Перейти к содержанию

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересно, куда идет выхлоп из системы догревания двигателя, можно бы его использовать для подогрева фильтра pfd.

Выхлоп идет в правую колесную арку. Так что он сам по себе...

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

... а возможных проблем уже две наметилось, с солярой в масле и с датчиками АБС. Что странно, две эти же неприятности у меня были на одной из прошлых машин (Land Rover). =-O

Да нет, это как раз объяснимо. На сайте всероссийского клуба ЛР писали, что многие ЗЧ одинаковы с Вольво, тех. жидкости подходят и еще, что у Вольво все это добро вдвое дешевле стоит. К этой паре нужно Форд добавлять (скорее всего), он же владел какое-то время по мойму всеми тремя марками.

Опубликовано

Да нет, это как раз объяснимо. На сайте всероссийского клуба ЛР писали, что многие ЗЧ одинаковы с Вольво, тех. жидкости подходят и еще, что у Вольво все это добро вдвое дешевле стоит. К этой паре нужно Форд добавлять (скорее всего), он же владел какое-то время по мойму всеми тремя марками.

Почему-то меня это не радует, совместимость запчастей. Владел в разное время двумя LR, Фрилом и Диско. И тот и другой обладали глюками электроники, а Диско еще и разжижением масла.

Про проблему АБС у Volvo прочитал здесь

Опубликовано

...а на сайтах тематических клубов Вольво пишут что многие запчасти одинаковы с Фордом :crazy:

Боюсь зайти на сайт клуба Фордов 8P

Опубликовано

Почему-то меня это не радует, совместимость запчастей. Владел в разное время двумя LR, Фрилом и Диско. И тот и другой обладали глюками электроники, а Диско еще и разжижением масла.

Запчасти и электроника немного разные вещи...и уж чего, а с электроникой у Вольво всё в порядке, плавали - знаем

Опубликовано

Запчасти и электроника немного разные вещи...и уж чего, а с электроникой у Вольво всё в порядке, плавали - знаем

Ну это как посмотреть, и сами электронные модули иногда подлежат замене, и уж тем более датчики бывают с дефектами. Это я не окачестве Вольво, а о том, что электронные компоненты тоже - запчасть.

Опубликовано (изменено)

Игорь, вы просто не владели никогда Вольво...если бы владели, не стали бы даже думать о каких-то сравнениях и аналогиях...

Уже совсем немного осталось, до конца месяца и буду владеть :dance2:

Просто все знакомые не оценили мой выбор. Стереотипы живучие, что Вольво - ломучие сильно и Вольво - для пенсионеров.

Если бы я в них верил, то не заказал бы Вольво себе, но факт есть факт - проблемы с маслом есть (надеюсь, что были), проблема с датчиком АБС была.

А тут выясняется, что у Вольво и ЛР много общего.

Изменено пользователем seligor
Опубликовано

До Вольво надо дорасти)

Проблемы с маслом - несколько случаев, которые куда-то пропали и молчат, как там у них дела :)

Не открою тайну, если скажу, что не только у Вольво и ЛР много общего...сейчас у всех машин слишком много общего :spiteful: Между тем, ЛР слишком часто катаются на эвакуаторах, в отличие от Вольво)))

что Вольво - ломучие сильно

кстати, не слышала этого ни разу...лишь о том, что обслуживание и запчасти слишком дорогие)

Опубликовано (изменено)

Вы меня вгоняете в краску. Но у меня и сейчас девчачая машина - RAV4

Может со мной что-то не так :sorry:

А про большие машины говорят, что они покупаются для компенсации "других" недостатков.

Изменено пользователем seligor
Опубликовано
Вы меня вгоняете в краску. Но у меня и сейчас девчачая машина - RAV4 Может со мной что-то не так :sorry:

:lol: хехе...да не, не переживай) XC60-унисекс ) господа изволят шутить-с)

Опубликовано

мы не пропали , просто с маслом пока все в норме , хотя мне перепрошивку не делали . Вот жду следующей регенерации и стараюсь почаще использовать спорт режим. , самому интерестно поймать эту заразу.

Опубликовано

Тема продолжает жить!

Вот и мы (XC 60 D3 AWD) отметились...frown.gif

Сегодня "загорелось" сообщение - двигатель требует техобслуживания.confused.gif

Запросил уровень масла, показывает всю заполненую шкалу и пишет -Уровень масла требует обслуживания. Достал щуп, весь в масле, вытер, повторил, весь в масле.eek.gif

Позвонил Дилеру, записался на понедельник(знакомый мастер будет) с его слов на паре машин такое было, говорит что надо менять масло(безвозмездно, как раз пробег 14 Ткм и зима в передиrolleyes.gif) и проверить какую-то прошивку(ее наличие-отсутствие) я пожаловался что как раз месяц назад меня приглашали на замену прошивки, до этого с маслом все было ОК! Вообщем в понедельник с утра будем разбираться...cool.gif

Ну и до кучи... интересно, уровень масла повышался потихоньку в течение этого месяца, или за последние 5 дней (400 км) после того как Castrol TDA добавил... Скорее всего за месяц, после смены прошивки...

Это из соседней ветки http://www.xc60-club...p?t=873&page=27

Опубликовано

Ситуация очень плохая. Двигатель у Вас работает при масляном голодании.

Советую на эвакуаторе срочно к дилеру.

В противном случае предстоит очень дорогостоящий ремонт. И зная позицию наших дилеров могу предположить очень большие проблемы с его оплатой за счет Производителя.

Опубликовано

Я купил в августе. Машина была произведена до заводских каникул. Вот официальный ответ мне и Адвокату от Независимости по поводу перепрошивки http://forum.volvoforlife.ru/topic/381/page__st__100

Какая же это отзывная компания?

Опубликовано

Я купил в августе. Машина была произведена до заводских каникул. Вот официальный ответ мне и Адвокату от Независимости по поводу перепрошивки http://forum.volvofo...1/page__st__100

Какая же это отзывная компания?

А это уже вопросы к независимости, почему другие дилеры оповещают своих покупателей, что надо менять прошивку, а они нет.

Это не отзывная компания :) Машину же не забирают)

Если забирают, то это уже Забирная кампания)))

Если серьезно, то как я понимаю, что если владельцам предлагается приехать на сервис и бесплатно исправить баги завода, то это уже отзыв (можен и не широко озвученный, ведь на сайте компании и в прессе ничего о проблемах не говорится)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...