Перейти к содержанию

Аккуратность мастеров или так случилось...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Приключилась сегодня у меня печальная история...

Еду я с утра на работу и вдруг чувствую, что руль стал неожиданно тяжелым и требует от мня усилий для совершения маневров. Встаю у обочины (ну как и положено по жанру под знаком "остановка запрещена"), открываю капот и сразу в бочек жидкости ГУР, а он сух =-O . Ну думаю, где то течет... и действительно, путем несложных поисков нахожу, что шланг с радиатора жидкости ГУР (это такая тонкая трубочка прямо между бампером и стальной защитой) слетел и из него лихим фонтаном вылилась вся жидкость :wacko: . Звоню в ОБУХОВ, говорят что дальше двигаться ни-ни и вообще шансов, что насос ГУР выжил, не очень много, но попробуйте залить жидкость (а жидкость только оригинал тк непонятно с чем ее можно мешать) и там сразу поймете как там чувствует себя ваш насос. Дальше поиски жидкости (на счастье вспомнил что недалеко от места поломки видел красочную вывеску VOLVO), ожидание на морозе (к несчастью магазин работал с 10, а продавцы по понедельникам приходят к 10.20) и вот у меня 2 литра драгоценной жижи. Посадил я на место шланг, залил жидкость, завожу машину, шевелю рулем, подливаю .... СЧАСТЬЕ насос не гудит на свистит, потрогал пальцем - не греется, надеюсь что подшипник жив.

А потом стал анализировать, почему такое произошло (ведь машина новая, место крепление шланга на виду, но зацепить его крайне затруднительно) и до меня доходит, что на прошлой неделе мне меняли в ОБУХОВЕ бампер и он ведь находится в непосредственном контакте/близости к этому радиатору, и ведь могли просто неаккуратно задеть, пошевелить, а дальше давление сделало свое грязное дело :'(

В общем, надеюсь что обошлось (хотя подозреваю что ресурс насоса снизился) и еще проехав немного обнаружил, что шланг опять ползет =-O, теперь надо найти какой-нибудь хомут который можно одеть не снимая шланга и избавится от родного :wacko:

Опубликовано

albit,

Саш, а чего расстраиваться то?

машина новая, на гарантии, обслуживалась у дилера, даж если насос и гавкнул, то замена будет либо за счёт завода, либо за счёт дилера...

я б его добил, насос, в смысле, чтоб сразу и поменять, потому что ресурс его действительно сократилсяyes4.gif

Опубликовано

albit,

Саш, а чего расстраиваться то?

машина новая, на гарантии, обслуживалась у дилера, даж если насос и гавкнул, то замена будет либо за счёт завода, либо за счёт дилера...

я б его добил, насос, в смысле, чтоб сразу и поменять, потому что ресурс его действительно сократилсяyes4.gif

А слетевший шланг, является гарантийным случаем или проблемой эксплуатации, типа я его мог сам содрать? Я не знаю :(

Опубликовано

А слетевший шланг, является гарантийным случаем или проблемой эксплуатации, типа я его мог сам содрать? Я не знаю :(

Есть вероятность, что при снятии- установки бампера, мастер или мастера повредили шланг.

Как водится из опыта это они сделать как раз и могли.

Так, что пускай они его и меняют за свой счет.

Как пример в прошлом году мне меняли заднее стекло, после установки стал греметь пластик на задней двери(у меня Ксюха ХС70)

Приехал в Обухов, где мне стекло меняли,они разобрали пластик, все поставили на место без моих финансовых вложений.

Так что чек в руки от жидкости ГУР-а, заказ-наряд и к Обухову в гости. Пускай возмещают и все делают как положено.

Опубликовано

albit,

пренеприятнейшая история, но главное что? Главное, что быстро сориентировался кто виноват, что делать и как чинить :good:Так что не расстраивайся, причина проблемы ясна, устранишь и всё будет хорошо :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...