Перейти к содержанию

Болтология или наука разговаривать...Осторожно! Флуд! 2 сезон, 4 серия...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вов, не суди по себе.

не без этого. Но и помощь мне предлагали. Например, когда во дворе в мою припаркованную машину въехала хонда и скрылась, человек специально записал номер и дождался меня, чтобы рассказать, что он все видел, и когда на трассе сломалась моя тогда еще 99-ка, за фиг знает сколько км от Москвы и ближайшего нас.пункта, тоже убедилась - мир не без добрых людей.

я всегда реально знаю - чего могу/хочу в жизни, а чего нет. и не пытаюсь строить иллюзии или показывать высокоморальную мать-терезу (интересно, а таковые вообще-то есть в мире? надеюсь, что да)

но раз зашел разговор про "каг бэ высоком из жизни", поэтому не преминул задать тебе вопрос - ты (помогала)? и как часто? ведь помогать самому (самой) и ждать (от кого-то) помощи не одно и то же (хотя и так было понятно по построению фраз еще в предыдущем посте - что в теории есть, а что на практике. но надеялся, что какая-нибудь промелькнет мысль)

а потом уже пиши про то, как космические корабли бороздят просторы наших необъятных smile3.gif

• Like 1
  • Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

а потом удивляемся - откуда у нас пробки smile3.gif

святое дело - притормозить, поглазеть да зафотографировать на память

пару недель назад что-то похожее (видимо) было на ТТК. 2 км\ч и все полосы внешней стороны не едут. а на противоположной вообще никого. думаю - либо перекрыли для высоких чинов (хотя на трешке такого не помню)?. едем едем, смотрю вдалеке грузовик перевернутый на все полосы (на противоположной) и куча соответствующих служб. проезжаем этот участок - и полетели. видимо "хлеба и зрелищ" людям все-таки не хватает

я тут был на одной лекции (мультимедия в сми), где в числе прочего рассказывали секреты верстки и сегментирования программ. и одно из главных правил подачи новостей с утра - человеку нужен позитив, чтобы проснуться и настроиться на рабочий день smile3.gif для чернухи будет свое время, вечер

вот такое предисловие biggrin.gif доброго утра

С утра на вернадке пробка всегда-чуть больше, чуть меньше но тянется. Суть моего поста не в том, что народ ради "поглазеть" притормаживал, тем создавая пробку, а в том что в уже и так существующей пробке делать особо нечего, волей-не волей обращаешь внимание на окружающую действительность, в частности на аварию, тем более такую сильную.

Касательно сегментации и того что нужно человеку, что бы проснуться - я не был ни на каких семинарах, но зрелище такой аварии уж точно пробуждает как ни что лучше. После увиденного едешь очень собранно и очень аккуратно. Тем снижая риск попадания в аналогичную беду. Я думаю после наших с Маргаритой впечатлений, каждый хотя бы сегодня-завтра, пока будет помнить эту тему задумается прежде чем гнать с большой скоростью, выезжать на встречку и т.д. В том числе это было актуально, для тех кто ехал на работу после прочтения темы УТРОМ. Я не мультимедия в СМИ, рейт мне не важен)

Касательно взаимопомощи на дороге, мы на самом деле лучше, чем думаем о себе сами. Во всяком случае после того, как лет 5 ещё назад мы с папой загородом, на гололёде-повороте улетеле в кювет-дерево. Благо уже рядом с дачей, позвонили брату он приехал.. Но за те пол часа, что ждали из 10машин, что проехали мимо половина точно останавливалась и спрашивала чем помочь, вызвать ли кого и т.д.

При аварии которая будет происходить буквально на ваших глазах, я уверен каждый, остановится и узнает не нужна ли помощь. Во всяком случае так точно сделают те, кому на дороге в аналогичной ситуации помогали или предлагали помощь -как мне.

Опубликовано

я думаю что машины тормозят для того, чтобы разглядеть, как смачно смята морда, а не чтобы помочь...

+1, об этом и речь, многие (если не все) просто снижают скорость чтобы поглазеть и образуется затор - речь, насколько я понял, была об этом.

Много раз сам наблюдал подобное и пробка не из-за тех кто хочет помочь и останавливается, а из-за тех кто просто хочет поглазеть, я солидарен с Карлсоном на 100%

Опубликовано

Ринат, просто в данном случае зачем додумывать то, чего не было?) Я езжу там каждое утро я точно знаю, что пробка там всегда. О чём довольно ясно и написал. Что здесь обсуждать-то ещё?)

Опубликовано

carlson,

Ящерица Вадим,

На самом деле Вы оба правы, только у меня складывается впечатление что Света не совсем правильно поняла то о чём говорил Владимир, её понесло куда-то вообще в другую степь и попутно она обвинила всех в бесчеловечности. 8P

Ринат, просто в данном случае зачем додумывать то, чего не было?) Я езжу там каждое утро я точно знаю, что пробка там всегда. О чём довольно ясно и написал. Что здесь обсуждать-то ещё?)

Тоже не раз ездил по Вернадке в сторону центра утром из области и скажу что уж не всегда он уж и стоит этот проспект )) Это смотря во сколько ехать 8P

Да и разговор не о конкретной пробке, а о том что люди любят быть в числе зевак всегда )) В том числе и за рулём 8P

Опубликовано

Я не спорю, если выехать в 3 утра там и и десятка машин наверное не будет. Ближе к 9 там плохо, но если знать дворы-объезды-дублёры, то лучше чем где либо ещё.

Разговор начался с того, что в данной конкретной пробке мы с Маргаритой тормозили, что бы поглазеть. Это не так.

Так же разговор о том, что большинство людей останавливается при виде серьёзных аварий просто так - я опять же не согласен. Понятно, что где скол на баммпере или слегка копот помят, водители машин спокойно стоят курят, или уже приехали дпс и т.д. помощь на фиг не нужна. А если действительно столкновение сильное, рядом нет машин оперативных служб, водителей мирно обсуждающих где у них каско не видно - то абсолютно ничего удивительного в том что бы остановится и предложить помощь не вижу. Элементарно позвонить дать, может телефон безе денег или разряжен.

Опубликовано

то абсолютно ничего удивительного в том что бы остановится и предложить помощь не вижу. Элементарно позвонить дать, может телефон безе денег или разряжен.

Притормозить и поглазеть и остановиться и помочь - это разные вещи 8P Из-за того что люди путают эти понятия возникает недопонимание 8P

Опубликовано

На самом деле Вы оба правы, только у меня складывается впечатление что Света не совсем правильно поняла то о чём говорил Владимир, её понесло куда-то вообще в другую степь и попутно она обвинила всех в бесчеловечности.

Ринат, третейский суд не вызывали.

И кого я обвиняла? По-моему это тебя сейчас занесло, не так ли?

Опубликовано

Разговор начался с того, что в данной конкретной пробке мы с Маргаритой тормозили, что бы поглазеть. Это не так.

Ну меня там не было и я не могу знать тормозили вы с Маргаритой чтобы поглазеть или не тормозили 8P

Опубликовано

Дима, фу!:D

По теме: опять всё превратили неизвестно во что!

Никто не тормозил, чтобы поглазеть на аварию! Потому что во-первых, хорошая утренняя пробка позволяет не то, чтобы издалека рассмотреть произшедшее, а также сварить себе кофе, съесть круассан и почитать утреннюю газету:crazy: Во-вторых, бОльшая пробка также образовалась из-за того, что 1,5 полосы попутного направления также были заняты машинами спецслужб, а также пострадавшими машинами в данной аварии.

В-третьих, останавливаться и предлагать помощь, простите, было уже некому...

За сим вижу логичным завершить разговор о методах проведения времени за рулём и продолжим прогнозами погоды на субботу!:yahoo::yahoo::yahoo:

И пусть кусают локти те, кто не едет :-P

• Like 1
Опубликовано

- А что такое "эфемерный"? - спросил Маленький принц, который, раз

задав вопрос, не успокаивался, пока не получал ответа.

- Это значит: тот, что должен скоро исчезнуть.

- И мой цветок должен скоро исчезнуть?

- Разумеется.

"Моя краса и радость недолговечна, - сказал себе Маленький принц,

- и ей нечем защищаться от мира, у нее только и есть что четыре шипа.

А я бросил ее, и она осталась на моей планете совсем одна!"

Это впервые он пожалел о покинутом цветке. Но тут же мужество

вернулось к нему.

- Куда вы посоветуете мне отправиться? - спросил он географа.

- Посети планету Земля, - отвечал географ. - У нее неплохая

репутация...

И Маленький принц пустился в путь, но мысли его были о покинутом

цветке.

Опубликовано

:lol:

Нуу))) Не будет теперь сюрприза.. :D

будет :lol: у меня есть ключ от ее квартиры :JC_gimmefive:

все едем к Ящерке есть чизкейк и смотреть оставшиеся 340 фоток :lol: я об этом :yahoo:

Опубликовано

Так ребят.. вокруг куча людей, а я сижу и ржу(именно это слово) с монитором.. пошёл курить, пока мне скорую не вызвали)))

P.S.

Оксанк - :good: договорились))

Вадим-Вадим - теперь ты знаешь всё..))

Вадим-Светлан - асап=as soon as possible=как можно скорее

=))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...