doom Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Очень похоже что вы тоже представляете дилера...но, не суть.. Еще раз повторюсь, что я не исключаю и своей вины тоже. Но и дилер мне не звонил!!! И поверьте мне на слово, что мне нет нужды раздувать тут всю эту историю и выдумавать все это. Тем более что подтверждения моих слов есть в базе у дилера. А отказаться от некоторых работ во время ТО, как вы говорите, это не совсем одно и тоже. Отказаться от рекомендуемой чистки дросселя (за ваши деньги) и от замены замка (по гарантии), согласитесь - разные вещи, поэтому сравнение считаю не совсем корректным. Цитата
profi Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Очень похоже что вы тоже представляете дилера...но, не суть.. Вам показалось, я за справедливость, просто очень как-то все однобоко...Дилер всем все обязан. Еще раз повторюсь, что я не исключаю и своей вины тоже. Но и дилер мне не звонил!!! Если не было заказа запчастей, он Вам и не звонил. А отказаться от некоторых работ во время ТО, как вы говорите, это не совсем одно и тоже. Отказаться от рекомендуемой чистки дросселя (за ваши деньги) и от замены замка (по гарантии), согласитесь - разные вещи, поэтому сравнение считаю не совсем корректным. Не согласен. Разница лишь в том, платите вы за ремонт или нет. Если у вас не работает замок в двери и вам это доставляет неудобства, то за столь долгий период вы бы настояли на замене замка по гарантии. Вам же датчик поменяли и блок повторителей то же... По моему мнению, дилер все логично изложил, а вспомнить, что было в 2008 году при устном общении, это задача не выполнимая.. Поэтому я и советую, фиксируйте свои обращения, дилер должен Вам давать на руки документ или убедить Вас, что дефект не проявился. Цитата
Obuhov Car Service Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 "Уважаемый Дмитрий! Мы проверили записи в нашей базе данных. Ни по заказ-наряду №48105 от 25.10.2008, ни по другим заказ-нарядам, связанным с ремонтом Вашего автомобиля, замок правой передней двери не заказывался. После 25.10.2008 Ваш автомобиль неоднократно заезжал на станцию технического обслуживания Обухов, однако о неисправности замка во время этих посещений Вы не заявляли. Заводская Гарантия Вольво на Ваш автомобиль закончилась – 31.05.2009 г. К слову, даже после окончания гарантии – например, при оформлении заказ-наряда №34952, когда выполнялся кузовной ремонт по страховому случаю (окрашивалась передняя правая дверь, и соответственно, перед окраской проводилась разборка двери) неисправность замка так же не была зафиксирована, и при сдаче в кузовной ремонт Вы не заявляли о наличии дефекта замка. Итого: Ни в одно из последующих обращений Вы не заявили о неисправности замка передней правой двери, хотя следует заметить, что с момента открытия заказ-наряда №48105 и до окончания гарантийного срока прошёл достаточный период времени (с 25.10.08 г. по 31.05.2009 г.). Учитывая это обстоятельство мы предлагаем Вам заменить замок двери на возмездной основе. С уважением Камышанский Андрей Менеджер по гарантии ООО «Обухов Автосервис»" Цитата
doom Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Андрей, спасибо за ответ. Не смотря на все случившееся, Обухов-СИТИ, объективно лучший сервис Вольво в Москве - личное мнение. Буду ждать ответа от ВольвоКарзРаша, и непосредственно с Вами, хочу еще раз посомтреть данный заказ-наряд, для чего видимо придется приехать к вам в центр. Все что касается возмездной замены - безусловно буду делать, так как с открытой дверью ездить нельзя. Осталось определиться с выбором места, где будут произведены данные работы. Всем большое спасибо за дискуссию. З.Ы. сохраняйте все бумажки из сервиса ), на всякий случай. Цитата
profi Опубликовано 12 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 З.Ы. сохраняйте все бумажки из сервиса ), на всякий случай Правильный вывод Цитата
doom Опубликовано 12 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2010 Извините за вопрос, после логического закрытия темы... Итак, открытый вопрос представителям "Обухов". Если я найду у себя копию заказ-наряда в котором указан выявленный дефект(в гарантийный период), Вы произведете ремонт по гарантии?? Цитата
Obuhov Car Service Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Извините за вопрос, после логического закрытия темы... Итак, открытый вопрос представителям "Обухов". Если я найду у себя копию заказ-наряда в котором указан выявленный дефект(в гарантийный период), Вы произведете ремонт по гарантии?? Здравствуйте, Дмитрий! Если Вы предоставите нам Вашу копию указанного выше заказ-наряда (т.е. бумажную копию на нашем официальном бланке и с нашей синей печатью), где будет указано, что произведенная нами 25.10.2008 диагностика выявила дефект замка правой передней двери, то это будет являться поводом для обращения в VCR для получения одобрения в проведении гарантийного ремонта. С уважением, Сергей. Цитата
doom Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Спасибо за быстрый ответ. Вопрос собственно был задан несколько с иной целью. 1.Важно было понять - возможно это теоретически или нет. оказалось ВОЗМОЖНО. т.е. вы допускаете что такое могло быть. следовательно вытекает пункт № 2. где становится понятна цена лояльности дилера к клиенту. Цитата
profi Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Спасибо за быстрый ответ. Вопрос собственно был задан несколько с иной целью. 1.Важно было понять - возможно это теоретически или нет. оказалось ВОЗМОЖНО. т.е. вы допускаете что такое могло быть. следовательно вытекает пункт № 2. где становится понятна цена лояльности дилера к клиенту. Дмитрий, слишком много допущений.. Могу открыть Вам небольшую тайну, любой гарантийный ремонт дилер согласовывает с представительством, это процедура одинакова для всех брендов. Дилер может принять положительное решение только в том случае, если на 100% уверен в производственном дефекте, и то есть определенные ограничения. В вашем случае, это вопрос спорный, поскольку у дилера нет зафиксированного обращения в гарантийный период и на этом основании дилер получит отказ в гарантийном ремонте. Это не цена лояльности, а жесткая процедура гарантийной политики, которой связан дилер.. А лояльность дилера в том, что на данном форуме он ведет с вами диалог, максимально открытый, насколько я вижу по ответам Сергея. Цитата
doom Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Евгений, теперь мне полностью понятна процедура согласования, спасибо. Но разве речь не о том, что в данном случае идет сравнение количества бумажек. У кого их больше тот и прав... И допущение на самом деле только одно ВОЗМОЖНО или НЕТ. И если кто-то в чем то уверен, он однозначно говорит ДА или НЕТ. Цитата
profi Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2010 Евгений, теперь мне полностью понятна процедура согласования, спасибо. Но разве речь не о том, что в данном случае идет сравнение количества бумажек. У кого их больше тот и прав... И допущение на самом деле только одно ВОЗМОЖНО или НЕТ. И если кто-то в чем то уверен, он однозначно говорит ДА или НЕТ. Дмитрий, по моему дилер ответил одназначно: Мы проверили записи в нашей базе данных. Ни по заказ-наряду №48105 от 25.10.2008, ни по другим заказ-нарядам, связанным с ремонтом Вашего автомобиля, замок правой передней двери не заказывался. На основании этого Вам и ответили - нет. Но если вы сможете убедить дилера, что все - же подобное обращение было, то дилер будет обязан сделать ремонт (о чем и свидетельствует ответ Сергея). В жизни такое часто происходит, даже в семье, когда два человека поссорятся, обижаются друг на друга, а потом пытаться вспомнить, что послужило причиной ссоры. Так и в данном случае, вы говорите - приезжал, заказывал, а дилер говорит - не было, не вижу...А прошло более 1,5 лет с момента обращения...Поверьте, дилеру не жалко поменять по гарантии вам данную деталь, это в его интересах.. Вопрос в другом - а кто это ему возместит, если данный случай признают не гарантийным ... Менять все за счет своей прибыли, быть лояльным во всем - тогда смысл бизнеса... Дмитрий, в любом случае спасибо за интересную тему, а выводы делает каждый сам свои… Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.