Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Арсений, Маргарита Мое глубокое убеждение в данном случае - все что не делается, все к лучшему, хотя вам, безусловно, это обошлось в копеечку. Я приношу извинения, если тональность моих высказываний была резковатой. Видимо, сказывается усталость, в том числе, профессиональная (уж больно часто приходится сталкиваться с тем, что неглупые люди в банальной ситуации допускают удивительные ошибки и винят в этом кого угодно, кроме себя). Как я уже говорил выше, штраф однозначно с вас удержали не в той сумме, которая положена по договору. И последующие действия руководства дилерского центра это только подтверждают. По сути они снизили сумму удержанных денег до пограничной цифры, ради которой многие не станут судиться. На будущее это, конечно, урок. И вам, и другим людям. Как адвокат могу сказать, что многие сталкиваются с ситуацией, подобной вашей. Однако не у многих хватает сил и терпения добиться своего. Между тем, добиться этого можно. Только надо быть чуточку хитрее. Причем как ни странно, иногда легче забрать машину и вернуть ее в течение первых 15 дней. Обидно, безусловно. Неприятный осадок, конечно. Но на будущее внимательнее относитесь к документам и не спешите расставаться с деньгами прежде, чем не убедитесь в том, что получаете за них желаемый результат. Повторюсь: мое мнение, что все к лучшему... видимо Volvo пока не ваш автомобиль Удачной вам покупки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 :shok: Блин, ребята, как же я вам сочувствую ((( На ровном месте потерять такие деньги ((( Зачем вы дали себя развести???? Судитесь, не дарите этим :excl: :excl: :excl: такие деньжища! Я уверен, что они эти незаконные 48000 просто распилят между собой! Обухов буду объезжать за километр! А орфографические ошибки на бумаге за подписью генерального директора этой конторки только усиливают негатив к этому дилеру! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha 78 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 И где же официальные представители Обухова, позвольте поинтересоваться, и их комментарии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marg 0 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2010 Блин, ребята, как же я вам сочувствую ((( На ровном месте потерять такие деньги ((( Зачем вы дали себя развести???? Судитесь, не дарите этим такие деньжища! Я уверен, что они эти незаконные 48000 просто распилят между собой! Обухов буду объезжать за километр! А орфографические ошибки на бумаге за подписью генерального директора этой конторки только усиливают негатив к этому дилеру! легко сказать... три дня до 17 числа сидели под прессом, если машину не забираем, то чтобы забрать деньги нам предлагали подписать бумажку, в которой бы мы расписались что согласны со штрафом, а если не подпишем то они нам не смогут отдать вообще все деньги до решения суда (обратите внимание как в этой бумажке наш предварительный договор вдруг превратился в договор купли-продажи)см.ниже. Забирать машину в такой ситуации было бы вдобавок очень унизительно, получается мы рыпнулись, а нас так прижали что мы заткнулись, утерлись и забрали. А 17 числа жена уехала туда в обед, и до позднего вечера там под психологическим давлением профессиональных юристов должна была фактически "вслепую" по наитию на ходу принимать решения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 И где же официальные представители Обухова, позвольте поинтересоваться, и их комментарии? +1, мне тоже интересно очень чем же закончится эта история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tera 35 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 +1. Я не юрист. Если несостоявшиеся клиенты должны были 10% от всей суммы, то почему Обухов не настоял на своем? Если таки они должны были всего 2 т.р., то почему с них взяли 50? Что там вообще произошло? Очень хотелось бы услышать историю с другой стороны. Мое глубокое убеждение в данном случае - все что не делается, все к лучшему, хотя вам, безусловно, это обошлось в копеечку. ... Как я уже говорил выше, штраф однозначно с вас удержали не в той сумме, которая положена по договору. И последующие действия руководства дилерского центра это только подтверждают. По сути они снизили сумму удержанных денег до пограничной цифры, ради которой многие не станут судиться. На будущее это, конечно, урок. И вам, и другим людям. Денис, что к лучшему? в чем урок? Как добиться исполнения подписанного договора? Если у них черным по белому пишется одно, а они делают другое и посылают в суд. Или ты считаешь это нормальным и предлагаешь действовать по закону: идти в суд, добиваться исполнения договора? Хорошо тебе - ты в этом подкован, а они? а я? Что делать простым смертным, неискушенным в нашей мутной судебной системе? =( Чтобы в этом разобраться, нужно будет потратить немало времени и денег - трезвый человек всегда придет к выводу, что дешевле не судиться - порочный круг. =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Орфографические ошибки-то тут при чем? У автора темы тоже не ахти с орфографией, думаете в этом причина всех бед??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) Fibs, Автор темы, в отличии от ген. директора Обухова, - не должностное лицо. А стиль общение на форуме нельзя сравнивать с официальной бумагой. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Жека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Денис, что к лучшему? в чем урок? к лучшему, что не Volvo - если не задалось с самого начала, то ничего хорошего с этой машиной связано не будет... поэтому я и говорю, что, видимо, судьба была такая на Мерс пересесть... и дай Бог им удачи на этой машине (искренне) урок в том, что внимательно читать надо, думать, прежде чем принимать решения ценою в 1,5 ляма + не торопиться с деньгами расставаться в сумме, большей, чем требуется на данный момент не надо в таких вещах стараться "как лучше", ибо, как правило, в итоге получается "как всегда" я думаю, при дальнейших покупках ребята будут три раза бумаги перечитывать и все выяснять, прежде чем подпись ставить и деньги платить Судитесь, не дарите этим :excl: :excl: :excl: такие деньжища! вот ты сам хотя бы примерно представляешь, о чем говоришь??? ты знаешь, во что им обойдется помощь адвоката и сколько времени они потратят на этот судебный процесс? легко послать людей на пулеметы, сидя на диване... очень часто слышу по телевизору таких умников, которые говорят "идите судитесь, требуйте"... только забывают рассказать о том, что путь этот не так прост и результат абсолютно не гарантирован повторяю: юристы в Обухове проявили себя достаточно хитро, снизив сумму так, что судиться за нее можно только из принципа и почти себе в убыток. и если они не дураки, то по итогу подписана бумага, что все довольны и согласны и выводы каждый для себя сделает сам... только по факту народ все равно как со СПИДом или раком - "с кем угодно только не со мной такое может случиться", я-то не дам себя так развести и если предложение ценовое у Обухова будет самым выгодным, то будут идти и покупать... Вон сколько про Мажор негатива читаю то там, то здесь - а все как с гуся вода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 (изменено) ты знаешь, во что им обойдется помощь адвоката и сколько времени они потратят на этот судебный процесс? легко послать людей на пулеметы, сидя на диване... очень часто слышу по телевизору таких умников, которые говорят "идите судитесь, требуйте"... только забывают рассказать о том, что путь этот не так прост и результат абсолютно не гарантирован Много также умников, которые пытаются доказать, что без адвоката даже в самом простом деле ловить нечего, они запугиваниями набивают себе цену и раздуваются от собственной важности. Вооружившись интернетом (готовые образцы, подходящие под каждый случай в интернете найти вообще не проблема), законом о защите прав потрлюбителей, гражданским кодексом и имея на руках бумаги из Обухова, не вижу труда составить исковое заявление в суд , оплатить пошлину в ближайшей сберкассе и отправить материалы в суд заказным с уведомлением с ближайшей почты. Может мое описание и выглядит с юридической точки зрения ляповато, но я судился сам, без всяких адвокатов по этой схеме, и выигрывал, ничего страшного и сложного в этом суде нет. Изменено 19 февраля, 2010 пользователем Жека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 урок в том, что внимательно читать надо, думать, прежде чем принимать решения ценою в 1,5 ляма Я не увидел что люди сделали неправильно... Из представленных документов я не уловил никаких санкций кроме 2 000 рублей. Много также умников, которые пытаются доказать, что без адвоката даже в самом простом деле ловить нечего, они запугиваниями набивают себе цену и раздуваются от собственной важности. Вооружившись интернетом (готовые образцы, подходящие под каждый случай в интернете найти вообще не проблема), законом о защите прав потрлюбителей, гражданским кодексом и имея на руках бумаги из Обухова, не вижу труда составить исковое заявление в суд , оплатить пошлину в ближайшей сберкассе и отправить материалы в суд заказным с уведомлением с ближайшей почты. Если есть такой опыт, то помогите людям...не вижу в этом ничего плохого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 я судился сам, без всяких адвокатов по этой схеме, и выигрывал, ничего страшного и сложного в этом суде нет. молодец! это называется "прокатило" и слава Богу! я просто очень хорошо помню, как один процесс парнишка-потрлюбитель проиграл мне, можно сказать, на пустом месте, на формальных особенностях процесса, которые он не знал... просто вовремя не заявил нужное ходатайство, просто не настоял на том, чтобы судья сделала некое формальное действие, которая она не захотела делать, хотя была обязана. а еще помню сказанное в эмоциональном порыве судьей в другом процессе, где тоже товарищ истец решил, что он сам себе адвокат: "Моя бы воля, я бы запретила продавать Закона "О защите прав потрлюбителей" в общественных местах! Поначитаются, половину понял, половину не понял, в интернете исковое скопировали и прутся в суд. А элементарных норм процесса не знают!" Честно говоря, думал, истец тогда отвод ей заявит. Но то ли не решился, то ли опять же процессуальных знаний не хватило. Я не увидел что люди сделали неправильно? почти купили не то, что хотели... только и всего если считаете, что все правильно сделали, то я не буду переубеждать в обратном... я думаю, ребята выводы сделали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Obuhov Car Service 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 И где же официальные представители Обухова, позвольте поинтересоваться, и их комментарии? +1, мне тоже интересно очень чем же закончится эта история. В данном случае я вижу аннулированный договор купли продажи и читаю в теме, что ситуация разрешилась. В чью пользу она разрешилась, в худшую ли или в лучшую ли сторону - оценки я давать не буду. И ещё, очень важное. Настоятельно прошу не смешивать автосалон и автосервис - это два юридически независимых лица. И задача, поставленная передо мной непосредственно Королёвым (ГД автосервиса, если кто-то из форумчан не в курсе) - контроль ситуации с обслуживанием автомобилей в сервисе. Обратить внимание, в том случае, если имеет место внутрифорумное(высказанное только в рамках форума) недовольство работой, а клиент не обсуждал (либо не хочет обсуждать) свой вопрос непосредственно с автосалоном - да, в этом случае возможно и разумно обратить внимание его сотрудников на необходимость обсуждения и решения поднятой клиентом проблемы (в рамках ли форума в виде подготовленного ответа или путем личного общения с клиентом - это уже как они считаю правильнее). Но вклиниваться в прямой напряженный диалог между клиентом и автосалоном, тем более в ситуации, когда к разрешению спора привлекаются юристы - не считаю для себя возможным. Для себя я эту тему закрываю. С уважением, Сергей. P.S. Моё периодическое отсутствие в течение нескольких дней не следует воспринимать не как уход от ответа. У меня тоже есть учебный план, которому я следую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 почти купили не то, что хотели... только и всего если считаете, что все правильно сделали, то я не буду переубеждать в обратном... я думаю, ребята выводы сделали Я с точки зрения оформления документов имел ввиду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sasha 78 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 2 Адвокат Ден, если не сложно, а в чем тут проблема с оформлением, ведь формально салону были должны 2 т.р., не больше и не меньше. А получит салон все 50. Читать внимательно комплектацию и договор можно и нужно, но не все же способны разобраться в тонкостях лошадиных сил/крутящих моментов/литров и прочих цифр. В результате получается, что нас рады обмануть на пустом месте. А для того, чтобы купить машину, нужно быть юристом/менеджером/автомехаником и прочими в одном лице :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tera 35 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Но вклиниваться в прямой напряженный диалог между клиентом и автосалоном, тем более в ситуации, когда к разрешению спора привлекаются юристы - не считаю для себя возможным. Для себя я эту тему закрываю. Все правильно, Сергей, к вам это отношение не имеет - другое юр. лицо и все такое. И, конечно, Обухов (и сервис, и автосалон) не обязан отчитываться перед компанией вольво-маньяков. =) Но для себя я уже в который раз понял: никто ничего никому не должен, каждый за себя, все на личных отношениях и т.д. и т.п. "Правильно" - не дождешься, невозможно. Научиться в этой теме, действительно, можно только тому, что договор нужно читать. А лучше нанять сразу юриста, чтобы он между строк все прочитал. То есть возить с собой аптечку (скорую помощь), огнетушитель (пожарную машину) и юриста (?). =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ящерица Вадим 26 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 я судился сам, без всяких адвокатов по этой схеме, и выигрывал, ничего страшного и сложного в этом суде нет. ну да, в принципе и аппендицит можно самому вырезать, руководствуясь скачанной "энциклопедией юных сурков", но я бы не стала. Как и судиться сама, так как очень многое зависи от на пустом месте, на формальных особенностях это в штатах, брачный контракт, составленный на салфетке - это тоже документ, а у нас ... невозможно сдать отчетность, если её форма не соответствует обновлению в 1С, хотя в законе это нигде не прописано, но её просто не примут (ну это, так, для примера) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Ну вот... оказывается ОБУХОВ двулик и наш ОБУХОВ ничего со своим "братом" сделать не может Только лично у меня например, негативные или позитивные впечатления не разделяются на салон и сервис, для меня есть дилер и и либо он приемлем для меня, либо нет... На самом деле я очень сильно разочарован, т.к. то что я вижу сейчас - хамское и рваческое отношения к клиенту, ну неправильно это, не по-человечески как-то... Всё-таки люди пришли не на рынок непонятный, а к дилеру который себя позиционирует очень высоко, а на деле получилась такая вот ерунда. Я, честно говоря, тоже такой подставы от ОБУХОВа не ожидал бы ну не шарашка какая-то вроде как. А из поста представителя ОБУХОВа я понял только то, что в принципе ему нам нечего сказать, соответственно всё что излагал(а) здесь marg имеет место быть на самом деле. Хочу ещё раз извиниться перед пользователем marg и попросить озвучить фамилию продавца, ибо страна должна знать своих героев... © Думаю ущёрб репутации от этого поступка составил больше 50 тыс. рублей... Нехорошо это... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Ну, я например разговаривал с этим продавцом (волей случая я заказал свою машину именно у него ). У них там своя версия. Впрочем, я думаю, что нигде деньги без скандала не отдадут, что в Обухове, что в Независимости, что в Мерседесе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 У них там своя версия. Было бы здорово если бы они её озвучили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Было бы здорово если бы они её озвучили. Стесняются наверное) Впрочем, они действительно не в курсе, что мы тут обсуждаем, и даже не догадываются (автосалон). Как для меня не странно, но это впрямь как будто другая контора со своими порядками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 но после обнародования в теме подробностей переправлю всю доступную информацию в отдел продаж Сити. Вроде как должны знать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Ну а что ты хочешь Ринат... ну поставили в известность кого-то там что тема обсуждается... Автосалон с нами не общается, а сервису не с руки обсуждать здесь чужие косяки, косвенно выглядя некрасиво. Если бы ты еще грозился сжечь себя на Красной Площади, и в новостях тебя показали облитого бензином, тогда может и был бы резонанс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexi 0 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Ну, я например разговаривал с этим продавцом (волей случая я заказал свою машину именно у него ). У них там своя версия. Впрочем, я думаю, что нигде деньги без скандала не отдадут, что в Обухове, что в Независимости, что в Мерседесе... ну мне в Лексусе в свое время отдали все сразу и без скандалов...Хотя формально по договору могли тянуть дней 10. Кризис совсем озлобил продавцов )) Ситуация некрасивая, если все так на самом деле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoulKeeper 2 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 ну мне в Лексусе в свое время отдали все сразу и без скандалов.. Факт.. Мы когда заказывали "коровку" и отказывались когда машина уже сошла с конвейера, нам тоже всё вернули до копейки, без особых проблем.. Пришлось правда скататься 2 раза.. 1 раз сказать что договор расторгается, а второй раз забрать деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты