Перейти к содержанию
Авторизация  
Sashochek

Что ждать от дилеров при получении Вольво?

Рекомендуемые сообщения

Только от одних машин на дороге рябит в глазах(оригинальностью тут и не пахнет),а другие ещё надо поискать. :-[

Всё,молчу,молчу :black_eye:

о других мы всегда судим по себе - по своим представлениям, "пониманиям", привычкам, характеру,.... что мы не знаем/не понимаем - мы и не можем понять, оценить, либо не замечаем вовсе (т.к. нет знания в этой области и это проходит мимо взора, разума). в т.ч. и по такому "сложно-объективному" понятию как "оригинальность". кстати, думаю, что отсюда и пошло понятие - мы видим то, что хотим увидеть.

как расширить горизонт, чтобы научиться понимать (правда при условии что в этом есть потребность), и не важно что - людей, предмет, какую-то область\"знание", ...? учится (чтобы сформировать фундамент и понять новую, для себя, "систему отсчета") и практиковаться smile3.gif

примеров много. и даже на этом форуме. например, рено символ (потом стала киа). для владелицы это самые оригинальные и лучшие авто

вот правда понять ее не многие смогли\захотели отчаянно пропихивая вольво (была тема такая) biggrin.gif также как и немногие поймут владельца вольво за его выбор

а по сути темы. вот какие косяки были у меня, на которые обратил внимание уже спустя некое время (радость обладания все же затуманивает разум) -

посмотрите вмятины (у себя на капоте заметил маленькую спустя полгода)

посмотрите стыки деталей, зазоры (обратил внимание уже спустя n-ое время)

послушайте громкость выхлопной системы при запуске, когда не прогретый двигатель (у меня не настолько критично, но иногда раздражает)

Поделиться сообщением

а по сути темы. вот какие косяки были у меня, на которые обратил внимание уже спустя некое время (радость обладания все же затуманивает разум) - посмотрите вмятины (у себя на капоте заметил маленькую спустя полгода) посмотрите стыки деталей, зазоры (обратил внимание уже спустя n-ое время) послушайте громкость выхлопной системы при запуске, когда не прогретый двигатель (у меня не настолько критично, но иногда раздражает)

Понял,спасибо и за ликбез и за указание возможных косяков.

Поделиться сообщением

Ну вот и у меня свершилось.Забрал сегодня из салона беленькую малышку С 30 для дочери.Осмотр и всё остальное проиэвело благоприятное впечатление.Общение с менеджером было замечательным,даже ласковым с его стороны.Начитавшись форумов с негативами был настроен на глобальнейший развод.Приятно удивлён обратным.Профессор Преображенский был прав,не надо читать советских газет.Пробег в 530 км выявил несколько замечаний.Машинка скачет на стиральной доске дороги,чуть за 100 действительно присутствуют шумы,как будто стекло не закрыто до конца.Немного смутили большие зазоры между передними фарами и кузовом,да и замки дверей не отрегулированы,приходится хлопать несколько раз.Движок 1,6 приятно удивил эластичностью,с 60 на 5 ускоряется уверенно.Будем привыкать и устранять недостатки.

Изменено пользователем Sashochek

Поделиться сообщением

Ну вот и у меня свершилось.Забрал сегодня из салона беленькую малышку С 30 для дочери.Осмотр и всё остальное проиэвело благоприятное впечатление.Общение с менеджером было замечательным,даже ласковым с его стороны.Начитавшись форумов с негативами был настроен на глобальнейший развод.Приятно удивлён обратным.Профессор Преображенский был прав,не надо читать советских газет.Пробег в 530 км выявил несколько замечаний.Машинка скачет на стиральной доске дороги,чуть за 100 действительно присутствуют шумы,как будто стекло не закрыто до конца.Немного смутили большие зазоры между передними фарами и кузовом,да и замки дверей не отрегулированы,приходится хлопать несколько раз.Движок 1,6 приятно удивил эластичностью,с 60 на 5 ускоряется уверенно.Будем привыкать и устранять недостатки.

мои поздравления smile3.gif

п.с. побуду занудой любопытствующим и в такой торжественный момент biggrin.gif так все-таки не читать газет или есть замечания к авто ...?

Поделиться сообщением

Я имел ввиду,что начитался на форумах о менеджерах, как о каких-то негодяях и разводил.Лично мне ничего настойчиво не впаривали.Всё прошло мило и культурно.Надавали всяких дисконтных карт и визиток отличных мастеров-ремонтников салона.Вобщем

всё чудесно.Машинка оказалась достаточно просторной(сам езжу на Рено Лагуна)при моей тучной конституции(107 при 1м79см).

Спасибо за поздравления.

Изменено пользователем Sashochek

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите пожалуйста.

Две недели назад в "Обухов" на Киевке заказал ХС70 2.0ТD, внес предоплату. Менеджер сказал, что автомобиль прийдет под конец февраля. Так вот, что меня насторожило: "оставшуюся часть суммы за авто, Вы должны внести когда автомобиль будет проходить через границу, а не по приходу машины в салон"....

Т.е. получается, я должен заплатить за авто, не видя его.... :crazy:

Сразу скажу - это у меня 3-й новый автомобиль, в предыдущих двух случаях оплачивал полную сумму за машину лицезрев её, но ждал 3-4 дня ПТС, здесь что-то мне не нравиться "схемка". 8-)

Поделиться сообщением

Т.е. получается, я должен заплатить за авто, не видя его....

Да, в Обухове действительно так. Платишь не видя машину. Они так подстраховываются на случай возможных косяков с машиной. Когда полностью оплачено, труднее качать права. У других диллеров полная оплата после прихода машины. Так, по крайней мере, исходя из моего собственного опыта при мокупке в Обухове, Мусе, Независимости. Я еще скажу что в Обухове самый "плохой" для покупателя договор купли-продажи.

Поделиться сообщением

у меня тока один вопрос)

а зачем там машину покупать при таких косяках?)

Поделиться сообщением

Не вижу криминала, видимо до этого ты покупал машину из тех что стоят в салоне. Когда мы покупали машину в Независимости, мы тоже сначала заплатили полную сумму, а машину нам привезли со склада через пару дней. Это называется торговля по образцам по-моему :)

Поделиться сообщением

Не вижу криминала, видимо до этого ты покупал машину из тех что стоят в салоне. Когда мы покупали машину в Независимости, мы тоже сначала заплатили полную сумму, а машину нам привезли со склада через пару дней. Это называется торговля по образцам по-моему :)

Никогда бы не стал платить за автомобиль, которого я не видел. Неважно новый он или б.у.

Все-таки это не пакет семечек купить. Учтите тот факт, что завод может вносить изменения в комплектацию без предварительного уведомления дилера.

Простой пример. Вы заказали автомобиль с бежевым салоном. Он пришел, а там салон бежевый, торпеда бежевая, а руль черный. Менеджер даже не подозревает об этом. Что уж говорить о клиенте, который в этот момент думает, что его развели.

Посмотрите официальный прайс-лист на ХС90 (не тот, который распечатан на обычной бумаге, а типографский, цветной) и вы с удивлением для себя обнаружите, что в комплекте со входом AUX еще устанавливается и USB-разъем. Кто его в девяностике видел?

Вы себе даже представить не можете насколько был разочарован клиент, когда обнаружил отсутствие USB-разъема в своей машине. Еле успокоил.

Поделиться сообщением

Согласен, в мэйджоре мне так и сказали машина придет, покажем, потом все оплаты.

Поделиться сообщением

А если машина заказная как тогда быть? Тоже предоплату не оставлять? :)

Поделиться сообщением

А если машина заказная как тогда быть? Тоже предоплату не оставлять?

15 тыс. предоплаты не много...

Поделиться сообщением

Ну тут вообще не оставляют :) Вообще у предоплаты и предварительного договора есть ряд положительных сторон :)

Поделиться сообщением

Сегодня внёс оставшуюся сумму за машину, менегер сказал авто в Финляндии, через 1,5 недели будет в салоне, с ПТС...

Поделиться сообщением

менегер сказал авто в Финляндии, через 1,5 недели будет в салоне, с ПТС...

Интересно, так ли это будет на самом деле?

Поделиться сообщением

Интересно, так ли это будет на самом деле?

Думаешь не стоит верить дилерам? 8P

Поделиться сообщением

Обычно процесс доставки автомобиля из Финляндии до салона занимает немного больше времени. Хотя это не принципиально. Разница незначительная.

Если говорить про Мажор, то из Финляндии 1,5 недели машина будет идти до центрального склада Вольво. Плюс 3 - 7 дней занимает перевозка авто до конкретного салона. Иногда случаются чудеса, когда автовоз привозит автомобили сразу в салон, минуя центральный склад. С учетом того, что автомобиль уже оплачен клиентом, ПТС к его приходу будет уже у дилера.

Поделиться сообщением

Иногда случаются чудеса, когда автовоз привозит автомобили сразу в салон, минуя центральный склад. С учетом того, что автомобиль уже оплачен клиентом, ПТС к его приходу будет уже у дилера.

Именно это "чудо" мне и пообещал менегер... :spiteful:

Поделиться сообщением

ДОБРОГО ДНЯ ВСЕМ

СОБИРАЮСЬ СТАТЬ ОБЛАДАТЕЛЕМ ВОЛЬВО XC60....

В СВЯЗИ С ЭТИМ ВОПРОСЫ -

1) К КАКОМУ ДИЛЕРУ ЛУЧШЕ ОБРАТИТЬСЯ

2) КАКИЕ У МОДЕЛЬКИ ЕСТЬ "КОСЯКИ"

3) ОСОБЕННОСТИ ДИЗЕЛЬНОЙ ВЕРСИИ.......ИЛИ ВСЁ ЖЕ БЕНЗИН

* Caps Lock запрешён в сообщениях!

Изменено пользователем Fibs
нарушение правил Форума

Поделиться сообщением

DR.GONZO,

Привет!

Ты почитай немного форум сначала, тут подобные вопросы уже разобраны вдоль и поперёк 8P

Очень много уже написано на заданные темы и вряд ли кто захочет повторяться, если вопросы будут более конкретными думаю будет интереснее ;)

Поделиться сообщением

DR.GONZO,

Константин! Почитайте для начала и Правила Форума тоже! Капс категорически запрещен в сообщениях! ]:->

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что когда машина придет к дилеру, нужно ехать и смотреть соответствие комплектации заказанной (кузовные повреждения вряд ли можно будет увидеть на грязной машине в упаковке)? Потом только оплачивать.

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что когда машина придет к дилеру, нужно ехать и смотреть соответствие комплектации заказанной

логично проверить это до полной оплаты машинки :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация