Never Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Добрый день форумчане! Долго мучался поисками машины и вот теперь вроде бы определился - хочу ХС-90 выбрал машину 2005 года, пригнанную из германии (гнал сам продавец 3 года назад). Проблем вроде нет, обслуживал у официалов, все история и книжки есть. Но вопрос в другом: машина не прошита на цельсии и километры. Меня это не очень устраивает, да и 2 шкалы на спидометре не очень нравятся. Можно ли заменить приборную панель (или только спидометр) и как перепрошить мозги на русскую "раскладку"? Заранее спасибо! Цитата
Fibs Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 А что, неужели сложно найти XC90 2005 года в Москве? Сейчас эти машины активно покупаются/продаются и вполне можно найти достойный вариант... Мне кажется, за те деньги что Вы собираетесь потратить на смену панели и перепрошивку...можно купить аксессуаров к 90-тику Но вопрос в другом: машина не прошита на цельсии и километры. Видимо, они гнали её из США через Германию Цитата
Never Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 ну не в Москве а в Питере... и альтернатива есть с пробегом в 2 раза больше Цитата
Fibs Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 ну не в Москве а в Питере... и альтернатива есть с пробегом в 2 раза больше ну у Вас в профиле не указано))) Каков бюджет, каков пробег? Слишком мало информации... Цитата
Never Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 840000р пробег 74 тысячи км (на одометре в милях 41 тысяча с чем то) Цитата
Fibs Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 840000р пробег 74 тысячи км (на одометре в милях 41 тысяча с чем то) неплохо Осталось узнать сколько стоит панель...сменить) Но может проще взять чуть подороже, но уже без этих проблем? Не доверяю я этим привозным машинам :wacko: Цитата
Never Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 ну в принципе я поезжу и по двойной шкале =) мне все равно привыкать после цифровой панели моего любимого ситроена =) а так - машина вроде полностью обслужена, все расходники поменяны, завтра вот поеду почитаю внимательно сервисную книжку и историю работ у официалов.. Цитата
Fibs Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 завтра вот поеду почитаю внимательно сервисную книжку и историю работ у официалов.. мне кажется, стОит загнать машинку к ОД, чтобы они её проверили. Цитата
Never Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 да, так и сделаю =) Цитата
Гном Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Но вопрос в другом: машина не прошита на цельсии и километры. Меня это не очень устраивает, да и 2 шкалы на спидометре не очень нравятся. Можно ли заменить приборную панель (или только спидометр) и как перепрошить мозги на русскую "раскладку"? Заранее спасибо! Попробую это выяснить, но только в среду, завтра я выходной Цитата
Vadim 777 Опубликовано 14 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2011 Never, Доброго вечерочка! машина не прошита на цельсии и километры. а как в германии оказалась машина с милями и фаренгейтами? выбрал машину 2005 года если она вдруг окажется модельного года 2004, то проблема с АКПП будет однозначно, до 2005 модельного эт оч слабое место, смотрите на это внимательно Можно ли заменить приборную панель можно, но общий и суточный пробег, всё равно, останутся в милях, фарингейты легко меняются на цельсии русский язык прошивается только в инфокомпьютер, магнитола пока остаётся неперепрошиваемой на русский кстати, радио там тож будет америкосовский шаг иметь, ещё и это придётся перепрошивать Цитата
Never Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Vadim 777, спасибо за наводку! А как определить модельный год? По ПТС должно стоять 2005 именно? есть вин машины - yv1cz592251173258 Насчет Германии я могу ошибаться, сам чего уже не понял что сказал. Может быть - гнал через Германию? =) Насчет прошивок - я привык к английскому языку, для меня это не проблема. Главное чтобы все работало. Радио особо не волнует, в дальнейшем все равно хочу ставить магнитолу с навигацией, экраном и двд\юсб... Цитата
Sashochek Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 840000р пробег 74 тысячи км (на одометре в милях 41 тысяча с чем то) А вам не кажется подозрительно маленьким пробег для такого возраста автомобиля?Или вам сказали,что на ней пенсионерка в булочную в Штатах ездила???У меня подозрение,что сотенку тысяч с неё скрутили.А может я и ошибаюсь. Цитата
Fibs Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Насчет Германии я могу ошибаться, сам чего уже не понял что сказал. Может быть - гнал через Германию? =) Видимо, они гнали её из США через Германию И стоит ли верить продавцу, который сам не знает откуда гнал И ли вам сказали,что на ней пенсионерка в булочную в Штатах ездила??? только за новыми ай-фонами и ай-падами Цитата
Never Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 да продавец то объяснил, я в тот момент отвлекся и запомнил тока слова о том что он сам гнал. насчет пробега...у моего отца ситроен с5, покупал через полгода после покупки моего ситроена. дык с 2007 года у меня пробег 75 тысяч, у него 18 тысяч... Цитата
Fibs Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 насчет пробега...у моего отца ситроен с5, покупал через полгода после покупки моего ситроена. дык с 2007 года у меня пробег 75 тысяч, у него 18 тысяч... В США мало не ездят...там у них специфика жизни такая... Цитата
volvik Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Vadim 777, спасибо за наводку! А как определить модельный год? По ПТС должно стоять 2005 именно? есть вин машины - yv1cz592251173258 Добрый день. Машина по данному VIN коду - 2005 модельного года. С уваж. Цитата
Never Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Спасибо! а комплектация какая по ВИНу? раз 5 год, то проблем с коробкой не стоит бояться? Цитата
Koteg Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 Never, ИМХО, Вы покупаете кота в мешке )) Почему-то почти на всех продаваемых машинах бабушки/жёны/любовницы ездили в булочную/в садик/за айпадами Я вот думаю откуда же их столько этих прекрасных женщин ))) Такое ощущение что мужики, которые ездили на машине как следует, по прошествии нескольких лет сдают их сразу в металлолом, а не на продажу. раз 5 год, то проблем с коробкой не стоит бояться? Вы очень категоричны в своих суждениях Цитата
Vadim 777 Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 раз 5 год, то проблем с коробкой не стоит бояться? ну, скажем так, заводских косяков - нет, не стОит) а кто и как на ней ездил, мы, к сожалению, не узнаем никогда Цитата
Ящерица Вадим Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 ИМХО, Вы покупаете кота в мешке ну ты чего так категорично? Цитата
Koteg Опубликовано 15 марта, 2011 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2011 ну ты чего так категорично? Само выражение - купить кота в мешке не является категоричным по своей природе "Купить кота в мешке" -приобрести что-то, или согласиться на что-то, не имея достаточно информации для принятия обоснованного решения. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.