Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здраствуйте...!!!!

Недавно приобрел s60 2003 г.в.

Машина отличная...только немного смущает то, что при движении прямо руль слегка смещен влево...машину никуда не тянет...резину не ест....

Подскажите в чем дело..!!!!

Всем спасибо...!!!!!!

Опубликовано

Надо или сделать регулировку углов "сход-развал" или переставить сам руль на несколько шлицев. Но сначала - проверка углов установки колес.

Опубликовано

Всем здраствуйте...!!!!

Машина отличная...только немного смущает то, что при движении прямо руль слегка смещен влево...машину никуда не тянет...резину не ест....

Всем спасибо...!!!!!!

А может это все же некая особенность Volvo? Небольшое смещен ие руля?

Опубликовано

Анатоль, шутишь?

Не Сереж. На полном серьезе. У меня такая же история. Причем, в гараже все супер. На скорости до 40 - идеально ровно (в гараже больше не разгонишься), а на дороге, при скорости >80км/ч руль уходит чуть левее. При этом машина стоит на дороге как танк.

Может у нас с дорогами какая то неприятность? Они же все, в идеале, с уклоном вправо.

Опубликовано

отклонение руля от нулевой точки это не нормально. в первую очередь на сход-развал. если и он не поможет стоит задуматься не была ли машинка в серьезных авариях

Опубликовано

Скорее всего у тебя просто стойке одной из двух кирдык и если руль в лево повернут то предположу что правая.

Там же система должна стоять которая тянет руль в другую сторону в случае если колесо лопнет вот она это смещение и руля и делает.

Было тоже самое но в право на чуть чуть и не вело никуда.Как тока стойки сменил сразу все стало ок.

Ты прислушайся к подвеске.

Ну или сход развал.

Опубликовано

Скорее всего у тебя просто стойке одной из двух кирдык и если руль в лево повернут то предположу что правая.

Там же система должна стоять которая тянет руль в другую сторону в случае если колесо лопнет вот она это смещение и руля и делает.

Было тоже самое но в право на чуть чуть и не вело никуда.Как тока стойки сменил сразу все стало ок.

Ты прислушайся к подвеске.

А ежели в двух сервисах, после того, как перетрясли подвеску, сказали что усе гуд?

Опубликовано

Дим, давай поясняй, что ты имеешь ввиду под "особенность резины"

У меня на всех машинах при резком старте руль в одну сторону тянул, а при торможении в другую. Ассимметричный рисунок.

Опубликовано

У меня на всех машинах при резком старте руль в одну сторону тянул, а при торможении в другую. Ассимметричный рисунок.

Резина тут ни при чем. Этот эффект возникает из-за разной длины левого и правого ШРУСов.

Опубликовано

Сегодня пораскинул мозгами, потом собрал их и вынес окончательный вердикт. Еду делать крайний раз сход развал. Но, пока не сделают так, как хочу я - с живых не слезу :lol::lol::lol:

• 3 месяцев спустя...
Опубликовано

Анатолий, расскажите пожалуйста,что в итоге у Вас с рулем. Обратил внимание на такое же поведение своей машины.

Итак, Александр, рассказываю.

В итоге я посетил Musa Motors, что на Магистральной. Как говорят гадалки, сердце успокоилось тем, что были найдены некоторые проблемы. Поменяли пару болтов, крепящих рулевую рейку (кажется так) и левый наконечник. Плюс резинки - прокладки какие то.

Была некоторая проблемка при получении машины, но, оставив её у себя на вечер, Musa все исправила и выдала авто.

Что касается руля... По прежнему не идеал. Немного косит. Но,я думаю теперь, это уже не проблема самого авто. Это, либо наши дороги, либо моя вина. Когда менял резину не отмечал какая где стояла. А это, как говорят спецы, играет большую роль.

Я не думаю, что неграмотно проведенный сход-развал у неофициалов мог привести к критической неисправимой и необнаруживаемой проблеме.

В конечном счете я смирился. Стараюсь не замечать. Жду замены резины с приходом зимы. Если все останется как и прежде - буду думать дальше. А к тому времени проблема, если таковая имела место быть, уже проявит себя.

Опубликовано

Спасибо большое. К зиме поставлю новую резину и посмотрю как будет. Если точно так же, то поеду в сервис, так как немного напрягает ехать с повернутым влево рулем. В ноябре отпишусь.

Опубликовано

так как немного напрягает ехать с повернутым влево рулем.

Александр, так может, все таки - дороги. Я пробовал в гараже отпустить руль на скорости до 5 км/ч. Нормально, ровненько идет. Просто странно, что у нас с Вами одинаковая проблема да еще и в одну сторону :D Это, мне кажется, немного странным :mosking:

• 4 недель спустя...
Опубликовано

Полагаю, что это очень вероятно, так как на разных дорога угол "левизны" чуток отличается. 25 сентября был на сервисе (менял треснувшие фары) и пожаловался мастеру. Он рекомендовал заехать к ним на зимней резине, но сказал, что его машина тоже ведется вправо и приходится держать руль под небольшим углом. Жду зимы. Обязательно напишу.

Опубликовано

Всем здраствуйте...!!!!

Всем спасибо...!!!!!!

Да просто сход-развал так сделали. Не уверен что можно абсолютно точно выставить руль, не слышал по крайней мере.

• 3 недель спустя...
Опубликовано

Анатолий, сегодня утром поставил зимнюю резину. Поведение руля абсолютно тоже самое. Ездил покататься по ленинградскому шоссе от МКАД в центр - там руль ровно стоит и даже наоборот чуть вправо. Меня туда товарищ отправил, сказав что это от кривизны дороги и тяжелого длинного автомобиля. это конечно немного успокоило, но как говорится осадок остался. Машина дорогу держит прекрасно, в кресле удобно, утром тепло и мелкие капризы: руль, пара ползающих сверчков, фары и т.д. Привык. Продавать как предыдущие перед концом гарантии по весне не буду.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...