Kostik Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Интересно, куда идет выхлоп из системы догревания двигателя, можно бы его использовать для подогрева фильтра pfd. Выхлоп идет в правую колесную арку. Так что он сам по себе... Цитата
nemich Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 ... а возможных проблем уже две наметилось, с солярой в масле и с датчиками АБС. Что странно, две эти же неприятности у меня были на одной из прошлых машин (Land Rover). Да нет, это как раз объяснимо. На сайте всероссийского клуба ЛР писали, что многие ЗЧ одинаковы с Вольво, тех. жидкости подходят и еще, что у Вольво все это добро вдвое дешевле стоит. К этой паре нужно Форд добавлять (скорее всего), он же владел какое-то время по мойму всеми тремя марками. Цитата
seligor Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Да нет, это как раз объяснимо. На сайте всероссийского клуба ЛР писали, что многие ЗЧ одинаковы с Вольво, тех. жидкости подходят и еще, что у Вольво все это добро вдвое дешевле стоит. К этой паре нужно Форд добавлять (скорее всего), он же владел какое-то время по мойму всеми тремя марками. Почему-то меня это не радует, совместимость запчастей. Владел в разное время двумя LR, Фрилом и Диско. И тот и другой обладали глюками электроники, а Диско еще и разжижением масла. Про проблему АБС у Volvo прочитал здесь Цитата
Koteg Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Да нет, это как раз объяснимо. На сайте всероссийского клуба ЛР писали, что многие ЗЧ одинаковы с Вольво, тех. жидкости подходят и еще, что у Вольво все это добро вдвое дешевле стоит. К этой паре нужно Форд добавлять (скорее всего), он же владел какое-то время по мойму всеми тремя марками. ...а на сайтах тематических клубов Вольво пишут что многие запчасти одинаковы с Фордом Боюсь зайти на сайт клуба Фордов Цитата
Fibs Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2011 Почему-то меня это не радует, совместимость запчастей. Владел в разное время двумя LR, Фрилом и Диско. И тот и другой обладали глюками электроники, а Диско еще и разжижением масла. Запчасти и электроника немного разные вещи...и уж чего, а с электроникой у Вольво всё в порядке, плавали - знаем Цитата
seligor Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Запчасти и электроника немного разные вещи...и уж чего, а с электроникой у Вольво всё в порядке, плавали - знаем Ну это как посмотреть, и сами электронные модули иногда подлежат замене, и уж тем более датчики бывают с дефектами. Это я не окачестве Вольво, а о том, что электронные компоненты тоже - запчасть. Цитата
Fibs Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Игорь, вы просто не владели никогда Вольво...если бы владели, не стали бы даже думать о каких-то сравнениях и аналогиях... Цитата
seligor Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Игорь, вы просто не владели никогда Вольво...если бы владели, не стали бы даже думать о каких-то сравнениях и аналогиях... Уже совсем немного осталось, до конца месяца и буду владеть Просто все знакомые не оценили мой выбор. Стереотипы живучие, что Вольво - ломучие сильно и Вольво - для пенсионеров. Если бы я в них верил, то не заказал бы Вольво себе, но факт есть факт - проблемы с маслом есть (надеюсь, что были), проблема с датчиком АБС была. А тут выясняется, что у Вольво и ЛР много общего. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем seligor Цитата
Fibs Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 До Вольво надо дорасти) Проблемы с маслом - несколько случаев, которые куда-то пропали и молчат, как там у них дела Не открою тайну, если скажу, что не только у Вольво и ЛР много общего...сейчас у всех машин слишком много общего Между тем, ЛР слишком часто катаются на эвакуаторах, в отличие от Вольво)))что Вольво - ломучие сильно кстати, не слышала этого ни разу...лишь о том, что обслуживание и запчасти слишком дорогие) Цитата
Хищник Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Игорь, говорят ХС60 - для девчонок... Цитата
Fibs Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Игорь, говорят ХС60 - для девчонок... точно))) эта тема уже не раз поднималась на разных форумах =) =) =) Цитата
seligor Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Вы меня вгоняете в краску. Но у меня и сейчас девчачая машина - RAV4 Может со мной что-то не так А про большие машины говорят, что они покупаются для компенсации "других" недостатков. Изменено 11 ноября, 2011 пользователем seligor Цитата
Fibs Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Вы меня вгоняете в краску. Но у меня и сейчас девчачая машина - RAV4 Может со мной что-то не так хехе...да не, не переживай) XC60-унисекс ) господа изволят шутить-с) Цитата
Хищник Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 Игорёк подумай, мож не поздно ещё взять ХС70, эта без сомнения "пацанская"... XC60-унисекс Цитата
3aaa Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 мы не пропали , просто с маслом пока все в норме , хотя мне перепрошивку не делали . Вот жду следующей регенерации и стараюсь почаще использовать спорт режим. , самому интерестно поймать эту заразу. Цитата
Koteg Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2011 самому интерестно поймать эту заразу. Весьма странный подход... А зачем тебе зараза? Не проще ли жить спокойно? Цитата
lekrolin Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Тема продолжает жить! Вот и мы (XC 60 D3 AWD) отметились... Сегодня "загорелось" сообщение - двигатель требует техобслуживания. Запросил уровень масла, показывает всю заполненую шкалу и пишет -Уровень масла требует обслуживания. Достал щуп, весь в масле, вытер, повторил, весь в масле. Позвонил Дилеру, записался на понедельник(знакомый мастер будет) с его слов на паре машин такое было, говорит что надо менять масло(безвозмездно, как раз пробег 14 Ткм и зима в переди) и проверить какую-то прошивку(ее наличие-отсутствие) я пожаловался что как раз месяц назад меня приглашали на замену прошивки, до этого с маслом все было ОК! Вообщем в понедельник с утра будем разбираться... Ну и до кучи... интересно, уровень масла повышался потихоньку в течение этого месяца, или за последние 5 дней (400 км) после того как Castrol TDA добавил... Скорее всего за месяц, после смены прошивки... Это из соседней ветки http://www.xc60-club...p?t=873&page=27 Цитата
Fibs Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Вот и мы (XC 60 D3 AWD) отметились...Изображение 12 мг? Цитата
lekrolin Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Да фиг его знает. Но там пробег около 14 тыс, вполне похоже что и 12 мг. Цитата
pvl Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Ситуация очень плохая. Двигатель у Вас работает при масляном голодании. Советую на эвакуаторе срочно к дилеру. В противном случае предстоит очень дорогостоящий ремонт. И зная позицию наших дилеров могу предположить очень большие проблемы с его оплатой за счет Производителя. Цитата
lekrolin Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Павел, это не у меня. Если не лень, то почитайте всю ветку. Цитата
Kostik Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Знакомый купил ХС70 D5 в сентябре. Сейчас позвали в ММ на перепрошивку. Сообщений об обслуживании машина не писала... В общем идет отзывная кампания. Цитата
Fibs Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 В общем идет отзывная кампания. Это не отзывная компания Машину же не забирают) Цитата
lekrolin Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Я купил в августе. Машина была произведена до заводских каникул. Вот официальный ответ мне и Адвокату от Независимости по поводу перепрошивки http://forum.volvoforlife.ru/topic/381/page__st__100 Какая же это отзывная компания? Цитата
Kostik Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Я купил в августе. Машина была произведена до заводских каникул. Вот официальный ответ мне и Адвокату от Независимости по поводу перепрошивки http://forum.volvofo...1/page__st__100 Какая же это отзывная компания? А это уже вопросы к независимости, почему другие дилеры оповещают своих покупателей, что надо менять прошивку, а они нет. Это не отзывная компания Машину же не забирают) Если забирают, то это уже Забирная кампания))) Если серьезно, то как я понимаю, что если владельцам предлагается приехать на сервис и бесплатно исправить баги завода, то это уже отзыв (можен и не широко озвученный, ведь на сайте компании и в прессе ничего о проблемах не говорится) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.