни разу у меня машина прошла с нивоматом 170000 км за 6 лет и никаких намёков на усталость амортизаторов по своим характеристикам они намного лучше простых, более выносливы на наших дорогах присоединяюсь ко всему, что сказал АНДРЕЙ 90 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Спасибо, очень полезная информация. При заказе буду обязательно просить включить в комплектацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Спасибо, очень полезная информация. При заказе буду обязательно просить включить в комплектацию. а почему они отдельно их разве не на все машины ставят? просто у меня 7 местка..стояло все штатно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 а почему они отдельно их разве не на все машины ставят? просто у меня 7 местка..стояло все штатно. Наверное в пакете шла. Я XC60 заказываю, у нее только опции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 а почему они отдельно их разве не на все машины ставят? просто у меня 7 местка..стояло все штатно. нет, конечно, может на 90-тики если только 7ми местные, на XC60 базово не ставят я и спрашиваю, разве можно поставить Нивомат без FourC...на заводе, не слышала об отдельной опции) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim 777 18 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 их разве не на все машины ставят с 11-ого мг они только как опция... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 а хс60 бывает 7 мест..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 а хс60 бывает 7 мест..? нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 а хс60 бывает 7 мест..? нет :wacko: upd дуэтом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 жалко очень моглиб и сделать..хотябы для детей места.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 жалко очень моглиб и сделать..хотябы для детей места.. ну куда там...машина небольшая ведь, не для больших семейств Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АНДРЕЙ 90 37 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 ну куда там...машина небольшая ведь, не для больших семейств да это точно подмеченно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 ПыСы а сейчас разве Нивомат отдельно можно поставить? Раньше эти амортизаторы только в комплекте с Four C шли Four C и Nivomat - вещи разные (целая система и амортизаторы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИгорьСеливанов 0 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Four C и Nivomat - вещи разные (целая система и амортизаторы) Так никто и не сказал, как это работает. Кнопочка какая в салоне есть или система всегда активна и поддерживает уровень кузова. Но в рекламном ролике видно, как зад ХС90 поднимается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 Four C и Nivomat - вещи разные (целая система и амортизаторы) Илья, а я разве как-то по-другому написала? :wacko: мой вопрос лишь в том, что теперь оказывается можно Нивоматы отдельно от ФорСи заказать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 11 октября, 2011 ну вообще-то да: - игрушка это шасси Four C - тут я полностью согласен, но он включает помимо самих аммортов копмлект проводки и пр. фигню типа салонного модуля управления, а Nivomat - банальная механика, вот и всё. И что-то мне соооооовсем не кажется что в Four-C ставят Nivomat (по идее, как раз там - электроуправляемые амморты, которые отвечают за жёсткость кузова). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты