Nexi 0 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2010 вот ключевое слово, дилер выкупил никому не нужный авто у представительства! )) Потому как расходы на предпродажку одинаковы при оплате 20 000 и 1.5 млн. Что ж спасибо за урок! Будем более внимательно читать договоры теперь. Пожалуй даже с юристами...Салоны пусть ждут реальных пацанов. среальными деньгами :rofl: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 нууу, господа, вы тут действительно уже в область философии ударились... я все понимаю про "разлюбил/передумал", но мы же не в детском саду, правда? и если использовать Димкины метафоры, то, зарегистрировав брак, любой человек отдает себе отчет, что в случае, если вдруг "разлюбил/передумал", возникнет тема про алименты, раздел имущества и т.д. так что подписал бумагу - будь готов по ней ответить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marg 0 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) …. К вопросу «лицо героя»…Маленький, угрюмый, горбатый человек, с грустными глазами и высшим юридическим образованием… :unknw: Прошу прощения за то что немного оторвал от терзания дилера и ковыряния в его надуманных косяках… Сам лично к Обухову имею отношение, узами брака, подряда. все таки не выдержали и вышли на связь господа продавцы))) ...Ну а дабы развеять недоговоры...и принимая во внимания, что вопрос принципа... мне удалось правдами/неправдами выудить выдержку из типового договора Обухова, а именно п.4.2.... хи хи))) типа отпросился с работы, поехал за несколько км от Москвы, провел долгие переговоры, и достал таки недостающий листок договора, дабы искоренить потребительский экстремизм. Смишно. ...у ОБУХОВа были реальные правовые основания в полном объеме и на основании договора (вами самолично подписанного) предъявить требование об удержании 10% внесенной вами суммы в качестве предоплаты…Дилер пошел Вам на встречу и опустил планку законных требований, а вот вы в свою очередь поступили очень даже некорректно и не тактично изложив тут данный вопрос в таком ракурсе… Пошли на встречу? однако, уж совсем то не опускайтесь,весь день женщину "разводили" и толь ко когда реально запахло судом, вы начали торговаться как на базаре. Но началось-то все не с этого Очень часто подобного рода споры возникают с аргументацией "да, я действительно подписал договор на акционную машину с движком в 175 л.с., но меня обманули, я думал, что она будет такая же быстрая как 205 л.с... мне менеджер обещал". Спрашиваем менеджера. Он говорит: "да вы что??? я, блин, 10 лет работаю, бла-бла-бла, я им русским языком объяснил, что конечно, на тест-драйве машина в максимальной комплектации и что та, которая есть в наличии, будет не такая, но НА МОЙ ВЗГЛЯД разница не принципиальная... Именно так практически дословно и было. Я сам продажей машин занимаюсь (толь ко в более низком ценовом диапазоне), для меня это не основной бизнес, а больше хобби, и прекрасно понимаю что такое комплектация, а что такое мощность двигателя. Когда имеешь дело с частными лицами , всегда морально готов к "подставам" и "кидаловом", про все машины знаю практически наизусть (про эту ни чего не знал) , новую машину ни когда не покупал , и морально не был готов что и у офдиллра возможен вариант откровенного наедувалова (уж простите меня, на минуту задумался, но более точного слова не придумал). Я этого мальчика-продавца на тест-драйве четко спросил: - двигатель такой же будет (да и не рассчитывал у вольво может быть разнообразие вариантов)? -Да точно такой же. Более того, даже спустя несколько дней когда заварилась вся эта каша, он при встрече пытался меня убедить что это одинаковые двигатели. Да и не особо это что то решает, кого сейчас волнует этическая сторона. Резюме. Прописанный штраф в договоре незаконен сам по себе, не обоснован, ущемляет права потребителя и противоречит закону РФ, соответственно автоматически считается не действительным. В суд мы все равно пойдем, иск уже на руках, ждите. Я так понял что обухов на киевской весьма убыточный проект, не от хорошей жизни они так демпингуют врут жульничают. п.с. МЛ купили практически один в один такой (салон светлый) http://www.all.auto.ru/cars/used/sale/5064972.html Спасибо что обухову что вовремя нас отговорили от покупки ХС60. Изменено 17 марта, 2010 пользователем marg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Ну, отчасти прав и менеджер, и Вы, т.к.: двигатель там действительно один в один - дизельная рядная битурбопятёрка другой вопрос, что отдача в случае AWD 205hp, переднего привода - 175hp. Жаль, что у Вас не сложилось с маркой Volvo. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 п.с. МЛ купили практически один в один такой (салон светлый) http://www.all.auto....le/5064972.html Спасибо что обухову что вовремя нас отговорили от покупки ХС60. тоже четырехлетний? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marg 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 тоже четырехлетний? да, толь ко с меньшим пробегом(реальным) и 1550000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 да, толь ко с меньшим пробегом(реальным) и 1550000р тогда действительно хорошо, что вы не взяли Вольво...странный подход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nexi 0 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 я ради интереса посмотрел старый договор на покупку Ы40... Так там вообще штраф 20% от суммы договора, а не поступивших денег...Короче, надо быть внимательным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Ну, отчасти прав и менеджер, и Вы, т.к.: двигатель там действительно один в один - дизельная рядная битурбопятёрка другой вопрос, что отдача в случае AWD 205hp, переднего привода - 175hp. Нет, 205 - битурбопятерка, а 175 - просто турбопятерка, второй турбины там нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Упс...Дим, спасибо за инфо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Хотелось бы потом узнать результат всех этих препирательств. Читая п. 4.2, я считаю, что дилер прав и клиент проиграет. Хотя с нашими судами бывает всякое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 Хотелось бы потом узнать результат всех этих препирательств. Читая п. 4.2, я считаю, что дилер прав и клиент проиграет. Хотя с нашими судами бывает всякое. Надо посмотреть нормативку, там есть определённые моменты, которые регулируют отношения в этой области, поэтому те положения договора, которые противоречат вышеуказанным нормам могут быть признаны ничтожными. Я бы не стал делать поспешных выводов здесь, нужен более подробный анализ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2010 предлагаю больше эту тему не анализировать пока не будет решения суда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты