Перейти к содержанию

52 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Никаких вопросов по тонировке не было.

Технический осмотр проходил на общих основаниях?

Поделиться сообщением

Технический осмотр проходил на общих основаниях?

В том то и дело что да. Может потому что это был понедельник, машин не было (гаи только по записи) Но, честно говоря, даже номера на двигателе не смотрели, мотивировав это:

- Ну ведь когда машину снимали с учёта, то провели же?

-Конечно!

- Тогда всё нормально, не охота лезть...неудобно у тебя.

:lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

Мда...ну это скорее исключение из правил..

возможно, но чёрт побери, приятное то какое :)

Поделиться сообщением

чо-то ты темнишь, мой друг

Он сначала спросил где там номер, я сказал что чтоб добраться до него, надо иметь ДВА зеркальца. Ему не хотелось наверное этого делать, спавнил вин и нормально.

Поделиться сообщением

Кто что слышал о законе с поправками в КоАП, что для Мск и СпБ ужесточаются наказания за нарушение правил, вводят платную эвакуацию?

С 1 Июля и номера хотят снимать с тонированных авто...)

У меня пока всё нетонированное и вот думаю...)

Поделиться сообщением

с 1 июля 2012 года. Вчера записался на 5-е мая на тонировку, а тут такое дело( ну хоть годик покатаюсь, а там видно будет.

А вот с эвакуацией очень плохо. Вроде как 3 часа бесплатная стоянка будет, но за это время нереально пройти все процедуры возврата авто( Может, конечно, за год и упростят процедуру, но я в этом сильно сомневаюсь(

Изменено пользователем Манагер

Поделиться сообщением

С 1 Июля и номера хотят снимать с тонированных авто...)

И расстреливать сразу же, чего уж мелочиться 8P

Поделиться сообщением

( ну хоть годик покатаюсь, а там видно будет.

Сейчас штраф 500 р., если передние стекла затонированы...

Поделиться сообщением

Хищник,

Желание перевешивает) тем более тонировка недорого будет стоить, около 2000р. Если уж активно будут штрафовать-сниму с передних.

А вообще хотел затонироваться со времен Фокуса, купил и на следующей неделе собирался ехать. Так и проездил до продажи в аквариуме) а желание осталось) буду реализовывать на Вольво.

Поделиться сообщением

Хищник,

Желание перевешивает) тем более тонировка недорого будет стоить, около 2000р. Если уж активно будут штрафовать-сниму с передних.

А вообще хотел затонироваться со времен Фокуса, купил и на следующей неделе собирался ехать. Так и проездил до продажи в аквариуме) а желание осталось) буду реализовывать на Вольво.

Правильно. Я фокус тоде тонировал Инфинити пленкой - забавно смотрится, а Вольво черной. В следующем году посмотрим как там будет. В самом деле не будут же всех подряд эвакуировать

Поделиться сообщением

Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт–Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2–6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3,1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс–службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

Поделиться сообщением

тонировка задних стекол разрешена. передние 2 должны быть светлыми.

я с тонировкой катаюсь . проблем нет

Поделиться сообщением

Я думаю он ждет когда за бесплатно ему шторки отдадут.

Нет, если бы мне их подарили, я бы их тоже сразу продал. Мещанство это.

Вне зависимости от тонировки передних стекол - задние буду тонировать обязательно, ибо не люблю, когда салон навылет просматривается. Да и на сарайчиках только задняя тоже нормально смотрится)

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хочу затонировать автомобиль, сейчас думаю над следующими моментами:

-Есть ли смысл купить ламинированные стекла и потом тонировка

-что такое Атермальная пленка, есть ли у кого опыт эксплуатации авто с такой тонировкой?

- имеет ли смысл делать тонировку двойным слоем (видел эффект - очень красиво, глубоко смотрится). Можно вариантами с атермальной и обычной. Или чушь написал?

Буду рад Вашим советам!

Поделиться сообщением

Есть ли смысл купить ламинированные стекла и потом тонировка

ну как-то вопрос не совсем корректно поставлен - разное назначение

Лично для меня в настоящее время наличие ламинированных стекол очень важный элемент безопасности. Речь не только про ДТП (ттт), но и просто про стоянку машины во дворе и даже про стояние в пробках - не секрет участившиеся случаи разбивания стекла практически на ходу и вытаскивания из машины лежащих на сидении вещей.

С этой точки зрения тонировочная пленка лишь отчасти может заменить ламинирование. Где-то выкладывалась фотка, на которой удар острой отверткой по ламинированному стеклу приводит к образованию дырки, а не к осыпанию стекла. Т.е. разбить ламинированное стекло - реальная проблема. Тонировочная пленка такого эффекта не даст - просто удержит ЧАСТЬ стекол при ударе, но при повторении попыток провалится в салон вместе с остатками стекла.

При этом ламинирование стекла не имеет ничего общего с попыткой скрыть от чужих глаз процесс ковыряния в носу на светофоре :D

Про ужесточение наказаний за несоблюдение требований в плане тонировки писать не буду - все в курсе.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Хочу затонировать автомобиль, сейчас думаю над следующими моментами:

-Есть ли смысл купить ламинированные стекла и потом тонировка

-что такое Атермальная пленка, есть ли у кого опыт эксплуатации авто с такой тонировкой?

- имеет ли смысл делать тонировку двойным слоем (видел эффект - очень красиво, глубоко смотрится). Можно вариантами с атермальной и обычной. Или чушь написал?

Буду рад Вашим советам!

Атермальные стекла У Volvo это реальная защита от вандализма и от нагрева салона солнечными лучами. Тонировка это дешевый способ сделать "как у богатых" или сделать "красиво".

Про атермальную пленку ничего не слышал, а атермальные стекла Volvo зарекомендовали себя очень хорошо.

Специально морочиться с тем и другим смысла нет, но при покупке следующего автомобиля заказать атермальное остекление, возможно, стоит.

Поделиться сообщением

ну как-то вопрос не совсем корректно поставлен - разное назначение

.....

Т.е. разбить ламинированное стекло - реальная проблема. Тонировочная пленка такого эффекта не даст - просто удержит ЧАСТЬ стекол при ударе, но при повторении попыток провалится в салон вместе с остатками стекла.

Вот именно это я имел ввиду. Что будет с тонированным стеклом (не триплекс) при разбивании.

Про атермальную пленку ничего не слышал, а атермальные стекла Volvo зарекомендовали себя очень хорошо.

Атермальные стекла по кругу, или только лобовое?

Поделиться сообщением

njkmrj Только лобовое остекление. По крайней мере, так было сплоть до нынешнего м.г. (который с новой консолью)

Поделиться сообщением

Атермальные стекла по кругу, или только лобовое?

У меня были все стекла, за исключением лобового. Поставить только лобовое раньше было нельзя.

С лобовым стеклом есть ньюанс, который известен по Ауди. Металическое напыление за 1-2 года интенсивной эксплуатации процарапывается дворниками. Раньше у Ауди такие стекла меняли по гарантии, как с этим дело обстоит у Вольво не знаю и узнавать не хотелось, поэтому лобовое атермальное стекло в свое время решил не заказывать.

Поделиться сообщением

Атермальным можно сделать только лобовое у Вольво, но это соответственно, если машину заказывать.

Если уже машина есть...то можно наверное обклеить её такой плёнкой, только сомневаюсь, что от неё будет аналогичный эффект...

Вот именно это я имел ввиду. Что будет с тонированным стеклом (не триплекс) при разбивании.

будете стёкла по всему салону собирать :wacko:

Поделиться сообщением

Iris, Fibs А вы ничего не путаете? Несколько лет назад как допопция заказывалось остекление салона и отдельно лобовое. Каком смысл только лобовое атермальное ставить? Странно это.

Может теперь атермальное остекление, за исключением лобового, в базе?

Поделиться сообщением

Iris, Fibs А вы ничего не путаете? Несколько лет назад как допопция заказывалось остекление салона и отдельно лобовое. Каком смысл только лобовое атермальное ставить? Странно это. Может теперь атермальное остекление, за исключением лобового, в базе?

Нет, ничего :) Ламинированные все боковые, атермальное только лобовое. Нет, в базе ничего такого нет.

Поделиться сообщением

Нет, ничего :) Ламинированные все боковые, атермальное только лобовое. Нет, в базе ничего такого нет.

Очень странно. Видимо "лаимнированные" включает в себя атермальные. Иначе бессмыслица получается.

Взгляните, при случае, на значки на стеклах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти