Манагер 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Может кто подскажет... Собираюсь менять резину, сейчас шипы continental 205/55/16. Знакомый предлагает шипы kumho 215/60/16. Вот думаю, влезут ли... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Манагер, Даже если и влезут, то не стоит ИМХО. Не надо себя считать умнее инженеров, думаю неверный размер колёс может вызвать и вызовет какие-либо проблемы в подвеске... А кумно, оно кумно и есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Манагер 0 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Koteg, Если бы считал себя умнее инженеров, то ставил бы не задумываясь По поводу кумхо учту Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex King 22 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 После Конти более толстое Кумно будет не айс, разве только по комфорту. Лучше Конти только новый Конти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmPalets 61 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Koteg, Если бы считал себя умнее инженеров, то ставил бы не задумываясь По поводу кумхо учту Спасибо! я именно в таком типоразмере 215/60/16 проездил полтора сезона на Данлопе - зимняя липучка WinterSport 3D на своей шестидесятке и с ней же отдал машину в трейд-ин .... после Конти (а также и Хакки) понятно что любая резина покажется очень мягкой (у меня первое время было ощущение, что еду на велике с большими шинами ) но ко всему привыкаешь - типоразмер кстати штатный, одно но - в очень крутых разворотах цепляет за защиту слегка - а в остальном доволен .... особенно если за город не часто выкатываться будешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2011 Может кто подскажет... Собираюсь менять резину, сейчас шипы continental 205/55/16. Знакомый предлагает шипы kumho 215/60/16. Вот думаю, влезут ли... Почитай тут: http://forum.volvoforlife.ru/topic/360/page__pid__55723#entry55723 Можно и самому высчитать размер колеса вместе с шиной. думаю неверный размер колёс может вызвать и вызовет какие-либо проблемы в подвеске... Скажу точнее, не колес, а дисков. Сами по себе шины никаких негативных воздействий на подвеску не оказывают. Размерность шин влияет на погрешность спидометра, устойчивость и управляемость автомобиля и расход топлива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skab21 7 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2011 При изменении размерности таким образом (профиль 60, вместо 55)изменяется радиус колеса, а соответсвенно и угловая скорость, а датчики и мозги заточены под стандарное значение, происходит более ранне или позднее переключение автомата коробки, т.е работа в нештатном режиме - более быстрая смерть коробки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rns 1 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) В продолжении темы... Заводская рекомендация на мою вольву - 205/60 R16. Хочу поставить диски R18, шинным калькулятором посчитал, чтобы не сильно изменить внешний диаметр колеса, нужна резина 245/40 R18 (диаметр увеличиться с 653 до 654 мм). Разница минимальна, следовательно все системы должны работать в штатном режиме. Есть разница лишь в массе диска, R18 больше на 5 кг на диск, т.е. на 20 кг по кругу. А вот по ширине разница большая, с 205 до 245 мм. Можно и меньше ширину, 235,225, но тогда диаметр будет меньше на 3,5 и 7,5мм. Встают ли шины такой ширины на S80 2010 г.в. 2.5Т при вышеуказанных рекомендациях завода? Следует ли сменить тормоза с 16`` на 16,5`` или 17``? Может еще что предусмотреть... Прошу совета. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем Rns Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashochek 75 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Вот рекомендации по размерам http://www.shina-online.ru/podbor/?step=4&firm=Volvo&model=S80&year=2010&modif=2.5T Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2011 Зачем искать себе проблемы? Есть же заводские размеры...неужели на них дисков и резины мало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rns 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2011 Зачем искать себе проблемы? Есть же заводские размеры...неужели на них дисков и резины мало? Есть, много, никаких проблем. Вопрос не в этом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Le`le`chka ~ 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Ребята подскажите какими шинами можно заменить nokian 205/55 R16 94H xl WHG2. хочу поменять и не как не решусь на какие. к тому же нет опыта, за рулем всего 1,5 месяца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 ~Le`le`chka ~, размерность сменить хотите или резину?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Le`le`chka ~ 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 хотелось бы оставить размерность, не то что бы вообще резину поменять, может и nokian нормальная. просто хочу нешипованную оставить nokian 205/55 R16 94H xl WRG2- я слышала что их сняли с производства, хотела поменять их Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 Тогда неплохо было бы воспользоваться поиском и посмотреть, что есть тема по поводу выбора новой резины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Le`le`chka ~ 0 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2011 сп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты