Перейти к содержанию

Болтология или наука разговаривать...Осторожно! Флуд! 2 сезон, 4 серия...

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 981
  • Создана
  • Последний ответ

Лидеры темы

Опубликовано

Итак привет из "колхозной столицы" :)

г.Орел 350 км на Йух от столицы - вчера пока шли по Симферопольке, дымка была всю дорогу - рассеиваться хоть немного начало уже после Тулы - за 200 км от Москвы .... Здесь тоже висит небольшая пелена и местные говорят, что "пахнет" :blush2: наивные, они не в курсе, что такое "пахнет" :diablo:

В общем курорт почти тут :pleasantry:

К вопросу о бензине - заправился на трассу на ВР на Нахимовском 95-м Ультимейтом

Машинка реально шла более резво и расход получился вообще никакой, по показаниям бортового съэкономил даже на таком коротком пробеге литров 5-6

Так что мой вердикт такой, сто тошнить в пробках столицы в принципе без разницы на каком, а вот на дальние выезды можно машинку и побаловать ;)

Сам в городе лью только 95-й и только на ВР (как советовали люди, которые отдавали машину в Обухове) - Ленинский, Нахимовский, Обручева, Северянин :good3:

Опубликовано

В субботу выезжал на дачу. Хотел вдохнуть немного свежего воздуха. Выехал в субботу в 23-00. В Москве более или менее что то видел. Выехал на Рублевку, вроде тоже ничего, освещение на дороге помогает, съехал на Минское шоссе - пинцет! Освещение "0", видимость - МОЛОКО.

Но, могу сказать, ощущения на даче лучше. Дымка есть, но "Злобный Гарри" не сильно о себе напоминает. Ночью прохладнее, чем в Москве. Поспал хорошо.

Так что на западе подмосковья жить можно)))

Опубликовано

Ёжики в тумане, всем привееееет! :)

Да, кстати, Свет. Отвечаю на твой вопрос: марлевые повязки были приобретены в аптеке 36.6 на Новокузнецкой (со слов коллеги).

Опубликовано

http://www.mosecom.ru/air/air-dinamic/vesh/ - жаль, грузится очень долго..

Для справки: наш эколог сказала, что мелкодисперсные частицы, витающий в воздухе, из организма не выводятся. Конечно, сейчас не убийственная доза, но тем не менее...

Опубликовано

Всё равно эти маски нужно слишком часто менять, чтобы они действительно помогали...

маски хватает на 1 час. потом промываешь и сидишь ещё час...и так до конца рабочего дня! :(

Опубликовано

Всё равно эти маски нужно слишком часто менять, чтобы они действительно помогали...

что значит "все равно"? Без них совсем труба, голова уже раскалывается просто от обилия вдыхаемого :wacko:

Опубликовано

что значит "все равно"? Без них совсем труба, голова уже раскалывается просто от обилия вдыхаемого

все равно что-то просачивается

Кондиционеры только спасают...у нас в коридоре уже дымовая завеса...

Опубликовано

все равно что-то просачивается

Все же "что-то" в данном случае лучше, чем "все сразу".

Многие соседи поставили кондеи, им хорошо... А я теперь каждую ночь засыпаю под монотонное "кап! кап! кап!" Иногда спросонья кажется, что ночью был дождик :D Радостно подхожу к окну... а там все по старому :mda:

Опубликовано

Блин, и как у вас кондеи спасают...у нас что с ними, что без них - дымовая завеса!!! Конечно, не так как в пятницу, но дымка в офисе ощущается более чем отчётливо... :( правда, стоит отметить, что с ними всё ж по луше - дыма меньше, ну и прохладнее, конечно. про дом вообще говорить не хочу...

Опубликовано

Блин, нигде не могу купить маски. На аптеках надпись - "нет! Закончились"

Если марлевую хотите, зайдите в "Перекресток". Там обычные маски бесплатно в пятницу давали (только возьмите), а получше - по 6 руб. приторговывали)))

А так все правы. Маска от дыма не спасет. Лучше всего - респиратор.

Опубликовано

и кислородный баллонcrazy.gif где взять?

Респиратор я думаю 100% можно на строй рынке прикупить. Где красками торгуют - там и респираторы есть. Если не скупили.

А кислородные баллоны наши сотрудники офиса по интернету заказывали. Целый день доставляли))))

Опубликовано

А кислородные баллоны наши сотрудники офиса по интернету заказывали. Целый день доставляли))))

Вот интересно, если скажем, распылить такой баллон (сколько он там, кстати, литров...) в кондиционируемой комнате...а окна при этом закрыть все-все-все...будет ли эффект чистого воздуха витающего по комнате?angel.gif

Опубликовано

А кислородные баллоны наши сотрудники офиса по интернету заказывали.

Может, стоит подменить на гелиевые? :D

p.s: имхо, они как мётртвому припарка - побаловаться, обнадёжить себя можно, а вот реальной помощи, увы, никакой...

Опубликовано

p.s: имхо, они как мётртвому припарка - побаловаться, обнадёжить себя можно, а вот реальной помощи, увы, никакой...

да тут всё припаркиshout.gif что ни делай...дым он вездеwacko.gif

Опубликовано

Кстати, утром, пока пил кофе, смотрел в новостях. Активизировались службы ЖКХ. Шлют письмам жильцам (про юридические лица не слышал) с вопросом о законности установки кондиционеров. Якобы оные существенно нарушают планировку квартиры и документы надо подавать те же, что и на перепланировку.

Многие такие письма уже получили. Срок на предоставление дают 2 нед. Но БТИ их 3 мес. готовит))) А стоимость около 30 т.р. В 2 раза дороже, чем кондиционер.

Жуть, как издеваются над населением, если это правда, конечно. Журналисты тоже бывают заблуждаются))

Может, стоит подменить на гелиевые? :D

Илья, МОЛОДЕЦ! МЕГА мысль!))) А еще веселящий газ. По типу: Мы смеёмся всем смертям в лицо и смогу тоже!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...