Перейти к содержанию
Авторизация  
Matt

s80 D5 Чип - тюнинг и АКПП

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня)

Являюсь счастливым владельцем s80 AWD D5 (205hp) geartronik

Читал тему про чип тюнинг и стало интересно , а на какой крутящий момент вообще расчитана моя акпп? В стоке уже имеем 420 Nm , а после чипа 245 Hp и 520Nm...

Даже у V8 4.4 в стоке 420 Nm..

Почему то мне кажется что с таким чипом коробку разорвет )

Может быть у кого нибуть есть спецификации акпп s80 и других моделей , думаю тема будет интересна людям подумывающим о чипе)

Считаю , что необходим запас хотябы 30-40 Nm , иначе поломок не избежать...

Изменено пользователем Matt

Поделиться сообщением

Коробка ASIN, стоит одинаковая что на V8 S80 и XC90

максимальный крутящий момент 450

Поделиться сообщением

значит точно не стоит чиповать)

Я сделал чип на S60 и увеличил крутящий момент с 310 до 420 и нормально) Четыре года уже езжу) На ХС90 не стал бы делать, потому что тяжелая, а на S80 бы сделал. Вы сами подумайте, раз одна и таже коробка ставится и на более тяжелый ХС90, то у вас на S80 будет хороший запас)

Поделиться сообщением

то у вас на S80 будет хороший запас

S80 - отнюдь не пёрышко. Да и к тому же тяги и динамики за глаза хватает! имхо...

Поделиться сообщением

Я сделал чип на S60 и увеличил крутящий момент с 310 до 420 и нормально) Четыре года уже езжу) На ХС90 не стал бы делать, потому что тяжелая, а на S80 бы сделал. Вы сами подумайте, раз одна и таже коробка ставится и на более тяжелый ХС90, то у вас на S80 будет хороший запас)

ммм , а на s60 такие же коробки?(на такой же момент расчитаны?) если да, то ес-но ей ничего не будет)

а двигатель при грамотном и своевременном обслуживании не сильно потеряет в долговечности..

Кажется в 80-е годы был такой двигатель в формуле1 , 1500куб.см. и более 1000л.с. причем хватало его не на одну гонку ) за основу брали блоки БМВ, которые стояли на обычных машинах , проехавших около 100.000км...

можем про блоки и миф , но двигатели такие были)

Поделиться сообщением

Чиповал S60,с коробкой все было хорошо, но вот масло темнело через каждые 20 т.км и его настоятельно рекомендовали менять. Думаю, что на S80 этого не избежать

Поделиться сообщением

http://www.bsrshop.ru/faq.htm

Долговечность: стабильны ли результаты тюнинга двигателя/автомобиля, выполненных компанией BSR?

Современные двигатели имеют чрезмерный размер и запас прочности двигателя.

Компания BSR располагает достаточными знаниями и опытом при проектировании вращающего момента и мощности, так что долговечность двигателя не ставиться под угрозу; перегрузки трансмиссии также не произойдёт. Кроме того, очень важно, чтобы вращающий момент снижался в критических состояниях, например при переключении передач.

Тюнинг от BSR не ставит двигатель под угрозу и не снижает полезного срока эксплуатации. Все наши наборы для тюнинга тщательно проверены. Компания BSR ежегодно выполняет около 4 000 тюнингов без каких-либо проблем.

Долговечность и полезный срок эксплуатации компонентов зависят от технического обслуживания, стиля вождения и пр.

Если Вы не уверены в состоянии двигателя, компания BSR или наши розничные дилеры могут провести тестирование с поиском неисправностей по базовой цене.

Если автомобилю менее 4 лет и пробег составляет менее 80 000 км, мы рекомендуем Вам воспользоваться страховкой машины BSR что обеспечит Вам ещё большую безопасность. В настоящее время страховка машин BSR предлагается только на рынке Швеции.

Трансмиссия: достаточно ли долговечна коробка передач для BSR-тюнинга?

Для автомобилей, на которых имеется комплект для тюнинга BSR, мы заведомо предусмотрели сохранение долговечности трансмиссии и достаточный запас для увеличения мощности и вращающего момента.

При BSR-тюнинге на вращающий момент по различным передачам ставятся соответствующие ограничения.

Трансмиссия: тюнинг возможен только для автоматической коробки передач или нет?

Программы тюнинга BSR адаптируются для любого типа коробки передач, автоматической и ручной, обеспечивая их долговечность, лучшие рабочие характеристики (ускорение) и управляемость. Управление автоматическими коробками передач (гиартроник, типтроник и пр.) осуществляется особым блоком, который запрограммирован на совместную работу с блоком электронного контроллера, что приводит к некоторому улучшению при переключении передач после проведения тюнинга по сравнению с исходными настройками.

При заказе системы тюнинга BSR весьма важно правильно указать тип трансмиссии (коробки передач).

По этой причине не следует использовать системы тюнинга, которые одинаково увеличивают мощность и вращающий момент для всех передач.

Информация к размышлению )

Изменено пользователем Matt

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация