Перейти к содержанию
Авторизация  
Kostik

Как узнать температуру двигателя на хс70 new

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, хотелось бы узнаать, задумывались ли хозяева хс 70 последнего модельного ряда о том как узнать температуру двигатетя. Ведь кроме перегрева есть такая неисправность (при выходе из строя термостата) как недогрев. особенно актуально и вредно зимой. Ведет к повышенному износу.

Кто что думает по этому поводу?

Поделиться сообщением

http://forum.volvofo...dpost__p__62191

была уже темка. Там еще и про уровень масла

Про масло да ввсе понятно. Смотрел вчера, работает. А вот для определения температуры, то недогрев никто не покажет.

Но порывшись в инете нашел такую штуку http://www.geo-planet.ru/tovar.php?tid=599

Сегодня вечером пойду ставить. Завтра расскажу...)

Поделиться сообщением

во как, блин... хорошая штука форум - а то так и мучался бы в догадках

Поделиться сообщением

А зачем знать температуру двигателя со штатной вебастой?

Да и компьютер на Вольво умный. Даже если ты завел движок без прогрева, то подожди, пока обороты упадут до холостых, потом езжай спокойно.

Поделиться сообщением

Kostik, Кость, *имхо* баловство всё энто аки ручной режим переключения передач - поиграть, полюбоват`ся на красивые диаграммки и забыть.

Но, хозяин барин :)

Поделиться сообщением

А зачем знать температуру двигателя со штатной вебастой?

Да и компьютер на Вольво умный. Даже если ты завел движок без прогрева, то подожди, пока обороты упадут до холостых, потом езжай спокойно.

Какой бы комп не был умный, умерший термостат он не покажет. И если антифриз пойдет по большому кругу зимой, то будет недогрев. А езда на непрогретом двигателе - это его повышенный износ.

А обороты упадут до холостых практически сразу.

Kostik, Кость, *имхо* баловство всё энто аки ручной режим переключения передач - поиграть, полюбоват`ся на красивые диаграммки и забыть.

Но, хозяин барин :)

Какой бы комп не был умный, умерший термостат он не покажет. И если антифриз пойдет по большому кругу зимой, то будет недогрев. А езда на непрогретом двигателе - это его повышенный износ.

Там не диаграмки, а обычные циферблаты с разметкой. В общем удобно)))

В общем вчера вечером зацепил Garmin ecoRoute™ HD к машине. И на гарминовском наввигаторе получил выход порядка 12 динамических параметров (наиболее полезные это температура и напряжение аккумулятора) и чтение кодов ошибок. При этом навигатор Nuvi 1490T EU Russia прекрасно становится в окно под козырек штатного дисплея (это если не нужно меню по машине видеть, а навигации штатной и DVD у меня нету) или под ним, закрывая кнопку аварийки правда, но при этом стоит устойччиво безо всякого крепежа. В результате получил еще и навигацию с пробками )))

Поделиться сообщением

А обороты упадут до холостых практически сразу.

А чего ему умирать? Ты же в систему охлаждения не ржавую воду льешь. А принцип работы термостата до безумия прост. Не знаю как это происходит на Вольво (может электроника и им управляет), но раньше термостат заполняли специальным составом, который при определенной температуре начинал расширяться, термостат открывался. Даже на совковом Москвиче за 22 года эксплуатации ни разу не накрылся.

Ты так рассуждаешь, как будто Жигули купил.

Машину только забрал, а уже так заморочился.

Поделиться сообщением

Кость, дело хозяйское, но проблема надуманная имхо.

Ты машину ездить купил или диагностировать постоянно? :D

И это в каких режимах ты ее эксплуатировать собрался? Тапку в пол и обороты не ниже 5000? :D

На сколько я понимаю, машины у нас самодиагностирующиеся - в случае выхода из строя какого-то элемента, влияющего на работу автомобиля, на табло загорается предупреждающая надпись.

Поделиться сообщением

Да, напомню на всякий случай. Машина твоя на ГАРАНТИИ!!!!

Наслаждайся ездой, а не думай какой бы тебе показатель еще контролировать нужно.

А то дело дойдет до контроля оборотов турбины.

Поделиться сообщением

А чего ему умирать? Ты же в систему охлаждения не ржавую воду льешь. А принцип работы термостата до безумия прост. Не знаю как это происходит на Вольво (может электроника и им управляет), но раньше термостат заполняли специальным составом, который при определенной температуре начинал расширяться, термостат открывался. Даже на совковом Москвиче за 22 года эксплуатации ни разу не накрылся.

Ты так рассуждаешь, как будто Жигули купил.

Машину только забрал, а уже так заморочился.

У меня видать в характере заморачиваться))) На 850 умер термостат как раз зимой. Да и была лет 7 назад, партия новых родных термостатов, которые были с браком.

Кость, дело хозяйское, но проблема надуманная имхо.

Ты машину ездить купил или диагностировать постоянно? :D

И это в каких режимах ты ее эксплуатировать собрался? Тапку в пол и обороты не ниже 5000? :D

На сколько я понимаю, машины у нас самодиагностирующиеся - в случае выхода из строя какого-то элемента, влияющего на работу автомобиля, на табло загорается предупреждающая надпись.

Не я не гонщик, но зануда))) К сожалению механика не диагностируется (термостат, это механическое изделие меняющее свою геометрию в зависимости от температуры окружающей жидкости).

В общем по любому так спокойнее мне))) Ну а перегрев машина естественно определит покажет.

Поделиться сообщением

У меня видать в характере заморачиваться))) На 850 умер термостат как раз зимой. Да и была лет 7 назад, партия новых родных термостатов, которые были с браком.

Костя...не заморачивайтесь :D на этих Вольво всё равно ничего не сделаешь, если уж даже щупом масло не проверить...придётся смириться ;) расслабиться и получать удовольствие просто от вождения ;)

Поделиться сообщением

Да, напомню на всякий случай. Машина твоя на ГАРАНТИИ!!!!

Наслаждайся ездой, а не думай какой бы тебе показатель еще контролировать нужно.

А то дело дойдет до контроля оборотов турбины.

Про гарантию, помню и в настройки софта естестввенно не полезу. А устройство это исключительно работает на чтение, так что его подсоединение к диагностическому разъему не противоречит условиям гарантии.

Поделиться сообщением

не согласен про баловство и самодиагностику, а недогрев (особенно на дизеле) штука весьма и весьма отвратительная. У меня термостат с завода бракованным оказался - постоянно открывался при крайне высоких температурах. Зимой в салоне была холодрыга (вебасто спасала только при температурах до -15, неоднократные обращения к ОД ни к чему не привели (нет ошибки по кумпьютеру и всё тут!). Так что датчик температуры - штука нужная.

Поделиться сообщением

не согласен про баловство и самодиагностику, а недогрев (особенно на дизеле) штука весьма и весьма отвратительная. У меня термостат с завода бракованным оказался - постоянно открывался при крайне высоких температурах. Зимой в салоне была холодрыга (вебасто спасала только при температурах до -15, неоднократные обращения к ОД ни к чему не привели (нет ошибки по кумпьютеру и всё тут!). Так что датчик температуры - штука нужная.

Значит я не одинок в своих размышлениях)))

Поделиться сообщением

Значит я не одинок в своих размышлениях)))

Увы, да. После замены термостата всё встало на круги своя. В салоне и зимой АФрика.

Поделиться сообщением

Увы, да. После замены термостата всё встало на круги своя. В салоне и зимой АФрика.

Тогда рекомендую озвученный мной выше девайс)))

Поделиться сообщением

Спасибо, но у меня механик в 10 минутах езды от дома живёт - там и DICE, и VIDA и пр. volvo-вкусности :)

Поделиться сообщением

Спасибо, но у меня механик в 10 минутах езды от дома живёт - там и DICE, и VIDA и пр. volvo-вкусности :)

Повезло)))))

Поделиться сообщением

Не я не гонщик, но зануда

ну тогда мы практически братья... но ты явно круче :D

Поделиться сообщением

Сорри, за оффтоп, но порадовало место размещения темы )))) наткнулась на неё в "участниках клуба" :wacko:

Поделиться сообщением

наткнулась на неё в "участниках клуба"

даже не обратила внимание :) переместила

Поделиться сообщением

Всем привет.

Подскажите, плиз, как узнать температуру двигателя?

А то вот сегодя машинка постояла часок, потом пришел - завел, а она я так понимаю подогрев включила (стоя справа от маишны квидел выхлоп в районе за передним колесом)

И тут как раз возник вопрос и какая же температу двигателя.

Пока ехал до дому - излазил все, но так и не нашел.

Может не так или не так лазил?

PS Инструкцию читал. Не запмнилось где это.

PPS приехав, домой пробежался по инструкции - не нашел.

Поделиться сообщением

Думаю, что никак. Разве что попробовать добраться рукой до блока и потрогать (шутка конечно). Спрашивал у спецов ОД нельзя ли вывести показания на комп, говорят что нет.

Поделиться сообщением

эту тему обсуждали уже :) штатными средствами никак не узнать. Можно подключить какое-то устройство, но ИМХО это перебор 8P

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация