carlson Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Вов, не суди по себе. не без этого. Но и помощь мне предлагали. Например, когда во дворе в мою припаркованную машину въехала хонда и скрылась, человек специально записал номер и дождался меня, чтобы рассказать, что он все видел, и когда на трассе сломалась моя тогда еще 99-ка, за фиг знает сколько км от Москвы и ближайшего нас.пункта, тоже убедилась - мир не без добрых людей. я всегда реально знаю - чего могу/хочу в жизни, а чего нет. и не пытаюсь строить иллюзии или показывать высокоморальную мать-терезу (интересно, а таковые вообще-то есть в мире? надеюсь, что да) но раз зашел разговор про "каг бэ высоком из жизни", поэтому не преминул задать тебе вопрос - ты (помогала)? и как часто? ведь помогать самому (самой) и ждать (от кого-то) помощи не одно и то же (хотя и так было понятно по построению фраз еще в предыдущем посте - что в теории есть, а что на практике. но надеялся, что какая-нибудь промелькнет мысль) а потом уже пиши про то, как космические корабли бороздят просторы наших необъятных 1
Fibs Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Где там была группа быстрого реагирования?
Ящерица Вадим Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Вов, умерь скорость вытекания желчи. Тебе я ответила в 4-х словах. Все что касалось про "ждать" было адресовано другому слушателю.
Dimko1 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Я сам зарекся, и другим советую - не трогайте посты Карлсона, и обретете)
Луч! Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 а потом удивляемся - откуда у нас пробки святое дело - притормозить, поглазеть да зафотографировать на память пару недель назад что-то похожее (видимо) было на ТТК. 2 км\ч и все полосы внешней стороны не едут. а на противоположной вообще никого. думаю - либо перекрыли для высоких чинов (хотя на трешке такого не помню)?. едем едем, смотрю вдалеке грузовик перевернутый на все полосы (на противоположной) и куча соответствующих служб. проезжаем этот участок - и полетели. видимо "хлеба и зрелищ" людям все-таки не хватает я тут был на одной лекции (мультимедия в сми), где в числе прочего рассказывали секреты верстки и сегментирования программ. и одно из главных правил подачи новостей с утра - человеку нужен позитив, чтобы проснуться и настроиться на рабочий день для чернухи будет свое время, вечер вот такое предисловие доброго утра С утра на вернадке пробка всегда-чуть больше, чуть меньше но тянется. Суть моего поста не в том, что народ ради "поглазеть" притормаживал, тем создавая пробку, а в том что в уже и так существующей пробке делать особо нечего, волей-не волей обращаешь внимание на окружающую действительность, в частности на аварию, тем более такую сильную. Касательно сегментации и того что нужно человеку, что бы проснуться - я не был ни на каких семинарах, но зрелище такой аварии уж точно пробуждает как ни что лучше. После увиденного едешь очень собранно и очень аккуратно. Тем снижая риск попадания в аналогичную беду. Я думаю после наших с Маргаритой впечатлений, каждый хотя бы сегодня-завтра, пока будет помнить эту тему задумается прежде чем гнать с большой скоростью, выезжать на встречку и т.д. В том числе это было актуально, для тех кто ехал на работу после прочтения темы УТРОМ. Я не мультимедия в СМИ, рейт мне не важен) Касательно взаимопомощи на дороге, мы на самом деле лучше, чем думаем о себе сами. Во всяком случае после того, как лет 5 ещё назад мы с папой загородом, на гололёде-повороте улетеле в кювет-дерево. Благо уже рядом с дачей, позвонили брату он приехал.. Но за те пол часа, что ждали из 10машин, что проехали мимо половина точно останавливалась и спрашивала чем помочь, вызвать ли кого и т.д. При аварии которая будет происходить буквально на ваших глазах, я уверен каждый, остановится и узнает не нужна ли помощь. Во всяком случае так точно сделают те, кому на дороге в аналогичной ситуации помогали или предлагали помощь -как мне.
Koteg Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 я думаю что машины тормозят для того, чтобы разглядеть, как смачно смята морда, а не чтобы помочь... +1, об этом и речь, многие (если не все) просто снижают скорость чтобы поглазеть и образуется затор - речь, насколько я понял, была об этом. Много раз сам наблюдал подобное и пробка не из-за тех кто хочет помочь и останавливается, а из-за тех кто просто хочет поглазеть, я солидарен с Карлсоном на 100%
Луч! Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Ринат, просто в данном случае зачем додумывать то, чего не было?) Я езжу там каждое утро я точно знаю, что пробка там всегда. О чём довольно ясно и написал. Что здесь обсуждать-то ещё?)
Koteg Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 carlson, Ящерица Вадим, На самом деле Вы оба правы, только у меня складывается впечатление что Света не совсем правильно поняла то о чём говорил Владимир, её понесло куда-то вообще в другую степь и попутно она обвинила всех в бесчеловечности. Ринат, просто в данном случае зачем додумывать то, чего не было?) Я езжу там каждое утро я точно знаю, что пробка там всегда. О чём довольно ясно и написал. Что здесь обсуждать-то ещё?) Тоже не раз ездил по Вернадке в сторону центра утром из области и скажу что уж не всегда он уж и стоит этот проспект )) Это смотря во сколько ехать Да и разговор не о конкретной пробке, а о том что люди любят быть в числе зевак всегда )) В том числе и за рулём
Луч! Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Я не спорю, если выехать в 3 утра там и и десятка машин наверное не будет. Ближе к 9 там плохо, но если знать дворы-объезды-дублёры, то лучше чем где либо ещё. Разговор начался с того, что в данной конкретной пробке мы с Маргаритой тормозили, что бы поглазеть. Это не так. Так же разговор о том, что большинство людей останавливается при виде серьёзных аварий просто так - я опять же не согласен. Понятно, что где скол на баммпере или слегка копот помят, водители машин спокойно стоят курят, или уже приехали дпс и т.д. помощь на фиг не нужна. А если действительно столкновение сильное, рядом нет машин оперативных служб, водителей мирно обсуждающих где у них каско не видно - то абсолютно ничего удивительного в том что бы остановится и предложить помощь не вижу. Элементарно позвонить дать, может телефон безе денег или разряжен.
Koteg Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 то абсолютно ничего удивительного в том что бы остановится и предложить помощь не вижу. Элементарно позвонить дать, может телефон безе денег или разряжен. Притормозить и поглазеть и остановиться и помочь - это разные вещи Из-за того что люди путают эти понятия возникает недопонимание
Ящерица Вадим Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 На самом деле Вы оба правы, только у меня складывается впечатление что Света не совсем правильно поняла то о чём говорил Владимир, её понесло куда-то вообще в другую степь и попутно она обвинила всех в бесчеловечности. Ринат, третейский суд не вызывали. И кого я обвиняла? По-моему это тебя сейчас занесло, не так ли?
Koteg Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Разговор начался с того, что в данной конкретной пробке мы с Маргаритой тормозили, что бы поглазеть. Это не так. Ну меня там не было и я не могу знать тормозили вы с Маргаритой чтобы поглазеть или не тормозили
Dimko1 Опубликовано 8 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2010 Так они вместе ехали... Тогда все понятно, из-за чего пробка...
Fibs Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Дима, фу!По теме: опять всё превратили неизвестно во что! Никто не тормозил, чтобы поглазеть на аварию! Потому что во-первых, хорошая утренняя пробка позволяет не то, чтобы издалека рассмотреть произшедшее, а также сварить себе кофе, съесть круассан и почитать утреннюю газету Во-вторых, бОльшая пробка также образовалась из-за того, что 1,5 полосы попутного направления также были заняты машинами спецслужб, а также пострадавшими машинами в данной аварии. В-третьих, останавливаться и предлагать помощь, простите, было уже некому... За сим вижу логичным завершить разговор о методах проведения времени за рулём и продолжим прогнозами погоды на субботу!:yahoo: И пусть кусают локти те, кто не едет 1
Луч! Опубликовано 9 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2010 Доброе утро!)) Хорошего дня! Поздравляю всех с прекрасным днём недели, под названием "Почти Пятница"!)))
Dimko1 Опубликовано 10 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2010 - А что такое "эфемерный"? - спросил Маленький принц, который, раз задав вопрос, не успокаивался, пока не получал ответа. - Это значит: тот, что должен скоро исчезнуть. - И мой цветок должен скоро исчезнуть? - Разумеется. "Моя краса и радость недолговечна, - сказал себе Маленький принц, - и ей нечем защищаться от мира, у нее только и есть что четыре шипа. А я бросил ее, и она осталась на моей планете совсем одна!" Это впервые он пожалел о покинутом цветке. Но тут же мужество вернулось к нему. - Куда вы посоветуете мне отправиться? - спросил он географа. - Посети планету Земля, - отвечал географ. - У нее неплохая репутация... И Маленький принц пустился в путь, но мысли его были о покинутом цветке.
Branan Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2010 Сплошные роботы, а я со своими -2 часа, к которым успел привыкнуть, всё никак спать не улягусь...
Луч! Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Ещё не много, и желание посмотреть фотосессию тёзки асап, заставит поехать меня домой, а не на встречу))
ZimA Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Ещё не много, и желание посмотреть фотосессию тёзки асап, заставит поехать меня домой, а не на встречу)) я не расслышала...к ней домой?
Луч! Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 я не расслышала...к ней домой? Нуу))) Не будет теперь сюрприза..
Vadim 777 Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 к ней домой? Вадим, да, с этого места по-подробней, пожалста
ZimA Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Нуу))) Не будет теперь сюрприза.. будет у меня есть ключ от ее квартиры все едем к Ящерке есть чизкейк и смотреть оставшиеся 340 фоток я об этом
Ящерица Вадим Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 посмотреть фотосессию тёзки асап бьюсь над переводом у меня есть ключ от ее квартиры он только один, я все продумала, специально на этот пожарный случай ))))
ZimA Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 он только один, я все продумала, специально на этот пожарный случай )))) кот откроет мне дверь, когда почует запах чизкейка
Луч! Опубликовано 14 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2010 Так ребят.. вокруг куча людей, а я сижу и ржу(именно это слово) с монитором.. пошёл курить, пока мне скорую не вызвали))) P.S. Оксанк - договорились)) Вадим-Вадим - теперь ты знаешь всё..)) Вадим-Светлан - асап=as soon as possible=как можно скорее =))
Рекомендуемые сообщения