marg 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) будьте осторожны при покупке автомобиля в Обухове на киевском. пытаются с нас урвать немало денег за то что мы решили забрать предоплату на авто. на тест-драйве дали одну машину , а продать обещали другую через 5 дней но с таким же двигателем (поверили на слово), мы внесли с начала залог а чуть позже всю сумму . приехав домой, начали подробно изучать и выяснили что наш автомобиль слабее на 30л.с. чем ту что нам давали на тесты. приезжаем на следующий день забирать деньги, а нам сообщают что они нам не хотят отдавить 10% от всей суммы автомобиля, якобы штраф. хотя с нами даже не было оформлено договора купли-продажи, а всего лишь предварительный договор. все их действия являются незаконными и аморальными, будьте бдительны. если кто может оказать юридическую помощь, будем признательны (в случае необходимости,могу выслать сканы бумаг). Изменено 16 февраля, 2010 пользователем Fibs заголовок темы изменен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Я полагаю, если имела место дизенформация, можно решить вопрос хотя бы в этой теме, когда появится их представитель. Я бы только указал имя менеджера, что за машина, и изменил название темы на что-нибудь более благозвучное (чтобы получился разговор). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Для полноты информации (дабы не быть голословными и не чинить нелепых обвинений), просьба указать фамилию-имя менеджера, который с Вами работал и также указать в чем разница комплектации (и что за машина?). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koteg 193 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 marg, Здравствуйте Маргарита! Было бы здорово, если бы Вы выложили информацию поконкретнее, с датами, фамилиями продавцов, моделями машин. Честно говоря, из вашего сообщения не совсем понятна суть произошедшего и суть вашей претензии к ГК "ОБУХОВ", понятно только тоЮ что Вы не очень довольны. Был бы Вам признателен. если бы Вы написали более подробный и менее эмоциональный рассказ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marg 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 обвинения "лепые", подтвержденны ОЗПП, обухов надеется что мы не станем судиться . ближе к ночи когда освобожусь вывешу договора , явки, фамилии))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tera 35 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Что-то не верится, сказать честно. Если обещали поставить через 5 дней, значит машина была "со склада". Максимум должны были попросить оплатить доставку и предпродажную подготовку. Хотя, если "на следующий день", то они и этого не успели сделать. С другой стороны, наша беда в том, что мы подписываем "доверяя". Сколько уж раз всем твердилось - читать перед тем, как подписывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stich 7 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Ждем. Что-то странное творится в этом мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адвокат 28 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Слушайте, я вот сейчас включу злого дядьку только вы не обижайтесь. Вы что, ботинки покупаете? и то, небось, когда ботинки покупаете, обе туфли просите принести померить. Люди покупают машину стоимостью под миллион, деньги вносят, да причем так торопятся, что сначала 10% вносят, а потом до полной суммы добивают (в один день это все происходит, я правильно понял?) А вот договор прочитать и уточнить, что же они покупают - вот с этим у нас проблема. Некогда, видимо. Если со стороны менеджера прямого обмана, подмены документов не было, то я считаю отказ в возврате денег обоснованным. Я приведу один простой пример, который заставляет дилеров занимать в подобных случаях жесткую позицию: народ у нас наглеет и бегает от дилера к дилеру и выбивает скидку на машину на уровне шантажа - подпишут предварительный договор и в соседнюю контору, мол, вот мне такую цену дают, дай меньше... там тоже договор подпишут и обратно к первому дилеру... так и бегают. А чтобы не бегали в юриспруденции давно придумано такое понятие - задаток. Ну, кто-то просто штрафы прописывает за отказ от подписанного договора. В общем, ребята вы давно уже не в детском саду и пора научиться жить по-взрослому. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stich 7 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Денис, пускай девушка, все подробно выложит, а потом будем ругаться Я знаю ты дядька умный и рассудительный. Насколько я понял речь идет об S 40, так там действительно лошадок сейчас меньше, чем у предыдущих. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Obuhov Car Service 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Как и Вы, отслеживаю данную тему. Продажа новых автомобилей хотя и не связана с их сервисным обслуживанием/ремонтом (который, мне собственно и поручено курировать в рамках форума), но после обнародования в теме подробностей переправлю всю доступную информацию в отдел продаж Сити. С уважением, Сергей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С30 3 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Я не понимаю, о чем мы рассуждаем..? На форуме зарегестрировалась Маргарита, которая привела в виде фактов лишь эмоции. Отсутствует как истории покупки, так и непосредственно факты, подтверждающие ее слова, что уж говорить о контактных лицах. Засим данная тема пока что пребывает в статусе "мыльного пузыря" и не более того. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гном 11 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 Согласен с Денисом. Я не понимаю, почему люди начинают включать мозг, когда попадают на деньги. А до этого что? Я сотни раз видел как человек, подписывает ДОГОВОР купли-продажи автомобиля стоимостью за миллион не читая. Это просто ужас какой-то. Ну и что, что он был предварительным? От этого суть не сильно меняется. Вы ставите подпись сами, по собственной воле. Менеджер может наговорить все, что угодно. Вы куда смотрите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marg 0 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2010 (изменено) Ответ напишу я , муж Маргариты, т.к. у нее уже нет никаких моральных сил. Вступление Изначально хотели покупать для жены другой автомобиль: новый бмв525, за те же деньги, случайно по узнали о хс60, приехали к ближайшему дилеру, взяли на тест ,поразило ощущение легкового авто у джипа, оригинальность дизайна, ощутимая экономичность, были и противоречия- трясучесть движка, гудение (которое менеджер постоянно пытался скрыть включением печки посильнее) и отсутствием «резкости» при ускорение , мы спросили у менеджера – а тот вариант который вы предлагаете нам к продаже будет с таким же двигателем? -Да, точно такой же, только машина будет с передним приводом, а не с полным как на данном экземпляре. На сим мы и успокоились. Но придя домой и начав сравнивать характеристики с другими моделями с удивлением увидели, что полноприводные машины бывают только с 205 сильными движками , что на 30л.с.блоьше чем тот, что предложили нам. Но это все лирика и к делу не приложишь . Вернувшись с теста, мы начали обговаривать условия покупки, и как мы сможем увидеть и купить этот автомобиль. Нам предложили оставить залог не меньше 20000р, после чего через дней 5-6 его привезут со склада в салон. Относим 20000 р в кассу, позже еще раз взвесив все + и – этого авто, сходимся во мнение что его + перевешивают его недостаки , главные из которых - шумноватый(может доп шум изол поможет), трясучий (привыкнем наверное), не ахти какая динамика . Позже вносим уж остальную сумму и получаем на руки уже предварительный договор в котором прописано-см. файлы ниже. из чего следует что штрафом в 10% при отказе от покупке облагается сумма залога по первому абзацу в котором стоит сумма 20000р. так вот увидев на следующий день что обещанная нам машина оказалась на 30 л.с. меньше чем та на которой нам было "не очень быстро", мы сразу (за три дня до обещанного числа поставки) позвонили и сообщили о том что мы отказываемся от такой машины, и можем ли мы забрать наши деньги. продавец ответил что отказаться мы можем лишь со штрафом в 10% со всей стоимости машины. Если мы не подпишем договор купли-продажи до 17 числа, то машина уходит на продажу, а нам все равно не отдадут 155000р. мы спросили, давайте нам хотя бы те деньги которые не облагаются штрафом, на что нам сказали, что отдадут нам если мы подпишем их вариант отказа в котором написано что с нами расторгают не предварительный, а основной договор купли-продажи, а если мы его не подпишем то и основную сумму нам не смогут отдать до решения суда( а у нас часть денег кредитных, под приличный процент). Обратились в ОЗПП , там нам подтвердили- продавец в праве вернуть товар, штраф не законен, единственное что может потребовать продавец, это компенсацию расходов по подготовке и доставке авто к продаже (а это трудно доказуемые расходы на суде), и даже по их договору мы должны заплатить 2000 р от 20000 р предоплаты. подготовили нам "досуде бную претензию" где все нарушения подтвердили статьями. с чем мы и пришли обратно в магазин Обухова, и на словах предложили уж как-нибудь решить этот вопрос мирно за какой-нибудь адекватный штраф. на что в салоне моей жене сказали,что у их юристов за 16 лет накоплен очень богатый опыт борьбы с клиентами , что биться с нами они будут до конца, чтобы мы "не переживали" и что издержки они напишут столько, что мало не покажется , что якобы они авто из-за нас в срочном порядке расстамаживали ( с пятницы на понедельник, в понедельник она уже оказалась в салоне), что они могут "протянуть нам руку помощи" отдав 90%, 10% оставить в зачет будущей покупки нового авто у них же... выяснилось так же почему так уперлись в Обухове, вопреки положенному правилу - 1 показать машину клиенту, 2 заключить договор купли-продажи 3 выкуп птс. Они же, не заключив основной договор купли-продажи с нами, поторопились его выкупить. я не думаю что кто то, или что бы его родственники, друзья оказались в такой ситуации. в других салонах (приличных) такое не практикуется- показали машину, не понравилось, забирайте залог. и хочу предупредить как можно больше людей что их может там ожидать. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
С30 3 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Уважаемый муж Маргариты, представьтесь, пожайлуста. Вы так и не отразили ФИО менеджера, курировшего данную продажу. В приложенном файле отсутствуют дата, печать, подписи. Пожайлуста, приложите документы, подтверждающие Ваши слова, а не выдержку из стандартного договора. Полагаю, лишь после данной операций представитель компании "Обухов" сможет ответить на Ваше сообщение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dimko1 132 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Я в таком же договоре попросил вставить слово "аванс" на всякий случай. И конечно к техническим хар-м можно было серьезнее подойти. Но в любом случае, из-за чего бы вы не отказались, продавец может с вас удержать только 2000р., как в договоре. Все остальное не законно. Если бы еще у вас была машина под заказ в топовой комплектации, а тут обычная машина, они ничего не теряют. А укажите фамилию менеджера с которым вы общаетесь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marg 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Уважаемый муж Маргариты, представьтесь, пожайлуста. Вы так и не отразили ФИО менеджера, курировшего данную продажу. В приложенном файле отсутствуют дата, печать, подписи. Пожайлуста, приложите документы, подтверждающие Ваши слова, а не выдержку из стандартного договора. Полагаю, лишь после данной операций представитель компании "Обухов" сможет ответить на Ваше сообщение. Зовут меня Арсений, фамилию менеджера пока озвучивать не буду, да и смысла нету, потому как его действия полностью поддерживает руководство магазина Обухова, и договор составлял не он, а контора, соответственно это их политика. есть и подпись и печать, и в обухове все прекрасно знают, спрашивайте с них ответа, что они отчаялись заработать на автомобилях и решили зарабатывать на хитро составленных договорах? Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marg 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Я в таком же договоре попросил вставить слово "аванс" на всякий случай. И конечно к техническим хар-м можно было серьезнее подойти. так и я про то же, если окажетесь в Обухове, держите ухо востро, ни одному слову менеджера не верьте, все перепроверяйте, договор подписывайте со своим юристом, денег вперед не отдавайте. Но в любом случае, из-за чего бы вы не отказались, продавец может с вас удержать только 2000р., как в договоре. Все остальное не законно. Если бы еще у вас была машина под заказ в топовой комплектации, а тут обычная машина, они ничего не теряют. их действие не поддается никакой логики, это стандартный автомобиль, тем более что он остался практически один на всю Москву, предлагают они его нам на 50т дешевле чем другие дилеры, это их политика- у наших юристов накоплен опыт 16 лет борьбы с клиентами и мы с вами будем биться до конца... им это надо было повесить над их зданием у входа, и еще для наглядности пару трупов клиентов повесить на флагштоках Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Fibs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Ув. Арсений, проблему хотите решить Вы, а не мы, так что фраза и в обухове все прекрасно знают, спрашивайте с них ответа здесь неуместна. Если Вы хотите попытаться решить конфликт, ответьте на наши вопросы. Если же Вы здесь только лишь, чтобы покипишить и обвинить всех и вся - тогда мы просто оставим тему без ответов, так сказать, для выхода отрицательных эмоций Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marg 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Ув. Арсений, проблему хотите решить Вы, а не мы, так что фраза здесь неуместна. Если Вы хотите попытаться решить конфликт, ответьте на наши вопросы. Если же Вы здесь только лишь, чтобы покипишить и обвинить всех и вся - тогда мы просто оставим тему без ответов, так сказать, для выхода отрицательных эмоций здесь я проблему не решу, я только хочу чтобы как можно больше людей услышали эту информацию и не попались также. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем marg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fibs 498 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 здесь я проблему не решу, я только хочу чтобы как можно больше людей услышали эту информацию и не попались также. Зря...) У нас есть постоянная обратная связь с дилерами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marg 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 здесь я проблему не решу, я только хочу чтобы как можно больше людей услышали эту информацию и не попались также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Арсений, зря Вы так. Что Вам мешает вывесить предварительный договор с Обуховым (печати и пр.) и опубликовать имя менеджера по продажам? Как никак, на форуме присутствует представитель ОД: именно с его помощью решаются некоторые отрицательные моменты, которые имели место быть с автомобилями форумчан. p.s: выкладывайте нормальный скан с печатями и публикуйте имя менеджера. То что юристы Обухова грубияны...ну что ж, бывает и такое... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
marg 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) Арсений, зря Вы так. Что Вам мешает вывесить предварительный договор с Обуховым (печати и пр.) и опубликовать имя менеджера по продажам? Как никак, на форуме присутствует представитель ОД: именно с его помощью решаются некоторые отрицательные моменты, которые имели место быть с автомобилями форумчан. p.s: выкладывайте нормальный скан с печатями и публикуйте имя менеджера. То что юристы Обухова грубияны...ну что ж, бывает и такое... я извиняюсь, надо бежать, подробнее отвечу поздно вечером. Вы мне скажите, что поменяет то что я вывешу скан с печатью и и моими паспортными данными? вы подозреваете что я это все придумал? основные пункты договора я вывесил. а представитель ОД и так все знает, мы сообщали и вольво кол центр,а уж в обухове то подавно все в курсе. вот печать. ...и публикуйте имя менеджера. То что юристы Обухова грубияны...ну что ж, бывает и такое... ребята- менеджеры , юристы, уборщицы итд просто исполнители , все делается под их чутким руководством хозяев. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем marg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irbis 2 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Ну вот, хотя бы что-то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жека 0 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 (изменено) 2 Адвокат Дэн, ты зачем защищаешь дилеров? Они сами ставят нас в такие условия - принеси письменное предложение от конкурентов и мы предложим вам условия лучше. По теме ясно, что покупатель просто не изучил тщательно комплектацию и договор перед заказом. А по сути, дилеры оказались те еще жуки, деньги должны были вернуть. Есть у нас замечательный дилер, партнер вашего клуба кстати, который вообще на тест-драйв самым наглым образом выставил сороковку доработаную BSR! Народ катается довольный, потом бежит заказывает, а получает совсем не то что ожидал. Так что веры дилерам никакой, и бороться с их наглостью надо всеми доступными законными способами. Изменено 17 февраля, 2010 пользователем Жека Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты