Перейти к содержанию

Проблемы с двигателем на НОВОЙ XC70 дизель 215 лс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Фиг знает. Задал прямой вопрос: "На форуме Вольво-клуба сейчас обсуждается проблема попадания солярки в масло двигателя, из-за чего повышается уровень масла. Когда будет устранена эта проблема?" - в ответ услышал то, что написал выше. Впринципе, у продавца задача однозначная - продать, поэтому он мне мог сказать всё, что угодно.

Но то, что сейчас XC70 с D5 и D3AWD продаётся много - это факт! Только из моих знакомы ещё двое одновременно со мной заказали.

Изменено пользователем simple
  • Ответов 612
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Историю о патрубках я знаю, но она никак не связана с попаданием солярки. Кроме того, из-за недостатка давления на тех машинах срабатывал датчик и всегда сразу выскакивал красный треугольник аварийной работы двигателя.

Опубликовано
Кто-нибудь может подсказать PID уровня масла в двигателе на новых Volvo, если он вообще доступен через OBD?Насколько я понял, PID датчика уровня масла в двигателе входит в расширенный набор OBD PID-ов

Отвечаю сам себе, интернеты пишут что: MID 128 PID 98. MID 128 - сообщения двигателя, PID 98 - информация от датчика уровня масла. Сам датчик находится в поддоне картера.

Надо будет проверить, если оно - последить за уровнем.

Опубликовано

Очевидно, что на скриншоте - Vida, подключённая через DiCE к XC60 D3 AWD MY2012, а снимаемые значения практически идеальные. (Или в режиме эмуляции подключения, но это неважно.)

Спасибо за информацию. Это вторая половина ответа - трактовка показаний датчика.

Но что конкретно мониторить - пока не ясно.

(Что такое VCC-415901 я не знаю, но кажется к сути дела не относится. Проверю.)

это не эмуляция. начитавшись на форумах про солярку в масле, попросил ОД на нулевом ТО (пробег 1040 км) проверить уровень масла (XC60, D3, 2012MY) - в качестве ответа мне дали эту распечатку и сказали что все ок

Опубликовано (изменено)

Сегодня утром, протискиваясь в пробке, запреметил пропускающего спереди xc60, вот думаю какой культурный, молодец. Особо рассматривать, что это конкретно за модель, возможности не было, парктроники орали и просили не повредить зеркала заднего вида. Так как в них приходилось все время смотреть, то проехав xc60, я чуть не выпал в осадок. Сзади за ним был сизый выхлоп, как у двадцатилетних ведер с болтами, с отсутсвующей компрессией, и запах соответсвующий.

Я понимаю, что машина у него на гарантии, и он(она) спокоен. Но спокойны ли остальные счастливые обладатели новых вольво? Ведь ошибка вылезает о превышенном уровне масла, только когда туда стекает 1.5-2 литра солярки и подавляющие число вольвоводов новых моделей, понятия не имеет о столь надуманной проблеме, зачем им смотреть уровень масла, ведь машина то у них на гарантии, пусть и смешной всего в два года, и если что, то они легко поменяют ее на новую, и конечно же бесплатно, с оплатой потери их времени.

Ответа на мой конкретный вопрос, заданный в вольво два дня назад, о допустимом проценте топлива в масле, я не получил пока ни какого.

Изменено пользователем AiS
Опубликовано

Так как в них приходилось все время смотреть, то проехав xc60, я чуть не выпал в осадок. Сзади за ним был сизый выхлоп, как у двадцатилетних ведер с болтами, с отсутсвующей компрессией, и запах соответсвующи

может, он фильтр прочистил :) владельцы дизельных xc60 периодически пугаются сизого дыма, который валит из их машинок, но это всё стандартная процедура, ничего опасного)

Ну или заправился не там где надо)

Но спокойны ли остальные счастливые обладатели новых вольво? Ведь ошибка вылезает о превышенном уровне масла, только когда туда стекает 1.5-2 литра солярки и подавляющие число вольвоводов новых моделей, понятия не имеет о столь надуманной проблеме, зачем им смотреть уровень масла, ведь машина то у них на гарантии, пусть и смешной всего в два года, и если что, то они легко поменяют ее на новую, и конечно же бесплатно, с оплатой потери их времени.

на машинке разве было написано какого она мг? Может 11 и тогда о каких проблемах вообще может идти речь?:):D чего теперь каждое утро плакать что ли, что у машинки может солярка с маслом смешаться)

Опубликовано

может, он фильтр прочистил :) владельцы дизельных xc60 периодически пугаются сизого дыма, который валит из их машинок, но это всё стандартная процедура, ничего опасного)

Ну или заправился не там где надо)

на машинке разве было написано какого она мг? Может 11 и тогда о каких проблемах вообще может идти речь?:):D чего теперь каждое утро плакать что ли, что у машинки может солярка с маслом смешаться)

Конечно, это стандартная процедура, чистить фильтр, стоя в пробке, я в курсе.

Вы задаетесь вопросами, ответы на которые уже есть в моем посте. Вам не нужно плакать, у Вас же машина на гарантии, но тот кто плачет, имеет на это право, причем без Вашего разрешения и нравоучений.

Опубликовано (изменено)

Что за стандартная процедура - чистить фильтр? Шутка, что ли?

Юрий, просто Маргарита обладает отменным чувством юмора и широкими техническими знаниями, и для нее почистить фильтр, стоя в пробке - стандарт.

Причем чем вызвано столь игривое настроение, при обсуждении данной темы, лично мне не понятно.

Пусть мне повесят ярлык зануда и обучат правде жизни - на здоровье, но мне, почему то, улыбаться, обсуждая эту тему, не хочется.

Если есть конкретные вопросы, то хотелось бы совместным обсуждением найти на них ответы, но вместо этого улыбки, ярлыки и нравоучения, а сообщения которые несут хоть какую-то смысловую нагрузку, все более отдаляются на задний план.

Опубликовано

Что за стандартная процедура - чистить фильтр? Шутка, что ли?

Юрий, просто Маргарита обладает отменным чувством юмора и широкими техническими знаниями, и для нее почистить фильтр, стоя в пробке - стандарт.

Конечно, вы у нас все с высшим техническим и запросто на нюх определяете процент содержания солярки в масле и наоборот :D

Но у меня к сожалению нет столь глубоких познаний и чистка фильтра в моём понимании это http://xc60-club.ru/...hread.php?t=191

Цитирую: Сажевый фильтр очищается по мере загрязнения. В зависимости от чистоты топлива, раз в 500 - 3000 км. Первые его очистки выглядят действительно "эффектно". После 20 000 км процесс очистки не будет заметен вообще.

Советую взять свои слова обратно

Опубликовано

Кому из нас взять свои слова обратно? Прям угрозы какие-то...

Я ответила на Ваш вопрос? Если Вы не в курсе про чистку сажевого фильтра - то можно просто про это написать, а не переходить на личности.

Опубликовано

Благодарю, Вас, Роман! А то я уже думал вместо обеда сбегать в хозмаг за ершиком :mosking:

Тема подзаглохла что-то.

Ершик - не актуально. В вот тому, у кого уровень на максимуме, приобрести капельницу и большой шприц, чтобы с их помощью достугнуть уровня в 3/4, который по словам дилеров идет с завода, можно и приобрести. Это даст хороший повод задуматься, что же находится в картере Вашего автомобиля и входит ли процент топлива попавшего в масло в максимальные 5%.

Опубликовано (изменено)

:mail1:

Ну ладно, давайте серьезно. Что там с прошивкой? И вообще какие новости по данной теме? Я отправил свой ВИН дилеру с просьбой узнать попадает ли мой авто под обновление. Ни ответа ни привета. Что у соседей происходит с хс60?

Изменено пользователем lekrolin
Опубликовано

Друзья не ссорьтесь!

Проблема действительно очень серьезная и вполне нормально, что те кто ее имеют заморочены на ее решении. Я бы на их месте тоже психовал и мне точно было бы не до шуток ((((

Вполне возможно что все мы владельцы дизелей имеем эту же проблему и просто она еще не проявила себя...

Если владелец хочет скинуть машину по прошествии 2 лет, то заморачиваться особо ему конечно не стоит, а вот если машина бралась серьезно и на долго, то такая проблема рушит все намерения...(

Опубликовано (изменено)

Конечно, вы у нас все с высшим техническим и запросто на нюх определяете процент содержания солярки в масле и наоборот :D

Но у меня к сожалению нет столь глубоких познаний и чистка фильтра в моём понимании это http://xc60-club.ru/...hread.php?t=191

Цитирую: Сажевый фильтр очищается по мере загрязнения. В зависимости от чистоты топлива, раз в 500 - 3000 км. Первые его очистки выглядят действительно "эффектно". После 20 000 км процесс очистки не будет заметен вообще.

Советую взять свои слова обратно

Я Вас огорчу, я не с высшим техническим образованием, а с двумя высшими техническими образованиями. Когда чистится сажевый фильтр, из трубы идет черный дым, если есть желание посмотреть, этого достаточно на ютюбе. Когда в цилиндры попадает масло, сквозь износившиеся кольца и цилиндры, идет сизый дым с характерным запахом. И про попытки нравоучений, советов и прочего... Один учит как хорошо, что машина с дефектом - поменяешь на новую бесплатно, другой вообще прямые советы дает. Ну не записывался я здесь ни на какие обучающие курсы.

Опубликовано

Один учит как хорошо что машина с дефектом - поменяешь на новую бесплатно, другой вообще прямые советы дает. Ну не записывался я здесь ни на какие обучающиеся курсы.

тогда, видимо, на Форумах Вам будет плохо и грустно, потому что здесь не только читают, но и пишут и советы дают. А если Вам претит, что Вам (о ужас) посмели что-то написать и посоветовать и пошутили - будьте просто читателем, так будет всем спокойнее

Опубликовано

Благодарю, Вас, Роман! А то я уже думал вместо обеда сбегать в хозмаг за ершиком :mosking:

Маргарита абсолютно права "уважаемые знатоки", дизельные вольво имеют привычку очищать сажевый фильтр путём его прожига, во время которого из машины идёт дым, который может напугать несведущего человека. Если машина часто катается по трассе, то процесса очистки Вы можете не заметить, но если машина каждый день стоит в пробке, то именно во время этого двигатель может набрать необходимую для прожига температуру. За ёршиком ходить не надо, лучше учите матчасть.

Что касается попадания солярки в масло, то не стоит так драматизировать ситуацию, да есть проблема, да у кого-то она проявилась, да её нужно обсудить - но причин к панике думаю всё же нет, что делать человеку попавшему в эту неприятную ситуацию с точки зрения юриспруденции в этой теме давно уже изложили. Ждём решения проблемы в техническом плане и ответа от дилеров и представительства.

Опубликовано

Ринат! Ведь Роман пояснил свою позицию, чего повторять одно и тоже? Дело в другом - решения проблемы нет.

Для справки: высшее техническое образование, кандидат технических наук (это я про себя).

Опубликовано

Ринат! Ведь Роман пояснил свою позицию, чего повторять одно и тоже? Дело в другом - решения проблемы нет.

Вы считаете это повод объявить на форуме траур? Думаю эта проблема разрешится и всё будет хорошо, а пока можно и нужно её обсуждать, обдумывать дальнейшие шаги и предполагать какие могут быть пути решения и откуда солярка может проникать в масло. Давайте будем:

1. Дружелюбнее

2. Оптимистичнее

3. Бодрее

8P

Опубликовано

При чем здесь траур? Мужик реально мучается с этой бедой, а его еще и стебают улыбаясь. Есть люди пофигисты, а есть переживающие из-за царапки в 1 мм на днище кузова. Все люди разные.

Ваш пункт 1 поддерживаю на 100%.

Опубликовано (изменено)

Извечная проблема всех форумов: старожилы поучают, новички огрызаются. Выходов два:

1) старикам не писать в теме, если по теме сказать нечего;

2) новичкам не обращать на менторов внимания.

Оба пункта можно комбинировать :)

Изменено пользователем simple

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...