Перейти к содержанию

Диски на зиму и резина, сезон 11/12

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Использовать всеже лучше оригинальные диски (купить их можно не только у ОД, и знаачительно дешевле) по крайней мере пока гарантия.

А киньте ссылочкой, плз. Реально надо :) А то к ноябрю машинка подходит - и поиск зимней резины с дисками весьма актуален.

Опубликовано

А киньте ссылочкой, плз. Реально надо :) А то к ноябрю машинка подходит - и поиск зимней резины с дисками весьма актуален.

Добрый день!

Смотрю к партнерам клуба была идея обратиться. В общем, мы уже тут =)

Есть отличное предложение по комплектным колесам (оригинальные диски с резиной нокиан хаккапелиитта 7)

Подробнее можете узнать задав вопрос в "личке" мне и на нашем сайте www.part4life.ru

Заранее спасибо!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А по мне так лучше штамповка, чем литье, с которого краска полезет после первой же зимы и наших уличных коктейлей. :mail1:

Тут по-моему не в деньгах вопрос ни разу, а банальная целесообразность.

Если тут имелась в виду Replica, то очень ошибаетесь. На своей нынешней машине откатал три сезона два комплекта дисков, лето - оригинал, зима - Replica, а может быть наоборот, их не различишь. На дисках нет ни намека на отслоение лака или какие либо других дефектов. Внешне диски Replica абсолютно неотличимы от своих оригиналов, как iPhone clone от оригинального iPhone, думаю большинство владельцев даже не догадываются о чистокровности своего аппарата.

Штамповка, если она предусмотрена конструктором, очень неплохой вариант, но она ведь намного тяжелее литья, а зимняя шипованная резина и так тяжелее летней. Результат - увеличение нагрузки на элементы подвески. Решайте сами, что дешевле штампованный диск или ремонт подвески. Хотя я сам использовал штамповку на одной из предыдущих машин (Discovery-2), но то был танк с чугунными мостами, а не элегантный Volvo.

ну мы тут вроде как про диски)

И про то, что Адвокат собирается (о ужас!) поставить штамповку Вольво :crazy:

Я бы лучше взял литье Replica, качество у них заслуживает доверия.

Да уж, точно...что такое диски? Как это кованные? :)

С точки зрения сопротивления материалов, может и неплохие. Есть еще такая фирма Crista, тоже отечественная, - знаю, очень прочные. При спокойной езде и отсутствии ямок - реплика тоже долго может служить. Но господа, у нас у всех машины не 300 тыс. стоят. Можно позволить себе нормальные колеса купить. Мое мнение - это еще и глупо смотрится - дорогой автомобиль и дешевые колеса...

На дисках Replica ценники не висят, они абсолютно ни чем не отличаются от оригиналов, отличить можно только по внутренней маркировке (которую увидеть можно только при монтаже). При сборке, колеса балансируются не хуже чем оригинальные.

От использования дисков Replica если что и может пострадать, то только воспаленное самолюбие, от того что мастер в шиномонтажке узнал Ваш "позор".

По поводу рейтинга резины, я бы поставил Гиславед перед Нокиа, они при торможении гораздо увереннее держат дорогу, а впереди них поставил бы Мишлен, очень комфортная малошумная резина.

Опубликовано

Решайте сами, что дешевле штампованный диск или ремонт подвески

ну это ты загнул :wacko: ни одна подвеска от оригинальной штамповки и зимней резины ещё не пострадала...так можно и с машины плавник, например, с крыши снять...ведь тоже увеличение массы :mosking:

а впереди них поставил бы Мишлен, очень комфортная малошумная резина.

Но очень мягкая...по трассе на такой не айс :)

Опубликовано

Решайте сами, что дешевле штампованный диск или ремонт подвески. Хотя я сам использовал штамповку на одной из предыдущих машин (Discovery-2), но то был танк с чугунными мостами, а не элегантный Volvo.

Но комментс)))

Опубликовано

переобул Фрил на зимнюю резину - там нешиповка... температура уже падает потихоньку, а пока без очередей

свою на шипы ставить пока побаиваюсь... но благо в итоге у Петра приобретены колеса в сборе и при необходимости перекинуть можно в любой момент хоть самому.

Опубликовано

переобул Фрил на зимнюю резину - там нешиповка... температура уже падает потихоньку, а пока без очередей свою на шипы ставить пока побаиваюсь... но благо в итоге у Петра приобретены колеса в сборе и при необходимости перекинуть можно в любой момент хоть самому.

Угу, кто-то уже шуршит шипами по пробкам, аж мне слышно :mosking: а кто-то в багажнике уже везет переобуваться, на выходных встретила и Диско-3 с колесами, болтающимися по багажнику и Оку, которая нагло в меня перестраивалась также заваленная резиной по самые уши водителя, меня и не заметил, видимо :wacko:

Я пока жду морозов :)

Опубликовано

переобул Фрил на зимнюю резину - там нешиповка... температура уже падает потихоньку, а пока без очередей

свою на шипы ставить пока побаиваюсь... но благо в итоге у Петра приобретены колеса в сборе и при необходимости перекинуть можно в любой момент хоть самому.

Сорри, что не в тему. Фрилл тоже дизельный, у него нет проблем с солярой в масле?

Опубликовано

Фрилл тоже дизельный, у него нет проблем с солярой в масле?

а кто ж его знает :D :D :D а так: 3,5 года отъездил, в сервис не просился

Опубликовано

может ты слово какое секретное знаешь?

угу... его в каждом сервисе знают... это даже не слово, а заклинание такое: "НЕ МЕШАЙ МАШИНЕ РАБОТАТЬ!" :D

ну и всякие вариации на тему "хороший звук себя проявит" ;)

Опубликовано

Уважаемые форумчане, уж не обессудьте если повторяюсь, но у меня вопрос, на ХС70 2,4D5AWD 215 л.с. 12м.г. допускается установка дисков и шин 16 радиуса.

Почитала полемику и не поняла. В руководстве по эксплуатации что-нибудь по этому поводу написано (к сожалению сама не могу посмотреть машину еще не забрали).

Зима на носу, надо бы колеса купить.

Опубликовано

Уважаемые форумчане, уж не обессудьте если повторяюсь, но у меня вопрос, на ХС70 2,4D5AWD 215 л.с. 12м.г. допускается установка дисков и шин 16 радиуса.

Почитала полемику и не поняла. В руководстве по эксплуатации что-нибудь по этому поводу написано (к сожалению сама не могу посмотреть машину еще не забрали).

Зима на носу, надо бы колеса купить.

Все говорит за то что установка 16" дисков возможна (говорим про только родные, оригинальные диски) Это написано на сайте аксессуаров, это мне сказали в ММ, это я понял из документов дилера, где комплектация кинетик идет с завода на 16" дисках. Петр (он торгует запчастями) сказал что они поставили на хс70III новую штатную штамповку.

Сам проверю как будет минус на улице, колеса 16" лежат в гараже.

Все верно при установке соответствующего типаразмера резины.

Опубликовано

sunshine,

из споров я поняла, что есть машинки, которые в какой-то комплектации шли с завода на большом радиусе и туда якобы 16" не встают...%) В любом случае по ВИНу можно у дилера уточнить какие там тормоза у вас и встанут ли 16 диски

Опубликовано

sunshine,

из споров я поняла, что есть машинки, которые в какой-то комплектации шли с завода на большом радиусе и туда якобы 16" не встают...%) В любом случае по ВИНу можно у дилера уточнить какие там тормоза у вас и встанут ли 16 диски

Маргарит, дилер по большому счету может как обычно нифига не знать. Тут даже ВИН не причем. Все машины ХС70 12 МГ имеют тормоза 16.5" Это написано в спецификацции модельного ряда. Комплектация кинетик идет на 16" колесах с самого завода. Значит 16" колеса могут быть установлены и на всю остальную линейку ХС70.

Опубликовано

Сегодня и я съездил в шиномонтаж - переобулся . На 17 радиусе машина как то более валкая показалась и резину конечно лучше слышно , может просто резина другая .

post-1594-0-51597300-1319629697_thumb.jp

post-1594-0-92261100-1319629719_thumb.jp

Опубликовано

Александр, у тебя диски "Реплика"? Зачётно смотрятся :good:

И есчё вопросик, об декоративную накладку на пороге не задевают пасасажиры ботинками?

Опубликовано

Да диски Реплика и совсем не стыдно :lol: . Сегодня разогнался до 170 км/ч , катяться отлично .

Порогами доволен , меньше грязи попадает на двери . Ботинками вроде никто не цепляет .

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...