Перейти к содержанию

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Я Вас огорчу, я не с высшим техническим образованием, а с двумя высшими техническими образованиями. Когда чистится сажевый фильтр, из трубы идет черный дым, если есть желание посмотреть, этого достаточно на ютюбе. Когда в цилиндры попадает масло, сквозь износившиеся кольца и цилиндры, идет сизый дым с характерным запахом. И про попытки нравоучений, советов и прочего... Один учит как хорошо что машина с дефектом - поменяешь на новую бесплатно, другой вообще прямые советы дает. Ну не записывался я здесь ни на какие обучающиеся курсы.

Наблюдал несколько раз у себя регенерацию сажевого фильтра (80-ка 2,0л Д3, 70-ка 2,4л Д5, дискарь3). Дым на перекрестках идет белый, чуть смещенный в синеву, очень обильный, сзади машины почти не видно.

Кстати синий дым идет не только от попадания масла в камеры сгорания, но и на дизелях ещё от смещения угла впрыска. А при регенерации кроме дополнительных порций топлива, угол то же смещен в позднюю сторону что бы догорание шло в катализаторе и разогревался сажевый фильтр

Опубликовано

Мужик реально мучается с этой бедой, а его еще и стебают улыбаясь.

Да никто никого не стебает, просто люди, у которых кстати такой же двигатель, пытаются как-то разбавить мрачную обстановку.

Проблема ЕСТЬ и от того что мы будем тут мрачнее тучи она не решится, сейчас производитель пытается её решить и решит скорее всего.

Опубликовано

Маргарита, Вы же сами сказали, что на этом форуме есть возможность давать советы :)

возможность есть, но не все их принимают, даже не знаю куда теперь прятаться и что нюхать :D

всё) ушла из темы...НО! если вдруг замечу дым из-под капота или запах солярки в масле - я вернусь :mail1:

Опубликовано (изменено)

Господа, есть менее механизаторский метод наблюдения за машиной, нежели инсталировать собственный нос в маслозаливную горловину и пытаться дотянуться до малоинформативного щупа.

Сегодня даже жесткие диски, имеют SMART - мониторинг и протоколирование различных параметров устройства.

Автомобили и подавно.

Существуют следующие устройства-переходники для считывания подобной информации:

Volvo Diagnostic Interface OBD Fault Code Reader Tool

http://www.ebay.com/itm/OBD-1-2-SOFTWARE-ECU-TUNING-FIAT-VOLVO-AUDI-MERCEDES-/330627459141?pt=UK_Diagnostic_Tools_Equipment&hash=item4cfaeea845

http://www.ebay.com/itm/Volvo-Diagnostic-Interface-OBD-Fault-Code-Reader-Tool-/190589380839?pt=UK_Diagnostic_Tools_Equipment&hash=item2c600328e7

Цена вопроса невелика - около 50usd с доставкой.

Более продвинутое устройство

http://www.amazon.com/ScanGauge-Automotive-Computer-Customizable-Real-Time/dp/B000AAMY86

http://www.scangauge.com/

Цена вопроса ~160usd.

Так что, снять показания с датчиков Вы сможете и самостоятельно, а как известно, хочешь сделать хорошо - сделай это сам.

Изменено пользователем AiS
Опубликовано

Здравствуйте. Сегодня на моей Volvo XC70 2008 г. D5 AWD (185 л.с.), пробег 140 т.км. появилось то же сообщение - "система двигателя требует обслуживания". Сажевый фильтр уже один раз меняли. Неделю назад проходил ТО, масло и масляный фильтр поменяли. Сейчас уровень масла на максимуме. В чем может быть проблема?

Опубликовано

AiS,

ну такие вещи и в мск купить сложности не составляет...

Неделю назад проходил ТО

скорей всего вам просто не сбросили сообщение о сервисе

или появилась какя-то новая ошибка

Опубликовано

Вадим, простите, что за коды и где их читать? У меня просто на дисплее появилось сообщение "система двигателя требует обслуживания". Пока все, что сделал - прочитал эту тему, записался в сервис и проверил уровень масла.

Опубликовано

"система двигателя требует обслуживания"

скорей всего вам просто не сбросили сообщение о сервисе

Это сообщение никак не связано с плановым ТО. Вам необходимо съездить на сервис и выяснить на что ругается Ваш автомобиль, проблема может быть в чём угодно, данное сообщение вбирает в себя широкий круг неисправностей, однако на дисплей авто пишет только то, что необходимо знать пользователю.

Опубликовано

Koteg, спасибо, так и сделаю. Из симптомов ничего не заметил. Ну может быть, с натяжкой, чуть-чуть повысился шум двигателя и турбины. Хотя, может, это и психология - увидел ошибку - "услышал" симптом. А так, едет вроде нормально.

Опубликовано

коды - это коды неисправности, которые сохраняются в блоках управления

прочитать и расшифровать их можно специальным оборудованием, которое подключается через диагностический разъём

самое распространённое на вашем моторе при таком пробеге - ошибка по тяге вихревой заслонки, но бывают, естественно и другие варианты smile3.gif

Опубликовано

коды - это коды неисправности, которые сохраняются в блоках управления

прочитать и расшифровать их можно специальным оборудованием, которое подключается через диагностический разъём

самое распространённое на вашем моторе при таком пробеге - ошибка по тяге вихревой заслонки, но бывают, естественно и другие варианты smile3.gif

По вихревой заслонке надписи и чек не загораются

Опубликовано (изменено)

Koteg, спасибо, так и сделаю. Из симптомов ничего не заметил. Ну может быть, с натяжкой, чуть-чуть повысился шум двигателя и турбины. Хотя, может, это и психология - увидел ошибку - "услышал" симптом. А так, едет вроде нормально.

Снимите крышку маслозаливного отверстия на горячем двигателе и если будет туман, понюхайте его на предмет наличия запаха дизельного топлива. Если масло чистое - запаха дизельного топлива нет, а возможен только запах пирожков :-)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Сегодня на моей Volvo XC70 2008 г. D5 AWD (185 л.с.), пробег 140 т.км. появилось то же сообщение - "система двигателя требует обслуживания". Сажевый фильтр уже один раз меняли. Неделю назад проходил ТО, масло и масляный фильтр поменяли. Сейчас уровень масла на максимуме. В чем может быть проблема?

На максимуме это сколько? Вся шкала зарисована или максимально допустимый уровень. Субя по тому, что вывалилась ошибка - вся шкала. А сколько там его реально лишнего, можно узнать только имея капельницу и шприц, но не менее 1.5 литов. У меня тоже так же было.

Если поедите на сервис, спросите допустимо ли дизельное топливо в масле, и если да, то сколько процентов, причем желательно, чтобы этот ответ был подтвержден документально.

Опубликовано

XC70 2008 г. D5 AWD (185 л.с.), пробег 140 т.км

я думаю, солярка в масле ТУТ НЕ ПРИ ЧЕМ...ведь машина не новая, ей уже 3 года (!), за это время всё масло заменилось бы соляркой...

Из этой темы понятно, что проблема с дизелем есть только у новых машин и скорее всего у машин 12 года! ИМХО

Опубликовано

У Basilio проблема из другой оперы, мне кажется.

в поисковике забейте

ELM327 USB OBD II - адаптер с поддержкой CAN

А что даст пользование этим адаптером? Возможность измерить уровень масла до мл? Или определить процент топлива в масле?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...